Лунный свет.

NC-17
В процессе
38
автор
Noblesse бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 711 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник

Глава 7.

Настройки

***

По-щучьему велению, по моему хотению, я люблю тебя, к сожалению. (с)

-...Вот поэтому я пригласил тебя сюда, Уильям, - собеседник Т. Спирса глухо упал в огромное кожаное сиденье, сложив пальцы перед собой в замок. - Я бы сказал, не пригласили, а принудили, - холодно заметил брюнет. - Ой, да ладно тебе, Уилл! - тон стал менее официальным: старые друзья как-никак. - Сколько лет ты в этом Департаменте просидел-то? Тут хоть разнообразишь свои будни... - Я вроде как начальник одного из отделов этого Департамента, - сухо вставил Спирс, поправив очки и прожигая собеседника взглядом. - Хм... Мужчина, одетый в темно-серый деловой костюм и светло-желтую рубашку, что создавала резкий контраст, откинулся на спинку кожаного кресла; рука прошлась по аккуратно зачесанным волосам цвета спелой пшеницы. - Только не говори мне, что я нарушил твои планы, - насмешливо изогнул губы хозяин кабинета. - Не исключено, - холодно ответил Спирс. - Не поверю, - мужчина махнул рукой, словно отгонял от себя надоедливую муху, показывая всем своим видом, что планы собеседника ему, мягко говоря, до тангенса. Уильям глубоко вздохнул, даже не пытаясь скрыть нотки раздражения, мелькнувшие в его голосе. - Габриэль, почему я? - устало спросил брюнет. Блондин улыбнулся, словно ожидал этого вопроса. - А почему бы и нет? Ты знаешь как следует преподавать, более того, ты сам здесь когда-то учился. Да и знаний у тебя...ну-у, ты как энциклопедия, только с ногами. И очками... и секатором. Брюнет нервно дернул бровью: подобные "речи" он всегда воспринимал без особого энтузиазма. - Сочту это за комплимент, - кисло пробормотал Уильям. Макивси кивнул, словно разрешая так реагировать на его слова, и снова гаденько улыбнулся.- Тем не менее, ты оторвал меня от работы. Мне пришлось оставить все на непонятно кого, и, вдобавок ко всему, ты хочешь, чтобы я стал... учителем? Спирс старался сохранять спокойствие, впрочем, как и всегда, и, как и всегда, это у него отлично получалось. Единственное, что выдавало состояние брюнета - были его глаза, в которых плескалось раздражение, даже холодная ярость и что-то еще, что-то очень странное, несвойственное ему. Нечитаемое, но доводящее его собеседника до белого каления. Однако тот оставался невозмутимым, внешне уж точно. - Уильям, брось. Да, и это всего лишь на каких-то три месяца. - Не более? Блондин кивнул. Спрашивать о том, каким образом Габриэль собирается найти специалиста, профессора, опытного учителя, и всего за три месяца, брюнет не стал. - Так-с, мне пора. Уилл, если будут какие-то вопросы - обращайся к Брайану Суэйзи, моему секретарю. К работе приступишь завтра, сегодня - ознакомься со всем. Думаю, мы сработаемся! - и снова эта гаденькая улыбочка.

***

Спирс медленно шел по пустынному коридору Академии. Академия. Сколько воспоминаний... - К сожалению, они на этом тут не заканчиваются, - пробормотал мужчина, стараясь игнорировать оповещения о новых сообщениях. Настроение было хуже некуда - снова заниматься подготовкой (да и не только этим) практикантов, пусть всего три месяца, - так себе перспектива. И, самое противное, Уильям не может ничего поделать с этим. Он снял очки и устало протер глаза.

***

От кого: Грелль. "Уилли, а нах ты там, а? И куда делись все учителя?" Дата: 11.07.1877 Время: 20:50 Следует краткий ответ: "Учитель только один. Мало.", и Уилл без сил падает на кровать, утыкаясь лицом в подушку. От кого: Грелль. "Ты как, Уилли? Все в порядке?" Дата: 11.07.1877 Время: 20:56 В этот момент послышался тихий хлопок соседской двери - тонкие стены, чтоб их... Кстати, о соседях. Его соседом являлся Джон. Уилл непроизвольно скривился, - удача, что тут еще скажешь?

***

- Смерть моя Шинигами, кого я вижу! - раздался удивленный восклик. Идущий по коридору мужчина замер: этот голос... был знаком. - Уилл! Собственной персоной! - продолжал тот. - И какими судьбами, дорогой? К Спирсу подошел парень: темные каштановые волосы с сиреневыми прядками, едва касаются плеч, белозубая улыбка, больше смахивающая на оскал, чуть насмешливый взгляд темно-сиреневых глаз... - Все также носишь цветные линзы? - равнодушно поинтересовался Уильям, а потом слегка нахмурился: ох, не ожидал он этой встречи... Парень сунул руки в карманы темных зауженных брюк и покачнулся на каблуках туфель. - Как видишь. Думал, что ты меня даже не помнишь, ха! - Джон облокотился о стену. - Какой приятный сюрприз, - протянул он, странно глядя на Спирса. - Не могу сказать того же. Еще одно сообщение. Может, Грелль? Быстрый взгляд на зеркало - действительно, от него. - Прошу прощения, мне пора. Уилл постарался как можно быстрее обойти жнеца. - Милые фотографии, - насмешливо донеслось ему в спину, заставив остановиться. - Мы соседи, кстати. Будет желание - заходи. Дверь напротив. Когда Спирс все же обернулся, парень был уже далеко. К нему и в гости? Нет уж, не стоит. - И вообще, где связь? - тихо пробормотал он, провожая странного парня взглядом.

***

Брюнет тряхнул головой, отгоняя наваждение. Кому: Грелль. "Тяжелый день. Все хорошо, не волнуйся..." Дата: 11.07.1877 Время: 22:00 Уилл даже брови приподнял от удивления: надо же как время быстро пролетело. Так как в течение получаса ответа не последовало, он решил, что кое-кто уже спит. Уголки губ слегка приподнялись вверх, стоило представить спящего парня: огненно-алые волосы разбросаны по подушке, ресницы изредка подрагивают, из-под одеяла видна бледная шея, да и сам он выглядит до чертиков милым... "Доброй ночи, Грелль. Целую..."

***

Сатклифф сонно улыбнулся, напечатал ответ и снова закрыл глаза, погружаясь в царство Морфея. <i> Кому: Уилли.) "Доброй ночи, Уилли с: ♥ " Дата: 11.07.1877 Время: 22:10
38 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)