ID работы: 6744585

гордость и предубеждение

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Работа в «Пандоре» сама по себе была делом неблагодарным. Дыра дырой, честно говоря. Фионы здесь вообще бы не было, если бы не вынужденная ситуация. Хуже постоянных перебоев с электричеством, невыносимого запаха в туалете и мизерной (а вернее, почти никакой) зарплаты была только одна вещь. Осознание того, что на прошлом корпоративе она абсолютно точно переспала с Ризом. В ее понимании Риз — самовлюбленный наглый выскочка, заноза в заднице и просто говнюк. Скользкий словно змея, добившийся повышения только благодаря своему умению лизать чужие задницы. Как Фиона дошла до этого — оставалось загадкой. Саша, плотоядно улыбаясь, не переставала косо поглядывать на него. И чем больше Фиона об этом думала, тем хуже она себя чувствовала. Потому что этот пустоцвет Риз, судя по всему, ничего из помнил. Когда после буйной попойки она проснулась в незнакомой квартире, мучаясь от головной боли, то обнаружила рядом с собой безмятежно храпящего Риза. Достроить логическую цепочку труда не составило. На работе девушка старательно избегала его, но как оказалось, манипуляции были бесполезны — засранец и в ус не дул. Продолжал лениво прохаживаться в своей уродливой рубашке и пить кофе. Пересказывая свои злоключения сестре, Фиона надеялась на то, что это хоть как-то облегчит её жизнь. Однако по неясным причинам душевное состояние ухудшалось день ото дня. Фиону колотила безумная ярость от того, что придурок Риз продолжал жить своей безмятежной жизнью, пока она не могла спокойно спать. Возможно дело было в одной очень простой вещи, но именно в ней девушка никогда себе не признается — Риз был не так уж плох. Да, самомнение ему каждый второй рекомендовал засунуть в задницу. Фиона сама нередко испытывала острое желание окунуть его прилизанную голову в один из туалетов. Однако умение Риза заболтать кого угодно нередко вытаскивало «Пандору» из той мусорной свалки, в которой компания находилась. Иначе бы это корыто давно бы билось в предсмертных конвульсиях. Но даже эти положительные качества никак не оправдывали его поведение. Саша только качала головой, когда в очередной раз выслушивала угрюмые злопыхательства сестры. Фиона понимала, что подобные противоречия до добра не доведут, поэтому она приняла твёрдое решение напиться до зелёных чертей в ближайший выходной и переспать с первым встречным. Чертов Риз, чтоб его скаги сожрали. План был идеальный. И Фиона уже была готова приступить к его осуществлению, когда внезапно в уши ударил отвратительный звук дверного звонка. Определенно Риз был последним человеком на этой гребаной планете, кто должен стоять у неё под дверью. — Эм, Фиона... — он скосил глаза куда-то в сторону. Фиона была готова поклясться, кончики его ушей покраснели — Мне кажется, мы должны обсудить кое-что. Я знаю, время не слишком подходящее, но... — Ты можешь обсудить что угодно с этой дверью, — она демонстративно нахлобучила на голову шляпу — а я отправляюсь в бар. — Постой, я... — он схватился за дверной косяк и судорожно вздохнул — Я знаю что повёл себя как мудак. Фиона не понимала, почему она все ещё стоит и слушает его, вместо объятий с бутылкой виски. — Я никак не мог понять, не выдумал ли я все, — Риз заметно нервничал; девушка видела, с какой силой он сжимает косяк своей металлической рукой. — а потом услышал как ты говоришь обо мне с Сашей... Ну все, с неё хватит. — И чего ты теперь хочешь? — она буквально чувствовала, как ярость клокочет у неё в горле — Явился сюда спустя столько времени, стоишь и строишь из себя принца на белом коне? Казалось, подобный ответ шокировал Риза, но Фиона и не думала останавливаться: — Неужели твоё самомнение настолько велико, что ты пришёл сюда лишь для того, чтобы потешить себя? Катись-ка ты лучше туда, где солнце не светит. Фиона чувствовала, как злые слезы начинают выступать на глазах, так что пора заканчивать этот спектакль. Она с силой начала тянуть дверь на себя, пока не купилась на эту дешевую постановку. — Фиона! — теперь в его голосе слышалась паника — Фиона, я просто пытаюсь сказать, что ты мне нравишься. Девушка буквально ощущала, как от негодования начинают шевелиться волосы у неё на затылке. — Если ты сейчас же не перестанешь мне врать, то клянусь тебе, свою руку ты будешь искать на ближайшей свалке. — Да дай же мне закончить! — теперь уже на крик перешёл Риз — Я думал, что ты бессердечная стерва и тебе плевать на всех. Но потом я увидел тебя на том корпоративе... — И воспользовался ситуацией! — она подняла на него глаза — Ты ещё хуже, чем я думала. — Я притащил тебя к себе! — он наконец отпустил косяк и потер переносицу — Ты еле на ногах стояла от выпитого. Риз развёл руки в сторону и обессиленно пожал плечами. Фиона чувствовала, как кровь приливает к щекам. Она все ещё не знала, верить его словам или нет. Но Риз ещё никогда не выглядел столь беспомощным. Девушка подняла голову и посмотрела на застывшего на лестничной клетке мужчину. Если бы кто-то сказал, что она до такого опустится — больница счастливчику была бы обеспечена. Кровь начинала стучать в ушах все сильнее, а сердце предательски билось где-то в пятках. Фиона ещё пожалеет о своём решении, это точно. Она сделала шаг вперёд и прижалась к губам Риза. От неожиданности он качнулся назад и чуть не перевалился через хлипкие перила. — Скажешь кому-нибудь, и я закопаю твоё тело во дворе. Схватив его за грудки, запинаясь о выступающие щербатые плитки на полу, Фиона втащила его в квартиру. Но сейчас это совершенно неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.