ID работы: 6744766

Разные пути

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черноклюв, давно ждал, когда его хозяин Седрик, захватит королевство Волшебнии и в конце концов станет королем. Но в самый последний момент волшебник размяк и все из-за влияния добросердечной принцессы...И хотя верный ворон пытался вразумить колдуна,тот подвёл его... А потом еще и пришлось виниться перед наглой, надменной королевской семейкой. Какое унижение! Доверие к Седрику уменьшилось, только принцесса верила ему как и прежде. Сидя в мастерской, ворон часто наблюдал за своим хозяином и все чаще и чаще вспоминал о тех временах, когда ему выпала сомнительная честь стать фамильяром самого никудышного мага в Волшебной Академии,о промахах Седрика слогали легенды. Было всякое, но как хранитель Черноклюв всегда старался помочь своему волшебнику. Например, он отчетливо помнил, как Седрик готовился к экзамену по короноведению, но чем больше волшебник учил, тем больше запутывался в коронах и королевствах. На экзамене ворон был с ним, нарушая все запреты, он подсказывал. Только с его помощью Седрик сдал экзамен и еще много других проверок и испытаний, и в конце концов стал придворным волшебником. Ворон прекрасно знал, что колдун желает быть королем, но ему тоже хотелось иметь великого хозяина. А сейчас где все эти амбиции? Глупый человек, даже не заметил, как расстояние между ним и фамильяром увеличилось. Который день волшебник лишь размышлял о том, как вернуть расположение королевской четы. Ворон ощущал эмоции и сомнения хозяина и скучал по прежнему Седрику. Вскоре представился случай вернуть расположение короля и как всегда волшебник обратился за помощью к Черноклюву. Черныш...да ворон помнил как ласково обращался к нему колдун, но выбор сделан и отступать нельзя! Поражать короля коронами, ворон считал глупым и дал не правильную информацию хозяину. Может так он поймет? Как кстати на пути ему встретилась Призма, которой понадобился один из девяти хранителей зла. О да, она была по настоящему злой! Украсть корону не составило труда. Конечно, ворон не хотел подставлять хозяина, но вышло все не по плану. Надо же, маг догадался использовать заклинание индикации на перо! Та сцена вышло уж очень двусмысленной, да если бы не рой пчел, ворон бы даже не встретился с Седриком. Черноклюв в один момент даже поверил, что хозяин все еще на стороне зла,но впереди его ждала новая хозяйка. Пришлось принести корону Призме и она великодушно разрешила ворону следовать за ней, пока на пути ей не попалась принцесса София, он и не думал, что она использует корону против нее. Пара молний даже попало в бывшего хозяина. И почему это должно волновать ворона? Но после того как Седрик спас принцессу, Черноклюв окончательно понял, что у них разные пути...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.