ID работы: 6744816

Почему в мире Fallout до сих пор царит анархия

Статья
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло 200 лет с окончания Великой войны и разрушения человеческой цивилизации, но почему же постядерная Америка до сих пор лежит в руинах и не спешит восстанавливаться? На этот вопрос мы попытаемся ответить в данной статье. А помогут нам в этом труды европейских философов.       Мы все знаем, как тяжело приходится жителям Пустоши. Каждый день им приходится сражаться с радиацией, голодом, нехваткой чистой питьевой воды, болезнями, мутантами и рейдерами. Согласно теории общественного договора мы можем разделить состояние человеческого общества на две части. В первом случае мы отдаём большую часть своей независимости общине и получаем взамен этого полную безопасность, как это происходит в убежищах. Во втором мы отказываемся обменивать нашу свободу на безопасность и остаёмся в «изначальном состоянии» или, если будет угодно, анархии. Конечно же мы можем создать общество, где свобода будет преобладать над безопасностью. В таком обществе мы будем платить налоги, помогать сообществу и исполнять законы. И вполне логично, что в случае опасности люди объединятся, но создадут ли они государство? Сложный вопрос. Государства по сути своей в древности были объединением нескольких городов или деревень, захваченных силой, или объединившихся ради общего блага. Для военного противостояния у жителей Пустоши просто нет такого количества людских ресурсов, а объединятся им незачем, ведь небольшое племя полностью независимо и способно самостоятельно обеспечить свои нехитрые потребности.       Тут у читателя может возникнуть вопрос: «Зачем вообще нужны государства на территории пустоши?». Вспомните, что мы говорили о том, с чем приходится сталкиваться обитателям постапокалиптического мира и особенно обратите внимание на физических соперников человека. Одно племя, деревня, городок неспособны искоренить рейдеров и мутантов, а про когтей смерти и говорить нечего. А без их уничтожения нельзя говорить и о возрождении человечества. Скажите, есть ли для вас смысл строить красивый и удобный дом, если поблизости ошивается банда грабителей, или открывать производство чего-либо, зная, что источник сырья находится рядом с гнездом мутантов? Ответ будет отрицательным. Вспомните диалог с торговцем, разбившим свой лагерь у стен форта Легиона. Он говорил о том, что совершенно не боится путешествовать по территории Легиона, так как все источники опасности были физически устранены легионерами. Даже земли НКР, несмотря на коррупции и общую расхлябанность власти, более безопасны по сравнению с территорией Бостона и Вашингтона. Без объединения в государство, пусть даже под властью Анклава, восточное побережье обречено на стагнацию и отставание от западного.       Конечно же установление государства не решит все проблемы разом, ведь на месте правителя может находится равнодушный или не очень сообразительный человек, очень медленно развивающий общество. Мистер Хаус и Цезарь — это исключения, они гении постядерного мира, которым удалось на несколько десятилетий решить большую часть проблем своих подданных. А НКР развивается достаточно медленно и неохотно, находясь под властью олигархии, думающей только о собственном благополучии. Жители республики не получают самое необходимое, хотя прекрасно знают Конституцию. Но даже это лучше того, что творится за пределами аванпостов, в мире «изначального состояния».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.