ID работы: 6744845

Так по-домашнему.

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Мы опять взлетаем. Опять земля под нашими ногами становится такой маленькой, а в наших животах вновь порхают бабочки, когда пилот решает облететь воздушную яму и самолет маневрирует среди облаков. Мы опять сидим вместе, мимо нас проходят люди, иногда бросая восторженные взгляды и перешёптываясь, но нам, вроде как все равно."       -Не советовал бы я брать тебе свой дневничок в тур. Дэн шептал в самое ухо. Казалось, что еще немного, и он вцепится в мочку.       -В смысле?       -Подумай, что будет, если на земле найдут обрывки, где ты писал о том, что плакал из-за сюжета "Пяти сантиметров в секунду".       -Чего? Меня осенило. Иногда Дэниел шутил слишком по-злому. Я выругался.       -У-у-у, Филли такой не-е-еженка. Дэн уткнулся мне в плечо, ехидно улыбаясь и издавая звуки, похожие на злой смешок.       -Во-первых, Хауэлл, твоя шутка про полёт не смешная, а даже чутотчку жестокая. Ты прекрасно знаешь, что я побаиваюсь дальних расстояний и грёбанной высоты. Во-вторых, нет ничего постыдного в том, что я пролил чертовы литры слёз над этим чертовым шедевральным аниме. Отстань.       Нельзя сказать, что полёт прошел идеально. Я все еще злился на Дэна. Да, я привык к его частым шуткам про смерть. К тому, что он часто смеётся надо мной. (Хотя я знаю, что это только из-за большой любви. Он не умеет её выражать по-другому.) Но это значит, что я привык к настоящему Дэну, без масок и наигранности. Однако, я не разговаривал с ним до того, как самолёт коснулся земли. Помимо той ужасной шутки, он вечно выходил "в туалет", хотя на самом деле он просто дурачился и нарочно меня тревожил, а сам ходил за соком к стюардам. Пока нам разносили еду, я заснул. Мне положили мои блинчики с клубничным соусом, а он их съел. Он "случайно" разлил на мои белые джинсы горячий кофе, и пока я пытался найти влажные салфетки в сумке, он решил послушать музыку на моём телефоне, где я пытался установить новый рекорд в "Crossy road". И, мать вашу, он вышел из приложения, закрыв его. Я без сил упал на кресло, откинув голову с приоткрытым ртом назад, и тяжело вздохнул. В этой позе я пролежал до того, пока с нами не попрощался командир.       -Ну что, домой?       Я мрачно угукнул в ответ.       -Боже, Фил, ты серьёзно?       На трапе я чуть не упал, и, ожидая колкого замечания Дэна, приготовился терзать моего мальчика. Спросите за что? За все вещи, которые он сделал за рейс, чем жутко разозлил меня. Однако, вместо "Ха-ха, ходить разучился?" он взял меня под руку и молча довёл до автобуса. Находясь в здании аэропорта в ожидании нашего багажа, мы молчали, но искоса поглядывали друг на друга. Хауэллу пришлось отпустить мою руку, потому что на нас начали с интересом поглядывать пассажиры-фаны, по всей видимости, пытаясь доказать себе истинность Фэна, а потом незаметно нас сфотографировать и выложить в Тамблер, а потом очень сильно хайпануть на этом.       Нет, ребят, извините, но это уже наше личное.       -Фил.       -Да? Мы ехали в такси. Я, полусонный, вытащил из уха наушник, в котором пел великий Брендон Ури. Второй же наушник был в ухе Дэна, но он его не убрал, а, мало того, еще и отвернулся и делал вид, что смотрит в окно.       -Эй? Он молчал.       -Дэнни-бой? Тишина.       Честно? Мне было не до шуток. Поэтому я цокнул и улёгся набок, снова воткнув гарнитуру в ухо.       Дэн взял меня за руку. Моё сердце сделало двойное сальто.       И с чего я так завёлся сегодня? Боже, Лестер, ты тупица. ***       Я лежал у себя в родной кровати, листая ленту Тамблера и зевая. За все это время Дэн ни проронил ни слова, сделался угрюм и молчалив. Мне было стыдно.       Дверь открылась.       -Фил? Самый важный для меня человек на свете стоял в проходе, и выглядел смущенным и грустным. Это была не та грусть, которую он обычно показывает на людях. Она была настоящей.       -Боже, Дэнни,-Я убрал лэптоп на столик и привстал,- Солнце, извини меня, я не знаю, что на меня наш...       -Нет, Фил, мне следует прекратить вечно тебе дерзить, я должен прекратить обходиться с тобой так, будто ты...       -Со-олнце, послушай, ты не должен меняться ради меня, это всё я виноват, я не знаю, почему я так разозлился, я ведь привык к этому, прошу тебя, не извиняйся, прошу-у. Я затараторил и начал усердно жестикулировать руками, краснея и синея, чёлка упала мне на глаза.       Он улыбнулся. Мой мальчик, о котором я всегда старался заботиться, обиженный мной, наконец улыбнулся.       -Только прошу, Фил, не бери всю вину на себя, а то выглядит, будто нам по 15, ты пассив в отношениях и как тряпка прощаешь все мои плевки в твою сторону.       Вот это мой самый настоящий Дэниел. Только вот он все еще выглядел сконфуженно.       Еще пару секунд, и он, свернувшись клубочком, лежал рядом со мной. Невинно улыбаясь, он внимательно изучал моё лицо из-под низа. Я же расчесывал свои волосы и пытался хоть как-то привести голову в порядок. Хотя какой в этом толк, если нас ожидает десятичасовой сон?       -Твой гель для душа самый лучший. Теперь я пахну тобой.       -И чем же?       -Прокисшим молоком.       -Боже, Дэниел.       -Да, Фил? Я посмотрел на него сверху. Он так был похож на котёнка, маленького и беззащитного. И от него действительно пахло моим гелем для душа со вкусом черничного пирога. Его маленькая кудряшка упала на его лоб, и я пальцем тыкнул в нее, а затем попробовал убрать ее обратно. Только вот нельзя пойти против Матушки-природы. Непоседа вновь упала моему мальчику на лоб.       Я снял очки и широко зевнул. Дэн все еще наблюдал за мной. Я положил голову на подушку и повернулся к нему лицом.       -Решил сыграть в гляделки?       -Нет, я просто хочу снова удивиться тому, насколько прекрасны твои глаза.       -Сладких снов, солнце. Пускай и мрачное, но все еще самое яркое и теплое.       -Я люблю тебя, Филли. Очень сильно. И если я тебя обижаю, прошу, дай мне знать. Ты - самое лучшее, что со мной случалось. И от этих слов меня сейчас вырвет, но это то, что я так хотел тебе сегодня сказать. Дэн обнял меня. В этих объятиях я почувствовал себя там, где было так уютно и безопасно, так по-домашнему. --- christina perri - arms. "you put your arms around me and I am home".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.