ID работы: 6744888

Приключения Рыцарей Объедков: Эпизод тринадцатый

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло несколько дней с момента поиска лекарства для мамы Хорка. Сейчас она стала чувствовать себя лучше, но глаза порой закрывались и она испускала долгий вздох, от чего близлежащие деревья колыхались. - Всему виной этот Сонный лес. – похрюкивал Хорк, доедая объедки, оставшиеся после вечерних гостей таверны. - Зря мы туда отправились. Хрю. Сколько повидали! И гоблинов встретили, хрю, и в топях побывали, хрю, и даже... На этой фразе Хорк громко зачавкал. - ...повстречали вервульфа! Хрю-хрю. Зато добыли всё необходимое, чтобы старуха приготовила отвар. Осло развалился рядом, положив голову на передние лапы, и грустно смотрел на обжиравшегося капитана ордена Объедков. - Гааав… Гав-гав… - он вяло прогавкал и зевнул. Ему было неинтересно слушать этот рассказ, в котором сам и участвовал. Потом не выдержал и перевернулся на спину, подняв одну лапу вверх. Она была грязной и виднелись следы чьих-то зубов. Осло заскулил. Таверна была пустая. Гости давно ушли, а Грехи отправились на очередное задание. Постепенно наступила ночь. Ночь была тёмной, луна скрылась за облаками. Мама Хорка тихо спала с открытыми глазами. В таверне было тихо, друзья улеглись на полу бара. Неожиданно Осло негромко вскрикнул и зашевелился. Открыв глаза, он заметил зеленоватое свечение укуса. Резкая боль пронзила его и тот тихонько заскулил. Хорк во сне ударил его копытцем, Осло сразу затих и задремал. Во тьме из кустов около таверны вышло существо. Своими красными глазами оно посмотрело на здание. Рана снова заныла. Осло открыл глаза и увидел, что свечение приобрело уже темно-зеленый цвет и увеличивается в размерах. Попытка встать на лапу обернулась сильной болью. Блэкхаунд не выдержал и упал. - Тяв. - жалобно разнеслось по бару. - Что за шум, хрю? – сонным голосом спросил Хорк. Он повернулся и его взгляд упал на окно. В ту же секунду поросёнок был уже на копытцах, беззвучно захрюкал и прижался к полу. Осло недоумевающе посмотрел на него, затем повернулся к окну. На ночном небе уже взошла луна. Лунный свет освещал всю комнату, заливая её приятным светом. Около окна стояло существо. Оно прижалось к стеклу, вперяя свой взгляд на розового порося и сонную собаку. Из-за света невозможно было рассмотреть его, но очертания навеяли ужас. Осло пару раз моргнул - существо исчезло. Снаружи послышалось шуршание листьев и еле слышный топот. Боль становилась всё сильнее и сильнее с каждым топотом. Хорк дрожал как осиновый лист, закрывшись своими ушами. Шаги затихли перед дверью. Осло приготовился броситься на незванного гостя, как только откроется дверь. Встав на больную лапу, он тотчас пожалел о своём плане, но нужно было защитить ещё и Хорка. Поэтому он встал в боевую стойку. В дверь сильно ударили, будто на неё что-то уронили. Было слышно тихое кряхтение существа, пытавшегося открыть её. Наконец дверь стала потихоньку открываться. Осло напрягся, закрывая собой испуганного Хорка. Дверь распахнулась. За ней не было никого. Не успев удивиться, Осло почувствовал резкую слабость и сильную боль и упал на землю без сил. К нему медленными и нетвердыми шагами подошло существо. Вдруг оно рассмеялось очень знакомым смехом. - Ха-ха-ха! Пёсик... и хозяин! И.. ик... Что... ик... вы тут делаете? Луна озарила лицо существа. На них смотрел пьяный в хлам Бан. Не выдержав долгого разговора, Бана вырвало и он упал прямо на Хорка. - Хрююю! - визгнул поросёнок. Спустя пару минут Бан пришел в себя и уже готовил очередной коктейль. Осло сидел с криво перевязанной и обработанной лапкой. Хорк не переставал злиться на падение. - Вот и всё хорошо! - радостно сказал Бан, смешивая алкоголь. - Хозяин, прости. Я приготовлю самые лучшие объедки. А ты Осло... Не думал, что тебя покусает вервульф. Он посмотрел внимательно на раненную лапу. - Ещё бы эти мелкие гнилостные бабочки не мешали, но спирт делает своё, так что жить будешь. А мы пожалуй продолжим праздник. Яху-у-у! С этими словами он взялся за готовку и вскоре запах разлетелся по всей "Шляпе Кабана", знаменуя прекрасную и тихую ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.