ID работы: 6744925

«Остальская Эфлара» или «автор не курил»

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День проходил на Эфларе обычно. Ну, почти... — Василиса, Захарра, к доске! — прозвучал голос преподавателя по математике. Ну, на нашей Эфларе решили по-остальски позаниматься математикой. Тема урока, всеми любимая: графики функций. На прошлом уроке класс уже проходил эту тему, но, как на зло, именно наши подруги не выучили ее. Девочки затопали к доске, и, остановившись, с истерическим взглядом уставились на класс. — Параболу стройте, — сказал учитель. — Че? — переспросила Захарра. — Ну, обычную параболу. Где у = х2. — Ща, — Василиса взмахнула рыжими хвостиками и схватила мел. Девочка начертила систему координат и нарисовала плавную кривую. — Во, — сказала она. Послышался смех Марка и Маришки. — Это что еще такое? — спросила учительница. — Парабола. — ответила за Васю Захарра. Бедный педагог шумно вздохнул, узрив «картину» Василисы. — Ну, рассказывай. Тут вступила куцехвостая: — Короче, начертили мы ее кальцием, все. — сказала Захарра, облизнув мел. У педагога очки сползли на переносицу, она смотрела на девочек взглядом «вы че тупые?» — Ладно, какая парабола? Куда ее линии направлены? — спросила она. (странно то, что ее не смутило действие Захарры) — Парабола белая. — с серьезным видом ответила рыжая. — Коэффициент при х2 положительный, значит парабола улыбается. — сказала Захарра. — А если меньше, то хмурится. — вторила Василиса. Фэш, сидящий на последней парте заржал. — Пахахаха, вы им ещё глазки нарисуйте, — прыснул Фэш. — Ладно, — вздохнула учительница, — Область определения-то сказать можете? — Бесконечность не предел. — протараторила Василиса фразу из остальского мультика. Казалось, учительница сейчас взорвется. — Вы вообще готовы к сегодняшнему уроку? Вы учили что-нибудь? — Что-нибудь да учили. — сказала Захарра. — Ща, я вам спою что-нибудь... Педагог раздраженно поднялась с места. — Я про... Василиса не слушала. Она пялилась в свой остальский телефон, как вдруг на весь класс разнеслось: — Я ПАСПОРТ ПОЛУЧИЛААААААА!!!!! Рыжеволосая начала прыгать, а вместе с ней Захарра. — Что происходит? Кошма-ар! — протянула Маришка, потерев лоб. — Фу, дылда начала возникать, кошма-ар! — пропел писквлявым голоском Фэш. — Да что происходит! — вскричала учительница и выбежала из ненормального класса. — Ребят, мне кажется, нам будет жо.. — но Ник недоговорил. На весь Черновод разнеслось: — ГДЕ МОИ НОСКИ, ЛИССА!?

***

И тут начался массовый поисков носков Нортона. Самое интересное, что их никто не мог найти. Диане пришла гениальная идея: собрать всех в одном месте и попросить снять обувь. Конечно, все подозрения пали на младшего Норта. — Итак, сейчас решающий момент. — по-деловому сказала Диана, расхаживая вдоль шеренги подозреваемых. — Снимаем обувь! — скомандовала Диана. Вы спросите, откуда все знали как выглядят носки Нортона? Да это за последнее время стали настолько популярные носки, что, кажется, вся Эфлара про них наслышала. Нортон где только в них не появлялся: на балах, деловых встречах. Не удивлюсь, если он даже мылся в них. Итак, все послушно сняли обувь, и первым делом все взгляды были направлены на Норта. — Я не брал! — быстро сказал он. — Вася, ты чтоли... Василиса покраснела. На ней действительно красовались алые носки ее отца. — А я думал, это Норт претендует на имущество отца... — сказал Марк. Василиса поджала губы. — Ну да, понравились они мне, и что? — попыталась оправдаться рыжая, все краснея и краснея. Тут вступил Фэш: — Воу, детка, ты вся горишь. Я твой огнетушитель, пышь-пышь-пышь. Раздался смешок. — Так, ладно. Давайте вернём Нортону носки, а то он не успокоится. — серьезно сказала Диана. Все были абсолютно согласны с брюнеткой, поэтому поспешили в самое жерло вулкана - к Нортону старшему. — Если что, я уже нашла совместное кладбище для нас. — сказала до этого времени молчавшая Дэйла.

***

Нортон с оттопыренным мизинцем принял красный «подарок» Василисы. — Один вопрос, зачем? — Понравились. — сказала Вася. — Па, не надо ее допрашивать, ей нельзя волноваться. — сказал Норт-младший — ЧЕГООО?! — раздалось от присутствующих. — Ты придурок, Норт? — Успокойся, фейра. — сказал Марк. — Так, так, а какой сейчас год? Год петуха? Твой год, Маркуша. — проговорила Диана. — Да ты... — ТИХО! Что тут происходит вообще? Вернули носки, и все, что за галдёж? Дети мои, за мной! — Нортон сделал особое ударение на «мои». Дейла, Норт и Василиса гуськом поплелись за отцом. Последняя грустно оглянулась. Захарра вздохнула: — На каком там сайте Дейла про кладбище смотрела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.