ID работы: 674505

Встречный дождь

Джен
G
Завершён
89
автор
bloodlust бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном всё как-то уныло и пасмурно… Нет ничего, кроме серых и черных красок, окутавших этот тесный мир, как мама одевает свое чадо в теплую одежду, надеясь защитить от непогоды. Нет теплых лучей солнца, запаха цветов, весеннего ветерка, который приятно щекочет кожу… Нет ничего, что так нравится людям в ясных солнечных днях. Вместо этого только пробирающий до костей холод и какая-то пустота в душе. Многое хочется сказать погоде…. Но ведь она не станет слушать, и этот до тошноты противный шумный дождь не закончится, нет. Как ни крути, человеку все ещё не подвластна стихия, да и станет ли? Это вопрос времени. Или же просто пустой звук, который разбивается о само существо и приносит бессмысленную, тупую боль. Такую погоду он называл «ленивой», такой же ленивой, как и он сам. Это был тот самый момент, когда ничего не хотелось делать, только лежать, укрывшись теплым пледом, предаваться сладкой полудреме. Складывалось ощущение, что в подобные моменты все конечности просто склеивались. Но сейчас творилось нечто странное. Он не хотел ни спать, ни бездельничать. Это нельзя было назвать внезапной активностью или адреналином… наверное, просто организм требовал чего-то нового, воздуха, движений. Глупо выходить на улицу в такую погоду, когда даже самый жуткий хозяин не выгонит пса из дома. Но Нара, позабыв о холоде, царившем вне стен милой квартирки, выбежал на дорогу. Вокруг нет ни души, все умные люди прячутся от непогоды. А ему безразлично, что он может простыть или подхватить какой-нибудь вирус, промокнуть до нитки или заляпать одежду грязью. Необходимо освежиться. *** Ненастье, приносящее странное настроение и не менее странные чувства. В этот момент все было как-то уныло, меланхолично, бездушно. Складывалось ощущение, что мир перевернулся, и от привычного представления осталась только капля серой краски, так и норовящая запачкать белоснежный девственно-чистый холст. Капли дождя падали на землю. Вот уж кому точно нет дела до людских переживаний. Холодный, пустой и совсем неродной дождь. Улицы пусты, все словно вымерли. Возможно, жизнь унес этот ливень. Пусть и мысль о том, что все разумные создания просто прячутся от непогоды, была куда более правильной, панические домыслы все же просачивались в душу вместе с каплями дождя. Лишь одна девушка шла ровным шагом, не обращая внимания на безлюдность и ливень. На лице ее отражалась усталость, смешанная с блаженством. Странный контраст, который в любой момент прозрачные капли воды могут смыть. В наушниках играла любимая музыка, громкая, звучная, ритмичная. Насквозь промокшая, Сакура была похожа на бедного бездомного котенка, однако по уверенным шагам и выражению лица этого сказать было нельзя. Такая погода скорее доставляла ей удовольствие, чем раздражала. Неожиданно сверкнула молния, и проворчал что-то гром. Сакура остановилась, но даже не вздрогнула, поднимая голову и всматриваясь в бескрайнее неживое небо. «Сегодня что-то будет…». Вышедший на улицу Шикамару лениво осматривал все вокруг, начиная с огромных луж, заканчивая стенами зданий, с которых текла вода. Он в который раз размышлял, как же все проблематично. Натянув капюшон на голову, он сделал первый шаг в этот «океан» дождя. Вокруг нет никого. Совсем. Только маленький котенок дрожал под крышей продуктового магазинчика и забавно поджимал уши под очередным натиском ветра. В парне проснулась жалость к маленькому созданию, он раскрыл зонт и побежал по направлению к котенку, благо, что расстояние от его дома до того самого магазина было небольшим. Оказавшись рядом, Нара наклонился к комку шерсти и протянул руку, чтобы погладить его. Однако котенок испугался и в целях самозащиты зашипел на парня. - Эй, - засмеялся Шикамару, - не бойся! Но малый не хотел слушаться нового знакомого и стал осторожно отходить от него. - Ты же не хочешь тут замерзнуть? Котенок мяукнул, своими невинными глазками посмотрел на парня и так же осторожно, как когда-то отошел, начал подходить к Шикамару. - Вот и хорошо, - брюнет улыбнулся, взял животное на руки, спрятал его под куртку и быстро побежал обратно в подъезд. Шикамару опять зашел в столь наскучившую ему квартиру, снял обувь и прошел с котенком на кухню. - Извини, кошачьего корма у меня нет, но зато есть мясо. Ты же хищник, должен любить мясо, - усмехнулся он, ставя миску с угощением на пол. Серый удовлетворенно потянулся и с явным удовольствием принялся за еду. Спустя минуту вся еда была съедена, а Нара, ушедший в другую комнату, вернулся на кухню с полотенцем. Котенок явно что-то заподозрил и опять-таки зашипел на нового хозяина. - Хватит! – не выдержал парень и быстро, чтобы животное не успело отреагировать, схватил того и стал вытирать, - Вот так, не царское же это дело, мокрым ходить, - Шикамару закончил и встал с колен, - Извини, вынужден тебя ненадолго оставить. Я скоро вернусь… *** Мрачные и унылые краски вокруг разорвал чей-то силуэт. Сакура сразу прищурилась, пытаясь разглядеть того, кто нарушил её думы и из любопытства поспешила ему на встречу. Шикамару, узрев женскую фигуру, лишь безразлично закинул голову назад, и, жмурясь от хлынувшего в лицо дождя, остановился. Шестым чувством он понял, что девушка остановилась всего в нескольких метрах от него. Сакура робко встала, разглядывая парня через пелену дождя. Сейчас он просто стоял напротив нее и, кажется, вовсе не замечал проливного дождя. Они приблизились друг к другу. Шикамару, наконец, посмотрел на девушку. Обоих это бесило. Бесило то, что кто-то нарушил покой, сбил с толку, разрушил так долго создававшиеся образы. Раздражала одна лишь мысль, что ты не один, и кто-то всего в метре стоит рядом. «Я не единственный в этом мире», - подумал Нара, и на смену горечи пришел смутный восторг. «Возможно, это и к лучшему», - промелькнуло в голове у Сакуры, и она с улыбкой зашагала навстречу парню. - Сакура, рада знакомству, - она протянула парню руку и осознание того, что жизнь продолжается, наконец, пришло. - Шикамару. И…. спасибо. Ливень перерос в обычный моросящий дождик. Солнце показалось из-за свинцовых туч, возвращая повседневности привычные краски. Мир перерождался. Черные и серые цвета утонули в лучах солнца, небосвод окрасился в лазурно-синий, серые облака растворились. Весна. Почти начало лета. Эти сезоны не должны представлять собой вечные дожди и уныние. Они должны помогать жить и идти дальше. *** Послышался звук того, как ключ входит в замочную скважину. Пара поворотов и дверь с неприятным скрипом открывается, впуская хозяина. Первое, на что натыкается взор черных глаз – это мурчащий комок шерсти. Шикамару вздыхает и уже во второй раз за день проходит в уже не такую мрачную квартиру. Но это был радостный вздох, полный жизни и счастья. Ложась на диван, он подозвал котенка к себе. Тот ловко прыгнул на хозяина и вальяжно устроился на нём. - Ну-ка, посмотрим, кто ты у нас на самом деле, - ухмыльнулся Нара, и какого же было его удивление, когда проверив, он понял, что котенок… - Да ты у нас девочка, оказывается. Надо дать тебе имя… Светило медленно уходило за горизонт. Начал появляться первый намек на закат. Какой-то лилово-розовый, прямо как сегодняшний «вдох воздуха». - …Сакура. Думаю, тебе нравится. А ведь сегодня был такой ужасный ливень. Можно было подумать, сегодня мир будет затоплен, награждая людей стихией сполна за все. Однако… это был встречный дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.