ID работы: 674515

Потерянная любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потерянная любовь

Настройки текста
*** - Тебе обязательно ехать в Токио, Ирико? Может, поступим вместе в Осаку, там ведь тоже есть факультет компьютерных наук. Подумай, мы ведь сможем быть вместе - Юкка- Юкка, ты не можешь всегда быть со мной. Рано или поздно, наши пути разойдутся. - Ирико, я… - Твоя остановка, Юкка. - Ирико…. - Иди, а то опять пропустишь, - усмехнулась Ирико *** Юкка еле успела выйти из электрички. Она брела домой, думая о том, почему нельзя всегда быть вместе, почему нельзя всю жизнь держать Ирико за руку. Холодный ветер дул в лицо, а Юкка все задавала себе один и тот же вопрос: «Почему я не сказала ей?» Хрупкая, маленькая и такая одинокая, Юкка не находила себе места. Так и проплакала до утра, завернувшись в одеяло. «Сегодня я, во что бы то ни стало, скажу ей, пусть смеется, пусть все смеются, а я скажу. Чувствую, что нравлюсь ей. Наверняка нравлюсь. Вот бы еще раз взять ее за руку, и держать, держать…» *** - Ты сегодня какая-то другая, Юкка - Правда? - Скоро выпускной, я думаю поехать в Токио, чтобы получше все разузнать о поступлении. - А я? – растерянно спросила Юкка. - Что ты, Юкка? Пойдем в класс, звонок прозвенел. - Нет Ирико нетерпеливо потянула Юкку за рукав. - Подожди, Ирико - Быстрее давай. - Я… люблю тебя, люблю! Слезы потом хлынули из глаз Юкки. - Я…не могу так больше. Ирико грустно улыбнулась и обняла ее. - Я знаю - Знаешь? - Конечно. Я тоже люблю тебя Юкка пошатнулась, Ирико ловко подхватила ее на руки. - Теперь ты будешь со мной всегда, Ирико? - Думаю, сегодня мы не пойдем на уроки Целый день Юкка и Ирико гуляли по городу, просто бродилии разговаривали как будто только познакомились, или как будто это был их последний день…К вечеру они забрели в заброшенный парк. - Устала - Пойдем, сядем вон на ту скамейку Ирико смотрела вдаль. Вдруг как будто ураган, предчувствие пронеслось в сознании Юкки. - Ирико, мне страшно, Ирико… Ирико молча взяла Юкку за руку, заглянула в ее глаза. «Неужели она правда любит меня? Неужели это возможно?» - Ты замерзла, Юкка. Иди ко мне. Они прижались друг к другу. Ирико слышала, как колотится сердце маленькой Юкки. У Юкки кружилась голова, она закрыла глаза, чтобы запомнить навсегда это ощущение острого счастья. - Юкка… Ирико нежно приподняла подбородок Юкки. Секунду Ирико смотрела в широко раскрытые глаза Юкки. «Ее глаза могут осветить весь мир» - пронеслось в мозгу Ирико. Решив не сдерживаться больше, Ирико прильнула губами к губам Юкки. Глаза Юкки раскрылись еще шире, она вся замерла, чувствуя, как истома разливается по ее телу. - Ирико… Ирико улыбнулась и крепче прижала к себе Юкку. *** - Завтра все будет так же, Ирико? Мне страшно, вдруг все это было просто сном - Мне пора, Юкка. Всегда помни о моей любви. - Ирико? - Пока *** На следующий день Ирико не было в школе, она не отвечала ни на сообщения, ни на звонки. Юкка еле дождалась конца занятий, чтобы скорее бежать домой к Ирико. «Что же могло случиться? Неужели простудилась?» - думала Юкка. Дверь открыла мама Ирико - Она уехала вместе с отцом в Токио. Разве она не говорила тебе, что уезжает? Юкке показало, что ее сердце разрывается. Молча она побежала по лестнице. Выбежала на улицу, и так и бежала не останавливаясь до своего дома. « Она меня бросила… Бросила!» *** Через несколько дней Юкка пришла в себя и стала ждать возвращения Ирико, ведь вернется же она к выпускному. День выпускного все близился, а от Ирико не было никаких новостей. С каждым днем Юкка становилась все грустнее. Вот и настал день выпускного, уже по обыкновению Юкка проснулась с головной болью, по привычке проверила телефон, может не услышала, что пришло сообщение? На табло как всегда высветилось: «Нет новых сообщений». «Она наверняка сделает мне сюрприз на выпускной. Не может же она его пропустить. Теперь накупила себя нарядов в Токио, и только и ждет возможности их продемонстрировать». А где-то глубоко в подсознании все маячила мысль: «Бросила, бросила», и ныло сердце. Юкка буквально вбежала в школу. Раскрасневшиеся щеки, горящие глаза. Маленькая Юкка превратилась в настоящую красавицу. Она обежала всю школу, но Ирико нигде не было. Когда объявили фамилию Ирико для вручения аттестата, вместо нее вышли ее родители, и объяснили, что она осталась в Токио, готовится к поступлению. В этот момент Юкка поняла, что ее страдания были ничем по сравнению с тем, что обрушилось на нее сейчас. «Она не приехала из-за меня. Не хочет меня больше видеть». *** Все лето Юкка провела в ожидании. Неужели Ирико так и не скажет ни слова? Наступила осень, Юкка пошла в университет. Новая жизнь закружила, но тоска по Ирико по-прежнему душила ее. Юкка понимала, что навсегда ушло что-то прекрасное. *** Спустя несколько лет Юкка идет под руку со своим возлюбленным по главной улице их городка. Юкка смеется…Но вдруг звук знакомого голоса заставляет ее обернуться. На минуту темнеет в глазах, к горлу подступает комок. Хочется заплакать, закричать. Нет сил двигаться. Кажется, прошла уже тысяча лет, сама не узнавая свой голос, она кричит - Ирико! Ирико поднимает голову. На ее лице одновременно изображаются удивление и непереносимая боль. А Юкка уже кидается в ее объятия. Вокруг останавливаются прохожие. Возлюбленный Юкки недоумевает. Юкка и Ирико не могут выговорить ни слова. Наконец Юкка дрожащим голосом задает свой самый главный вопрос, который мучил ее все эти годы - Почему ты бросила меня, Ирико? - Юкка, ты так и осталась ребенком, - улыбается Ирико. Просто я всегда знала, что ты ангел, мне не место рядом с тобой. Ты должна идти своей дорогой. Забудь обо мне. Это неправильно. Создай хорошую семью и стань счастливой. - Ирико, я люблю тебя, Ирико… - Нет, Юкка, вернись к нему, - Ирико покосилась в сторону недоумевающего парня. То было просто нашим сном. Но ты должна проснуться. Я знаю, тебе больно, но ты не сможешь быть счастливой со мной. Живи, Юкка, живи. « Как же я люблю ее, как люблю….Не показывай, не показывай виду…» Через мгновение лицо Ирико прибрело отсутствующее выражение, она пошла дальше, а Юкка все смотрела ей вслед... «Больно, больно» - все твердила Юкка. *** Юкка прожила много лет, и каждый день вспоминала Ирико. Частенько она возвращалась мыслями в тот единственный по-настоящему счастливый день. У нее была семья, дети…словом, все как у во всех. Умерла Юкка глядя на школьную фотографию Ирико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.