ID работы: 6745364

Увидев тебя

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Свет утреннего солнца пробивались сквозь стены палатки воителей. Серый кот открыл голубые глаза, но сразу отвернулся. -Снегокрылый, ты идешь?- окликнул кота по имени Ветрогон. Снегокрылый с трудом встал на лапы и направился к воителю. -Я снова иду в патруль? -Да. Но сначала тебе нужно поесть. Поэтому я разбудил тебя раньше. Иначе ты бы снова проспал еду и пошел голодный,-усмехнулся бурый кот. -Тебе бы не было так смешно если у тебя была бы бессонница. -Может тебе стоит сходить к Пестролистой? Она даст тебе что-нибудь и бессонницы как не бывало. -Зайду. После патрулирования,-воители направились к куче с добычей. Взяв свой завтрак, Снегокрылый отошел вместе с другом. Наслаждались едой они не долго, так как Коготь, возглавлявший патруль, уже звал их идти. -Все идут спокойно и не отстают,-властно проговорил полосатый кот. -Как будто мы только вышли из детской,-проворчал Дымок. Коготь ничего не ответил и повел патруль. Воители быстро двигались по границе и один Снегокрылый отстал от всех. Он с трудом старался не закрыть глаза и не уснуть. Серый кот уже бежал около домов Двуногих, когда учуял запах домашних котов. Он осторожно выглянул из куста и увидел, сидящую на заборе, изящную белую кошку. Ее шерсть сверкала на солнце, а глаза были светло-желтыми. Снегокрылый невольно засмотрелся на мягкие движения кошки и, не заметив, насиупил на сухой лист. Домашняя обернулась, но, к счастью, воитель успел скрыться в кустах. Кот поспешил догнать патруль, но из его головы все еще не уходил образ белоснежной красавицы. Когда Снегокрылый добежал до патрульных, воины уже направлялись в лагерь. Коготь посмотрел на серого кота грозным взглядом, от чего тот поспешил отвернуться. * * * Вернувшись, коты разошлись по лагерю. Снегокрылый пошел в палатку, но его остановил Ветрогон. -Ты обещал сходить к Пестролистой,-напомнил кот. -Ладно, ладно. Схожу,- серый кот направился в палатку целителей. Пестролистая как всегда была занята работой и складывала травы. -Пестролистая?- услышав голос целительница обернулась. -Что-то случилось?-заботливо спросила кошка. -Да. Меня который день мучает бессонница. -Бессонница? Ладно, сейчас,- Пестролистая достала сверток.-Это маковые зерна. Они помогут тебе заснуть. -Спасибо,-кот проглотил зерна и попрощался с целительницей. Устроившись в палатке, он быстро погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.