ID работы: 6745440

"Б.Е.З.Д.Н.А."

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть,"Знакомство"

Настройки текста
      Мне сегодня безумно повезло. Ну, с точки зрения ДРУГИХ учёных, моих коллег, то это полное безумие. Ехать с военными сталкерами на охоту за снорками. Не стрелять в них, а поймать пару образцов для лабораторий.       А мне нравится моя идея - самому можно чему-нибудь научиться от военных сталкеров. Да, ещё и вблизи посмотришь на этих удивительных мутантов.       Выехали мы из лагеря где-то в 12:30,и были уже на месте через полчаса, при этом не встретив никаких мутантов. Так как, во-первых хуже был Выброс и большинство мутантов помчались в сторону Периметра, а во-вторых, лагерь находился недалеко от места обоснования небольшой "стаи" снорков.       Когда мы добрались до места, джип после разгрузки сразу же уехал, а военные сталкеры стали устанавливать ловушки. Ловушки довольно простые для других мутантов, но для снорка - самое то. Устанавливается небольшая клетка для мутанта, протягивается длинный провода и рядом с этим проводом ставят "приманку" - живого человека. Почему живого? - спросите вы. Ответ прост - снорки предпочитают самостоятельно убить свою жертву, а лишь потом приступить к трапезе.       Когда сталкеры установили ловушку, они стали оживлённо спорить, кто будет приманкой. Я спокойно сидел, жуя питательный батончик и смотрел на их спор. И тут, один из десяти военных сталкеров, выдал идею, которая понравилась всем военным сталкерам, но точно не мне: - Слушайте, а чего мы спорим?Давайте поставим "ботаника"в виде приманки, говорят, что "ботаники" при близкой опасности бегают не хуже олимпийских чемпионов! - сказал самый молодой военный сталкер и все его напарники, дружно поддержали своего "кореша" громким смехом.       Короче говоря,мне пришлось согласиться на роль приманки и смириться с тем, что я могу погибнуть, если ничего не сработает и я не успею вовремя закинуть на снорка провод. Если успею, то снорка должно немного "обдать" током и он по инерции полетит не выше клетки, а в летит прямо в неё.       Итак,всё было готово. Сталкеры, послали молодого на разведку и когда тот вернулся, отправили меня к проводу. Я осторожно подошёл,взял провод и стрельнул пару раз из пистолета в небо. Привлечение внимания, так себе у сталкеров.       Не прошло и пяти минут, как я увидел, что стоящие неподалёку от меня кусты стали шевелиться. Через секунду оттуда вылез снорк. Вылез и остановился. Принюхался. И обернулся в мою сторону. - "Тихо,тихо,не бойся. Подожди,сейчас он прыгнет и ты закинишь на него провод...",- пронеслось у меня в голове, когда снорк глухо зарычал и стал приближаться для удобного прыжка.       Секунда, другая, ещё одна. Снорк остановился, приготовился...Прыжок. Когда летящий на меня снорк был на расстоянии вытянутой руки, я резко выбросил руку, в которой держал провод и открыл пальцы. В точку.       Ток, вылетевший из провода, когда тот прикоснулся к спине снорка, ударило "обидчика" с такой силой, что снорк даже не успел ничего понять. Влетевший в клетку снорк, сразу же был заперт на все замки. Военные сталкеры вызвали джип и поздравили меня с удачной "охотой".       Но мне было всё равно на их поздравления. Я осторожно подошёл к клетке, посмотрел на ещё не очнувшегося снорка и сказал: - Ну,будем знакомы. Я - биолог, Андрей Константинович Бездна. А тебя теперь будут звать объект №000. *** Через 10 минут наша группа уже ехала обратно на базу.С объектом №000.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.