ID работы: 6745487

Энциклопедия Род-Айленда

Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Статья
PG-13
В процессе
6
Ялж бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: География и климат

Настройки текста
      

Вращается Колесо Времени, приходят и уходят Эпохи, оставляя в наследство воспоминания, которые становятся легендой. Легенда тускнеет, превращаясь в миф, и даже миф оказывается давно забыт, когда Эпоха, что породила его, приходит вновь.       - Роберт Джордан "Око мира"

      

Краткая предыстория

      Колония Род-Айленд была основана в 1636 году протестантским проповедником Роджером Уильямсом, изгнанным из колонии Массачусетского залива за свои симпатии к религиозным меньшинствам, вроде католиков, евреев или квакеров. В том же году Уильямс купил у индейцев участок земли на мысе рядом с заливом Наррагансетт, построил там город и нарёк его Провиденсом.       18 мая 1652 года Род-Айленд стал первым штатом, официально запретившим рабство. В период Войны за Независимость английские войска не захватили Провиденс; в городе размещались американские войска и лазареты.       Во время Гражданской войны в США Род-Айленд присоединился к Союзу. Он стал первым штатом, отправившим добровольцев против Конфедерации.       Великая депрессия 1920-х годов привела экономику Провиденса в упадок. Положение ухудшилось после Второй мировой войны, из-за чего город превратился в мафиозную столицу Новой Англии, перенеся этот порок и в новое столетие.       В середине 20 века (около 1950-х гг.) Род-Айленд, вместе с другими штатами Восточного побережья (Мэн, Нью-Гэмпшир, Вермонт, Коннектикут и Массачусетс), был объединён в Содружество Новая Англия.       

География и климат

      Род-Айленд является самым маленьким по площади штатом США, однако до войны он превосходил количеством населения остальные регионы Новой Англии. Омывается Атлантическим океаном, с запада граничит с территорией бывшего Коннектикута, а на севере и востоке - с Массачусетсом.       Несмотря на то, что Провиденс не подвергся прямому ядерному удару, разрыв атомной бомбы в Содружестве привёл к появлению печально известного Светящегося моря. Ударная волна накрыла не только окрестности Бостона, но и земли Род-Айленда, дойдя до северных границ Провиденса. Большая часть зданий была превращена в руины, а облако радиоактивных частиц ещё долго висело над городом.       Великая война оставила свой след и на бывшем штате Род-Айлед, безвозвратно заразив территорию. Без постоянного людского контроля, реки начали выходить из берегов, затопляя остатки городов и превращая земли в огромные болота с редкими островками суши. Так в Провиденсе разлившиеся реки Провиденс и Сиконк слились с заливом Наррагансетт, поглотив при этом восточную часть города. Кроме того, южная территория Род-Айленда часто подвергается разрушительным штормам. Между материком и островами война, торговля и путешествия происходят при помощи морских судов, так как все подвесные мосты были уничтожены свирепыми бурями.       Положение усугубляется как радиоактивными бурями, приходящими из Светящегося моря на севере, так и радиоактивным туманом с Атлантики. В то время как флора и фауна Род-Айленда адаптировалась к подобным явлениям, мутировав в, по большей части, нелицеприятных существ, людям приходилось или строить убежища на возвышенностях, или носить защитные костюмы. Любая неосторожность в такой период может привести если не к смерти, то к намного худшей участи.       К началу 24 века большинство поселений находятся на юге Род-Айленда, преимущественно на островах или среди руин городов в более-менее уцелевших строениях. Условно нынешний регион можно разделить на две области:       • Материк — после войны мелкие города, покинутые людьми, впоследствии утонули в заливе Наррагасетт. На материковой части из старых городов остался лишь Провиденс. Но даже бывшая столица штата сегодня — каменные джунгли, среди которых ютятся новые поселения, сражающиеся между собой за землю, чистую воду и артефакты старого мира, вроде оружия.       • Род — островная часть Род-Айленда, этот клочок земли получил своё прозвище «Ржавый» из-за множества обломков кораблей, прибитых штормами к берегам. Здесь нет какого-то постоянного правительства: куски земли постоянно орошаются кровью различных рейдерских группировок, дерущихся за выживание. Основной промысел населения составляет рыболовство, однако жители не менее часто предпочитают устраивать набеги на материки, разоряя прибрежные поселения. Кроме того, Род стал одним из священных мест Детей Атома, которых поразили свирепые морские радиационные шторма. Их штаб-квартирой стали остатки католического университета Солв Реджайна, откуда Верховный Исповедник пытается распространить веру на весь Род-Айленд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.