ID работы: 6745508

Цирк Судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
SprayKids соавтор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Циркачи шли после выступления в сторону своих палаток, как почувствовали запах гари и услышали крики людей. Они переглянулись и кинулись к выходу, но увы, огонь быстро окружил их. Они со страхом смотрели на приближающееся пламя, крепко обнявшись друг с другом. Так закончится их жизнь, полная мучений, крови и смертей. Наверное, так и должно было быть. Госпожа Судьба не оставляет любые проступки без внимания и всегда наказывает виновных по всей строгости. Пару минут назад они шли, смеялись и шутили. Через пару минут от них останутся обгоревшие трупы. Дьявольский огонь не пощадил никого. — О, вот ещё души для сбора! Ах, этот огонь погубил так много людей! — Да, это так. А это значит, что у нас полно работы сегодня.       Жнецы шли по проходам горящего палаточного городка, собирая души умерших. Рёв бензопилы, щелчки секатора, треск огня и крики ещё живых убегающих людей — всё это создавало атмосферу хаоса, идеальную для смерти. Кроваво-алый закат лишь добавлял красок в происходящее. Алый закат, алый огонь, алая кровь и собирающий души алый жнец. Уильям невольно засмотрелся на эту картину. Очаровательно красивую и жуткую в то же время. — Эмилия Кроквурт, 23 года, умерла в результате ожогов и потери крови, никаких примечаний.       Грелль поставил печать в книге Смерти и пошёл к следующей жертве пожара. Уильям вынырнул из своих мыслей и тоже продолжил работать, поглядывая на коллегу. Изящество угадывалось в каждом движении, в каждом шаге. А мягкий голос завораживал Т. Спирса и заставлял вслушываться в каждое слово. Нет, признаться нужно срочно, или он просто сойдёт с ума, если его чудо уведут прямо из-под носа! Вскоре они стояли рядом, а Грелль собирал последнюю на сегодня душу. Собравшись с силами, он сказал: — Грелль, я давно хотел тебе сказать… У тебя коса поцарапана. — А? Знаю. Это не сильно мешает работе. — И… Ещё кое-что… — Да? — с надеждой. — У тебя движок иногда барахлит. — Да, я знаю. Надо будет её вообще в ремонт сдать завтра. — чуть расстроился, но не подал виду. «Идиот! Аргх, ну почему я не могу это сказать?! Ну же, соберись, тряпка!» — И ещё… — М? — просматривает плёнку, уже не надеясь на что-то. — Ты милый. — Правда? — чуть не выронил косу от удивления, — Ты правда так думаешь? — Да!       Грелль немного покраснел и мило улыбнулся, развернувшись к жертве пожара. — Это последняя. — Хорошо. Может сходим куда-нибудь потом? — волнуется. — Конечно! — очень рад.       И вот, последняя душа собрана, большое дело закрыто. — Ну, вот и всё. — Да. Пошли? — посмотрел на Грелля. — Пошли. Но сперва…       Он подошёл к Уиллу и, немного подумав, прижался к нему и поцеловал. На удивление, жнец не оттолкнул, а наоборот приобнял Сатклиффа за талию и ответил на поцелуй, однако скоро отстранился. — Зачем ты поцеловал меня? — А что, тебе не понравилось? — Понравилось. — чмокнул своё алое чудо в носик. — Я люблю тебя, Уилли. — довольно улыбаясь сказал Грелль. — И… И я тебя… Люблю. — покраснев пробормотал Т. Спирс.       Не сдержавшись, аловолосый снова поцеловал любимого и был в восторге, почувствовав ответ на свои действия. Это был лучший день во всей его жизни, который Грелль никогда не забудет. Ровно как и Уилл, сейчас сильнее прижавший к себе хрупкое и худое тело парня, пальцами зарывшись в шикарные алые волосы. Они бы вечно стояли так, страстно целуясь, но в лёгких кислород подходил к концу и Грелль нехотя отстранился от мягких губ Уильяма. — М? Что-то не так? — Всё просто отлично, просто объём лёгких меньше, чем хотелось бы. Ну что же, может сходим в кафе? — подмигнул начальнику Грелль. — Пошли. — уныло вздохнув, отпустил парня от себя Уилл, — Прошу вперёд, мадам. — Одна маленькая деталь не позволяет мне называться «мадам». — Маленькая? — чуть расстроенно. — Мой незамужний статус. А вот в размере детали, о которой подумал ты, сможешь убедиться сегодня ночью. Но сперва хочу в кафе! — Угу. — сильно покраснев буркнул Уилл и взял Грелля за руку. Но разве Греллю этого хватит? Он аккуратно вывернул руку и обнял Уилла за талию, шепча ему на ухо то, от чего и так красное лицо жнеца стало ещё более смущённым. А вот что именно он говорил и как Уильям убеждался в размере «детали», будет в другом фанфике, ибо это уже будет далеко не заявленный рэйтинг.       Вернувшись в поместье, Себастьян и Сиэль быстро удалились в комнату графа, а Снейк и Мэйлин пошли по поместью. Они шли больше молча. Иногда тишину прирывал голос Мэйлин, рассказывающей о той или иной комнате. Снейк слушал её внимательно, не перебивая и иногда уточняя что-то. В конце «экскурсии», когда они пришли в комнату Мэйлин, Снейк взял её за руку и притянул к себе. — Я хотел бы сказать тебе большое спасибо за то, что рассказала мне правду и дала шанс начать всё заново. Ты очень хорошая девушка, Мэйлин. — Ой, да ладно тебе, Снейк. — чуть покраснела горничная. — Нет, не ладно! Я очень тебе благодарен и знаешь… Ты мне нравишься. — Да? — очень удивилась. — Да, очень! Ты честная, добрая, отзывчивая и очень красивая. — С-спасибо — смущённая девушка начала теребить подол платья.       Не слишком долго думая, парень обнял её и поцеловал в щёку, не решившись на большее. Мэйлин же, счастливая и радостная, а так же менее стеснительная, увлекла Снейка в полный любви поцелуй.       Вот такой он, Цирк Судьбы. Свёл вместе любящие сердца, которые теперь до конца дней своих будут биться в унисон. Себастьян сможет сделать Сиэля демоном и они будут вечно жить вместе. Снейк и Мэйлин проживут душа в душу и вместе покинут этот мир. А Грелль и Уильям… А вот как судьба сложилась у этих двоих уже совсем другая история. История За кадром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.