ID работы: 6745509

Стериотипы - жизнь общества

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стереотипы. Куда же без них? В современном обществе, все большие города построенные на стереотипах, всё общество, все люди, которые в нём находятся только и делают, что зависят от чужого мнения. Хочется взять и вырваться из этой суеты, из этого жалкого общества, которое загнало себя в какие-то рамки и не может выйти за их пределы. Общество пытается навязать эти стереотипы последующим поколениям. Вы наверняка слышали фразу "В моё время такого не было…", "Вот в моё время было хуже…", "В то время мы постоянно делали всё сами…", но сейчас не то время, сейчас двадцать первый век, век новых технологий, век новых открытий. Этот век уникален своей технологичностью и практичностью, но люди всё же страдают от зависимости мнения, они постоянно потакают всем, но не себе. Вы замечали, как люди быстро меняются переходя из одного общества в другое? В одном обществе тебе говорили какой ты индивидуальный, как хорошо быть самим собой, тебя принимали таким, какой ты есть, все принимали твои мысли, всем нравилось то, как ты выглядишь, им было плевать на какие-то чужие ошибки и мнения, им было важно какой ты есть, они тебя таким принимали, но ты переходишь из этого общества в другое, новое. К примеру, ты переехал в другой город, там другое общество не то что было, тебе будут хамить, тебя будут ругать за то, что ты индивидуален, за то, что ты не похож на других, тебя будут презирать потому что ты не такой как все, которые уже заняли свои места в этом обществе. Стереотипы, опять это слово, они каждый раз фигурируют в любом обществе. В одном обществе тебя принимали таким, какой ты есть, к примеру ты гей или лесби, в этом обществе тебе было всё равно, и людям окружающим тебя было всё равно кто ты, главное, что ты личность, ты индивидуален, а то какой ты есть, это твоя особенность, но в новом обществе, в том городе в который ты переехал, тебя загнобят, тебя будут презирать, на тебя будут показывать пальцем и это только потому, что ты не похож на других, это только потому, что там привычнее видеть натуралов, но не геев, и не лесби. Ты можешь выглядеть по-другому и тебя тоже будут презирать. Например у тебя цветные волосы, синего цвета, розового цвета, неважно, но тебя будут презирать потому, что ты не похож на других. Людям всё равно, какой у тебя характер и что у тебя внутри, им главное внешность, они будут говорить и заставлять тебя перекраситься в другой цвет, они буду заставлять тебя сменить ориентацию, но это же неправильно, а это и есть стереотипы! Стереотипом может стать и то, что тебе навязали какую-то музыкальную группу, тебя могут осуждать за то, что ты слушаешь за то, что ты смотришь. Тебе 16, но ты смотришь мультики, в современном обществе тебя будут называть маленьким ребёнком и говорить за твоей спиной всякое, буду твердить что тебе нужно повзрослеть. Тебе 20 и ты до сих пор живешь с родителями, кто-то будет говорить, что это правильно, а кто-то будет говорить, что ты уже взрослый, что тебе лучше переехать и будут также презирать тебя и тыкать в тебя пальцем, а ты ведь всего лишь находишься рядом с родителями. Ты сдаёшь экзамены и сдал их плохо, люди начинают тыкать в тебя пальцем, твои же сверстники, возможно одноклассники, возможно ученики из параллельных классов, они будут говорить о тебе то, что тебе лучше не слышать, они будут шептаться у тебя за спиной и при этом показывать пальцем, они никогда не примут тебя таким, какой ты есть. Ты можешь не понимать математику полностью, можешь не понимать русский, но внутри у тебя скрыто нечто красивое, нечто важное то, что ты можешь показать, но тебе не дают этого сделать, тебе говорят, что ты плохой, что ты тупой, судя только по оценкам, тебе навязывают мнение, что нужно меняться, что нужно учиться лучше чтобы угодить тем, с кем ты даже не общаешься - это и есть стереотипы, они постоянно движут современным обществом. Люди, сами того не понимая находится под их властью, под влиянием стереотипов. Я не говорю, что стереотипы это всегда плохо, но зачастую это так и есть. Есть конечно хорошие стороны у стереотипов, допустим человек когда-то воровал, когда-то он мог даже убить человека, но придя в современное общество, познакомившись с другими людьми, которые говорят ему, что лучше для него, они советуют ему как жить дальше, ведь этот человек мог просто запутаться в своих мыслях и делать то не осознавая, что он делает. Навязывая свое мнение, люди помогают этому человеку, помогают отговорить его не убивать, не воровать, их мнение на этот счет этому человеку важно. Такие ситуации существуют, но их всё меньше, обычно стереотипы губят людей, из хорошего человека, который раньше занимался благотворительностью, который раньше помогал бездомным животным, раньше садил растения, помогал природе, стал бизнесменом, это не плохо, но он теперь вредит природе, он строит заводы и это только потому, что люди сказали ему, что беречь природу незачем, что она восстановится, это тоже стереотип, своего рода. Я веду к тому, что у стереотипов есть и плюсы, и минусы, но хорошее в стереотипах, потихоньку умирает и остается только тёмная сторона, остаются только те демоны, которых мы видеть не желали раньше, а сейчас жаждем их и пытаемся навязать этих демонов другим. Я считаю, что стоит сначала задуматься о том, как эти демоны могут повлиять на тех или иных людей, а уже потом навязывать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.