ID работы: 6745687

Над нашими головами нет Бога

Фемслэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Над нашими головами нет Бога, — пробурчала Эрза, смотря на Эйлин.        — Как это нет?! А кто создал нас всех? — её мать безумно верующей. Ежедневные посещения церкви, иконы, стоящие на каждом углу их квартиры — выражали её безумство.        — Тебе объяснить простой процесс эволюции от бактерии к человеку, или что?! — Уже не сдерживая себя, Эрза перешла на громкий крик.        — Как ты смеешь орать на меня?! Кто тебя воспитал? Я тебя, неблагодарную, воспитала. Кто мне дал эту чудесную возможность?! — женщина хлопнула по столу рукой, а вторую гневно поставила на бок.        — Биология! Мать его, б-и-о-л-о-г-и-я! — прокричала девушка, — половой процесс, созданный для размножения живых существ! — резко вставила аловолосая.        — Ты не можешь так говорить! Вот перестала ходить со мной в церковь, так Бес вселился! Музыка, игры, интернет — рассадник Бесов. Как ток можно? Ужасно просто! — Ворчала Эйлин.        — Мам, послушай меня. Верить в Него, или не верить — решать каждому. Нельзя навязывать веру, — сменив тон, и пытаясь спокойно поговорить с матерью, ответила Эрза.        — Ты должна в Него верить! — прокричала аловолосая.        — Успокойся. — как можно спокойней произнесла Скарлетт-младшая        — Как тут успокоиться, когда у тебя настолько ужасная дочь?! Платья не носит, ужасные вкусы, не ходит в церковь! — Женщина замахнулась на дочь, но Эрза успела перехватить руку.        — Я считаю, что над нашими головами нет Бога, если бы он был, то не допустил бы такого. Наш мир хуже чем Ад. Боль, унижение, паника, страх, беспредел — это разве дело Рая? Как по мне, нашим миром правит Дьявол. — Высказав, девушка решила поскорее ретироваться из квартиры. Схватив джинсовую куртку, и ещё раз посмотрев на шокированную мать, вышла из дома.        Её путь был долгим, и лежал он в парк. Было немного странно, ведь никого в парке не было, а времени было не так много. Но тут девушка заметила женскую фигуру, которая приближалась издалека.        — Ты меня впечатлила, — звонкий голос заиграл в голове Скарлетт, отдавая страшной болью в напряжённые конечности.        — Кто вы? — вслух спросила Эрза. Аловолосая остановилась на месте, смотря на незнакомку.        К ней подошла девушка, лет двадцати, нахально улыбнувшись. Её голубые глаза, были охвачены фиолетовым пламенем, а тонкие губы сжались в незаметную улыбку. Длинные, пепельные волосы, вызвали необычное желание у Эрза — пощупать их.        — Я та, про кого ты разговаривала с миссис Скарлетт. Я — Дьявол, и я пришла лично по твою душу, — ответила незнакомка.        — А? А…Я… Почему? — вымолвила Эльза.        — Потому что так хочу. Скажем, ты мне понравилась. Но не обольщайся, я дам тебе шанс. Ты будешь служить мне, Эрза.        — Я не буду никому вредить! — гордо ответила девушка.        — А что-то говорила про это? Нет. Ты хороша в мирских делах, и я зову тебя к себе в Ад. Хотя, даже если ты откажешься, всё равно туда попадёшь.        — Но… Я. Это не справедливо!        — Этот мир давно потерял справедливость, мораль и добро. Тут нет такого понятия, и даже сам Бог однажды стал Дьяволом. Вы, людишки, загрязнете совою планету, развиваете преступность, мешаете жить себе и другим, а сваливаете всё вечно на меня! — раздражённо произнесла Дьяволица, — Но когда-то, люди поймут свою ошибку, лишь только будет слишком поздно. — Сказав это, Миражанна добавила, — Ты можешь обращаться ко мне на Госпожа или просто Вы.        — Выбора нет? — ответом послужил кивок. — Последний вопрос… Как вас зовут?        — Миражанна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.