ID работы: 6745701

Куда приводят мечты?

Джен
NC-17
Заморожен
24
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпизод I Путь домой, часть 10 - Воспоминания

Настройки текста
Когда Дженнифер с Джоном доходят до зала врат, он сразу же приказывает ей пойти в лазарет, найти себе лекарства и отдохнуть там, полностью освободив от всех возможных дел. И она слушает его безоговорочно. Благо, медотсек был очень близко, он ведь так же находился в главной башне, возвышаясь над всем городом, и долго до него идти было не нужно. Дженнифер очень устала, пока шла до лаборатории Януса и обратно, и ей казалось, что пройти даже одну пятую от того пути сейчас она не сможет без посторонней помощи. Уже будучи в медотсеке Дженни подходит к стенке с лекарствами, которую знала наизусть, и берет два нужных пузыречка, достав из каждого по одной таблетке. Ей всегда становилось нехорошо не вовремя, когда наоборот нужно было быть в строю. И, что самое обидное, рядом нет Родни и некому пожаловаться, некому поддержать ее. Хотя стал бы он в такое ответственное время это делать? Тоже очень большой вопрос. Келлер подходит к крану с водой, наливает ее в стакан и выпивает таблетки. После она идет к одной из кушеток, что стояла ближе всего, ложится на нее, складывает ладони на животе и прикрывает глаза, надеясь дождаться того момента, когда ей станет лучше. В голове от полного спокойствия начали всплывать приятные воспоминания, и она под них засыпает.

***

Кровать расслабляет, она лежит в горячих объятиях довольного МакКея, неразборчивыми, но нежными прикосновениями поглаживающего ее белые волосы, копной раскинутые и на нем самом, и на подушке рядом. Для Дженнифер ее избранник был совершенно идеален, несмотря на его явные недостатки характера и внешности для других людей. Может Родни и был чересчур мнительным временами, пусть постоянно ворчал, пусть имел слишком завышенную самооценку, был зациклен на себе и на своем интеллекте, не забывая упоминать о его величине через каждые минут тридцать, но его достоинства все перекрывали. Он был очень добрым, отзывчивым человеком, способным на объективное самопожертвование в сложных ситуациях. И последнее он доказывал все пять лет своего нахождения на Атлантиде. А еще он Келлер казался очень надежным. И очень любил ее. Несмотря на все вышеперечисленное, в этой самой любви Родни был настоящим слепым котенком, которого нужно было постоянно подталкивать. Он не знал, в каких ситуациях нужно обнять, когда стоит сделать комплимент, всегда проявлял стеснение в моменты поцелуев, особенно почему-то, когда они были одни, а уж их первый секс... Мог закончиться уж очень плачевно, если бы Дженнифер вовремя не взяла все дело в свои руки. Сейчас, спустя почти пол года отношений, МакКей, наконец, изменился. Изменился в любви в лучшую сторону. Видимо, ее мягкие замечания, маленькие подсказки делали его жизнь проще. А ей это позволяло полностью руководить ситуацией. Какая женщина этого не хочет? Минут через пять Дженнифер отрывает от его груди свою белокурую головку, чуть приподнимается, опираясь рукой на его плечо. Она улыбаясь оглядывает его лицо, а ученый же в ответ в недоумении хмурится, сразу спохватившись:       — Что-то не так? — обеспокоенно спрашивает Родни, тоже пытаясь приподняться, но его останавливает ее нежная ладонь, опущенная на его теплую грудь, где раньше она лежала.       — Все замечательно, я просто смотрю. Это можно? — Келлер вскидывает изящно свои светлые брови. Родни расслабляется, много раз кивает, бормоча себе под нос что-то вроде "Да-да, конечно, да-да", а она только в умилении смеется. Так забавно было наблюдать за ним в эти моменты.       — Знаешь, я вот подумала. Мы на Земле пусть и всего неделю, но... Тебе не кажется, что стоит правильно вложить деньги, заработанные нами на Атлантиде? Скажем, купить дом. Вместе. Хотелось бы, что бы он был общим. Может быть здесь, в Колорадо-Спрингс, а может и в каком-то другом городе. Как ты на это смотришь? Или мы всегда будем скитаться, как и сейчас, по съемным квартирам? Родни еще после самой первой ее реплики о доме начинает продумывать разного рода варианты, отметая те, что будут мешать ему в работе. Временами в его голове возникали мысли о покупке жилья побольше, чем та квартирка, что была в Канаде, но он считал, что сейчас это абсолютно бессмысленное приобретение, ведь он занят работой на Командование. Нужно постоянно быть в мобильной доступности, и тратить деньги на билеты на самолет каждый раз совсем не хотелось. Спустя минуту, которую Келлер ждала его решения, Родни, наконец, кивает.       — Да, мне это тоже кажется хорошей идеей, ты права. Можно купить здесь. Этот город маленький, тихий, находится в прямой доступности от нашей работы. Главное выбрать улицу потише, что бы постоянные машины за окном не раздражали меня, — Родни улыбается, и Дженнифер, увидев эту улыбку, во власти счастливых чувств играющих в груди, наклоняется и долго его целует, довольная тем, что все разрешилось так быстро и легко.       — Но у меня есть одно условие, — хитро хмурится она, — район, в котором мы купим дом, должен быть зеленее всех, что здесь есть. Просто этот город итак окружен горами, не хочется, что бы и наше будущее семейное гнездышко было с видом на них. Наверное, на решение МакКея повлияло и то, что в этом скромном городе некогда находилась лаборатория самого Николы Теслы, одного из самых почитаемых им ученых.

***

Пока Родни со своей альтернативной копией занимались расчетами и решением проблемы, Тейлу и Ронона поместили в одну из хорошо охраняемых комнат комплекса, пытаясь исключить всякую возможную опасность. Атозианка почти сразу вступает с ним разговор, не в силах сидеть в молчании. Сейчас у нее внутри боролось столько чувств! Самым сильным из них было волнение перед встречей с сыном и ее народом, как они встретят ее? Осудит ли ее Канан за то, что она полетела на Землю, особо никого не предупредив? Сильно ли соскучился по ней ее сынок или, наоборот, уже успел забыть? От последних мыслей на душе становилось так горько. Иногда она не понимала свою патологическую привязанность к атлантийцам. Сколько раз она ставила их интересы выше интересов ее народа, всегда прикрываясь для себя надеждой для всей галактики и лучшим будущим для ее людей, а позднее и для ее сына. Но так ли это на самом деле? Или, может, сама того не осознавая, она связана с этим городом и его обитателями чем-то большим?       — Как думаешь, они быстро все починят? — Тейла напряженно смотрит на Ронона, сидящего в кресле и садится напротив него в другое, сцепив пальцы в замок. Сатедианец кивает ей, по доброму улыбнувшись.       — Как и всегда. Уверен, все будет отлично. Что, так не терпится увидеться с сыном?       — Конечно, — кивает Тейла, — я каждый день о нем думаю. Так страшно, что с Тореном могло что-то случиться во время моего отсутствия. Вдруг его уже нет в живых, вдруг он чем-то заболел, а меня нет рядом. Это так тяжело. Она вздыхает, опустив голову вниз и сжимает кулаки, пытаясь так выплеснуть свои эмоции. Атозианка никогда не любила их показывать перед другими людьми, ведь она лидер, она должна сохранять самообладание в любой ситуации. А сейчас это так трудно получалось! Доброе сердце Ронона же, от вида этих искренних сильных переживаний, чуть кровью не обливается. Может он и был на вид суровым громилой, готовым крушить и убивать, на самом деле внутри него жил человек не менее чувствительный и добрый, чем в других. Возможно, что даже более. Сатедианец встает с кресла, садится рядом с ней на корточки и нежно, со всей присущей ему осторожностью берет Тейлу за подбородок, вновь улыбаясь ей, только на этот раз еще шире.       — Эй, перестань, все же хорошо. Не накручивай себя. Помнишь, мы однажды уже говорили об этом? У Торена такой же замечательный отец, как и мать. Поверь мне, малыш не пропадет. Он у тебя бойкий и сильный. Тейла улыбается ему, кивает, получив от поддержки заряд позитивных мыслей. Ронон прав. Все было хорошо, все сейчас хорошо и все будет хорошо. Ей не о чем беспокоиться.

***

Джон ставит генераторы, вынутые им недавно из капсул, на стол в зале управления и достает рацию, что бы снова связаться с МакКеем. Примерные мысли о том, зачем они нужны, начали посещать его голову еще тогда, когда они с Дженнифер шли обратно. Наверное, он хочет включить их и, используя выделяемое излучение, заставить Атлантиду вновь его накапливать, что бы совершить прыжок. Однако как он узнает, что они прыгнут в нужную вселенную, да и как он без нахождения здесь поймет, нужное ли количество излучения выделяется?       — Родни, — зовет ученого Шеппард, — я все сделал. Что теперь?       — Теперь открой ноутбук, который стоит на одном из приборов Древних. Он там один. Зайди в него, я сейчас скину тебе данные. А потом включи генераторы и проверь, накапливается ли излучение в системах. Если ты прочитаешь файл, который я тебе скину, это будет сделать не сложно. Если будет накапливаться, то тогда я вернусь обратно и мы попробуем. Джон за несколько шагов доходит до ноутбука, включает его. Принимает файл, скинутый Родни, и начинает увлеченно вчитываться в каждую строчку. Он был неглупым человеком, и понял все довольно быстро. Следующее, что он делает, это идет к генераторам и включает их, то и дело бросая взгляд на экран ноутбука, проверяя показания. И они его немного радуют, излучение действительно накапливается, однако...       — МакКей, — окликает он Родни, — все идет, как ты и говоришь, только очень медленно. Хотя возможно, что так и надо. Думаю, тебе действительно стоит вернуться.       — Отлично, — радостно восклицает ученый, — уже собираюсь. Он все же задерживается на пол часа, благодарно рассказывает важные достижения их Командованию за помощь, оказываемую ему местными землянами, записывает адрес врат города предков, предупреждая о том, какие там могут быть проблемы. Говорит места, где они смогут, скорее всего, найти на Земле Модули Нулевой Точки, а потом, вместе с Рононом и Тейлой, отправляется обратно в Атлантиду, надеясь, что ему не придется возвращаться вновь на эту Землю, и все сработает с первого раза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.