Глава 9. Алекс
2 апреля 2013 г., 18:51
Открываю рот, задыхаясь, как будто меня ударили под дых. Смотрю на парня, пытаясь удержаться на ногах, а в голове только одна мысль – не отпустить. Выдавливаю из себя какой-то жалобный скулеж, какой-то собаки, которую хозяин бросает посреди дороги. С трудом сглатываю, даже не в силах представить, что со мной будет, если Коул уедет.
- Коул… - мой шепот на уровне шелеста ветра, и сама его едва слышу. – Коул… не уезжай.. прошу… Пожалуйста… - я же не смогу без него! – Коул…. Хочешь… хочешь я уйду? Даже тебе на глаза попадаться не буду? Хочешь? Я все сделаю, только не уезжай, пожалуйста… Коул… прошу… - скулю, неосознанно хватая парня за руку, сильно сжимая. – Прошу… Что мне сделать? Я все-все сделаю, только не уезжай!
Мотает головой, поджав губы. Он еще злится. Всхлипываю, не сдерживая слезы, которые смешиваются с водой, все еще текущей с моих волос. Он злится. Но я же не думала, что застряну!
- Коул, пожалуйста, не уходи! Останься в городе! Я уйду, если ты хочешь! – и буду сидеть под окнами его дома, просто прислушиваясь к его дыханию, сердцебиению, голосу. Буду следовать за ним, но постараюсь не попадаться на глаза. А если правда уедет? Тут гоню эту мысль прочь, сжимая его руку сильнее, чувствуя свою же хватку. – Коул… пожалуйста…
- Лекс, вот серьезно. – Ворчит, сжимая мою руку в ответ, будто приободряя. – Мне поднадоело, что ты находишь себе неприятности. Может, хватит? Да, эти несколько дней были … - замолкает, подбирая слово, убирая с моего лица прядь волос, заправляя за ухо. Проводит кончиками пальцев по скуле, и я невольно прикрываю глаза, чувствуя, как его рука спускается по моей шее, притягивая меня еще ближе. - … Были замечательными. Но я сыт этим. Так что послезавтра я уеду.
- Нет. – Выдыхаю, чувствуя, как начинается истерика. Я так не рыдала с тех пор, как погибли родители. Скулю, медленно оседая на теплый песок, садясь на колени. Покачиваясь назад-вперед, как Ванька-встанька, вою, запустив пальцы в волосы. Меня мучает лишь одна мысль – он уедет. Уедет, и не вернется. Не вернется… Я его больше не увижу. Даже услышать не смогу, не то что прикоснуться… Навсегда. А для оборотней и вампиров – навсегда слишком долго. Рыдаю, поднимая заплаканное лицо, смотря на парня. Не знаю, может это моя разыгравшаяся фантазия, но по его лицу проскальзывает тень жалости и сожаления. Неодобрительно поджимает губы, вздыхает, а я ловлю каждое его движение, как будто запоминая, как он двигается, дышит, да даже просто хмурится. Ведь быть может я его не увижу… Эта мысль убивает меня окончательно, и я, с хриплым ревом, падаю на песок, загребая его руками, царапая кусочек земли, который находится рядом, выдирая траву. Вою, скулю, реву, рычу, задыхаясь от боли, чувствуя какой-то могильный холод – последствие его слов. Я буду одна. Его не будет. Не то что рядом со мной, а вообще не будет. Его. Не. Будет.
- Лекс… - вздыхает, опускаясь на колени рядом со мной, поднимая меня, крепко держа за плечи, на которых уже проступили едва заметные синяки, после его злости. Морщусь, шмыгая носом, пытаясь остановить, или хотя бы приостановить поток слез. Сдавленно икаю, когда Коул стряхивает с моего купальника песчинки, заглядывая в глаза, и ласково улыбается. – Успокойся, малышка. Ну? Все, перестань плакать. – Шепчет, целомудренно целуя, гладя по голове, зарываясь пальцами в волосы, и массирует кожу голову, успокаивая и одновременно расслабляя. Прижимаюсь к нему, и он сразу меня обнимает, заковывая в кольцо своих рук, не позволяя даже подумать о том, чтобы отстраниться.
- Я не хочу чтобы ты уезжал, – шепчу, не узнавая свой голос – прокуренный, хриплый, грубый. Скулю, утыкаясь носом в его шею, жадно вдыхая его запах – это не вампирская вонь. Это мой самый любимый запах – запах дерева, капелька мускуса, искусственная кожа, и что-то еще, мне не знакомое, но до жути вкусное. Закрываю глаза, потихоньку успокаиваясь, нежась в его объятьях. Так хорошо… Хочу чтобы так было всегда. Не хочу, чтобы он уезжал. – Останься, Коул. Пожалуйста. Пожалуйста…
- Я не уеду. – Устало произносит, и, кажется, обреченно вздыхает, поднимаясь и поднимая меня следом. Я едва стою на ногах, и поэтому крепче прижимаюсь к нему, боясь, что он исчезнет. – Только успокойся, ладно?
Киваю, и он тут же поднимает меня на руки. Я даже не пугаюсь, на меня напала апатия, и единственное чего я хочу, чтобы Коул не уходил.
Заходит в мой дом, сразу поднимаясь наверх. Укладывает на кровать, сразу же укутывая одеялом.
- Ты уйдешь? – испуганно шепчу, когда он садится рядом. Вздыхает, немного пододвигая меня и ложится, прижимая так крепко, что воздуха не хватает, но мне это нравится. Улыбаюсь, когда парень мягко массирует кожу головы, и буквально сразу засыпаю, уткнувшись носом в его грудь, жадно вдыхая аромат, успокоенная его присутствием.
Просыпаюсь, даже не понимая от чего. Просто вздрагиваю, понимая, что я лежу одна. Коула нет и, похоже, уже давно. Уехал?! Подпрыгиваю, судорожно ища телефон и нахожу его на тумбочке. Под ним – листок, вырванный из тетради, исписанный крупным, каким-то прыгающим почерком. Улыбаюсь, беря листочек, и мне почему-то так хорошо становится, что он не исчез просто так, а написал.
«Алекс, не смей снова истерить!» после этой фразы, идет рисуночек, на котором Коул пытался изобразить клыки. Хах, прикольно получилось! Провожу пальцем по самому краю «клыка» и чуть ли не вижу, как Коул рисовал – высунув кончик языка, смешно хмурясь и усердно выводя ручкой. «Я не уехал, я в городе. Если не веришь, позвони мне и удостоверься. Хочешь спросить, откуда у тебя мой номер? Бери телефон… Взяла?» послушно беру телефон и следую дальнейшим инструкциям. «… Заходи в телефонную кни… а хотя нет. В последние вызовы. ага… И самый последний вызов… Ну-ка…» быстро смотрю на номер и густо краснею. «Мой самый любимый, красивый и секзаный вампир». Коул! Улыбаюсь, и буквально вижу в отражении в зеркале, напротив кровати, как я свечусь от радости. Он здесь… «Не отвлекайся! Набери меня и все. А хотя знаешь… Если я не возьму, то значит я заб… запил с одним моим другом – Дэймоном, ты его знаешь, я это знаю» аккуратный смайлик в конце строки, заставляет меня чуть ли не завизжать от восторга. Коул такой… забавный! «Так что не истери. Иди умойся, и кушать. В холодильнике найдешь тарелку с бутербродами – единственное, что я умею готовить – (а вот здесь я привираю)» смеюсь, заваливаясь на кровать, прижимая к себе этот листочек, как будто я получила рождественские подарки на полгода раньше. Я-то знаю, что он умеет готовить. Он сам говорил. Я помню. Да-да. «Все, у меня рука устала. Иди, кушай и не вой, что меня нет. Я тоже голодный. Чмоки» рисуночек губ и я буквально таю. Он … Милый мой. Любимый вампир.
Встаю с кровати, оставив «письмо» и телефон на кровати, скрываясь в ванной. А еще говорит, что слишком серьезный. Пф.
Приняв холодный душ, лениво одеваюсь и сползаю вниз, по дороге набирая номер моего вампира. Он не отвечает, и я немного грустнею. Хотела его услышать… Не судьба видимо. Вытаскиваю их холодильника тарелку с бутербродами и мурчу. Аккуратные кругляши колбасы, сверху – тонкие ломтики сыра, и все это на белом хлебушке. Ням. Урчу, ставя тарелку в микроволновку, щелкая кнопочкой на чайнике. Заботливый он. Ур.
Позавтракав, быстренько сполоснула посуду, снова позвонив Коулу. Недоступен… Жаль. Ладно, тогда я гулять. Давно ж не была в лесу, может что-нибудь интересное произошло.
Обращаюсь, сразу прыгая вперед, весело скуля. Уря. Свобода! Давно я не обращалась. Целых… три дня. Хех.
-«Мне б так» - устало пробормотала Лира, пробегая недалеко от Ла-Пуш. – «Я дежурила всю ночь. А Джаред где-то задержался, и его все нет, чтоб меня сменить»
-«Давай я подежурю?» - останавливаюсь, жадно принюхиваясь. А нет, показалось. – «Ты иди домой, а я побегаю пока Джар не придет. По лапам?» - уже вижу, как Лира благодарно скулит, ковыляя к опушке. – «И не за что, Лир» - улыбаюсь, когда девушка обращается и бегу быстрее. Тут же сворачиваю к городу, несясь на вонь. Вампиры. Ненавижу. Ну Коул исключение. При воспоминании Коула и того, как он меня успокаивал, довольно урчу, останавливаясь на опушке, в тени деревьев. Верхняя губа непроизвольно поднимается, оголяя клыки и я громко рычу, прыжками несясь к ближайшим домам, около которых два вампира напали на девочку. Девочка потеряла сознание, беспомощно повиснув в руках одного из клыкастых. Обрушиваюсь на другого, вгрызаясь в его руку и дергаю, оттаскивая от девчонки. Маленькая еще… Из-за этого промедления, не уворачиваюсь от сокрушительного удара по голове и падаю на асфальт. Яау. Голова сразу как чугунная и гудит, как огромный колокол. Ворчу, пытаясь подняться, в то время, как и второй вампир обращает на меня внимание, со всей силы ударяя по ребрам. Под этим ударом кости дробятся, каким-то чудом не протыкая легкие. В глазах темнеет от боли, когда оба вампира одновременно пинают и ударяют по голове, когда я хватаю одного из них за ногу. Вою, сразу же как только меня хватают за ухо, как щенка и прикладывают об асфальт. Черт…. Слабо ударяю лапой по одному из вампиров, слыша, как хрустит, но не ломаются его грудная клетка. Отпинываю второго вампиреныша, с трудом поднимаясь, тихо скуля, и сжимаясь в комочек. Как больно! Джаааар? Ты где? Бросаюсь на вампира, впиваясь клыками в его плечо и отрываю добрый кусок вместе с правой рукой. Его дикий крик заглушается моим ревом, когда второй вампир ударяет меня в бок, дробя еще целые ребрышки. Безрукий хватает меня за лапу, выворачивая ее так, что она ломается, добавляя и к без того сильной боли еще порцию. Больно! Едва слышно хриплю, а безрукий надавливает мне ногой на горло, в то время как второй пинает заднюю лапу, дробя и ее. Больно! Хватит! Мне больно! Хриплю, слыша, как орет тот вампир, но не понимаю что он кричит. Безрукий тут же отходит от меня, и на него налетает Коул.