27 Уилджек - мысли после победы
13 апреля 2018 г., 20:35
Немного волнующая битва, и вот уже почти победив молчаливого связиста, я лежу на земле. Почему? Оказывается, одним из щупалец он добрался до резонансного бластера, чем и ударил мне в голову звуковой волной. Несколько секунд адской головной боли - и я уже валялись на земле, теряя сознание.
Слышу его голос. Так близко, взволнованный. Он с самого начала слишком много переживал обо мне. Всё-таки я обыкновенный боец. Какая разница, если со мной что-то случится? В конечном счёте я такой же рэкер, как и все остальные - все, кто погиб в далёком космосе. Но он продолжал рассуждать о том, что я заставляю его волноваться, расспрашивал о моих повреждениях, о бое. Мне никогда не нравилось жаловаться. Поэтому я и не рассказал ему о своих ранах. Куда больше меня волновала взорванная часть моего корабля. Отбойник для меня - такая важная вещь. Но лишь вещь, не более. Сломается - поеду дальше на своих колёсах. Продолжит работать - отправились на нём в нужное место. Живу я просто тем, что есть. А док переживает.
Его руки ко мне так мягко прикасаются... Я совсем отвык от прикосновений. Нет, даже не так. Я никогда до этого даже не привыкал к ним. С самого начала я не был тем ботом, над которым носились, которого ласкали и гладили. Обычный работник сначала в сфере обслуживания, потом на стройке... Немного того, немного этого - всё, чем я занимался - работа. Я не придавал особого значения окружению. Конечно, и клубы, и вечеринки - всё это тоже входило в моё расписание, и даже больше, чем заработки, однако вокруг меня не было ни одного бота. Конечно, у меня были друзья, но не близкие. Были и враги - тоже не особо ненавистные. Я ни к кому сильных - хороших или плохих - чувства не питал. Вообще ни к кому. Балк - да, тоже отличный друг. Но это всё у меня было, а в жизни моей просто не хватало красок. Лишь пару секунд, перед тем, как улететь, я безумно хотел остаться. Просто на пару секунд в этой атмосфере спокойствия, когда единственная моря проблема, не считая десептиконов - нашу общую проблему про жизни, - это пара царапин, о которых так мило и суетливо хлопочет док, мягко касаясь моей брони.
Мы оба прекрасно знаем, что эта нежность необязательна. Мой корпус может неплохо выдержать и жёсткое, и даже грубое обращение. Но он не привык работать не аккуратно. А делает он так лишь благодаря раздумьям и своей мягкости.
Как бы мне хотелось остаться в этой мирной атмосфере хоть на пару минут, но приключения ждут.
А добрый док всегда будет ждать меня здесь, чтобы немного поворчать и залечить раны.