ID работы: 6745920

Легенды у костра

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У большого, теплого костра, разведенного в центре лесной поляны, собрались все, кто не смог уснуть в эту спокойную, тихую ночь. Собрались, чтобы послушать рассказ вождя о стародавних временах и чарующие песни эльфа, последние дни жившего с ними и помогавшего обустраивать поселение. Эльф с неподдельным интересом слушал все, о чем ему говорили, задавая вопросы и охотно рассказывая о своем народе. Сегодня вождь Балан собирался говорить о первом предводителе людей, его дальнем родиче и прародителе. Когда все желающие собрались вокруг огня, а Финрод занял место напротив, Балан начал свою историю: Давным-давно, когда молодое Солнце лишь взошло на небосклон, пробудились люди и, увидев Свет, двинулись к нему. Долгое время они шли вместе, и не было тогда у них королей, и люди были счастливы и беспечны, пока не дошли до гор, серыми громадами нависшими над маленькими людьми. Путь на Запад, избранный первыми, проходил через мрачное и пугающее ущелье. Бесстрашно люди вошли в него, но путь им преградил ужасный великан. Люди в страхе повернули назад. И лишь один человек остался на своем месте, и звали его Барахир. Он бился с великаном один на один, хоть и не имел оружия. Отважный Барахир завел противника на склон и, пока тот лез, скинул камень вниз. Камень увлек за собой другой, третий... и вот уже серая лавина обрушилась на великана, погребая его под грудой камней. Люди, услышавшие грохот, развернулись и увидели юношу, возвышающегося над поверженным врагом. Тогда они избрали его своим вождем и дальше следовали за ним. Балан замолчал и подкинул в огонь несколько веток. Люди и Финрод, с интересом слушавшие рассказ, ожидали продолжения. - Эта история, Мудрый, о том, что даже один маленький человек может победить огромное зло, а один брошенный камень привести к обвалу. Финрод кивнул, стараясь запомнить каждое слово. - Однако не только этим подвигом славен наш предок Барахир. Говорят, что он был не только отважным, но и мудрым. Когда Барахир состарился, он созвал свой народ и выставил перед собой пять своих сыновей от пяти своих жен. Старший сын был смугл, с темными волосам и серыми, как сталь, глазами. Он был доблестным воином и правой рукой своего отца, унаследовав его нрав и ум. Второй имел светлый волос и крепкое тело, глаза же его были словно голубой лед на озере пробуждения. Средний брат внешностью походил на старшего, такие же светлые волосы и голубые глаза, но ростом превосходил любого из собравшихся. Четвертый, унаследовавший от матери зеленые глаза и черные волосы, был близок с младшим братом, темнолицим, хитрым и вспыльчивым юношей, чей меч разил без промаха, а нрав был горяч и необуздан, словно дикий конь. Когда все собрались, Барахир объявил, что близится час его ухода и, не желая ссоры между сыновьями, попросил каждого из своего народа самому выбрать себе вождя и дальше идти с ним. Многие выбрали старших и двинулись с ними за Светом, а младшие остались на прежнем месте. Третий сын Барахира ушел искать путь через горы на юге. Дети и внуки второго еще больше раздробили его народ, но продолжали идти на Запах раздельными племенами. Народ первого сына сохранил единство и первым пересек горы, и встретил высоких владык. - Надеюсь, тебе понравилась эта история, Мудрый. Финрод ответил на затерявшуюся в густой бороде улыбку человека своей и вновь кивнул. - У моего народа тоже есть истории о походе за Светом, и я хочу поделиться ими с вами. Нолдо еще плохо говорил на языке первого дома людей, больше подкрепляя слова жестами, но отлично понимал сказанное ему, читая смысл и образы в глазах собеседника. Дождавшись одобрительных возгласов и кивка своего нового друга, он начал свой рассказ о Великом Походе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.