ID работы: 6745939

Вредная привычка

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
L.Fury бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бен знает, что от вредных привычек нужно избавляться. Особенно от таких, которые губительно сказываются на всей жизни. Но почему-то с завидным упрямством всё продолжает возвращаться к своей вредной привычке, от которой всё никак не удаётся избавиться, вопреки всем попыткам и недолговременным разрывам. Бен знает, что ещё немного и у него, наверное, откажет какой-нибудь жизненно важный орган. Печень там или почки, сразу две — чего мелочиться? Но почему-то пока что ничего подобного не происходит, и он снова и снова повторяет разрушающие его действия. Бен знает, что, когда вернётся, всё повторится снова, потому что от такого вида вредных привычек слишком трудно избавиться сразу. Но как идиот продолжает начинать всё заново, даже и не пытаясь окончательно распрощаться с тем, что грызёт его изнутри, неизбежно сокращая срок его жизни. А ещё Бен знает, что у его вредной привычки есть имя. Гарри Крюк. И от него уж точно так просто не избавишься, пока он сам не решит уйти. Но он всё ещё не решает, а Бен не может так просто избавиться от своей зависимости. Бен пишет Гарри длинные сообщения, кричит о своей любви и бесконечно ждёт взаимности, немного искренности со стороны Крюка. Но тот лишь улыбается как-то нервно, кивает бесконечно безразлично и принимает оды любви. Гарри не говорит о своих чувствах, Гарри не начинает ничего первым. А Бен постоянно оказывается тем, кто всё ещё чего-то ждёт, и всё пишет-пишет первым, а ещё вместо «привет», говорит «люблю тебя», получая в ответ холодный кивок. Бен злится и пытается выяснить отношения. А Гарри бесконечно переводит тему, шутит и смеётся в ответ на серьёзные слова парня. Бен кричит, Бен хлопает дверью и уходит, чтобы вечером вернуться в их общую квартиру и увидеть, как Крюк преспокойно читает книгу. И впору бы разорвать отношения, но Гарри обнимает его, а у Бена нет сил сопротивляться своей зависимости. Ссорятся они громко, со скандалами и без особого на это повода. Гарри заводиться с пол-оборота, ему хватает полслова, чтобы тут же объявить о том, что он ненавидит Бена. Гарри может кричать лишь об одном чувстве, о ненависти. И только это Бен чувствует со стороны Гарри, разве что ещё безразличие. Но по-другому он уже просто не может. Бен не знает, каково это жить без ежедневного напоминания о том, что его ненавидят. Бен зависим, и он не знает, как жить, если в один миг всё это пропадёт. Бен смотрит в голубые глаза, подведённые чёрной подводкой, следит за малейшими изменениями цвета. Бен знает, что когда Гарри злится, его глаза становятся совсем тёмными, почти чёрными, словно море в шторм. А, когда умиротворен, то становятся почти кристально-чистыми, светло-голубыми, как небо. Бен пристально смотрит в них, но не видит своего отражения. Он смотрит и не может оторваться, будто зачарованный следит, как небо сливает с морем в шторм. Бен восхищённо рассматривает причудливое сплетение вен на бледных руках Крюка. Бережно проводит по ним пальцем, прослеживая путь жизни, который может так легко прерваться, стоит лишь захотеть. Бен ведёт аккуратно от запястья к плечу, а Гарри даже и не смотрит на него, будто ему всё равно. Бен знает, что Гарри таким образом показывает своё доверие, но это единственное, что Гарри доверяет ему. Свою жизнь, так глупо, самое ценное и одновременно самое пустое, что можно доверить человеку. Бен знает и это, и наслаждается своей хоть и малой, но властью над Гарри, такой бесполезной по сравнению с той, что имеет над ним самим Крюк. Бен тянется руками к тёмным, чуть вьющимся, волосам, спрятанным под чёрной шапкой. Бен хочет ощутить их мягкость на своей коже, но Гарри перехватывает его руки, крепко сжимая запястья, и улыбается с превосходством. Бен видит это, Бен знает, но всё равно продолжает тянуться, потому что нет никаких сил сдерживаться. Бен так чертовски сильно влип, так безумно зависим. Гарри говорит ему, что ненавидит, говорит, что хочет уйти, но всё ещё остаётся рядом. Потому Бен давно не верит его словам, но всё же продолжает слушать каждый звук, потому что не может отказать себе в удовольствии услышать его голос. Гарри кричит ему что-то про то, что ненавидит, а Бен не вдумывается в слова, отстранённо рассматривая лицо Крюка и вслушиваясь в красивый, но всё ещё не родной голос. Чарующий. Бен продолжает обводить контур темнеющих на коже Гарри татуировок. Продолжает вдыхать терпкий запах его кожи, задыхаясь от нелогичного, глупого счастья, охватывающего его. Бен продолжает и никак не может остановиться. Бен знает, что его не любят, знает, но продолжает возвращаться. Бежит навстречу и с разбегу прыгает на те же самые грабли снова и снова, как грёбанный мазохист. Бен прижимается изо всех сил к груди Крюка. Обнимает так крепко, что дышать трудно. Целует отчаянно, как в последний раз, обещая себе наконец-то уйти, бросить. Цепляется за сильную шею, как за спасательный круг, и всё ещё не уходит, потому что не может так просто расстаться с привычкой быть нелюбимым. Бен порывается уйти, бросить всё и начать жизнь с нового листа, но Гарри выглядит почти что грустным, когда стоит, опираясь на стену, и смотрит, как Бен натягивает куртку. Бен готов согласиться с тем, что он — полный идиот, когда быстро сокращает расстояние между ними и вжимает Крюка в стенку. Он готов поклясться, что давно съехал с катушек, потому что вместо того, чтобы уйти, целует Гарри, шепча слова о любви. Бен не находит себе ни одного оправдания, кроме того, что он зависим от Гарри, абсолютно помешан на нём. Бен знает, что от вредных привычек нужно избавляться, особенно от таких, которые отравляют всю его жизнь. Но всё же с невероятным рвением снова и снова продолжает возвращаться, чтобы, наверное, однажды сдаться своей вредной привычке и окончательно умереть от передозировки. Вот только неясно: от передозировки чем, то ли счастьем, то ли горем. Бен знает, что ещё чуть-чуть и у него откажет какой-то особо важный для его ничтожной жизни орган. И, наверное, это будет сердце — чего скрывать — переполненное болезненной привязанностью. Бен знает, что избавиться от его вредной привычки, излечиться от этой неведомой болезни почти невозможно, как сильно бы он не пытался, потому что раз за разом, от ухода к уходу, его зависимость будет расти. Его вредная привычка так просто не пройдёт, потому что Гарри Крюк не отдает своё так просто. Бен знает, что не нужен, но продолжает говорить о своей любви, так чертовски искренне, что Крюк почти что верит. Верит и доверяет ему единственное, что может отдать — свою жизнь. А Бен принимает, безразлично кивает и смотрит с неприкрытым обожанием. Он ждал не этого, он ждал любви. А, может, надеялся на курс принудительного лечения от зависимости. Но получает Бен лишь тихое «ненавижу тебя», прошёптанное куда-то в его шею.

***

Гарри смотрит на него показательно безразлично, а когда Бен вновь засыпает, укрывает его одеялом, чтобы не дать тому замёрзнуть. Гарри говорит ему, что не любит, а сам украдкой касается золотых волос, с щемящей нежностью заправляя их за ухо парня. Гарри бесконечно отталкивает и всё ждет подвоха, удара в спину, того момента, когда Бен поймёт, что Крюк —ему не пара и всё-таки уйдёт, наконец, выполнив своё обещание, но продолжает бесконечно надеяться и курить по ночам в те моменты, когда Бен давно спит. И это те две привычки, от которых он сам не в силах избавиться. А, наверное, даже от трёх. От природной недоверчивости, от курения и от Бена. Но Бен не знает этого и продолжает думать, что он единственный, кто нуждается в этих отношениях.

***

Бен знает, что зависим, но ничего не может с собой поделать, наверное, потому что его сердце уже отказало. От вредных привычек не так уж и легко избавляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.