ID работы: 6745972

Лунный свет

Гет
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знала ли я, что когда-то вернусь в это серое и безжизненное место? Здесь ничто не изменилось. На твердой земле не оставалось следов от ботинок, ветер не трепал волосы, а воздух был настолько сухой, что я не понимала, дышу ли я вообще. Голос в моей голове повторял: "Это плохая идея, Джоанна, вернись пока не поздно!". Другой голос твердил: "Тебе это нужно, тебе нужно научиться вновь чувствовать". Я привыкла к этим голосам, но так и не разобралась, кто из них Я. - К чёрту всё! - я со всей дури пнула камень и хотела уже вернуться на вокзал, но мое внимание привлекла площадь. Та самая площадь, с которой началась новая глава моей жизни. Я ожидала любой реакции от себя, но не равнодушия. Я помнила первую встречу с ним, но она не оставила в моём сердце никакого следа. Впрочем, я пришла сюда не за этими воспоминаниями. Больших трудов составило мне вспомнить дорогу к руинам, которые когда-то были особняком мэра. Надо же, его не пытались отстроить заново. Оно и к лучшему. Начиная отсюда, я уже помнила дорогу к своей цели. На горизонте небо окрасилось в красный цвет. Этот цвет сопровождает меня на протяжении всей жизни - то огонь, то кровь. Кладбище в Пятом стало больше в три раза, как, впрочем, и во всех остальных округах. Сплошные могилы повсюду. Игры давно закончились, а тел стало ещё больше - вот цена свободы. К чете Ла Рэев относились с уважением, поэтому вокруг их могил было немного свободного места. Помнит ли их кто-то сейчас спустя столько лет? Есть в живых еще люди, которые их любили? Я этого не узнаю. Взгляд упал на знакомую, потрескавшуюся от времени могильную плиту. "Флори Ла Рэй". Тело стало покрываться мурашками, пальцы на руках потряхивать. Не думала, что это имя вызовет во мне столько эмоций: грусть, трепет, радость, страх, счастье. Любовь. - Привет... - дрожащей рукой я провела по холодному камню. Руки Флори тоже были холодными. Осталось ли от него хоть что-то, кроме воспоминаний? - Мне нужно столько тебе сказать, я не знаю с чего начать. Да и вообще...я отвыкла говорить с кем-то, понимаешь? Я опустилась на землю напротив могилы. Холодная земля нисколько не смущала меня. Мой внешний вид вообще оставлял желать лучшего, дома привыкли к сумасшедшей оборванке Мейсон. Мне не было стыдно перед Флори, мы видели друг друга и в худшем состоянии, он поймет. Воспоминания стали всплывать одно за другим, в груди защемило, на глазах выступили слезы. Я смотрела на закат, пытаясь успокоиться, но видела на небе лишь кровь. Она всюду: на моих руках, в моих мыслях, на теле Флори, в тот момент когда я видела его в последний раз. Я не могла сдержать поток слез. - Прости меня. Я не хотела плакать, я думала, что время вылечит, но ошиблась. Все стало ещё хуже. Для меня не нашлось места в этом новом мире. Я не знаю, что мне делать, не знаю к чему стремиться, куда идти. Время остановилось для меня. Я живу лишь прошлым, и вот я здесь, на твоих костях, и...я чувствую себя гораздо лучше, - мои пальцы глубже погружались в землю. - Ты многое пропустил, и мне стыдно, что я так тебя и не навестила за это время. Ты меня спас, я благодарна тебе, но даже после этого моя жизнь превратилась в сплошную борьбу. Я прошла множество испытаний. Я устала, если бы ты знал, как я устала! - я медленно легла на его могилу, на улице смеркалось, стало вновь серо и мрачно, подстать моему настроению. Я лежала, перебирая землю пальцами, и наблюдала, как на небе стали появляться звезды, я рассказывала Флори все события своей жизни, каждую мелочь. - Мы победили, Флори, Капитолия больше нет, и игр больше нет. Это чудесно...наверное...- моё внимание привлек маленький букет белых цветков. Букет был свежий, он лежал у могильной плиты возле моей головы. Как я сразу его не заметила? Давно забытое чувство стало заполнять мое сердце. Этот запах...не может быть. Это не правда, мне лишь мерещится. Шорох. Шаркающий звук шагов. Что-то в этом мире никогда не меняется. Свежий аромат ландышей заполнил всё кладбище. Я лежала, не шевелилась и смотрела на луну. Он лег рядом со мной на могилу, я почувствовала тепло его тела. - Ты пришла, - прошептал Натаниэль. - Я ждал тебя столько лет. Я осмелилась повернуть к нему голову. Даже в лунном свете я могла разглядеть каждое пятнышко, каждую морщинку, которыми его наградило время. Его волосы отражали свет. Взгляд был мягким, но усталым. Он стал похож на отца, только колечко в губе напоминало о его бунтарстве. - Двенадцать лет, - тихо ответила, глядя в его светлые глаза. - Обещай, что больше не оставишь меня, - его тёплая ладонь накрыла мою руку. - Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.