ID работы: 6745980

Только в мыслях...

Гет
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шла по развалинам Хогвартса. Раны саднили, ушибы мешали дышать, но это интересовало её в последнюю очередь. Она искала его. Искала, чтобы увидеть, чтобы узнать, что с ним все в порядке. Но время шло, а рыжая макушка, так часто появлявшаяся в её снах, в реальности и не думала попадаться на глаза. И чем дальше она шла, тем быстрее таяла надежда увидеть его живым. Гермиона сорвалась на бег. Она судорожно всхлипывала, оббегая завалы и стараясь не смотреть на покореженные и изуродованные тела, боясь, что в одном из них увидит такое до боли знакомое лицо. Но вот главный зал. Те же руины, те же горы тел. И плач. Короткие всхлипы, рыдания, они складывались в один стон, в одну заунывную песню. Глаза метались по знакомым лицам. Мгновение, и она видит их. Семья Уизли. Даже пепел и дым войны не смог прибить яркое пламя их волос. Но их прибило горе. На негнущихся ногах Грейнджер подошла к ставшей такой родной семье. Тихое шуршание камней привлекло к ней внимание Рона. Красные глаза. Он плакал, не скрывая слез, и плечи тряслись в беззвучных рыдания. А её сердце молило: "Нет, только не он, прошу!" -Гермиона, Фред, он... Мы нашли его под завалом, его было уже не спасти, - голос потухший, лишенный огня жизни. Ноги налились свинцом. Вдруг вся сила, вся надежда разом покинули её. Колени надломились, она упала, а губы беззвучно шептали: "Нет, нет, нет..." Она вспоминала. Маленькая, растрепанная девочка огромными от удивления глазами рассматривает Косой переулок. Выбирает палочку, с восхищением и трепетом рассматривает книги и слышит шутливое: -Смотри-ка, Джордж, кажется, нашлась замена Перси. Мальчишка с невероятно рыжими волосами смотрит на неё и улыбается. И в этой улыбке столько веселья, столько заразительного смеха, что невозможно обижаться, что нельзя не улыбнуться в ответ. -Гриффиндор! - И Гермиона бежит к столу, радуясь решению шляпы. Все рукоплещут и сыпят поздравлениями. А она видит того самого мальчишку, который снова улыбается ей той теплой улыбкой. И она верит, хочет верить, что так он улыбается ей одной. Нахальные мальчишки! Неужели они думают, что могут обмануть возрастную черту каким-то дурацким зельем? И она говорит им об этом, но в ответ слышит лишь смех и уверенность, что все дурацкое - гениально. И она не может сдержать улыбки при виде двух близнецов, ставших стариками. Святочный бал. Уже далеко не девочка, она терзает свою голову, выдергивая шпильки. Ей больно. Больно не только от резких движений, но и от обидных слов Рона - друга, товарища, почти что брата. Злые слезы брызнули из глаз, и она уже пытается убежать из зала, как чья-то рука перехватывает её, и до боли знакомый голос говорит: -Не рановато ли Золушка убегает с бала? Она, кажется, задолжала танец самому прекрасному принцу на этом вечере, - и снова та улыбка, что заставляет её смеяться, когда хочется плакать. Близость тел смущает её, она краснеет, отводя взгляд, не зная куда деть руки. Вся уверенность и грация пропадают, заставляя и без того пылающие щёки краснеть ещё больше. -Вы неотразимы сегодня, - она поднимает глаза, сталкиваясь с его взглядом. Пронзительно-голубые с отблесками смешинок, они так близко, что можно рассмотреть каждую крапинку. Тело горит и плавится, подобно воску. Непозволительно близко. Кажется, что сейчас произойдет то, о чём она мечтает, но в чём не признаётся даже себе. Но мелодия затихает, и она стремительно выбегает из залы, ловя на себе взгляд насмешливых глаз. Мистер Уизли ранен. Она, красная от мороза и бега, влетает в дом Сириуса Блэка, практически врезаясь в кого-то, кто опрометчиво стоял у неё на пути.- -Полегче, снеговичок, а то один из Уизли точно не доживет до Рождества, - те же смешинки, что заставляют её вспыхивать и смущенно опускать глаза. Тирания Амбридж. Даже правильная Грейнджер не может этого терпеть. Очередное собрание ОД. Вызов патронуса. Что же такого было в её жизни, что по праву можно считать самым прекрасным? Глаза. Голубые, окружённые пушистыми ресницами. Со смешинками. Мгновение - и вокруг Гермионы резвится выдра. Она поднимает глаза и видит его - веселого, с интересом наблюдающего за ней. И снова смущение, снова отведенный в сторону взгляд. "Семь Поттеров". Она заходит в дом и видит одного из близнецов. Сердце болезненно сжимается, а она, кажется, забывает как дышать, видя рану и кровь. "Джордж ранен", - говорит кто-то на улице, и судорожный вздох вырывается у неё из груди. Впервые она радуется, что ошиблась. Свадьба Била и Флер. Глаза, затуманенные весельем и сливочным пивом встречаются с его, по-прежнему ясными, пронзающими насквозь. Кажется, она может смотреть на него вечно. Но вот патронус говорит о падении министерства, и она, Гарри и Рон вынуждены бежать. Последнее, что она видит в этой суматохе - всё те же голубые глаза. Рон ушёл. Он не выдержал испытаний. Она не винит его, но боль от этого не становится слабее. И лишь имя, которое она шепчет как молитву, притупляет её, даруя надежду. Ту самую, что помогала ей держаться в особняке Малфоев. И вот теперь эта надежда ушла. Ушла вместе с пронзительно-голубым взглядом его глаз.

***

Прошло много лет с той Битвы. Она говорит, что раны затянулись. Она одевает их с Роном детей, провожая их в школу. "Одна из самых знаменитых и счастливых семей Магической Британии" - так гласят заголовки газет. Она знает, как он любит кофе по утрам, он знает, что она ненавидит голубой цвет. Цвет Его глаз. Рон любит её, но Гермиона видит в нем лишь друга, всегда видела. Она несчастна, но делает счастливым кого-то другого, что облегчает её страдания. Она всё так же умна и строга, любит друзей и уважает мужа. Всё та же Грейнждер. Грейнджер, чьё сердце погибло в Битве за Хогвартс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.