Пролог.
6 октября 2011 г., 11:58
Первое, что я увидел прямо перед собой, когда открыл глаза, была…дверь.
-Светлячок.
Пиздец. Светлячок. А то, что брат упал у двери это так, житейское… Итачи упорно рассматривал насекомое, пока я на раскорячках валялся у двери. Жара. Переезд. Пиздец. Уф… И хвост ещё растрепался. Мне, как всегда, везёт, да… И имя моей великолепной, поджаристой – надеюсь ещё не с хрустящей корочкой – тушки, сиречь меня, Учиха Саске. Середина апреля выдалась жаркой — для нашей-то местности — что очень сильно потрепало мне нервы, а переезд вообще срезал на корню оставшиеся пучки клеток. Скачем с места на место каждый год. Итачи – раздолье, мне – сущий ад. Каждый год новая школа, новые знакомые и враги… Веселуха одним словом. Так, пора уже вставать. Пол быстро нагревался от тепла тела и под палящими лучами солнца. Скоро придётся из майки выжимать ручьи пота.
-Саске! – Итачи неспешно подошёл сзади и быстрыми движениями рук расплёл мои спутанные волосы. И резинку прихватил, гад. Темно-синие волосы каскадом ниспали мне на плечи. Грязные. Хотя не суть важно, — Ты чего тут развалился?— «мечта всей жизни — пожить на коврике, честно-честно говорю…» — вставил я про себя,— Нам ещё много таскать.
-Резинку верни.
-Са-а-аске-е-е… — Итачи ласково улыбнулся и нарочито медленно растягивал слова, — Неа. Ты со своим долбанным хвостиком портишь всю картину! Представь, как девушками штабелями будут падать к твоим ногам…— меня тошнит от таких перспектив… — Ну, или… — братец лукаво скосил на меня глаза и чуть нагнулся, понижая голос до шёпота, — Парни будут ходить за тобой попятам.
И лыбится сволочь. Родители мало обращали внимания на своего первенца, а тому, в свою очередь, хотелось внимания. Итачи всегда мечтал об игрушке. Или чём-то маленьком, но живом. И вот, пожалуйста – Саске. На почве всего этого у него развился «комплекс младшего брата». При всём том обращенный на меня.
-Итачи.… Отдай, а? – я тяжко вздохнул. Ветер настойчиво бросал волосы в лицо, что не могло не раздражать. День явно катился к чёрту, и Дьяволу в придачу, — Тебе ведь самому надо в институт и по своим делам.
-Конечно, нужно. Но как же я братика своего оставлю, — Итачи с детским упоением потрепал мои волосы. Детсад, штаны на лямках, — При том я же хочу, чтобы у тебя появились друзья, товарищи… Парень… – одно слово. Гад. Хуже Орочимару. Ладно, вру, хуже Орыча не бывает и всё же!
-Зачем? – устало.
-Как зачем? – удивлённо – ты должен расширять свой кругозор и больше общаться с людьми.
-Ладно, этот вопрос опустим. Парень-то тут при чем?!
-Хм, Са-а-аске-е-е-е, — опять эти долбанные гласные, — Я знаю твои предпочтения, так что не увиливай. Кстати, а кто ты у нас? Может…Котик?
Пиздец. Повторяюсь? Да, но из двадцати тысяч слов это наиболее подходящее. Ладно уж, «заботливого» братца удушим позже. Надо забрать резинку.
Есть такой тип людей, который стремится в школу на крыльях счастья и всему тому прилегающего. Есть ещё и те, кому дома лучше не находиться в тот или иной период. Наверное, я случай особый, мне не хочется узнать что-то новое, и дома всё сойдёт. Просто один очень упёртый… кхм… барашек встретился с неимение упёртым Итачи. Главным аргументом так и осталось знакомство со «второй половинкой». А может и угроза отнять PSP.… В общем, как ни посмотри, а меня отправили в эту школу, гори она, как ёлочка в новый год. Счастья, как такового, от этого я не испытывал ни на грош.
Смотреть, как носятся радостные мальки, мне тоже не улыбалось. В общем непруха как она есть, м-дя…
Я с убийственной миной на лице вошёл в это исчадие ада. Кстати, как я слышал, существует семь кругов ада, и, если это, правда, любые образовательные учреждения по— моему личному рейтингу занимают 6 круг. Седьмой отведён для любимых – братьев и сестёр. Вот уж точно сюжет для ужастика. Я мысленно ухмыльнулся и глянул на ту записульку, что втюхал мне отец. Так класс 2-А, ответственный преподаватель – Синигами Рейко. Ни номера кабинета, ни предмета, который ведёт эта самая Рейко. Превосходно. Чтож, будем красиво выпутываться. Я оглянулся и деликатно тормознул пролетавшего мимо меня малька:
-Слушай, где тут класс 2-А?
Паренёк задумчиво почесал затылок, осмотрелся и медленно произнёс:
-Северное крыло, второй этаж, седьмой кабинет справа, — и безостановочно зачастил, — А ты новенький? Сколько лет? Как зовут? Давно здесь живёшь? А я Каору, начальная школа…
-Так, стоп, стоп и стоп! Ну, ты, пулемётчик, может, проводишь новичка? – я с какой-то отечественной добротой потрепал его по волосам.
Парень хихикнул и кивнул, схватив меня за рукав и потащив в сторону другого крыла здания.
За пять минут Каору пересказал мне всю свою родословную, начиная от прапрапра из Петербурга и заканчивая троюродной сестрой брата по материнской линии со стороны отца. Я лишь улыбался. Дети – это не цветы жизни, они розы. С шипами и проблемами, но с нежностью и лучами счастья. У кабинета с табличкой «2-А» малец остановился и развернулся в обратный путь.
-Пока! – Каору помахал мне и вприпрыжку отправился по своим делам.
Я лишь безнадёжно покачал головой и, будто вспомнив что-то, вскинулся:
-Каору! – паренёк оглянулся и вопросительно уставился на меня, — Моё имя Учиха Саске, — махнув ему на прощание, я скрылся в кабинете, не заметив довольной улыбки «пулемётчмика»
И тут же встал как вкопанный. Описывать, что я перед собой увидел, не имеет смысла. Потому что, сколько не описывай всё равно не разобраться, что, где и в чём.
-Привета! Это ты наш новый ученик? Рейко-тян много о тебе говорила! – из ни откуда появился встрёпанный парень, балаболивший со скоростью Каору, — Я Киба Инузука! А тебя как зовут?
-Саске Учиха… — неуверенно произнёс я. Всё-таки столько приключений на мою больную головушку за один день слишком много.
-Ва, какое интересное имя! – Инузука слащаво улыбнулся, а потом вздрогнул когда мимо пронёсся розовый визжащее-писчащий вихрь.
-Успокойся Киба, Сакура только что отчалила, — спокойно произнёс парень с хвостиком на голове.
-Ну, слава Будде, — лже-улыбка слезла с его лица, уступая место маленькой усталой, но счастливой, — Что ж, теперь можно нормально познакомиться. Значит-ся, Учиха Саске? Рады-рады. Тогда я и остальных представлю, вот этот хвостатый – Шикамару Нара, — он указал на равнодушного шатена, на что тот вскинул руку в приветствии,— А там в уголке Аллен Уолкер – англичанин – и Канда Юу. Ну, с ними особо не поговоришь, а все остальные те ещё сволочи, на их фоне мы прекрасные ангелы в розовых пачках.
Я кивнул. Ужас, летящий на крыльях ночи.
-А что это была за… Эм… Девушка? – называть «Сакуру» мужчиной я не решился.
-Розовый плащ нашего класса Харуно Сакура, председатель клуба слэшеров, — поморщился подошедший ко мне парень, — Я Сай.
-Приятно познакомиться.
-Взаимно, — брюнет подошёл к Шикамару и заглянул к нему в тетради, — Она самое страшное, что может случиться на жизненном пути у симпатичного парня.
Из коридора послышался нарастающий шум и вскоре в класс опять влетел вихрь. Правда, теперь он был розово-блондинистым. Я точно ничего не понимаю в этом мире…
-Новенький! — воскликнула миловидная на вид блондиночка, оценивая меня с ног до головы.
-Ога… — зловеще протянула Харуно – розовый плащ – про себя что-то прикидывая, — Воротник-стоечка…
-Очки! – вторила блондиночка.
-Ино! – Сакура полыхала праведным гневом, -Как ты… Хотя… Воротник, очёчки, брюнет с хвостиком… Секси! – закончили они в унисон.
Мать. Вашу. Налево! Неужели они уже собираются меня с кем-то в пейринг зафигачивать?!
-Так один готов! – весело подвела итог Ино – похоже одна из участников клуба Сакуры, — Но с кем?
-У меня есть идея… — лидер слэшеров хитро прищурилась. Блин, а я тут типо не при делах стою? Меня переполняла искренняя злоба, парни лишь сочувственно посматривали то на мою персону, то на разошедшихся девчонок. Киба по-тихому перекрестился. А так вот чего он так шугался.
-Ну?
-С… Наруто-куном!
И тишина.
Мёртвые с косами задерживаются.
Ино и Сакура довольно взвизгнули и снова куда-то умчались. Похоже, разносить «радостную весть».
-Ты попал, — мрачно возвестил меня Шика, в воцарившийся тиши.
-То есть? – я плюхнулся за близ стоящую парту.
-Наруто Узумаки главный хулиган нашей школы, так же ученик 2-А класса. Этакий отшепенец, — Сай кивнул в сторону окна, — Вон он, кстати, со своей свитой.
На улице что-то и вправду происходило. Я с деланным равнодушием уставился в стекло. Чёрт, крыша едет, дом шуршит… Я резко соскучился по Итачи.
-А вот и Кьюби. Но воздастся ему по кодексу мародёрства и Зоны, — высказался Шика.
-Эм?
-Не обращай внимание, — отмахнулся Киба и прилип к окну, — Наруто вон тот блондинчик.
Ма, а не многовато ли блондинов на душу населения, нэ? Кьюби – похоже погонялово Узумаки – стоял в окружении восьми амбалов туповатого вида – ну конечно куда ж прирождённому лидеру без них?
Будто бы почувствовав внимательный взор трёх пар глаз, блондин обернулся и уставился на меня. Чёрт, точно как в слэшоровских фанфиках.
-Так, все рассаживаемся по местам! О, ты тот новенький? Я Рейко-тян, иди сюда и расскажи о себе.
Мысленно вздохнув, я отошёл от окна, про себя придумывая скоропательнную речь. Правда, перед глазами всё стояли те сини омуты хренова Кьюби.
А в голове билась раненой птицей лишь одна мысль.
-Я попал….