Глава II. Ночь, дождь, кружка молока.
26 мая 2018 г., 16:14
Перед тем, как всё стихло и погас свет, он мог услышать лишь чьи-то крики и шаги позади...
После наступила полнейшая тьма. Лишь изредка, куда-то вглубь сознания поступали сигналы снаружи. Такие как: звуки сирены полицейской или машины скорой помощи, невнятные разговоры людей. Всё это перемешивалось между собой и создавался просто невыносимый гул, который так и бил по голове. Но вскоре и всё это утихло... осталась лишь тишина и тьма... такая глубока и непроглядная... хотелось открыть глаза и больше никогда не погружаться в эту пучину и... но нет, было слышно ещё что-то. Чей-то диалог. К сожалению, помутневшее сознание коммуниста не могло разобрать каждое слово, складывалось лишь что-то вроде этого:
— ...н как? Будет...ить? — говорил чей-то взволнованный голос.
— ...ез сомнений. — спокойно отвечал кто-то. — Но вот только о...ение. Но с этим всё будет в порядке. Сей...с задача в...ом. — затем подсознание Торда уже плохо разбирало слова, но интонация была ясна отчётлива. Судя по ней, слова второго крайне удивляли и не удовлетворяли первого.
Но затем стих и разговор. Снова эта тишина, которая так давит на уши... но тут, в ней неожиданно послышался шум дождя. Такой тихий и несмелый. Капли падали и ударялись о что-то на своём пути, создавая такой умиротворяющий и приятный шум. Сначала он был еле слышен, а потом становился все громче и громче. Вот уже были слышны и периодические раскаты грома.
Сознание постепенно начинало возвращаться в голову русоволосого, что давало представления о сложившейся ситуации и заставило распахнуть серебристые глаза. Первое, что их обладатель увидел, так это тёмное помещение, а точнее, чья-то комната, которую освещал лишь свет уличных фонарей, пробивающийся в единственное, но в довольно большое окно этой самой комнаты. За окном шёл дождь, шум которого он и слышал, даже в подсознании. Точнее не шёл, а лил. Самый настоящий ливень! Да, сперва коммунист задумался, когда уже погода устаканится и этот дождина прекратит. Ну, хотя бы на один день. Но вот после, он всё же отошёл от этой темы и решил призадуматься о более важном вопросе, точнее, о своём местоположении. Комнату, в которой он находится, узнать уж совсем не удавалось. Да и разглядеть нормально тоже, ведь было не так уж и светло, спешу напомнить. Сам же он находился на кровати, причём довольно мягкой. И укрыт таким же мягким, лёгким и тёплым одеялом. Пусть это и не походило на то, что здесь его оставил какой-то маньяк или педофил, но такая ситуация всё равно заставляла сердце биться быстрее, а глаза быстро начали оглядывать всё вокруг, боясь встретить кого-то в этой незнакомой темноте.
Всё же, переборов себя, парень с причудливой причёской решается покинуть мягкую, нагретую постель, в которой он очнулся. Русый уж было хотел встать, как вдруг дверь заскрипела, оповещая о том, что в комнату кто-то собирается войти. Парень мгновенно замер, боясь, что малейшее движение окажется последним в его жалкой и столь короткой жизни, ведь он совершенно не знал чего ему сейчас ждать. Тем не менее, он просто остался сидеть на том же месте, где и был, тараща свои глаза на медленно открывающуюся дверь. Сперва та открылась не полностью, а лишь приоткрылась. Из-за неё выглянул какой-то силуэт, но, судя по всему, заметив, что гость не спит, он полностью распахивает дверь и проходит в комнату. Рогатый по-прежнему не трогается с места, но следит за каждым действием незнакомца.
— Ох, ну, неужели принцесса соизволила проснуться? — проговорил силуэт хриплым, но до боли знакомым голосом, облокачиваясь на стену. — Как спалось, Тортик? — промурлыкал он обращение к Ларссону.
— Том...? — немного подрагивающим голосом выдвинул Торд своё предположение.
— Нет~ — усмехнулся незнакомец в ответ. — Но ты знаешь меня~ — на это Торда передёрнуло и силуэт это заметил, поэтому быстро добавил: — Тс, да я, я, были сомнения? — усмехнулся Риджуэлл.
— Господи, зараза! Ты чего так пугаешь-то!? — Торд, осознав часть ситуации, начал бранить своего "друга" за столь эффектное появление и радушный приём. — Ты мог хотя бы свет включить, а? Скотина, блин! — пыхтел красноармеец.
— Ох, ну, мог хотя бы спасибо сказать, за то что не выпнул тебя на улицу сразу. — нахмурившись, недовольно прорычал чёрноглазый. — А сейчас именно этим и займусь. — добавил он. — Давай вставай и катись уже. Тут тебе не хостел.
— А... что я здесь делаю...? — спросил коммунист, окончательно понимая, что он, судя по всему, в квартире своего недруга. А раз так, то кричать вовсе не к месту.
— Вставай и идём. — повторил второй, разворачиваясь и удаляясь в дверном проёме, после тихо добавил: "По дороге расскажу".
Сейчас было не до «спорить», поэтому Торд отнекиваться не стал. Он тихо слез с кровати, и попробовал направиться за уже скрывшимся в темноте парнем.
— Ридж, ты может хоть свет включишь, я ни хера не вижу! — возмутился такому отношению Томаса Ларссон. — Или ты так экономишь?
— Не, свет вырубился из-за грозы. Иди на голос, раз у тебя куриная слепота. — отвечал чёрноглазый откуда-то из темноты.
— Сам ты слепота куриная. — сбавил громкость первый. — Ну, так ты не молчи тогда.
— Да я здесь уже. — проговорил Том, нащупав в темноте коммуниста и взяв того за руку. Мало ли где тот ещё навернётся, а это вполне возможно, так как тут далеко не порядок. Много чего и по полу разбросано, но Ридж знает что здесь и где, так что и ориентируется нормально. Торд же немного смутился, ведь ни как жизнь не готовила, что в один день ты проснёшься в квартире врага, в которой нет освещения и он, взяв тебя за руку, поведёт к... а к чему? Этот момент как-то прошёл мимо ушей коммуниста. Ну да не важно. Риджуэлл, как и обещал, начал рассказывать о случившемся за ближайшие дни. — Если вкратце, то после того, как ты, как самый последний придурок, помчался в горящую квартиру и грохнулся там в обморок, тебя оттуда вытащили и в госпиталь повезли. Там тебя обследовали и сказали, что всё с тобой хорошо, за исключением там какой-то херни. Ну и отправили куда-подальше, дабы ты там место не занимал. Так же сказали, чтоб не будили тебя, а сам проснулся. Вот и пришлось тебя тут укладывать...
— Чёрт... я... х, было бы это всё дурным сном... хех, надежды ведь были...
— И на какой расклад вещей ты надеялся у меня проснуться?
— Пх, та не важно. — грустно усмехнулся Ларс. — М, а чего это именно у тебя?~ — прочирикал он.
— Да, видите ли, из-за того, что я один живу. — кратко и сухо ответил Томас.
— Понятно... — выдохнул первый. Парни уже подходили к входной двери. — Ну, а теперь...?
— А теперь — отвечал Том, выставляя рогатого за порог своей квартиры. — катись на все четыре!
— Но, а если-
— А если, не если! Иди уже. К кому хочешь, но не у меня ж останешься. Уверен, что у тебя тут дохренища родичей. Вот и катись. — выпроваживал Том гостя.
— Мрх, да, и вправду. — буркнул Ларссон, разворачиваясь в другую сторону и удаляясь туда, где он думал, что находится лестница. Темно, всё же.
Том уже хотел закрывать дверь, как вдруг из коридора послышался грохот. Гитарист высунулся из-за двери, дабы узнать, что же на этот раз.
— «Неужели этот обалдуй всё таки запнулся обо что-то в темноте?» — подумалось чёрноглазому.
Но нет. Ридж, увидев происходящее немного впал в ступор, но, после того как он услышал несколько всхлипов со стороны рогатого, это начало сменяться неким страхом. Страхом за этого коммуниста? Кто бы знал. В любом случае, он созерцал валяющегося на полу и судорожно дёргающегося Ларссона. Нет, он всё же хорошо так перепугался. Томас сразу помчался к русому и присел рядом. Первый же продолжал трястись и шмыгать, а из глаз его полили прозрачные, солёные слёзы.
— Торд!? Х-хей, ты ч-его? Торд! — запаниковал испуганный Риджуэлл. — Д-да что же с тобой не так-то!?
После того, как Том приблизился, Торд, вроде как, начал успокаиваться. Тогда гитарист взял по-прежнему дрожащие тельце на руки и занёс обратно в квартиру.
***
Время близилось к полуночи, за окнами стеной шёл дождь. Вода начинала скапливаться на земле и затапливать асфальт, что по улице сейчас особо не погуляешь. А машины, лишний раз проезжая по дороге, обрызгивали всё за ближайшие метра два. Русоволосый мальчишка, сидя на постельном на полу пледе, наблюдал за всем этим через панорамное окно. Глаза уже привыкли к темноте, поэтому разглядеть что-нибудь большого труда не требовало. Наблюдал он за работающими даже в такую погоду фонарями вдоль дорог. Так же отлично было видно и другие многоэтажки, на которых мелькали и светились различные яркие вывески, а в некоторых окнах горел и свет. Так же отсюда можно было увидеть сразу три моста, которые дают возможность переправиться через огромную реку, протекающую вдоль всего города. Два для машин, а третий ж.д. путь. Квартирка, в которой находился паренёк, довольно большая. Хотя в темноте он мало что мог приметить, но, думаю, с наступлением рассвета это можно будет поправить. Тут, к силуэту напротив окна, подходит ещё один примерно такого же телосложения и присаживается рядом, протягивая первому кружку с каким-то напитком.
— Ну, и что это у тебя за припадки такие? — Тихо спрашивает второй, стараясь не нарушать столь умиротворяющую тишину.
— Это... это не припадки. — Так же шёпотом донёсся до него ответ от первого, который, всё же, аккуратно берёт любезно протянутую чашку. — Просто у меня с желудком проблемы. И это больно... ну, ничего необычного.
— А вр-
— А врачи не знают, что с этим делать... — ответил первый на вопрос, который гитарист ещё не успел и задать.
— Хе, смотрю я уже не первый, кто донимает такими вопросами? — усмехнулся шатен. Но тут ответа уже не последовало. Тогда чёрноглазый выдохнул, поняв, что такое уже случалось и, судя по всему, не так и страшно. Но на этом диалог прекращать он не решил. — Ты говорил, что из Норвегии... так... у тебя здесь есть родные? Ну, или хотя бы родственники?
— Мы сюда с родителями приехали. — отвечал красноармеец. — Жили какое-то время в... здесь. Но после они уехали куда-то по работе и даже не сказали куда. А меня тут оставили. Я даже не знаю точную дату их возвращения. Они каждый раз её меняют. Так что... — голос русоволосого стал подрагивать, а сам он немного заикаться. — п-получается нет...? — но нет, Торд сдерживался. Ведь не может он вновь заплакать прям на глазах у своего недруга. Один раз опозорился и хватит. — У-уютно у тебя тут... — решил он поменять тему. — А... почему ты живёшь один?
— Захотелось. — кратко буркнул Том. — Остальное не твоё дело. И вообще. — менял он тему. — Через пять часов уже в школу собираться, а мы, вернее я, ещё не лёг. А ты тут хоть до завтра сиди, только не мешай.
— Ох, это знак, что я могу остаться?~ — ехидно глянул Торд на уже встающего с полу Томаса, лица которого, к сожалению, ему видно не было. Тем не менее, после сказанной фразочки, он отпил немного содержимого из кружки, после чего продрог все телом. — Брраа! Эт чего? М-молоко? Почему такое х-холодное?
— Ну, а ничего, что электричества нет? — напомнил Том в очередной раз. — Всё, что я могу предложить. Но, если хочешь, в кулере ещё вода есть. Но не думаю, что она более тёплая.
— Ех, ладно, на этом спасибо. — ухмыльнулся красный. — И что на улицу не выгнал...
— Рх, ну, не выпинывать же мне тебя под дождь... — рыкнул Риджуэлл, после чего словил заинтересованный взгляд коммуниста. — Ты тут не обольщайся! Просто если Гоулд узнал бы, то шкуру бы с меня спустил! Я свой зад спасаю, а не твой. — оправдывался он, удаляясь к дивану, на который позже и лёг. Место ко сну там приготовлено уже было, поэтому, укрывшись тонким одеялом и положив голову на подушку, Ридж быстро провалился в мир снов.
Ларссон долго рассиживаться тоже не стал и, минут через двадцать, поднялся с полу. Затем он подумал, а где же спать ему, на что ответ пришёл почти сразу. Та комната, в которой Торд и проснулся. Тогда, он ещё раз окинул гитариста своими серыми и опухшими глазками, и посмотрел, как тот ёжится сквозь сон.
— «Замёрз, верно». — понял русый.
Тогда он подошёл ближе к чёрноглазому и укрыл его ещё и пледиком, с которым сидел сейчас сам. Томас немного улыбнулся сквозь сон и побольше натянул на себя одеяло, заворачиваясь в него поглубже, после чего развернулся на бок и продолжил сон, но уже немного посапывая. По-мнению сероглазого это выглядело чертовски мило. Как же ему хотелось сейчас лечь рядом и обнять его покрепче. На личике норвежца появилась елезаметная, тёплая и мягкая улыбка, за которой всплыл ещё и лёгкий румянец. А в груди зажёгся непонятный огонёк, который разносил своё тепло по всему замёрзшему телу. Стало так тепло и уютно, легко. Но всё же Торд спустился на землю, в мир людской, и вспомнил о истинной сущности Риджуэлла. Да и понял, что куда-то не туда замечтался. Как же его может тянуть к его же врагу? Никак, вот именно. Поэтому он быстро развернулся и направился в другую комнату. Пройдя в неё, он в потёмках добрался до той самой мягкой кровати и завалился на неё. Конечно, было немного неудобно оставлять Риджуэлла на диване, но всё же Ларс гость, да и Том сам так захотел.
— «А может не такой он уж и придурок? — продолжал раздумья коммунист. — Он помог мне, не выгнал после случившегося... и даже комнату выделил. Не похоже на Томми, хех. А может я просто плохо его знаю...?» — размышлял он, пока сон не взял над ним верх.
Что же, время покажет, к чему приведёт сложившаяся ситуация...