Глава VII. Виновен или же нет?
17 августа 2018 г. в 19:34
Весь промокший насквозь русоволосый парнишка быстрым шагом передвигался по вечернему городу, направляясь, куда глаза глядят. Тело мёрзло, пальцы немели, становясь бледнее и бледнее, одновременно с тем приобретая синеватые оттенки. Только выступившие на глаза слёзы сразу обжигали их металическим холодом, что после передавался и на щёки, по которым стекали маленькие солёные ручейки. Ноги так же замерзали и начинали неметь, от чего мальчишка спотыкался чуть ли не на каждом шагу. Парень даже не задумывался о том, куда он держит путь и где предстоит ошиваться теперь. Он попросту не мог сосредоточится на этом, не сейчас. Вчерашняя ночь не отпускала его от воспоминаний, прокручивая некоторые хорошо помнившиеся моменты перед глазами, в голове. От этого не только выступало больше слёз, но к тому же прибавилось и шмыганье. Это та ситуация, в которой Ларссон всегда боялся оказаться. Никого рядом, кто смог бы помочь, кто смог бы поддержать, дать совет, выслушать... Ты один... Один и некуда идти... Никто тебя не ждёт... Город совершенно не знакомый, нет даже предположения о том, где можно переночевать или что-то в этом роде, а тратить на тебя время тут точно никто не захочет.
Мальчишка вдруг наталкивается на кого-то, но старается быстро скрыться где-нибудь в дали, дабы не слышать тех слов, что он и так на вряд ли разберёт. Но он всё равно улавливает замолвленное словечко от прохожего, что, кажется, говорил вовсе не с озлобленностью и руганью, от чего парень немного отошёл от мыслей и вернулся в мир.
— Торд! — Повторил... незнакомец?
Тогда «рогатый» парнишка ускорил шаг, не желая с кем-либо пересекаться. Пусть голос и звучал знакомо и мягко, но из-за пройденного мальчишка не намеривался в ближайшее время с кем-то контактировать. Но выбора ему не оставили. Его быстро нагнали и ухватили за плечо, заставляя обратить на себя внимание. Тогда подросток всё-таки оборачивается и застаёт перед собой низкорослого мальчишку. Ну какой это незнакомец? Это же человек, с которым он недавно сдружился. Кареглазый, добродушный мальчишка, что так же был болен той самой болезнью, что и Ларс, который сейчас замер от удивления. Шатен, признав в прохожем своего друга, налетел на Торда с объятиями.
— Эдд? — Спросил русый парнишка. — Но как ты- Что ты тут делаешь?
Услышав слова друга, Гоулд отстранился от парня и стал рассматривать его.
— А ты? Почему не у Тома? И почему в такое время по улицам шастаешь? Один да ещё и раздетый! Что случилось?
— Да ничего, не-
— Так, давай не здесь.
С этим словами любитель колы прошёл немного назад и подошёл к двери, что вела в здание, после чего открыл её и кивком предложил войти. Сероглазый отнекиваться не стал и последовал за другом.
Мальчишки прошли в кафе. В помещении было очень тепло, что им на руку, светло и атмосфера уютненькая, домашняя какая-то что ли. Тем не менее, друзья сразу приметили ещё не занятый ни кем стол и устроились за него. Как они присели, Эдд сразу одарил друга взглядом, что отчётливо показывал его жажду услышать ответы на вопросы.
— Так что ты тут делаешь? — Спросил кололюб, понимая, что его собеседник сам разговор не продолжит. — Почему ты один? Мы довольно далеко от дома Томаса. У вас что-то произошло? Куда ты шёл?
— Не знаю... Не знаю, куда направлялся... — Ларссон отвечал подрагивающим голосом. Пусть в помещении и было чуть ли не жарко, но, после долгой прогулки, озноб до сих пор пробирал мальчишку в мокрой одежде.
— Почему ушёл? Он тебя выгнал?
— Да никто меня не выгонял. На то... Свои причины.
— Какие?
— Я не... Не хочу об этом...
— Но... Может я как-то смогу помочь? Помирить вас, или что у вас там случилось.
— Нет, не думаю...
— Ты же расскажешь мне?
— Я... — «Рогатый» сделал небольшую паузу, обдумывая своё решение. Он осознал, что Гоулд от него точно не отстанет, пока ему всё не расскажешь, поэтому, сделав глубокий вдох и выдох, Торд продолжил. — Да, расскажу... Но не сейчас, не здесь.
— Да, конечно. Я пойду вызову такси, а то тут сидеть вообще не вариант. Ты ещё мокрый весь. — Проговорил зелёнка. — Мы... К нему поедем?
— Я не вернусь к этому... К нему...
— Уяснил.
После этих слов шатен взял в руку мобильный и заказал машину, которую нужно было дожидаться ещё какое-то время, а после паренёк решил возобновить разговор, но отвечать ему не спешили. Ларссон углубился куда-то далеко в свои мысли, что даже не замечал происходящего вокруг. Но Эдду всё же пришлось вывести его из такого состояния, ведь пора было идти.
— Тоорд? Всё хорошо? Ты меня слышишь?
— А? Да, да, слышу.
— Ты что-то прям затерялся где-то.
— Да-й, не придавай внимания.
— Ну хорошо. Идём, пора.
— Мы к тебе?
— Ну не к тебе же.
— Хех, ну да, логично.
Парни встали из-за стола и направились к выходу из заведения. Выйдя на улицу они сразу приметили жёлтенький автомобиль с отличительным чёрным узором и направились к нему.
***
Дорога не заняла много времени, минут пятнадцать и парни уже прибыли к дому Гоулда. Кареглазый благополучно заплатил за поездку и парнишки покинули машину, бегом направляясь под козырёк крыльца дома, чтобы вновь не промокнуть до нитки под этим ливнем.
Покопавшись по карманам, кололюб наконец находит ключи и открывает дверь, пропуская гостя вперёд, а затем проходит и сам, не забыв закрыть дверь. Свет в доме не горел, что говорило о том, что никого тут не было.
— А где все? — Тихо спросил Торд, нарушая стоящую тишину.
— Все? Я живу только с матерью. Она на работе ещё. Часам к десяти придёт, так что пока тут никого.
— Оу, ясненько. А... — Ларс хотел задать вопрос про отца, как сам решил заткнуться, подумав, что эту тему лучше не трогать.
— М? Ты что-то-
— Нет, нет, ничего. Просто...
— Ох, ты весь мокрый. Под плащом одежда тоже промокла? Просто я даже не знаю, что предложить. Налезут ли на тебя мои вещи.
— Да не надо ничего, я уже подсох, только пальто мокровато.
— Ну, как знаешь. Ам, давай отнесу его сохнуть.
Ларссон снял с себя намокший и потяжелевший от воды чёрный плащик и отдал в руки другу. Тот же его аккуратно взял и пошёл с ним куда-то, сказав: «Ты пока можешь проходить и устраиваться». Так рогатик и поступил. Ларс прошёл вперёд по небольшому коридорчику, поглубже в дом и очутился в гостиной. Не сильно большая комната с обоями светло-зеленого цвета, тёмно-коричневый паркет, что весь в этой комнате был укрыт бежевым ковром. Там присутствовал камин, что стоял у дальней стены. На нём была постелена тканевая скатёрка, стояли ещё деревянные старинные часы. «Сколько им уже?» — подумал коммунист. Что ж, ему не отгадать уж точно. Так же на своеобразном обогревателе красовались и фотографии. На некоторых был сам Эдд, где-то была женщина. Судя по их схожести его мать. Были и совместные фотографии в рамках, их больше. На одной из таких Ларс приметил ещё какую-то девушку, что стояла рядом с ними. Он взял рамку с фотографией в руки, дабы получше разглядеть её. По виду ей было лет 20, больше не дашь. Большие, яркие зелёные глаза, длинные ресницы, круглый овал лица, пухлые, тёмные губы, каштановые, пышные и волнистые волосы, что были где-то до лопаток. Одета она была в рубашку, серую с чёрными полосками, короткие чёрные шорты, которые перекрывала та длинная рубашка. Так же она была в очках. Почему Ларссон уделил ей такое внимание? На её шее он заметил несколько жёлтых цветочков, они и красовались на руке, за ухом. Это его и заинтересовало. Но и насторожило то, что она была похожа на его друга. Сделав какие-то пометки для себя, Торд поставил фотографию на место и принялся осматриваться дальше. Рядом с камином так же стоял диванчик, перед ним маленький кофейный столик, на котором была кружка с уже остывшем чаем и свёрнутой газетой.
— Да ты присаживайся. — Раздался голос зелёнки сзади.
Ларс послушно присел на край мебели и глянул на хозяина дома. Тот, в свою очередь, подошёл ближе и уселся рядом.
— Да ты устраивайся, как удобно, Торд. А как-то не по-себе даже.
— Мне так к-комфортнее, прости.
— Ох, ну ладно тогда. Ты голоден пади. Может за кружкой чая всё и обсудим?
— Я бы... Я устал немного за сегодня... Может...
— Ах, ну конечно, чего это я. Лучше завтра поговорим на эту тему. Давай провожу тебя в комнату, где ты можешь поспать.
Торд в ответ просто кивнул и поднялся с места, а Эдд за ним, после чего пошёл в направлении откуда и пришёл.
— Эдд?
— Да?
— А почему ты не подумал, что я просто, ну, к себе в квартиру шёл. С чего взял, что проблемы?
— Ну, просто на вряд ли бы ты вот так вот под дождём, в шортах, футболке плаще и тапках, рыдая, направлялся домой, да?
— Ну... Я не рыдал.
Гоулд довёл друга до спальни, перед выходом сказав чувствовать себя как дома.
— А ты где будешь спать? — Неловко спросил коммунист.
— Не волнуйся об этом, у меня есть комната. А эта ничья... Просто была.
— Ну хорошо. До завтра.
— Ага, зови если что там.
И вот Торд вновь остался наедине с собой. Он бы не сказал, что ему хотелось спать, просто не хотелось сейчас ворошить ту тему, да ещё и эта чёртова слабость. Спина до сих пор отдавала незначительной болью, чего не скажешь о другом местечке. Не скажешь, что оно болело незначительно.
Окинув комнату кротким взглядом, парнишка выключил свет и прошёл к кровати, на которую и устроился. Торд плюхнулся головой на мягкую подушку и больше укутался в тёплое и лёгкое одеялко. Но глаза закрываться не хотели, поэтому парень просто лежал, глядя на светло-бежевый потолок, что в темноте казался серым. Видимо мысли о тяжёлом не отпускали его.
— И куда теперь идти... Не могу же я здесь остаться... В Норвегию вернуться...? Мх, на вряд ли они вообще выслушают этот разговор... Хех, да что там, скорее даже трубку не возьмут... — Мальчишка тяжко выдохнул, понимая своё положение. — Вот ты и приехал, Торд... Конечная...
Мальчишка повернулся на бок, конкретно пытаясь заснуть, ведь во сне проблемы и несчастья его не тронут, там спокойно... Тут, перед собой, на столе он замечает что-то серенькое, оно поблёскивало при свете, который проникал с улицы в помещение. Любопытство вновь берёт над мальчонкой верх и вынуждает его поднять ещё не расслабленное тело. Присев на край кровати, он потянулся за интересующим его предметом. Аккуратно зацепив его пальцами, он взял его в руки. Всяко разно покрутив вещицу, он распознал, что это нож. Канцелярский. Серебристым блестела металическая часть, пластмассовая была в розовом, глянцевом цвете. По сути ничего интересного, но Ларссон не вернул его на место, он выдвинул лезвие и поднёс к оголённому запястью. На какое-то время парень застыл не делая ни движения, просто смотрел на свою руку, немного давя ножиком к основанию кисти. Но вдруг он быстро отбросил от себя острый предмет и вновь нырнул в одеяло и развернулся в другую сторону. Ситуация была не из лучших, но Ларс уж точно не хотел расставаться с жизнью по своей воле. Он зажмурил глаза, мысленно пытаясь покинуть эту комнату, после чего попытался расслабиться и полностью отдаться в царство сновидений.
***
POV Торд
Море... Синее море... Синее море цветов, в котором я так успешно тонул. Я проваливался всё глубже в мягкие, нежные, кровавые лепестки. Лишь осознав это, я стал пытаться выбраться, подняться наверх. Я всяко разно крутился, цеплялся за них, подгребал под себя, раскидывал в стороны, но это только усугубляло положение, и я пропадал в них лишь быстрее. Я до последнего пытался что-то сделать, пока они окончательно не накрыли меня. Было темно, я ничего не видел, трудно дышать. Было страшно. Я начал слышать чей-то голос, что повторял слова по несколько раз.
— Урод... Чудовище... Отвратителен... Мерзость... — И ещё много чего говорил он мне.
Где-то внутри начало накапливаться какое-то липкое чувство, сердце будто обмотали верёвкой и стали стягивать до предела, я зажмурил глаза, что и без того ничего не видели, и закрыл уши, пытаясь не слышать всего этого, но не помогало, голос будто засел в моей голове. Мой голос...
Но внезапно всё стихло. Больше не было никаких слов, ни бутонов цветков, что были все в липкой и противной крови... Я почувствовал некое облегчение, будто на меня перестали давить. И тогда я смог открыть глаза и вновь оглядеться.
— Не бойся, — Услышал я сзади.
Голос был знаком, не удивительно. Я уже даже прекрасно понял, кто это, но обернулся с видом напуганного котёнка. Да, напуган я был. Мы всегда чувствуем страх, когда не понимаем происходящего, это нам свойственно. Что ж, конечно, как я уже и понял, передо мной стоял Томас. Да, та бесчувственная мразь, которая так поступила, которую я так хочу забыть, о которой я не могу перестать думать...
В правой руке он что-то держал, на лице его была улыбка... Нет, не безумная. Будто сожалеющая, она одна выражала столько грусти и боли... За этот короткий зрительный контакт я даже смог проникнуться сочувствием к этой сволочи. Но вот он поднимает правую руку, и я понимаю, что в ней он держал пистолет. Да и не сложно догадаться для кого он. Том направляет дуло на меня, а я лишь невольно вздрагиваю, опять жмурюсь и ближе прижимаюсь к полу, ожидая выстрела. Конечно, а чего ещё ждать от этого человека? Да, в мою жизнь он принёс лишь боль и страдания... Так почему же я не перестану надеятся на другой финал наших отношений?
— эти слова предназначались не тебе. — Вдруг продолжил он.
Голос прозвучал мягко, с каким-то намёком на ласку. Это заставило меня взглянуть на него, что он собирается делать. Риджи отвёл пистолет от меня и направил уже на себя, приставив к виску. Я хотел что-то крикнуть ему, но не мог, в горле встал ком, что не позволял издать хоть какой-то звук. Вдруг я испугался за него, мне стало страшно. Я впервые так боялся за кого-то, но ещё хуже было от осознания того, что ничего ты сделать не можешь. Я с ужасом смотрел на него, пока он не спустил курок...
Выстрел...
Я закрыл лицо руками, дабы не видеть происходящего. Не видеть его мёртвое тело, что бездыханно лежало рядом со мной в этой пустоте. Я боялся смотреть на это, поэтому просто продолжал сидеть на полу, не убирая ладоней с лица. Я почувствовал, как по щекам стали течь слёзы. Я знал причину их появления, но не хотел принимать этого.
***
— Торд?
Не знаю в который раз слышал я этот обеспокоенный голос, но сейчас он заставил меня к нему прислушаться. Я вновь открыл глаза, но темноты не было. Я был в комнате, в которой вчера и заснул. «Конечно, сон...» — понял я. — «И почему никогда не доходит раньше?»
— Что случилось?
Переполошённый Эдд всё продолжал трясти меня. Тогда я посмотрел на него, спросив: «Что такое?» После моих действий он вроде успокоился и отпустил меня. Я, естественно, не понимал его.
— У тебя хочу спросить. — Ответил он. — Просто ты сильно долго спал, я решил не будить, подумав, что ты устал, но уже вечер, вот я и пришёл тебя проверить, а ты тут свернулся и плачешь... Что такое?
Я случайно задел рукой подушку, и вправду, она оказалась мокрая, как и мои глаза, щёки...
— А, да... Не обращай внимания, просто... Сон. — Ответил я, не желая продолжать эту тему, тем более, что мне опять стало плохо... В горле будто появилась какая-то липкая субстанция, вперемешку с чём-то ещё. Оно затрагивало стенки глотки, от чего хотелось сблевать.
— Это что за сон, что тебя так довело? Кошмар скорее.
— Не забивай голову. Ничего важного. Лучше... Подскажи, где у вас ванная комната.
— Оу, как выйдешь, через дверь налево.
— Спасибо. — С этим словом я вылетел из комнаты и направился в уборную.
Комнату искать не пришлось, я сразу на неё наткнулся и заперся там. Я чувствовал, что к горлу опять что-то подступает. Всё же меня снова стошнит... Не самые приятные ощущения, особенно когда из тебя лезет огромный бутон какого-то цветка. Но мне не то что бы оставили выбор. Поэтому я прилип к раковине, дожидаясь окончания всего этого дела. Вновь я наполнил комнату ужасным кашлем, как и тогда. Была кровь. Много крови... Больше, чем в прошлый раз. На сей случай всё прошло быстрее, может противная красная жидкость и способствовала этому. Так или иначе, в раковине я вновь обнаружил цветок... Цветы. На этот раз их было несколько, но маленьких. Вместе они смотрелись, как соцветие. Но времени на разглядывание у меня уже не было, Эдд мог заподозрить, чего мне уж точно не нужно. Я выкинул всё это дело в мусор и принялся отмывать раковину, а за одно и себя. Но как я был, мягко говоря, удивлён, когда увидел свои руки. Они все были в каких-то тёмных прожилках, похожих на вены, но не они. Эти линии отдавали зелёным оттенком. Тогда я с ужасом стал осматривать всё своё тело. Они были не везде, но множество на животе и груди, а в области солнечного сплетения так вообще будто узел был. Я не знал, что с этим делать, такого со мной ещё не было. Это меня здорово испугало, но я всеми силами стал стараться не поддаваться панике, ведь сейчас она вообще не к месту. Я никогда не слышал, чтобы такое происходило даже с нашей группой. Вдруг это значит... Что-то плохое? К сожалению, этого я узнать сейчас не мог... Я взял себя на том, что никакой помехой мне это не служит. Никакой боли или скованности, ну и других поршивых ощущений. Ну, а значит порядок.
Но выйти вот так вот я точно не мог, нужно было как-то спрятать руки. Я полностью отмыл их от крови и стал думать о маскировке всей этой красоты. И тут я приметил на верёвках свой плащ. Не лучшая идея, которую можно придумать, но что-то. Я быстро взял его и накинул на себя, после чего смог покинуть комнату.
Только я успел выйти из ванной, как сразу же наткнулся на хозяйку дома, мать Гоулда. И чего ж я не удосужился у него имени спросить. Женщина приветливо мне улыбнулась, поздоровавшись.
— Торд, верно? — Спросила она, на что я просто кивнул. — Что ж, рада познакомиться, я Лаура. Можешь... А почему ты в верхней одежде?
— А? Да я так, хотел выйти, погулять.
— Ты же только встал.
— Ага. Люблю утренние прогулки. — Отмазывался я.
— Ну, уже день. Но не думаю, что тебе помешает. — Улыбнулась она. — Только давай сперва позавтракаешь.
— Нет, спасибо-
— Я настаиваю. —. Твёрдо и чётко отчеканила дама.
— Ну... хорошо. — Мягким голосом сказал я и направился за ней.
Мы вышли в светлую комнату, на кухню. И ещё в зале слышался аромат чего-то очень вкусного, но то, что я узнал сразу, так это бекон.
— Присаживайся, что ты. — Лаского говорила Лаура, кивая на стоящие перед большим деревянным и тёмным столом стулья, что были из того же материала.
Стены опять же были обклеены светло-зелёными обоями, белый холодильник, светлые деревянные шкафчики, окошко над раковиной. В общем, так, по-домашненькому. Выглядело не богатенько, но оно и не надо.
Насмотревшись, осмотревшись, я всё же подошёл к столу и присел за него, теперь одаривая взглядом то деревянную поверхность мебели, то Лаурей. Ну и она мешкать не стала и, вот, передо мной уже стояла тарелка с аппетитным завтраком.
***
Что ж, еда оказалась первым хорошим случаем за сегодня. Я отведал яичницы с беконом и закусил ещё парочкой блинчиков. Всё же Лаура не плохо готовила. Но по моим словам сейчас мне предстояло ещё и прогуляться, и дама про это не забыла, подоткнув Гоулда пойти со мной. Ну, а он против и не был, конечно, мы ж так и не поговорили. Поэтому, как только я поел, то мы сразу же направились к порогу, обуваться, а после вышли из дома и отправились бродить по широким улицам района.
— Ну так что у вас там произошло? — Спросил Эдд, как мы только отошли от дома.
— Да просто эта мразь... Обидела меня, вот и всё.
— Воу, даже так... Ам, он, конечно, не самая приятная личность, с ним тяжеловато бывает поладить, но конкретнее? Чем он именно провинился, что у тебя такая вот реакция?
— Он... — Что ж, он всё равно не отлипнет, раз я уже начал, да и кой смысл скрывать? Так что, с тяжёлым выдохом, я продолжил. — Он меня изнасиловал.
— Ну, тут его можно- Погоди, что?
Можно было понять, что Эдд там уже заранее спланировал какую-то речь, но такая новость для него была слишком неожиданна. Ну тогда я ему всё и рассказал. Не в самых ярких красках, конечно, а просто чтобы суть была ясна и он вник в курс дела. По его лицу я видел, как ему с трудом в это верилось, как было противно слушать такое о своём друге, но я не мог сказать ни одного хорошего словечка о той мрази.
— ...А на следующий день просто попросил прощения, за содеянное. Будто это что-то и-изменит... Вот... Почему он так с-со мной...?
— Оу... Это... Это ужасно, Торд...
После такого мы какое-то время шли молча, что очень напрягало и было неловко. Но я понятия не имел, как можно начать новую беседу, поэтому просто решил спросить совета.
— Ты бы... Что делал, будь на моём месте?
— Даже... Даже не знаю, Торд. Вообще не думал, что Том, кхм, такой... Но всё же. Может тебе следует попробовать его понять...?
— Понять? Т-Ты серьёзно сейчас?! Как это можно понять!?
— Торд. Он первой группы, для него вообще испытывать какие-то чувства, ну, как минимум не естественно и не привычно, но ты, видимо, как-то задел его, что он испытал к тебе симпатию. Ну и его захлестнуло. Никогда он не ощущал такого. Может... всё же стоит дать ему шанс, выслушать и... попытаться понять...?
А ведь и вправду... Сам я и не подумал о таком... Но это всё равно не отменяет гадкости его поступка! Он... А может он и правда не хотел делать мне больно...? Может за то время, проведённое вместе, он и вправду поменял своё мировозрение...? И тот случай был случайностью, в которой... от части виноват и я...
— Может... — Коротко ответил я, спустя какую-то тихую паузу.
Я тяжело вздохнул и уткнулся взглядом в асфальт, будто тщательно его рассматривая. Красивый, капец. Но, конечно же, я вовсе не разглядывал его. Попросту ушёл в свои мысли, обдумывая все поступки, всё случившееся, как быть дальше... В общем, все те мысли, которые последний день меня и посещают. Но теперь я всерьёз задумался над виновностью Риджи. Он же просто одарил меня лёгким поцелуем. Не навязчивым, а просто нежным, осторожным, даже робким и делал он это будто боясь. Я прижался к нему, я углублял поцелуй, я требовал большего... Просто не на столько, на сколько понял он. Я спровоцировал его, и он поддался... «Эх, неужели я так и не успокоюсь, пока с ним не поговорю и всё не разъясню?» — в очередной раз вздыхаю я. Как бы не было неудобно и неохотно, видимо, придётся...
И пока я витал где-то у себя в небе среди белых и мягких облачков, а Эдд, видимо, где-то там у себя, мы уже далековато отошли. Видимо прогуливались уже долго. «Интересно, о чём он там думает?» — пронеслось в голове. И вдруг сзади на нас с Эддом кто-то налетает... напрыгивает... да в общем захватывает нас в крепкие объятия сзади. И лишь одна мысль проскакивает в голове, кто это может быть... «Как?» — не понимаю я. После того, как я отошёл от небольшого испуга, я резко смотрю на эту... На это веснушчатое лицо...? Рыжие, немного растрёпанные волосы, глубокие голубые глаза, бледная кожа, своеобразный овал лица. Да, тот парень, который входил в компанию этой тройки, но... всё никак не вспомню его имени.
— Мэтт! — Вдруг радостно воскликнул кололюб. А вот и оно, имечко, не забудь, Торд.
— Приветики! — Звонко отвечает рыжий. Он явно в хорошем расположении духа.
— Привет. — Тихо произношу я.
— О, Торд, смотрю ты в порядке. Ну, если не брать в счёт твой угрюмый вид. — Говорил этот подсолнух. — Чего кислый такой?
— Да нет, всё прекрасно. Разве по мне не видно? — Спокойно, но в то же время грубо отвечал я, будто разочарованный.
— Да нет, не скажешь.
— Нечего тему елозить. — Развязал эту кашу Эдд, видимо, предостерегая нас от назревающего конфликта. — Мэтт, а ты тут какими судьбами?
— Я? Да-к мы же договорились с тобой, что я сегодня к тебе! Проект делать. Забыл что ли?
— Ой, да... Что-то совсем вылетело из головы... — Виновато заговорил Гоулд, так же глядя и на меня. — Ну, всё равно уже нужно бы поворачивать домой.
— Ну, вы идите. — Резко оборвал я Мэтта, который собирался что-то сказать. — Я хочу ещё немного воздухом подышать...
— И где нам потом тебя искать? — Как-то недовольно спросил зелёный, а рыжий просто вопросительно посмотрел на меня.
— Зачем? — Фыркнул я.
— Ну, а как ты обратно дорогу найдёшь? — Всё бурчал шатен.
— А чего там искать? Просто прямо.
— Давай я тебе тогда телефон дам, ну, чтоб связаться хоть могли, если что.
Тогда он протянул мне свой мобильный, ну и пришлось мне его принять. После этого мы попрощались и разошлись. Я немного поразмышлял на тему этих двоих, что Эдд прям так быстро отпустил меня. «Что у них там за проект такой...» — ухмыльнулся я. Так со своими мыслями я и зашёл в какой-то лесок.
Примечания:
И ещё одна Глава фика позади!
Да, она вышла даже быстрей, чем обычно uwu
С описанием я шо-то хворать начал, буим пытаться исправить, что скажу.
//бж, мне б такого друга, как Эддушка//
Ну, жду критики, мнения Вашего в общем-то :>