ID работы: 6746058

А что дальше?..

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

А что, собственно, дальше?..

Настройки текста
Элиза была в отчаянии. Она не имела ни малейшего представления, куда ей идти и что делать, ведь вернуться к своей прежней жизни девушка уже не сможет, так как увидела, какой она может быть, её лучшую сторону. Сначала Элиза ещё надеялась, что профессор Хиггинс поймёт свою ошибку, извинится перед ней и попросит вернуться, но теперь девушка уверена, что этого не случится, а ей нужно как-то жить дальше, двигаться вперёд. Элиза думала о своей дальнейшей судьбе уже не раз, пребывая в гостях у миссис Хиггинс, поэтому ничего странного, что женщина заметила её переживания и, когда девушка снова погрузилась в свои тревожные думы, она не выдержала и поинтересовалась у неё, что же случилось, что так грызёт её. Элиза, которой нужен был собеседник, способный выслушать её и, возможно, дать дельный совет, рассказала женщине о своих переживаниях. Та выслушала её, немного подумала, после чего сказала: — Я знакома с одним коллегой своего сына. Его зовут профессор Непин и он как раз ищет себе ассистентку. Если хочешь, мы можем вместе пойти к нему и я дам тебе хорошие рекомендации, ведь за полгода ты очень изменилась, а этого не случилось бы, если бы ты не была способной и старательной ученицей, а это — показатель. — Спасибо, миссис Хиггинс, я буду вам премного благодарна!

***

На следующий день Элиза и миссис Хиггинс отправились в офис профессора Непина. Девушка ждала в приёмной пока разговор между старыми знакомыми закончится, и она сможет услышать вердикт касательно своего будущего. Через некоторое время профессор Непин вызвал её к себе в кабинет, где сумел быстро проверить наличие нужных знаний. В конце он остался довольным и сказал Элизе, что на протяжении месяца у неё будет испытательный срок, и потом он скажет ей свой окончательный вердикт. Уже завтра она может приходить в офис для начала стажировки. Девушка была очень рада будущим перспективам и от чистого сердца поблагодарила миссис Хиггинс за помощь. На следующий день она уже спешила на работу.

***

Первый рабочий день прошёл довольно неплохо. В основном, Элизу вводили в курс дел, чтобы она свободно ориентировалась на новом месте. На выходных миссис Хиггинс посетили гости: миссис Эйнсфорд Хилл с дочерью и сыном Фредди. У Элизы из-за этого визита возникло чувство дежавю, ведь были почти все те люди, что и во время её первого посещения матери профессора Хиггинса. Фредди пригласил девушку прогуляться следующего дня и та не нашла причин отказаться, ведь ей и в правду не помешает развеяться. Она очень давно не проводила время в своё удовольствие, так как сначала училась, а потом искала свой путь в жизни. Прогулка удалась, так как Фредди оказался довольно приятным и образованным собеседником, что не могло не радовать. Так и стали проходить дни Элизы: днём она работала, занималась делом, которое ей действительно нравилось, а вечером приятно проводила время вместе с Фредди.

***

Прошло десять лет… Элиза вернулась домой уставшая, но довольная, так как она со своим коллегой, профессором Непином, наконец-то завершила исследовательскую работу на очередную интересную тему. Женщина с улыбкой вспомнила то, с чего всё началось, и поняла, что рада, что всё сложилось именно так, иначе, у неё могло не быть любимого мужа и двоих чудесных деток, голоса которых сейчас слышались из столовой. — Любимая, ты уже дома? — послышался голос Фредди, а вскоре и он сам оказался в поле зрения жены. — Как всё прошло, хорошо? — Всё прекрасно, Фредди, всё просто прекрасно… — Элиза счастливо улыбнулась, смотря в глаза любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.