ID работы: 6746220

(не)игнорируем природу

Фемслэш
PG-13
Завершён
362
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 4 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в городе творился хаос: теплая весна в марте пробудила гормональный всплеск на полтора месяца раньше ожидаемого. подростки, достигшие возраста шестнадцати — семнадцати лет будто сходили с ума: пробудившаяся сущность была необузданной. директор Уэзерби знатно устал вытаскивать полуголых детей, занимающихся непотребствами, из кабинок туалетов, душевых раздевалок, закрытых кабинетов и всевозможных каморок. результаты теста на вторичный пол старались подготовить быстрее, но переполненные кабинеты обработки анализов просто не справлялись с количеством пробирок крови и мочи. Ривердейл трещал от бешеной страсти, приправленной максимализмом. — какого, блять, черта? — Баклан явно не понял шутки про то, что его девушка оказалась альфой, а сам он, сжимая в руках злосчастную бумажку, пытался переварить факт того, что он — омега. у Вероники с Арчи дела тоже шли не гладко: оба оказались альфами (и пусть для продолжения рода это замечательно, но запахи, которые они стали чувствовать друг от друга, совершенно не привлекали, а наоборот, создавали напряжение). почти все остальные оказались бетами, за исключением парочки альф из футбольной команды и двух омег черлидеров.

***

— ну, а я что говорила? конечно же Шерил Блоссом никто иная как чистокровная альфа! — девушка говорила это всем, но не обращаясь ни к кому конкретному. теперь, когда нюх обострился, Шерил чувствовала жалкий запах пресных бет, приторных омег и терпких альф. сомнения о своём поле, если честно, проскальзывали в рыжей голове, но тест подтвердил — альфа, чистой линии. она уверенно цокала каблучками по кафелю, надменно оглядывая каждого ученика северной школы. теперь ей нет смысла даже стараться показывать свою власть над другими — природа сделала все сама. — господи, ты этим так гордишься, будто бы приложила хоть какие-то усилия, кроме как просто родиться, — Тони наглеет (по мнению Шерил), но не успокаивается, — мы сотнями лет преодолевали американский сексизм женщин и мужчин, расизм белых и чёрных, чтобы теперь я стояла и слушала, как ты гордишься тем, что ты — всего лишь альфа? Топаз скрещивает руки на груди и смотрит в упор, пытаясь не показывать своё волнение. то, что Шерил — её истинная, она даже не сомневается. ей повезло (наверное?) оказаться в наименьшем числе омег, а запах лимонада и ванили (который вообще никогда ей не нравился) исходящий от Блоссом, почему-то будоражил нутро. она не собиралась спорить со своей природой — хорошо, Шерил истинная, но, а дальше что? она не обязана быть с ней, не обязана даже испытывать положительные чувства к этой девушке, не говоря уже о чем-то большем. Топаз уверена, что природу можно перехитрить хотя бы на определённое время. — змейка, не знаю что ты там и когда преодолевала, но я — альфа, а ты — омега, и когда придёт время — ты обязательно поймёшь, о чем я, — Шерил ухмыляется и проходит дальше по коридору, не замечая закатившихся глаз южной девушки.

***

— ты точно в этом уверена? — спрашивает Баклан, ошарашенным взглядом провоцируя Тони на легкий удар в плечо. — точно. если бы была хотя б капля сомнений — я непременно за неё бы ухватилась. — но, черт, как ты это поняла? — ты же тоже омега. что ты чувствуешь, находясь рядом с Блоссом? — слишком противный запах духов и газировки. не тошнотворный конечно, но неприятный, — Баклан уныло ковыряется вилкой в сырных макаронах, все ещё дуясь на судьбу за подарок в виде будущих течек, — да даже от Арчи после тренировок приятней пахнёт! Тони бы обязательно засмеялась, да только ситуация вообще каламбурная: её истинная альфа — самый неоднозначный персонаж женского пола в Ривердейле. — а мне её запах кажется лучшим на свете. в этом и есть вся фишка. — а она это почувствовала? ну, то, что ты её пара? — думаю ещё нет, — бодро отвечает Топаз, надеясь на это всей душой, — может, если начну пить подавители — то даже во время обострений она этого не поймёт — дай бог, дай бог… — он уже сполна нам надавал, Баклан.

***

а Шерил, конечно же, все почувствовала. дома она около часа пялилась в потолок безучастным взглядом, понимая, что судьба опять посмеялась: шанс того, что они с Тони могут быть хотя бы в приятельских отношениях чрезмерно мал. Блоссом вообще не хотела (клянётся своими волосами) думать о каких-то контактах с этой девушкой, но запах — кофе с мятой, казалось бы до сих пор оставался на теле Шерил. Топаз определено симпатичная, но, во первых, слишком наглая, а во вторых — ну как вообще можно встречаться со змеями, не став одной из змей? Шерил решила для себя одно: игнорировать существование своей истинной пары. любой ценой.

***

— с вас пять долларов двадцать центов, — тараторит кассир, — и, если можно, без сдачи. Топаз копается в портфеле и понимает, что забыла бумажник в другой куртке, которая благополучно отдыхает на деревянном стуле в её комнате, а не находится сейчас на девушке. горло почти разрывает от жажды и она может поставить на кон свою душу — если она сейчас не сделает хотя бы глотка, то просто откинется. — а карты принимаете? кассир отрицательно машет головой. Топаз обречённо просит отменить покупку и выходит из магазина. Блоссом наблюдает за ней из другой части супермаркета, чувствуя укор совести за то, что сдержала порыв помочь, но хоронит эту мысль, набирая новые журналы.

***

— мне кажется, тебе очень идёт! — подхалимки как всегда льстят Шерил, которая крутится посреди спортзала в новом обтягивающем костюме для предстоящего мероприятия. темой праздника являлся юбилей правления мэра, поэтому костюмы были подобраны соответсвующие: плотно прилегающий чёрный кожаный топ с корсетом и короткая белая юбка, соблазнительно выделяющая задницу Блоссом. — Бетти, Баклан не мог дозвониться, попросил передать тебе, — голова со светлыми прядками просунулась в дверь спортзала, а мысль почему-то оборвалась, — зайти к нему, да. зайди, если не сложно. мне пора. щеки Топаз покраснели слишком быстро для того, чтобы Шерил этого не заметила. Тони почти бежала по коридору, пытаясь успокоить сердцебиение, а Блоссом злилась на себя за то, как сильно ей польстило смущение этой девушки с саус-сайда.

***

в последний день учебы перед каникулами в раздевалках было почти пусто: кто-то не пришёл, кто-то прогулял, а кто-то просто напросто заболел. когда Шерил, направляясь к выходу из здания, услышала знакомый (и очень напуганный и недовольный голос), то её ноги сами резво донесли до источника. она резко распахнула дверь и обомлела: Свит Пи, прижимая Тони к стенке, заломил ей руки и беспардонно лапал. взглянув в глаза Топаз, она увидела призыв помощи, но даже если бы его там не было - Шерил ни за что бы не оставила её в такой ситуации. — либо ты, подонок, сейчас же сваливаешь отсюда вместе со своими чешущимися яйцами, либо я оторву их и тебе придётся отправиться в приключение в страну «не попадайся мне никогда, если не хочешь проблем» без них. я ясно тебе пояснила? угроза, звучавшая из уст Блоссом, подействовала очень быстро: след змея простыл в мгновения. — спасибо, Шерил, — Тони искренне ее благодарит, Блоссом не слышит в голове фальши, — он слишком крепкий, чтобы у меня получилось вырваться из захвата его рук. Шерил шумно выдыхает. — я просто ненавижу таких, как он. они обязаны понести наказание, и, надеюсь, такое же, как Ник Сент Клэр. больше Блоссом ничего не говорит, разворачиваясь и покидая пределы раздевалки. да, это просто ненависть от пережитой травмы. и плевать, что в тот момент зубы Шерил были стиснуты до скрипа от желания прижать девушку к себе.

***

Топаз мало удивляется тому, что они встречаются в туалете кинотеатра. один кинотеатр Ривердейла в день премьеры модного фильма от марвел, один вечерний сеанс и один свободный от домашки вечер. Топаз видит длинные стройные ноги и хочет быстро ретироваться, но Блоссом (почему-то?) резко ее останавливает. — уже бежишь к своему парню? Топаз это кажется глупым и странным. — с каких пор Баклан стал моим парнем? — а что, голубиные тошнотворные взгляды у вас просто так, от сильного уважения? — голос Шерил ядовитый и опасный. Тони некоторое время косо смотрит на девушку, а затем внезапно смеется. громко и заливисто. смеется так, что у Блоссом в груди разливается тепло. — ты что, ревнуешь меня, принцесса? — наклоняется Топаз к девушке, уверенно полагая, что не испытает никакой реакции на подобную близость, но тело — штука интересная, и как только запах рыжей девушки бьет по её рецепторам — остаётся только нервно сглотнуть. аналогичная ситуация и у самой Блоссом. — ревную? Шерил двигается ещё ближе. — именно, — Тони не понимает, зачем она это затеяла, ведь сопротивляться влечению становится сложнее, — такие функции имеются в твоём арсенале? Блоссом сокращает расстояние до пары сантиметров, начиная почти что дрожать. происходит что-то немыслимое. — а что, если так? взгляды, которые они дарят друг другу, впиваясь в каждую черту лица, накаляют атмосферу до предела. Топаз облизывает нижнюю губу, а Шерил, как зачарованная, смотрит на это. внезапно открывшаяся дверь заставляет отскочить девушек по разным углам: Тони поправляет причёску, а Блоссом ищет изъяны в своём итак идеальном макияже. прийти в себя обе пытались еще очень долго.

***

— значит так, Топаз, я сажусь здесь с тобой лишь потому, что у меня ужасно болят ноги! — голос Шерил звонкий и недовольный, но Тони уже не замечает раздражения в глазах девушки. она двигается на скамейке остановки, освобождая достаточно места для Блоссом. — как будто я мечтаю о том, чтобы ты прибежала сюда валяться в коленях, засыпая меня цветами, — непринуждённо говорит Топаз, легонько тыкая девушку локтем в бок, — расслабься, детка, все в порядке. — ещё раз назовёшь меня деткой, и я вырву тебе язык. — есе рас насявес миня деткай и я вильву типе ясик. уловка детская и до ужаса глупая, но Блоссом почему-то так злится, что первые секунды ей даже нечего ответить. — что ростом, что развитием ты до сих пор в начальной школе. про рост, если честно, Тони очень обидно, но виду она не подаёт. — долговато ты придумывала ответ, детка. Шерил грубо хватает её за лицо, впивается в губы, и, раскрыв рот недоуменной девушки, больно кусает за язык и отстраняется. — в следующий раз — действительно вырву. в автобусе девушки сидят в разных концах, вспоминая разряд, пронзивший тело обеих в момент, когда их губы соприкоснулись. «черт бы побрал эту стерву» — проносится в голове у двоих одновременно.

***

— ты сейчас точно не шутишь? — лицо Баклана вытягивается каждый раз, когда Тони заводит тему, как-либо связанную с Шерил. — нет. — Блоссом тебя поцеловала? сама? после всех ее нападок? — Джонс вообще не мог уложить себе в голову подобные подробности жизни подруги. он прохаживался по кабинету, обхватив челюсть рукой и неверяще пялился перед собой. — это сложно назвать поцелуем, скорее, укусила. — да почти одно и тоже! — меня начинает пугать твоя реакция. даже я так не запариваюсь, Бак. Джонс резко обернулся и хлопнул руками по столу. — да ты понимаешь, что она ненормальная? а вдруг она тебе навредит? подобные слова нервировали Топаз. — не смей так говорить про нее. то, что она ведет себя как грубиянка — не делает ее плохим человеком! — ты свихнулась, Тони? девушка, сдвинув брови, забрала свои вещи и ретировалась из кабинета.

***

— твой парень совсем мной недоволен? — раздался звонкий голос Блоссом прямо у уха Топаз. неужели она догнала ее после школы? — сколько раз тебе повторять? он. не мой. парень. — настроение девушки было отвратительным. неприятный разговор осадком вылился на вечернее солнце Ривердейла, превращая теплые сумерки в пыльную ночь. — ладно, ладно, твой гадюшный дружок, так подойдет? Тони устало выдохнула. — зачем ты подслушивала, Шерил? — я просто проходила мимо. — тогда чего ты сейчас от меня хочешь? ты можешь продолжить свои увеселительные издевательства завтра, а сегодня дать мне возможность просто дойти до дома? — голос Топаз был ровным, но Блоссом понимала, что еще слово, и девушка взорвется. — на самом деле я хотела попросить номер твоего телефона. это для школьной рассылки. директор уэзерби распорядился. Тони не хотела разбираться во всем этом, просто диктуя цифры и медленно направляясь в сторону саус-сайда.

***

открывая деревянную дверь стальным ключом, задний карман призывно завибрировал. Топаз скинула сумку на пол и вымученно достала мобильник. «спасибо, что защитила перед Джонсом. ты первая, кто говорил что-то подобное не для того, чтобы произвести на меня впечатление. Ш.Б» девушка даже не пытается скрыть улыбку, забивая номер в контакты.

***

утренний город поражал своей свежестью: на порог стучался апрель, а роса, попадающая на ботинки Тони, впитывалась ледяными каплями, пробивая до дрожи. в школе все по старому: страстные поцелуи Лодж и Эндрюса, битвы за сферы влияния в школьной столовой, вечные звуки клавиш Джонса и кровавые полумесяцы на ладошках Куппер. все по старому, кроме одного: Шерил Блоссом больше не пытается задеть Топаз, а лишь украдкой наблюдает за ней из различных укромных уголков. Тони признает, что контактировать с Шерил хотя бы в перепалках гораздо лучше, чем не контактировать вовсе. весна пробивает сердце, заставляя работать усерднее и дарить измученные бессонные ночи с одной лишь мыслью: прожить следующий день с наличием рыжей макушки хотя бы в поле видимости.

***

Баклан отдаляется от Тони, и это, конечно же, не может радовать. какое-то время назад они вместе прошли через большую череду трудностей, сплотивщую двух людей в команду, которая разваливается на глазах. Топаз сидела в Попс, уныло попивая вишневую колу (черт ее дернул заказать эту гадость), рассматривая таких же усталых подростков за соседними столиками. когда Шерил села рядом, Тони даже не удивилась. — опять болят ноги и некуда сесть? — Топаз красноречиво обогнула взглядом свободные столики поблизости. Блоссом, как всегда, выглядела бесподобно, но в ее глазах отдаленно плескалась невысказанная боль. — год назад мы праздновали день рождения отца всей семьей. с мамой, папой, бабушкой и Джейсоном. теперь же у меня не осталось ничего, — Шерил даже не собиралась плакать, это просто аллергия на новую тушь, — мне не хочется больше это терпеть. под боком Тони болезненно затянуло. семейные проблемы всегда заставляли ее ежиться, а проблемы Шерил Блоссом, почему-то (она прекрасно понимает почему), заставляют ежиться в разы сильнее. — Шерил, — говорит Топаз, аккуратно обхватывая ладонями руки девушки, — я восхищаюсь твоей силой. ты прошла через такие вещи, о которых пишут только во второсортных детективах, впихивая всевозможные мучения на плечи хрупкой девушки. ты зря себя накручиваешь. ты справишься. Блоссом сжимает ладони Тони, закусывая губу. «только не плачь, Шерил, пожалуйста» — мысленно умоляет девушка. ей не раз приходилось успокаивать людей, но ведь Блоссом — не одна из них. она ведь особенная. — можно остаться сегодня у тебя? — Топаз удивляется просьбе, но отказать девушке (а точнее этой девушке) в таком состоянии явно не может. — конечно же. Шерил благодарно кивает.

***

в комнате Тони уютно. — ну, не особняк конечно, но мне нравится, — Шерил Блоссом остается Шерил Блоссом даже когда просит о помощи, — особенно твои детские фото. Топаз, в это время достающая из дивана дополнительный комплект одеяла и подушки, подрывается. — положи на место! — беззлобно, но все-таки с опасным тоном говорит Тони. — тц, какая жадная. напряжения между девушками почти нет, лишь только запахи друг друга с каждой минутой становятся насыщеннее. идея привести к себе домой свою истинную, которую Топаз, вроде как, собиралась игнорировать, перестает казаться хорошей. Шерил тоже нервничает. — тебе принести чего-нибудь с кухни? — спрашивает Тони, чтобы подышать чем угодно, лишь бы не сладким запахом газировки. — да, пожалуй, я бы не отказалась от сока. — будет сделано! — Тони ретируется слишком резво для того, чтобы Блоссом не почувствовала ее волнение.

***

на кухне все валится из рук: случайно задев попой столешницу, Топаз рассыпает сахар на пол. потратив как минимум восемь минут на уборку, Тони разливает блядский сок на блядский вычищенный пол. вернуться ей удается не раньше, чем через полчаса. — прости что так долго, я неуклюжая, — голос Тони разбивается об тишину комнаты, прерываемую тихим мирным сопением. Шерил беззаботно спала на ее постели, укрывшись одеялом почти до головы. Топаз поставила сок и наспех сделанные сэндвичи на письменный стол и принялась расстилать постельное белье на пол. вообще в ее планы не входил сон не в своей кровати, но будить девушку после трудного морального дня — совсем некрасиво. поставив телефон на зарядку, Тони почистила зубы (отметив новую красную зубную щетку) и тихо легла. запах Шерил (даже спящей, ничего, блять, не делающей) вселял в нее умиротворение. Блоссом перевернулась на другой бок. мгновение — Шерил открывает глаза и их взгляды соединяются. — я не хотела тебя будить, — шепчет Тони, — сегодня моя кровать — твоя. девушка молчит, продолжая пронзительно смотреть на Топаз. — что? мои щеки забавно распластались по подушке? — улыбается Тони. — нет. ты очень красивая. и отворачивается обратно. Топаз учащенно дышит. — ты тоже, Шерил, красивая. заснуть Тони удалось только через час.

***

на вечеринке у Вероники в честь весенних каникул люди будто посходили с ума: Тони не видела столько алкоголя даже в «Белом Черве». девочки танцевали с мальчиками, девочки танцевали с девочками, мальчики танцевали с мальчиками. запах пота и спирта пронизывал просторный лофт. долгое время люди только принюхивались друг к другу, но когда алкоголь взял свое -все границы стерлись. где-то играли в бутылочку, где-то в лесенку на выпивание, кто-то уже давно уединился по комнатам. Топаз помогала с уборкой Бетти, пока не увидела в углу рыжую макушку. и не одну, а в компании перебравшего Баклана. Тони незамедлительно направилась к ним. — не приближайся к ней, по-хорошему. тебе с ней ничего не светит, — Джонс еле перебирал языком, а почти трезвая Шерил явно нервничала, — ей не нравятся такие стервы, как ты. ответа от Блоссом не последовало. Топаз аж передернуло. — Баклан! если еще раз ты хотя бы откроешь свой рот в сторону Шерил, — Тони давно не ощущала такой густой ненависти в себе, — можешь забыть мое имя раз, и навсегда. пока Джонс пытался переварить информацию, Топаз схватила Шерил за руку и быстро вывела на улицу. Блоссом не проронила ни слова. — Шерил, не слушай его, он тупой пьяный придурок, — рыжеволосая глотала слезы, — ты совсем не стерва, поверь мне. звуки вечеринки на фоне, фонари, отражающиеся в радужках глаз, легкий весенний ветер. Тони не выпила ни грамма, но чувствует себя так, будто пьяна в стельку. она пытается что-то сказать, но Блоссом одним движением прижимает ее к себе. — ты мне нравишься, Антуанетта. возразить она тоже не успевает: красные губы Шерил накрывают ее собственные. Блоссом целует аккуратно и нежно, проводя языком по нижней губе, руками полностью обхватывая низкую девушку. Тони не может противиться (да и хочет ли?), обнимая Шерил в ответ. они дарят друг-другу все невысказанные слова и действия, надеясь, что эта ночь не закончится., но девушки еще не понимают, что их ночь — только начинается. когда воздуха становится мало Шерил отстраняется. она выжидающее смотрит на девушку, а в глазах застыл страх. Тони крепко хватает ее за плечи и обнимает со всей силы, давая понять, что ни за что ее не отпустит. — а ты мне, Шерил. природу перехитрить можно, а свои чувства, пожалуй, даже не стоит пытаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.