ID работы: 6746383

Расставание

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

pepper

Настройки текста
за два месяца до Пеппер все еще трясет, когда она заходит в офис на едва гнущихся ногах. Собрание совета директоров Старк Индастриз не терпит опозданий, отгулов или пропусков. Поттс берет себя в руки, натягивает самую узкую юбку и шагает на самых высоких каблуках. Она проходит мимо Старка, мимо Хэппи, мимо того старого извращенца, который неизменно глядит ей на задницу. Она начинает свою речь, и голос не дрожит. Глаза не слезятся. Дрожат только руки, и где-то под шелковой блузкой и дорогим кружевным лифчиком от La Perla едва бьется разбитое вдребезги сердце. — Мистер Мориссон, — Поттс в упор глядит на главного бухгалтера, отчаянно пытаясь не соскользнуть взглядом на его соседа. Тяжелый взгляд Старка прожигает в ней дыру, а она старается этого не почувствовать, — нам необходимо составить план на следующий квартал, также займитесь налоговыми отчислениями. В этот раз нельзя опоздать с ними. — Один вопрос, мисс Поттс, — тягучим баритоном тянет Мориссоном и смотрит сначала на нее, а потом на Старка, — нам выделять в этом году бюджет на проект «Мстители», его разработки и прочее, или основные расходы лягут на плечи мистера Старка и правительство? Она не знает ответ. Чертов ублюдок Старк молчит, ожидая, что она осмелится его спросить. Шестеренки в ее голове крутятся с другой скоростью и другой целью. Последние три месяца она сидела дома и рыдала, понимая, что ее трехлетние отношения закончились. Понимая, что она решилась уйти. В их последний вечер казалось, что она поступает верно. Господи Иисусе, она так устала от вечного риска смерти и конца света, потерять и себя, и его, от этих проклятых железок. Спустя девяносто дней все эти причины кажутся мелочью, пылью, пустотой. Она лишилась любимого человека и лучшего друга в одночасье. Это оказалось тяжелее, чем она планировала. — Мистер Старк, — замогильным тоном произносит она едва слышно. Тони выпрямляется и смотрит ей прямо в глаза, но она мгновенно их отводит, — побеседуйте об этом с мистером Мориссоном. Полагаю, Старк Индастриз все еще хочет спасти мир, но я не готова быть за это в ответе. В карих глазах Тони сверкает смесь отчаяния и насмешки. Та гремучая смесь, которую в себе мог совмещать лишь Старк. Пеппер опускает глаза в пол, чувствуя, что вот-вот от направленных на нее взглядов сгорит заживо. Звон в ушах, разрыв в области грудной клетки. Будь она чуть подраматичнее, то диагностировала себе сердечный приступ. — Закончи с этим, Анжела, — Пеп кидает на стол папку. Ее ассистентка подскакивает и с ужасом глядит прямо на Поттс, но та лишь поднимает уголки губ и кивает, мол, ты справишься. — Прошу меня извинить, господа, срочные переговоры с… Китайцами. Она спокойно идёт к двери, размеренно дышит, открывая дверь. Каждый удар каблука о каменный пол отдается гулом в ее воспалённом сознании, глаза жжёт, а дыхание то и то норовит сбиться. Единственная мысль, которая удерживает ее от падения на пол в рыданиях, гласит, что повсюду камеры. Старк увидит ее слезы. Ох, этого она ему позволить не может. Самый скоростной лифт планеты спускается донельзя медленно, Пеппер чувствует себя вулканом, который вот-вот взорвется. Двери раскрываются. Наконец-то. Пеппер бежит к выходу, ловит такси, слезы уже катятся без преград. Машина останавливается (спустя вечность) и женщина запрыгивает в неё. Рыдания вырываются наружу и она воет, не стесняясь ошеломлённого таксиста. Гендиректор огромной корпорации падает всем корпусом на сиденье и давится слезами. Таксист протягивает ей платок и с сильным акцентом говорит, что все будет хорошо. Вечно оптимистичная и взвешенная Вирджиния Поттс кивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.