ID работы: 6746389

Мой босс и я

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он — мой начальник. Мой начальник, мой наставник, мой босс. И мой герой. Лучший из тех, кого я когда-либо встречал. Я никогда не забуду нашей первой встречи и нашего знакомства. Ведь если бы не он, то неизвестно, где и кем я был бы сейчас. Да, кстати, я ещё не представился. Ютьюб, видеохостер. Сейчас я процветаю, у меня всё отлично, дела продвигаются вперёд семимильными шагами. Но так было не всегда. Началось всё в 2005 году, если мне не изменяет память. Да, две тысячи пятый. Четырнадцатое февраля. Тогда я был ещё совсем молодым и только начинал вести свои дела. Шли они не сказать, чтобы скромно, но не так радужно, как хотелось бы. В поддержке и финансировании моих проектов мне все отказывали, приходилось работать, можно сказать, сидя в подвале. И вдруг он протянул мне свою руку. До сих пор иногда не могу понять, почему. И почему именно он. Мы даже не были знакомы. Тем более, что это был ни кто иной, как Гугл. Да. Тот самый, известный по всему миру поисковик, знающий обо всём и готовый дать ответ на любой вопрос. Он уже тогда был идеалом для многих, кумиром миллионов и обладателем огромнейшей корпорации и большого состояния. Несомненно, он очень востребован, занимает высокую должность, имеет напряжённый, едва ли не по секундам расписанный рабочий график. У него не было и нет ни времени, ни желания заниматься разными глупостями. И вот он обратил внимание именно на меня — тогда ещё юного мечтательного дурачка, к тому же дилетанта во всём, не богатого и совершенно незаметного. Предложил мне финансовую помощь. И взял меня под крыло своей корпорации. Почему его выбор пал именно на меня? Почему не на кого-либо круче и умнее? Даже он не может чётко ответить на этот вопрос. Говорит, что ему подсказало сердце. Не знаю, так оно или нет. Но ясно одно. Он вытащил меня со дна. Он помогал мне всем, чем только мог. Он многому научил меня. Научил верить в себя и свои силы. Научил не сдаваться и не слушать узколобых фриков с улицы, уверенных, что я ничего не добьюсь. Посвятил меня во многие тонкости и секреты успеха. И вот он я. Такой, каким вы меня знаете. И вишенка на тортике — Гугл стал мне самым близким из всех сайтов. Поразительно, да? Дружба между нами могла казаться невозможной. Ведь мы совершенно разные. Сами посмотрите. Он — само совершенство. Неудержимый оптимист, верящий в удачу и радость, и абсолютный альтруист без малейших симптомов «звёздной болезни» и желающий помочь абсолютно всем, кто имеет какие-то проблемы. Он всегда вовремя появляется на рабочем месте и умеет целиком сосредоточиться на работе. Без работы он буквально не может дышать. С виду он, может, и создаёт впечатление легкомысленного и вечно улыбающегося озорника, позволяющего себе явиться на работу в цветном галстуке и ботинках разного цвета. Но на самом деле его трудолюбием можно восхищаться. Я — один из немногих, кто знает, насколько ревностно Гугл относится ко всем поручениям. Он даже ночью и по выходным готов сидеть в офисе и работать сверхурочно, игнорируя слова сотрудников о том, чтобы пойти и отдохнуть. Хотя иногда и он не прочь сделать перерыв и поиграть в какую-нибудь аркадную игрушку. Более того — я ни разу за всё время не видел, чтобы он по-настоящему разозлился. Он во всём найдёт положительную сторону. Он спокойно относится к этой маленькой балаболке по имени Твиттер, разносящей всюду разные сплетни (порой даже про него самого), и ничего не имеет против несносной Драматики и пресловутого Викиликса, имеющего далеко не самую положительную репутацию на просторах сети. Он просто живёт и радуется жизни. А я — раздолбай и бездельник без царя в голове, являющийся на пост в любое удобное время дня в не самом подобающем обстановке прикиде, имеющий страсть гигабайтами выкладывать в сеть абсолютно все, даже самые глупые записи с камеры в телефоне. Я готов часами смотреть фильмы, играть во всевозможные видеоигры или отпускать всяческие шутки и травить разнообразные байки. Кроме того, я обладаю ужасным, на редкость паршивым характером. И я это признаю. Меня частенько заносит, и я могу стать резким и не очень вежливым с окружающими. Порой могу такое отвесить, что потом год буду извиняться, будто преступление века совершил. Один раз под мою горячую руку попала бедняжка Википедия. Изначально ничего нахального не планировалось, но она долго после этого не хотела со мной разговаривать и даже на мои попытки извиниться всегда смотрела отвлечённым взглядом за стёклами очков. Я не умею думать, прежде чем бросаться первыми пришедшими на ум словами. Это моя вечная беда. Но Гугла это не страшит. Он, наверное, единственный, кто выносит все мои номера и никогда, никогда не злится на меня. Мы на удивление хорошо ладим. В мире существуют тысячи чопорных и сухих боссов, но он таким никогда не был. Он всегда готов шутить, веселиться, болтать обо всём на свете. Для него не существует никаких формальностей. Он всюду ведёт себя одинаково непринуждённо, будь то официальное собрание или дружеская встреча. Для меня это было сначала очень необычным, и я часто смущался, имея с ним дело. Гугл постоянно недоумевал, что со мной такое, часто подпинывал меня быть естественнее. Но я стеснялся. Он, как-никак, мой начальник. Но позже я привык. Мне даже понравилось, что у меня такой неформальный и очень весёлый начальник. Мне с этим повезло. Чуть позже я тоже стал вести себя расслабленнее, так как понял, что бояться мне нечего. И постепенно мы сдружились. Верно в народе поговаривают: «друг» от слова «другой». Проверено на собственных скриптах и кукисах. Могу без зазрения совести сказать, что годы, которые я провёл в его компании — лучшие годы моей жизни. Всё это время он продолжал помогать мне и поддерживал, когда все от меня отворачивались. «Я рядом, мы справимся, » подбадривал он меня. И он в принципе радовался моей компании. Он не стеснялся сообщать мне, что рядом со мной он может по-настоящему отдохнуть от фальши и прочих прелестей делового мира и просто поговорить по душам о том, о чём можно поговорить лишь с другом. Он говорит, что часто сам себе завидует, имея такого друга, как я. Мне лестно слышать от него такое. Но я рад. Я сам, находясь рядом с ним, чувствую себя так, как больше не чувствую себя нигде. Я ему доверяю. Я рассказываю ему обо всём, что случается в реальной и сетевой жизни, делюсь с ним свежайшими новостями. Именно с ним в первую очередь тянет обсудить не только все новинки кино, телевидения и музыки, но и в принципе то, что происходит в мире и в моей персональной жизни, будь то хорошие или плохие вещи. Я могу выговориться ему, если мне плохо. И он меня выслушает. Он меня поймёт и обязательно разделит мою радость или недовольство. Он всегда готов порадоваться моим успехам или успокоить, если кто-то меня вновь вывел из себя. И это мой босс. Тот, перед кем я, казалось бы, должен вести себя тише воды. Всё-таки здорово, когда твой босс — твой лучший друг. Твой бро. Обожаю его. Я обожаю его как товарища. Как самого, самого лучшего друга на свете, который не исчезнет в трудную минуту, и как того, кто однажды выручил меня и помог стать тем, кто я сейчас. Я очень ценю его дружбу. И благодарен ему за всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.