ID работы: 6746460

Избегай

Статья
R
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слишком много слез пролито

Настройки текста
Слишком много слез пролил адекватный читатель, новичек — писатель и канон-Обоснуй.

***

Вы когда-нибудь заглядывали на фэндом, который захватили йашки? Нет? Вы когда-нибудь писали по этому фэндому фанфик, основываясь на прочитанном «каноне», который втирали вам йашки? Отвратительно, неграмотно и так…дыряво. Так только могут девочки лет 9, насмотревшиеся артов с пони и смесью анимешек. Которым стало жалко убийц, Джеффиков, Джеков. А вы никогда не задумывались о том, что в своей «особенности» виноваты только эти персонажи? Не задумывались о том, скольких жертв они снесли, даже если сами являются жертвой обстоятельств и окружения? То, что к ним не стоит проявлять жалость, ведь все их «действия» проявление психологической болезни? Они — убийцы. А действиям убийц, как правило, нет оправдания. Но «йа» всегда выходят за грани, нарушают все правила и обоснуи. Создают свои сюжеты — флаффы, точно таких же Сьюх с такой же «пробитой» судьбой (скоро в крипипасте такие «истории ОЖП» станут либо фанатским каноном, либо засмеяным плагиатом), внешностью, которая отличается однообразием и своим «ТП». И превращают эти сюжеты в успешные фанфики, которые остальная аудитория прекрасно впитывает, как «губка воду» и начинает строчить что-то похожее, чтобы заработать такую же «популярность». Так и рождается Мэри, в непонятном каноне, в флаффах и волшебных слез девочек с закрытыми гглазами, вечного «плагиата» сия сюжета, который и тот с огроменными дырами, шрамами и днями переписывания. Да что днями-то, минутами! Потому что про Мэри обычно пишут кратко. Есть, кто льют воду. Но их так мало, что я даже могу сосчитать по пальцам. Потому что у авторов таких «историй» нет ни фантазии, ни словарного запаса. Поведаю вам про самые йашные сюжеты. Я думаю, вам будет полезно прочитать эти «дырки», даже если вы никогда прежде не заглядывали на этот фэндом. Но, судя по описаниями выше, вы уже догадались, что это сборник ужасных историй о судьбах слабых людей. Потому что только слабые могут, так сказать, «двинуть конями» и «слететь с катушек». И это понимание идёт в моральном смысле, нежели в физическом. Серость, приступы шизофрении из ниоткуда, либо от оскорбления в форме «ты — какашка», пьющие родители, социальное недопонимания, вечное насилие, опять серость, идея о том, что бы сбежать и, наконец, лес. Зачем этот список? А это практически среднестатистический сюжет фанфиков по «CreepyPasta». Так же есть флафф, какой-то левый треш под кодовым названием «НаРкОМаНиЯ» и прочая сюжетная дыротень с «Галей за Куллер», «Варварой Мученицей» и т.д. Вывод:Почти весь фэндом в плане сюжета просто прогнил. Годные работы есть, есть годные статьи по поводу «йа», но они затерялись и просто канули в лету. Есть даже переводы оригинальных историй персонажей, а не «Джефф Убийца, который был слеплен из истории Джеффа Ходека». Так же и с Безглазым Джеком. Я понимаю, что у вас там есть Фанон, но, пожалуйста, не трогайте убийц. Дисбаланс «хорошего» и «плохого» в жизни персонажа, что может делать вас в данном фэндоме автоматически очередной йашкой. Прочая «Наркомания» и «фанатская баночка Бена» (я одна не знаю, откуда она появилась и в честь чего?). А в чем их дыры? А в том, что у йашек иногда просто не хватает слов/описаний. Огромные, сплошные дыры, которые иногда не сходятся с основой и прошлой главой (такое тоже есть). В том, что уже эти идеи настолько «покиданы и истерзаны зубами самых упоротых йа», что уже становится скучно. Не смешно. А резкий переход с депрессивного повествования на весёлый после " попадания в несуществующий дом» Крипипасты так вообще вызывает (лично у меня) испанский стыд. О внешности. Тут цели йа отличаются, так как фэндом не для «соплей» (хотя у них различие «сопли» и «хардкор, кровь, кишки» вообще отсутствует.). Потому что в ориджиналах девушки «самые-самые красивые, стройные и сильные, любимица общества», а тут авторы стараются их «максимально уродовать и нацепить маску/капюшон, чтобы скрыть раны прошлого». Звучит, так? И вы можете представить, что эта несчастная «героиня» будет стыдиться своей внешности и станет полным интровертом? Да, может быть. Но в некоторых случаях все совсем не так. Резкие скачки настроения фанфика напоминают о себе, так что даже о своей уродской коже можно забыть. Нет, я не имею что-то против внешности персонажей, так как с такой внешностью попадаются даже годные, хорошо прописанные персонажы с обоснуем. Но я уж точно не думаю, что девочка лет 14 будет иметь 4-тый размер груди и уже сформировавшуюся форму тела. Не думаю, что тут стоит трогать части животных, которые просто приклеивают к персонажу, ангелов/оборотней/демонов в одном флаконе, радужные волосы в +2 километра (что должно быть крайне неудобно для убийцы), которые переливаются, глаза с опцией «фары» и радужным переливанием. Нестандартные формы зрачков, отсутствие их вообще с обоснуем «так от рождения», акульи зубы и прочая гадость, которую вешают на ОЖП. С такими бы отклонениями ваша мать оставила вас в роддоме, а не забрала бы домой. Тут и так уже ясно, что это за персонаж (без должного обоснуя, в руки которого вы сможете спокойно отдаться и сказать «звучит правдоподобно, пожалуй, я смогу поверить этим описаниям».) Пэйринг с Каноном — тоже по себе определение того, что ваша ОЖП — Мэри. Как бы это обидно не звучало, но это действительно так. Флафф, вода/недосказанность, Романтика там, где её быть не может и всякого рода «треш» и «очень смешной юмор, ахахаха))0)» в Крипипасте тоже считается своеобразным Сьюшным фанфиком. Ну какая любовь и сопли среди убийц без «крыши»? Как вы можете называть юмором что-то, вроде: «Я объелась конфет, а дальше мы с Беном летали на единорога и блевали радугой». Как с этого можно упасть под стол? Наверняка автор этой статьи слишком сильно отстала от современного юмора или просто не может его почувствовать. И это, кстати, иногда встречается не только в Крипипасте. Это я могу обобщать все, в зависимости от фэндома, не считая сюжета. Итоги: I. Сюжетные дыры, вечный дисбаланс «плохого» и «хорошего» в жизни главной героини. II. Странную внешность, которую никаким Обсонуем не заклеишь. III. Пэйринг с Каноном. Ну так дела не идут, серьёзно. IV. Предупреждения и жанры там, где они просто не уместны и по-своему кажутся просто «глупой ошибкой в шапке» по данному фэндому, так же сортирный юмор. Скудность описаний или огромное море никому не нужных действий, которые режут глаза и заставляют читателя громко-громко зевать. Вот вам основа для того, как не стать Мэри. А как ей не стать? Читайте книжки (а не как я, 300 раз пишу по одному и тому же слову в тексте), придумывайте сюжет и расписывайте его детально, перечитывайте РЕАЛЬНЫЙ канон персонажей либо на оригинальном языке автора, либо ищите перевод на фикбуке, если вы собираетесь писать по фэндому. Находите хорошую бету, которая будет помогать вам советами. Пишите внешность, иногда добавляйте капильку фантазии. Но обосновывайте её, если это уж точно что-то «необъяснимое наукой и медициной». Отложите готовый текст на несколько часов, а потом зайдите и почитайте. Поменяйте что-то в вашем персонаже, если вам кажется, что из этой детали в будущем выйдет Мэри. Ребят, я не имею ничего против ваших вкусов. Есть люди, которым очень нравятся Мэри, подобного рода «истории» по фэндому Крипипасты, каким бы ужасным он не был. Но если есть обоснуй и клей для заделки сюжетных дыр с хорошим описанием, то тогда даже такой фанфик может быть интересным. Но не мне, я больше за канон и без Мэри, это да. Пишите. Творите. Вдохновения вам и автору заявки. Ваша маленько — маленько критикующая, КонецТоннеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.