ID работы: 674647

Кошачий улей.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
...Мое имя Росинка. Я когда-то должна была стать воином... А теперь... Они даже не называют нас целителями. Мы отличаемся тольто тем, что лишь иногда работаем с травами... Я уже окончательно и твердо решила, что Звезды покинули нас... Всех. Но неожиданно, мне приснился сон... Это должно было быть либо нашим спасением, либо следующей чушью, или... возможно, еще одним испытанием на наши головы. Мето, куда нас поместили, все члены называли Кошачьем ульем. Кошачьим ульем без гармонии... Нужно как можно скорее выбираться отсюда!.. *** ...- Стой! Никому не выйти после Ночного зова. - прошипел на меня черный стражник. - И как тогда по твоему я дойду до Главного отделения?! - не растерявшись, мгновенно огрызнулась я. - У меня есть новость для Королевы. - Ваша Королева вполне могла бы подождать до завтра. - более злобно прошипел кот, заглядывая в мои голубые глаза. - Это важно! - не унималась я. - Я не могу НЕ сообщить Королеве! - Кто-нибудь, заткните их! - рявкнула красивая янтарная кошечка, пробуждаясь ото сна. - Да пропусти ты ее... - проворчал бурый кот, поддерживая кошку. На помощь мне пришел важный офицер Чхери. Он долго смотрел в мои голубые глаза немигающим взглядом, а затем заговорил. - Хорошо. - тихо просипел он. - Но если тбя поймают, то я скажу что ты сбежала. *** Они помогают друг другу. Другие заключенные. Даже еси это со стороны и не позоже на помощь. У них теплые серда. Только наполовину разбитые... Если быть честными, то число смертей от болезней и родов уменьшились... Зато убийства увеличичились... Потому все мы и стараемся быть ближе. Пусть даже и не напрямую... Несколько лун мы старались быть ближе друг к другу. К Первой и Второй сторонам. Но похоже, что беда нас не обьединяет, а даже наоборот... Я плохо помню путь к главному отделению. Наш персональный офицер что-то говорил о пещере под номером семь... Надеюсь, офицеры не найдут меня тут и наш Чери ничего не накаркал... *** - А вот и пещера семь! - я хотела было ворваться в нее, но в ужасе застыла на месте. В моих жилах остановилась кровь... - Нет... Нет!! - все еще не веря своим глазам горячо закричала я, но тут же развернулась и бросилась нащад из того ужасного места. Королева Рыжелапая висела мод самым потолком. Ее мертвое тело еле еле покачивалось. Шея была напрочь сдавлена висящими плетями, а морда была в запекшейся крови... *** - Офицер Чхери! Офицер Чхери! Помогите!! - кричала я, залебываясь в собственных слезах. Мой крик уже облетел весь сектор, и все сожалели. - Офицер Чхери... Там... там... заключенная!.. Рыжелапая!.. Шея! Шея, шея.. На мой крик прибежала еще одна кошка-офицер. Ее шипение заставило меня метнуть полный ярости и злобы взгляд в сторону этой кошки. - Что тут происходит, Заключенная Росинка?! Ночной зов... - она не успела договорить, так как я что есть силы рявкнула на нее. - ПЛЕВАТЬ на Ночной зов!! Королеву убили! - Да как ты смеешь так со мной говорить!? - зашипела она. Все, абсолютно все, кто был рядом, были ошеломлены. Со всех сторон посыпался град вопросов. - Кого там убили? - Шея? О чем ты, дитя? - Королева? Ты сказала королева? - Я не единственная, кто не понимает, что тут происходит? - снова ощетинилась офицерка. - Рыжелапая! Королеву убили! Заключенная Рыжелапая! - я зазлебывалась в своих слезах, задыхалась от страха... Сектор шесть. Я не знаю, где он и какой он, но слышала, что туда отсылают не столь обычных. И всех тех, кто не желает подчиняться. Единственное, что я знаю наверняка, это то, что там много наших. Так что я продолжала причинять шум и кричать о королеве. Результат не заставил себя ждать. Офицеры стали разгонять нас по своим пещерам, но в ту ночь никто не спал. Абсолютно... *** На утро наш офицер Чхери и старший офицер Майя взяли нескольких. В их числе была и я. Честно признаюсь, я была слегка напугана всеми событиями. Я подумала, что то место, куда нас ведут, может оказаться для нас последним ав жизни. и я не одна боялась этого. - С приытием, заключенные сектора четыре. Оставьте свой след и можете идти. Потому что вы здесь НАДОЛГО. - прошипел кот с медоой шерстью при входе... И так, посмотрим, кто мои соседи по сектору... Ага... Двое с очевидным синдромом одиночек... ...Одна психопаика... И трое... СТОП! Наконец то! Знакомые лица! Да и какие! Тот бурый кот - Орел, мой отец. Хоть и не родной, но все же. Он все, что у меня есть... *** - Где ты была? Мы так волновались! - Кто бы сомневался... - Я знаю, теперь все будет как и раньше... - Я в этом уверена! С тех пор, как я перешла в шестой сектор, я была уверена, что жизнь станет теплее. Теперь я, Орел, Стебелинка и Белолап делали много всего интересного. Все мы были счастливы... И я особенно! Не смотря на то, что в нашем секторе мало кто дружелюбен и мил, мы все держимся. Условия и офицеры здесь еще олее тяжелые, и я иногда могу жалеть, что покинула четвертый сектор. Мы с семьей часто пытались бежать, но со временем стали забывать об этой идее. Безусловно, мы со Стебелинкой ростем. И стали больше работать. Но зато теперь у меня есть шанс повидать новых котов и наших старых офицеров, которые теперь были словно друзья. *** В тот сезон я работала так, что у меня просто не было возможности увидеть отца и остальных. Или я бывала слишком уставшей. В тот же сезон, когда луна на небе взошла полностью, у нас появился необычный заключенный... ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ. *** Я помню. Я помню, с чего все это начиналось. Все началось с появления троицы Костяшки и Сокола. Все племя было радо новому потомству, а еще больше тому, что Костяшка выдержала роды. Через несколько лун... я не знаю, какая крыса пробежала между этими двумя, между нашим предводителем Звездным Сумраком и глашатаем Соколом, но... Но это привело к смерти Сокола. *** В его смерти дети Костяшки и она сама винили своего предводителя. Дети росли, все больше становясь похожими на своего отца. Мы не придали ихней злобе внимания... И все пожалели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.