ID работы: 6746488

Не огорчайте Гарри

Гет
NC-21
Завершён
2252
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2252 Нравится 406 Отзывы 638 В сборник Скачать

Глава 3. Нашёл

Настройки текста
      Оказавшись на крыльце дома семейства Блэк, Гарри замер. Его по-прежнему трясло, но всё же мозги стали приходить в норму, и первое, что он сделал - задумался. Да так и остался стоять на верхней ступени, глядя в дверь расфокусированным взглядом. "Похоже, Драко меня надул", - была первая более менее целостная мысль, которая пришла в голову. Ну не мог Малфоёныш не задеть своего заклятого врага, да ещё как-нибудь побольнее, вот и ударил в самое чувствительное место. А Гермиона попасть в лапы Пожирателей никак не могла! Потому что из леса рядом с местом, где проходил чемпионат, ушла без хвоста, Пожиратели же сами тогда это Беллатрисе говорили. Но может... может они её потом как-то вычислили или случайно наткнулись? Да нет, только не её! Это мерзкий Малфойчик просто пытался вывести его из себя, по старой школьной привычке желая насладиться бессильным гневом своего врага. Точно! Только так и никак иначе! Гарри плотнее сжал занятые кулаки, и прошипел вслух: - "Доигрался, бледная моль!"       Но как теперь разыскать Гермиону, оставшуюся без палатки и, возможно, без сумочки с припасами и книгами? Растерянный Поттер так и топтался на одном месте, не зная, куда ему кинуться. Тут её точно нет, она-то считает, что Гриммо засвечено. Но куда она тогда ещё могла податься, да ещё и с раненым Роном? Эх, если бы можно было с ней связаться!.. Вот только - как? Совы их никак не найдут, а других способов Гарри и не знает. Неожиданно Поттера осенило - год назад Нимфадора показала ему, как для этого использовать патронуса. Он хотел уже вызвать его, когда сообразив, что до сих пор держит трофейную палочку в руке, словно очнулся, придя в сознание, и немедленно вызвал своего волшебного защитника.       - Гермиона! Я в доме, из которого мы отправились в Министерство. Яксли умер до того, как успел показать это место другим, - попытался он насколько мог лаконично описать ситуацию. Чтобы сообщение было полным, обоснованным и не позволило ничего понять другим, если случайно услышат. Оставшись довольным, он хлопнул наколдованного серебристого оленя по крупу, отправляя к девушке.       Постоял минутку, окончательно успокаиваясь и посматривая по сторонам - магглы шли мимо ничего не замечая. И тут с хлопком рядом возникла подруга.       - Еле сбежал, - виновато объяснил Гарри, глядя в распахнутые на него глаза мисс Грейнджер, из которых просто брызнули слёзы, после чего последовали фирменные объятия, несмотря даже на то, что Поттер был до безобразия грязный, пыльный и с головы до ног обсыпанный каменной крошкой. Но на этом она не остановилась - последовал новый совершенно неожиданный элемент - рыдание на груди.       - Ты ранен! - наконец Гермиона пришла в себя настолько, что смогла оторваться от парня и, отступив на шаг, вновь его осмотрела. - Что у тебя с рукой?! - показала она на кисть, не занятую палочкой.       - Не знаю, - удивился парень, разглядывая свой сжатый мёртвой хваткой левый кулак, покрытый засохшей кровью. Из него торчали и клочки ткани, напоминающие неправильно наложенную повязку - сбившуюся и порванную. После первой неудачной попытки разжать кулак, Гарри удалось-таки это сделать. - Кажется, это яйца Малфоя. И остатки его панталон, - он поднял смущённый взгляд на подругу. - Я их случайно оторвал в потасовке. Знаешь, из-за того, что играю ловцом, захват у меня просто зверский.       Он окончательно разжал кулак, показывая подруге кровавые комки, завёрнутые в грязную ткань. Гермиона резко позеленела, сглотнула пару раз, но это ей явно не помогло. Отвернувшись к стене, она опёрлась о неё рукой, после чего девушку вырвало.       - Кричер уберёт и приготовит новый пирог с почками. И мясо потушит, - неожиданно скрипуче донеслось из открытой двери дома - на пороге стоял домовик. Он щёлкнул пальцами, убирая грязь, в том числе и чистя одежду Гарри, и приветливо, насколько это у него получилось, улыбнулся.       - Слабовато ты сблевала, - Гарри решил поддержать девушку шуточкой в стиле Рона. - Кстати, а что с нашим другом? Где он?       - Поправился, - отстранённо ответила подруга. - И вернулся к мамочке, - что-то в тоне Гермионы Гарри не понравилось, но что именно, он не успел сообразить... - Тебе не помешало бы вымыться. Тщательно, - добавила она совсем другим - строгим голосом, сглотнула пару раз, как-то убито вздохнула, и добавила: - А я, действительно, давно не ела - третий раз за одну фразу сменила она настроение, криво улыбнувшись в финале.

***

      Кушала Гермиона, как и всегда, аккуратно, неторопливо и неожиданно много. Похоже, Гарри, находясь в заключении, питался лучше. Он, сидя за столом уже чистый и переодетый, поглядывал на девушку с непривычным для него чувством умиления. Слегка встрёпанная и излишне бледная подруга своим присутствием вносила в его жизнь упорядоченность и целенаправленность. Даже не хотелось торопить её с рассказом об их с Роном приключениях - для ощущения комфорта хватало простого созерцания такой знакомой её, находящейся рядом.       - Мы аппарировали в королевский лес Дин, - начала повествование Гермиона, едва Кричер убрал тарелки и налил чаю. Как всегда для неё без молока и сахара. - Я поставила защиту и построила шалаш, постелив внутри травы. Уже к утру Рон окончательно поправился. Вот только накормить его было решительно нечем - и припасы, и деньги - всё осталось в моей сумочке. А тут ещё беспокойство за тебя, нервы... и ночь выдалась прохладная. Я нашла немного грибов и на "Акцио" выдернула из ручья несколько маленьких рыбок. Больше там просто не водилось, - девушка помолчала, болтая чай в кружке.       - Идти в маггловское селение и воровать в продуктовом магазине, - Грейнджер скривила лицо, - я уже подумывала об этом, но сегодня утром Рон сказал, что считает все эти поиски глупостью старого маразматика Дамблдора, что всё пропало, и вообще - без тебя не имеет смысла... - и замолчала, уставившись в стену невидящим взглядом. Гарри её такой... такой расстроенной? обиженной? разочаровавшейся, наверное, не видел. Подождав с минуту, и не дождавшись продолжения, подтолкнул:       - И?       Гермиона дёрнулась, расплескав чай по столу, сглотнула, посмотрела на кружку в руке, и одним махом допив чай, грохнула пустой кружкой об стол так, что только чудом её не разбила, выдав при этом: - И аппарировал в Нору!       - А ты как же? Почему не пошла с ним? - опешил парень, в удивлении уставившись на подругу.       - Потому что грязнокровка! - нехорошо, криво улыбнулась девушка. - Ты ведь не забыл, что родители его прикрыли, выдавая своего домашнего упыря за хворающего сыночка! А мне, вдруг так оказалось, что идти-то и некуда.       - Здесь ты всегда дома! - нахмурившись ответил Гарри. Поступок Уизли ему совсем не понравился. - Я прав, Кричер? - спросил он у домовика, стоявшего на выходе из кухни.       - Да, хозяин, - кивнул эльф, чем заслужил недоуменный взгляд девушки.       - Ладно, Гарри, это всё мелочи, потом как-нибудь подумаем обо мне, - вздохнула Гермиона, - лучше расскажи, что было с тобой, и как ты умудрился сбежать?!       Гарри, по новой наполнив свою кружку чаем, подруга отказалась, лишь требовательно сверлила его взглядом, приступил к своему повествованию...

***

      - То есть ты убил Тёмного Лорда и Беллатрису Лестрейндж?! - изумилась Гермиона.       - И ещё кучу Пожирателей, - кивнул Гарри. - Нарциссу точно чем-то зацепил, а вот насчёт Люциуса не уверен - от моей "Бомбарды" он вполне мог уйти. Мне некогда было ни в чём убеждаться - я озверел и тупо убивал всех, кто подворачивался под руку - непричастных там не было, - вздохнул Поттер, глядя на нахохлившуюся девушку. - И не смотри на меня так. Если бы я использовал только оглушающее и разоружающее, то Яксли бы рассказал о Гриммо, и сейчас бы мы тут не сидели. Да и неизвестно, смог бы я тогда сбежать или нет, - покачал головой. - Правда вот, про Драко не знаю. Не сердце же я из него вырвал!       - Вряд ли он выжил, - пожала плечами девушка, скривившись от воспоминаний картины с разжатой ладонью Гарри. - Болевой шок у него должен был быть тот ещё, сердце могло и не выдержать. Хотя, магический выброс подобной силы мог и спасти его от гибели. Если выжил, то певец из него теперь выйдет знатный, - на её лицо самовольно вылезла ухмылка. - Говоришь, здание полностью рухнуло?       - Скорее, развалилось, - улыбнулся Гарри. - Когда я после пятого курса разносил кабинет Дамблдора, было очень похоже. Только масштаб не такой большой. Или Хогвартс прочнее построен? Ты отдохни, а я пока постараюсь вытащить из подвала того дома Олливандера. Заодно, попробую выяснить, чей этот дворец вообще был?       - Малфоев, конечно, - сказала Гермиона. - Иначе Драко не послали бы за тобой. Отправить за пленным можно сына хозяев или слугу, вроде Хвоста. Но не постороннего юнца, - как всегда, логично объяснила лучшая ученица. - Аппарируем!       - Я один. Не стоит рисковать обоим, - не согласился парень, вставая из за стола.       - Мне страшно без тебя, - неожиданным аргументом девушка пресекла любые возражения.

***

      Ребята появились у подножия всё той же лестницы с мраморными ступенями и вычурными массивными перилами. С момента убытия отсюда Гарри прошло чуть больше часа - теперь здесь хлопотали домовики, которые, пользуясь своей невероятной пронырливостью, извлекали из-под обломков тела погибших и складывали их в рядок на затоптанном газоне, протянувшемся вдоль дорожки, ведущей от входа в здание к воротам.       Гарри с Гермионой мгновенно встали спина к спине, держа палочки наготове. Появившегося на верхней площадке лестницы Люциуса Гарри мгновенно заавадил, а оказавшегося рядом с ним неизвестного Пожирателя, так как тот был в их фирменном наряде, разнесла "Бомбардой" Гермиона.       Неожиданно возникший с хлопком правее настороженной парочки незнакомый домовик, поставивший на траву немного запылённого Олливандера, чудом не схлопотал сдвоенный залп. Юноша узнавающе кивнул сокамернику, улыбнулся, и сказал: - День добрый. Рекомендую тут не задерживаться. - после чего развернулся к руинам и громко воскликнул: - Акцио мешочек из ишачьей кожи! - и через минуту поймал свой "заказ" на лету - мешочек послушно вылетел из-под развалин и прибыл в распоряжение хозяина.       "Акцио палочка Гарри Поттера", "Акцио крестраж Волдеморта" и "Акцио, медальон Слизерина", к сожалению, не сработали. Не задерживаясь более ни на секунду, парень схватил девушку за руку и перенёс на место, где их ждала расставленная и даже укрытая чарами палатка. "Гоменум Ревелио" доложило, что людей в ближайших окрестностях нет. Зато на призыв отозвалась бисерная сумочка мисс Грейнджер - оказывается, её просто затоптали. Скорее всего это сделал сам Гарри, метавшийся как заяц, уворачиваясь от заклинаний Пожирателей. Да и пущенная кем-то из Пожирателей бомбарда, так приласкавшая его, дополнительно присыпала сумочку землёй и листвой.       Под охраной ни на секунду не теряющего бдительности Поттера, подруга свернула палатку, спрятав её в сумочке, и сняла так и не понадобившуюся защиту. После чего ребята немедленно вернулись на Гриммо.       - Два часа с момента, как ты оторвал яйца Драко Малфою, а мы уже восстановили статус-кво, - заметила девушка, взглянув на часы.       - Статус каво? - переспрашивая, попросил добавить подробностей Гарри.       - Гарри! - всплеснула руками девушка, - кво, статус-кво! То есть вернулись к стартовым позициям. В нашем случае - получили обратно утерянное и снова оказались в безопасном месте.       - Но крестраж-то мы так и не добыли, - покачал головой Поттер, разваливаясь на кухонном стуле, - значит, нет твоего статуса каво.       - Вернёмся в дом Малфоев, когда разберут завалы, и отыщем без волшебства, - пожала плечами юная волшебница.       Гарри вдруг встрепенулся, сел прямо, и его зелёные глаза полыхнули:       - Погоди-ка, у меня идея! Кричер! - громко позвал юноша. - Отправляйся в дом Малфоев и разыщи там медальон, который украл Наземникус. Ты ведь помнишь, как он выглядит. И чувствуешь злую вещь.       - Да, хозяин, - приободрившийся старый домовик исчез с торжественным хлопком.       На кухне на какое-то время воцарилось молчание. Поттер откровенно расслабился и бездумно гонял по столешнице пустую кружку. А Гермиона принялась заглядывать за дверцы кухонных шкафчиков, доставая продукты.       Парень, вначале с удивлением разглядывая сию картину, встал и привычно взялся ей помогать, взмахом палочки приободрив приостывшую плиту и поставив на неё сковородку. Подруга уже вовсю руководила действиями утвари, принявшейся воодушевлённо смешивать и взбивать, отбивать, вываливать в сухарях и укладывать в посуду то, чему предстояло стать едой. Юноше невольно пришлось устраниться - он был явно лишним в творимом подругой священном кухонном чародействе. Сел обратно за стол и принялся любоваться действиями мисс Грейнджер. Рядом присел слегка запылившийся Кричер и положил на столешницу тот самый медальон.       - Вот, хозяин, - проскрипел он, уставившись на Поттера.       - Говоришь, ничем не смог его пронять? - Гарри неохотно оторвал взгляд от девушки и уставился на побрякушку. - Ты ведь проникал в Хогвартс, когда по моей просьбе следил за Драко. Так вот. Там на втором этаже имеется туалет, куда не любят ходить из-за привидения. На кране над второй справа раковиной выгравирована змейка, которой следует шепнуть: "Откройся" - это слово юноша произнёс на парселтанге и с удивлением увидел, как поднялась крышечка лежащего на столе медальона. - "Закройся", - скомандовал он опять на змеином языке и убедился, что крышка послушно вернулась на место, закрыв вид на два кровавых глаза, уставившихся на него из глубины серебряной безделушки.       - Проверь, как у тебя получится, - подсказал он Кричеру, который послушно повторил обе команды и добился правильного результата. - Когда раковина отъедет и откроет путь, отправляйся дальше. Ход оттуда только один, но по дороге имеется ещё одна дверь, открываемая тем же словом. Этот путь приведёт тебя к мёртвому василиску, рядом с которым лежит его отломанный клык. Сумеешь принести его? Есть у меня подозрение, что против него эта мерзость не устоит.       - Да, хозяин, - выражение лица пожилого эльфа стало жёстким, губы упрямо сжались, а в глазах сверкнула сталь. Исчез он бесшумно, словно испарился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.