ID работы: 674655

Записки мастера

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мастер и Муза

Настройки текста
Наконец настал свободный день. Просыпаюсь с мыслью, что именно сегодня я буду творить прекрасное, нетленное, вечное. И делать это я буду не ночью, а сейчас, с самого утра. Быстро расправляюсь с утренними делами: посетила душ, сделала завтрак, съела его. Сажусь творить и?.. и что-то не так. Эту вещицу из бисера доделывать не хочется, вон те сережки из полимерной глины и подождать могут, для рассказа идей нет, для гитары я еще не купила струны, а на пяти играть не интересно. Понимая, что вдохновение куда-то ушло – начинаю его искать. Включаю музыку, но все что находиться в моем плейлисте меня не вдохновляет. Более того, или бесит, или раздражает. Ищу новую музыку, и так проходит несколько часов. Не найдя свою Музу в музыке начинаю искать её в мастер-классах, фотографиях красивых работ и вообще лазя по интернету. И так проходит еще несколько часов. Сделав перерыв на обед, начинаю слоняться по комнате, постепенно ускоряя круги, которые я наматываю. Когда понимаю, что и это, занятие не помогает, достаю свои коробки с материалами. Упаковки с бисером, краски, тонны проволоки, старые бусы, круглогубцы, плоски и вся остальная фигня(которую посторонний принял бы за мусор, а я считаю ценным стратегическим запасом, предназначенным стать когда-то произведением искусства) перекочевывает на пол и равномерным слоем покрывает ковер. Что дальше? Вдохновение пришло? Нееет! Дальше я совершаю шаманский танец, передвигаясь между разложенными вещами, взывая к Богам с просьбой даровать мне Музу. Простучав в бубен еще несколько часов и получив в ответ ноль внимания, фунт презрения, сажусь за комп и провожу остаток дня в интернете. Вещи, кстати, остаются лежать на полу до лучших времен. Думаете что уже все? Фиг вам! Как только я легла в постель, моя Муза наконец находит меня. Видимо Боги пользуются улиткиной почтой. На часах 2 часа ночи? Ничего страшного, да здравствует творчество! Привет бисер, полимерная глина, рассказы и гитара, ну и пусть что одна струна порвана. Не знаю у кого как, но я творю примерно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.