ID работы: 6746659

Дневник воспоминаний—2.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.1. Юбилей

Настройки текста
У Измайлова день с утра не задался. Сначала с Алёной поругался, потом вскрылось что Даша все-таки залезла в тот самый дом и сейчас его ожидал неприятный разговор с девушкой. Гриша даже не скрывал что она ему небезразлична и что он переживает за неё. Даша, она живая, искренняя и класть хотела на чужое мнение, она старалась жить здесь и сейчас, не откладывая на потом. Ещё со школы она была такой, говорила то что думает, делает то что хочет, считая что жизнь одна и слишком коротка. А Алёна… Алёна спокойная, слишком правильная аж до тошноты. Раньше его это привлекало в Смирновой, а сейчас…Сейчас медленно начинало раздражать. Но в тоже время именно ей удавалось гасить пыл Измайлова, остужать, когда он загорался. Рывком дернув дверь на себя, Гриша буквально влетел в кабинет. Даша даже не заметила его, сидя за столом и положив на него голову, она тихо посапывала во сне. — Ты все-таки туда залезла! — раздражённо произнёс Григорий над самым ухом девушки. От неожиданности девушка дернулась, а затем и вовсе открыла глаза. — Ты дурак? — возмутилась она, когда остатки сна окончательно улетучились,  — Хотя зачем я спрашиваю? Сгинь, дай поспать спокойно. Потом можешь убивать. — Убивать будут, если вскроется, что ты лазала в дом. — Меня нельзя убить, у меня девять жизней как у кошки. — Я думал как у собаки, — слегка улыбнулся Гриша. Ну и как на неё злиться? Ещё несколько минут назад готов был рвать и метать, а сейчас уже улыбается ей. — Сам ты собака, — надулась девушка. — Даш, а ты чего такая маленькая стала? — подметил Измайлов. — Я скукожилась… Погоди, В росте или в объеме? — В росте… — заключил он, — Хотя, — обойдя стол, Гриша нагло заглянул под него, — Блять, я думал ты на полу там сидишь. — Ещё парочка ночных дежурств подряд и я там точно окажусь… Даже не на полу, а под ним, — вздохнув прошептала девушка, устало прикрыв глаза. — Надо еще парочку тебе подкинуть, — шутливо заявил парень. — Я сейчас тебе подкину. Билет,  — прищурив глаза, хитро выдала Дарья. — Куда? — Нахуй. — У меня этих билетов целая коллекция. Могу поделиться с тобой, — подмигнув, парировал Измайлов. Прошлое Для вечеринки был выделен огромный дом. Внутри раздавались веселые крики и смех, громыхала музыка. В самом центре дома под незатейливый бит танцевали несколько молодых людей, остальные же, разделившись по группам, непринужденно болтали. Практически бывшие школьники, сегодня они имели право хорошо отдохнуть, перед предстоящими экзаменами. Даша удобно устроившись на коленях у Измайлова, неспеша покуривала кальян, не забывая попивать алкоголь. — Так, не лапай меня, — с полуулыбкой на лице заявила Даша. Закатив глаза, Измайлов удивленно буркнул: — Чего? Я только дотронулся, остальное уже твои фантазии. — Потому что это было умышленно. — Что? — не поняв девушку, переспросил Гриша. — Да я в говно, не обращай внимания. В ответ на это был заливистый смех Измайлова. — Дашка, в твоей голове тараканов, порой как в иной бомжатне. Наше время Комната была в светлых и нежных тонах, обои цвета какао с молоком отлично сочетались с белой скатертью, накрытой на праздничный стол, который ломился от обилия закусок и алкоголя. Свой сорок пятый юбилейный день рождение Яковлев решил отметить дома в кругу родных и коллег. Как главный виновник торжества он только и успевал принимать поздравления от прибывающих людей. Здесь уже были Даша с Алисой, девушки весело о чем то переговаривались, все-таки сумев найти общий язык и поладить. Прибывший Измайлов под руку с Алёной, лишь мельком бросил на них взгляд. Даша же предпочла проигнорировать его, продолжая общаться с Рыбкиной как ни в чем не бывало. Спустя время, когда алкоголя было выпито достаточно, посмелевшая Алёна решилась подойти к Даше. Присев рядом, девушка мило улыбнулась: — А меня нарисуешь? — задала она неожиданный вопрос. Опешившая Даша лишь отрицательно покачала головой, а затем добавила: — Может… Не сегодня точно, — обернувшись к Алисе, она добавила, — Я пойду, покурю. Уже стоя на балконе, больше любуясь открывающимся видом, чем куря, Даша услышала тихие шаги сзади. Обернувшись, она даже не удивилась что на балкон пришел именно Измайлов. — Ты никуда не опаздываешь? — поинтересовалась она, внимательно взглянув на своего коллегу. — Нет, — несколько удивленно произнес он. — Просто сегодня полнолуние, я думала ты на шабаш торопишься, как главный демон. — Он все равно далеко. Как от юпитера до земли. Пешком. Без скафандра. С метеоритом в заднице. Справятся без меня, — поддержал её шутку Гриша, — Да мне и одной красноволосой ведьмы по имени Даша хватает. Звонко рассмеявшись, Даша громко воскликнула: — А у меня есть идея, пошли! — и потушив сигарету, она схватила его за руку и бодро потащила в комнату с гостями. — Народ! — громко произнесла Дарья, стоило им оказаться в комнате, — Давайте сыграем в правду или действие. Восемнадцать плюс. Идея была воспринята на «Ура» и игра началась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.