ID работы: 6746678

Сицилийское солнце

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жгучее сицилийское солнце играло в масляных черных волосах Майкла, обжигало его гладкую кожу бронзового оттенка, беззащитно открытую на ногах, на руках, на худых ключицах и плоском животе, на лице, покрытом легкой испариной. Любой другой спрятался бы под сенью оливкового дерева, как это постоянно делал Фредо, но только не настоящий сицилиец, для которого это солнце было ласковым и одновременно страстным любовником, соскучившимся и целующим жадно, ненасытно, до боли. Майкл наслаждался этими ласками, насыщался перед возвращением в холодную и чужую Америку. Дон Вито приехал в родные края по делам, в которые Майкл никогда не вникал, принципиально не желая иметь с ними ничего общего, в отличие от своего брата Санни. – Майки, иди купаться! – звенящим колокольчиком пролепетала Конни, пытаясь перебороть пенящиеся волны, скользящие по глади песка, как влажный язык скользит в знойную погоду по раскаленной коже шеи. Парень только молча посмотрел в сторону девчонки и резвящихся братьев. Санни громко смеялся, брызгая водой на Тома, как всегда сдержанного и холодного, намазанного кремом от загара, от чего его суховатая кожа непривычно поблескивала, нежная, розового оттенка, как зарево восхода ранним утром, она не была приспособлена к Сицилии. А Фредо…Фредо как всегда держался поближе к старшему брату, видя в нем скалу, за которой можно укрыться от любого ненастья. Санни был его якорем, который не давал буйному морю поглотить мальчишку в свои глубины. Младший брат никогда не был частью этой шумной компании, всегда держался в стороне и делал все наперекор. Он не пойдет к ним купаться, а останется лежать на горячем песке. Закрыв глаза, Майкл проваливается в мир своих грез, где он… да кто угодно и где угодно, только не в семейном деле.

***

Спустя жизнь.

***

Майкл Корлеоне с огромным усилием поднимает веки, налитые свинцом, тем самым, что ломал ребра и пронзал сердца неугодных ему людей. Море все так же бушует, оно неизменно, но под ногами не горячий песок, а холодный гранит. Чужое американское солнце скрылось за тяжелыми черными тучами, грозящимися обрушиться на голову карой господней, а порывистый ветер гуляет в его седине. Вот Санни, все такой же веселый и озорной бегает по морскому берегу вместе с Томом, который спустя все эти годы стал полноценным членом семьи Корлеоне. Доносится смех Фредо, которого неожиданно сквозь время и пространство разрывает череда выстрелов, пронзая грудь Сантино, чье тело замертво падает на гранит со стеклянным взглядом и застывшей улыбкой, а затем его поглощают ненасытные волны. – Санни… – беззвучный шелест сухих губ растворяется в усилившемся ветре. – Майкл, помоги! Майкл! – отчаянный крик Фредо режет слух, Майкл зажмуривает глаза, не в силах видеть того, что произойдет дальше, а ведь он знает… знает из своих самых страшных кошмаров. Прозвучал только один выстрел, но этого хватило, чтобы мужчина открыл рот в немом крике отчаяния. – Прости меня… прости… меня… – словно мантру шепчет старик, боясь открыть глаза, но море дает ему пощечину холодной водой, и от неожиданности Майкл широко распахивает глаза, отстранившись назад в кресле. – Дядя Майкл, вы не замерзли? Пора возвращаться, – доносится эхо голоса из другой реальности, и он хватается за этот голос, словно за спасательный круг, цепляется взглядом за лицо стоящего над ним мужчины, черты которого кажутся до боли знакомыми. – Санни… хорошо, что ты пришел. Давай поедем на Сицилию, здесь слишком холодно. Давай поедем…всей семьей… – Хорошо…мы поедем, обязательно поедем, – с улыбкой отвечает Дон Корлеоне, и Майкл закрывает глаза, оказываясь вновь на горячем побережье Сицилии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.