ID работы: 6746763

Тайна семи королей

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые роли, новые убийства.

Настройки текста
Кинг Дайс — частный детектив, двадцати трёх лет. Полиция часто обращается к его услугам по сложным или как они говорят невозможным делам. Его услуги хоть благородные, но всё же не бесплатные. Таким он зарекомендовал себя как лучшего частного детектива. Работает Дайс исключительно один или работал до этого дня. 13 апреля. Пятница. — Чёрт! Убийца ускользнул прямо из моих рук! Снова. Как он смог снова остаться не замеченым? — Кричал Дайс, смотря на двух пиковых королей расположенных на его столе. Он кинул взгляд на показание медицинского эксперта. Смерть произошла 12 апреля в 9 часов вечера. Тип орудия убийства неизвестен. — Ваш кофе, мистер Кинг Дайс. — Робко сказала девушка, заходя в душный кабинет детектива. В её золотых волосах виднелась золотая шпилька, а в сапфировых глазах читалось желание помочь в раскрытии этого дела, но она бывшая балерина. Хоть и бывшая балерина с юридическим образованием. Её родители никак не могут понять, почему же их дочь ушла из столь прибыльного балета в обычные секретарши. — Кто же подкинул трупам этих королей? Как связана актриса театра и обычный владелец маленького магазинчика… Оу, мисс Пирулетта я Вас не заметил. Поставьте кофе на стол около показания мед эксперта. — Сказал Дайс, нервно щёлкая ручкой. Он лениво посмотрел на кофе, затем медленно перевёл свой взгляд на Пирулетту, которая уже собиралась уходить, чтобы не мешать детективу. — Останьтесь. — Конечно, мистер Кинг Дайс. — Пролепетала Пирулетта, с недоумением смотря на частного детектива. Она быстренько села в кресло напротив Дайса. Он в свою очередь окинул её уставшим взглядом и вздохнул. — Я надеюсь, что Вы не боитесь крови, трупов и убийц, не так ли? — нарушил тишину Дайс, введя в ступор Пирулетту своим вопросом. Он перевёл взгляд на карты в ожидании ответа. — Нет, я не боюсь крови и трупов. В институте я часто бывала на вскрытиях. Но почему это Вас волнует? — В недоумении проговорила Пирулетта. Она вопросительно посмотрела на хитро ухмыляющегося детектива. Дайс пододвинул к себе кружку уже остывшего кофе. — Да ничего особенного… Просто дело «Королей» это что-то совершенно новое и в нём мне нужен компаньон. Люди из полиции мыслят уж очень односторонне и не видят преступника у себя под носом. Людям с улицы доверять нельзя. Ведь я не хочу получить пулю в голову. А вот Вы оптимальный вариант! Я предполагаю, что Вы, мисс Пирулетта, очень любите преступления, тайны, убийства. Ох, у Вас в голове сейчас наверняка немой вопрос «Как я это узнал?». Всё очень просто, у Вас на столе очень часто лежат разные детективы. Но по этому очень не разумно судить увлечения человека по книге на его столе, поэтому копнём по глубже. Очень не разумно уходить из прибыльного балета в обычные секретарши. У Вас высшое юридическое образование и Вы можете быть адвокатом, что тоже очень прибыльно. Но Вы всё-таки устроились секретаршей у частного детектива. Вывод, Вы или любите криминалистику, или Вы ненормальная, которая не понимает, что такое выгода. Второй вариант отметается, ведь Вы очень умная Девушка. Остаётся только первый вариант. Ну ладно перейдём к делу. Вы хотите работать вместе со мной? Не бойтесь, зарплата будет в несколько раз больше чем у Вас сейчас. Ну что? Вы примите моё предложение? — Обсолютно спокойно выдал Дайс. Лицо Пирулетты засияло новыми красками. В её глазах читалось счастье и радость. Она думала, что спит и это всё радужные грёзы. Но это была реальность. Дайс снисходительно посмотрел на неё. — Да конечно! Когда мне начинать? А какое дело мы будем расследовать? Пропажу заколки Клеопатры из музея египтологии? Продажу наркотиков в районе первого острова? В Инквелле слишком много преступлений! — Спрашивала Пирулетта, задыхаясь от счастья. Сейчас она была похожа на маленького ребёнка, которого в первые везут в парк аттракционов. — Мисс Пирулетта, Вы забыли то о чём я говорил пару минут назад? Ладно скажу ещё раз. Вы вместе со мной будете расследовать дело «Королей». — Раздражённо отрезал Дайс. Он посмотрел на своего компаньона, которая сияла. Дайс сначала подумал, что она не понимает насколько всё серьёзно, но она прекрасно понимала, что может и умереть на этом деле. — Серьёзно? Я буду расследовать одно из самых таинственных дел за всю историю Инквелла вместе с лучшими детективом! Я точно не сплю? Или Вы лжёте? - с подозрением проговорила Пирулетта, за что получила недовольный взгляд со стороны Дайса. - Не прошло и года, мисс Пирулетта! Наконец-то Вы поняли какое же дело Вы будете расследовать. Кстати, почему Вы меня так сильно недооцениваете? Чтобы я лгал девушке, которая считает меня феей крёстной из-за того, что я дал ей возможность расскрыть одно из самых таинственных и опасных дел? За кого Вы меня вообще принимаете?! Эх, ладно. Ближе к делу. Салли Стейджплей - актриса, была убита вчера в 9 часов вечера. Труп уже в морге. Второй убитый - это Покринд. Хозяин небольшой лавки. Убит выстрелом выстрелом в районе печени 10 апреля в 8-9 часов вечера. Что же могло их связовать? - Медленно сказал Дайс, обиженно смотря на Пирулетту. Она ушла в свои мысли. - Может они вместе учились? Это всё объясняет! - Осенило Пирулетту, но в ответ она получила всё тот же надменный взгляд. Сейчас она себя чувствовала Ватсоном, а Дайса ощущала Шерлоком. - Нет. Я проверил это. Кстати судя по отпечаткам убийц было двое, но их отпечатки были слишком похожи... - Загадочно сказал Дайс. Как раз после его последнего слова часы в кабинете пробили десять часов. Рабочий день Пирулетты давно уже закончился, но она не жалела не секунды проведённой в этом кабинет, с этим человеком. - Давайте перейдём на ты? - Предложил детектив, смотря на свою новоиспечённую напарницу. - Конечно, Дайс. - Сказала Пирулетта мило улыбаясь. Но вскоре она снова ушла в себя размышляя о деле. - Мисс Пирулетта, у меня появилась идея! Помните недавно открылось "Адское" казино? Нужно будет пробить все данные...- начал Дайс, но он не сумел договорить. В кабинет влетел мужчина лет тридцати. Он был одет в ярко оранжевый костюм. - Третье уб-бийство "Королей" - сказал он запыхавшись. Он никак не мог восстановить дыхание. - Мистер Кагни, Вас не учили стучаться?! - недовольно проговорил Дайс, но через пару секунд он заинтересованно добавил - Где? Когда? И кого?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.