ID работы: 6747047

Наверно.

Слэш
PG-13
Заморожен
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       Наверное Куско нужно было любить Мелину, как в школьные годы. Носить самому ей каждое утро цветы, дарить подарки и водить на свидания. Без неё быть императором, а с ней тем самым влюблённым восемнадцатилетним парнем-крестьянином, как ей и хотелось.        «Нет, Куско, прости. Жизнь императора слишком… — впервые Мелина не знала, как сказать правильнее «Я влюблена в другого». — Слишком не для меня. Ты чудный парень, но… Тебе нужна девушка с такими же царскими кровями. Мне жаль, Кузко.»        А Куско и сам уже не знал, что ему нужно. Нужна ли ему Мелина, нужен ли ему трон и нужно ли ему всё то, к чему он так стремился. Он устал. Просто по-человечески устал. Жизнь императора оказалась скучна, полна вульгарности и пошлости. А когда новость о свадьбе Мелины с Романом разнеслась по городу, с ужасом и удивлением Куско отметил, что абсолютно ничего не ощущает. Ни ревности, ни обиды, ни даже какого-то детского собственничества в нём просто не осталось.Однажды, чисто от скуки, Куско сходил в королевскую библиотеку, проведя там три часа. Он нашёл успокоение в книгах, чем немало позабавил придворных.Фразы «Наш император читает! Завтра конец света, народ!», «Изма перепутала свои склянки и подсунула Вам не то зелье?» и «Видимо, Кронк приготовил на обед не те грибы и поэтому я словил (-а) такие галлюцинации» Куско слышал чаще собственного голоса. И это уже настораживало придворных: Куско почти не говорил. Ограничивался фразами «Да», «Нет» и «Можно принести завтрак/обед/ужин/чай/кофе/фрукты сюда?» не вылезая из библиотеки с утра до ночи.Управление страной висело на статс-секретаре императора, поэтому Куско мог свободно отдавать себя книгам. Единственный, кому Куско рассказывал о своих скромных достижениях в мире чтения был Кронк, который приносил еду Великому императору. Они сблизились. Кронк узнал, что Куско не такой уж и эгоистичный, наглый и вредный, а сам император узнал, что помимо готовки Кронк неплохо умеет вести беседы.        Теперь они часто сидели вечерами в библиотеке, по очереди зачитывая какую-то книгу в мягкой обложке с золотыми буквами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.