ID работы: 6747125

from zero

EXO - K/M, Red Velvet, Monsta X (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
192
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 92 Отзывы 66 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Рано или поздно Чанёль получил бы это приглашение. Неизбежность бытия и всякое такое. Бумага плотная и приятная на ощупь, нежного лавандового оттенка, по бокам – тонкое бархатное тиснение. Всё выглядит ужасно дорого и пафосно, но сам Хёнвон проступает лишь в сжатых закорючках почерка – «приглашаю на регистрацию партнёрства 24 апреля». Посмотришь на них, неровно скачущих, как тут же представляешь вечно заспанные глаза и худое тело, ещё почему-то в голову приходят узкие кожаные ботинки. Поверить трудно, что этого неожиданно розововолосого (Чанёль даже заорал, как увидел) ленивца настолько крепко за задницу (ехехе, а может, и за что другое) схватили, что аж до брака дошло. Ну, не совсем «брака», конечно, но и «сертификат о признании однополого партнёрства» звучит весомо. К тому же, пара становится семьёй не только на словах, всякие права получает и бонусы. Это важнее, чем может казаться. Чанёль правда не ожидал. Может, потому, что слишком долго знал Хёнвона (и его нежелание вступать в любые отношения, кроме финансовых), а может, потому что завидовал и втайне хотел жениться первым. Не получилось, но не об этом сейчас. Когда год назад Хёнвон, пузырясь счастьем и новым пристрастием к розовому шампанскому, вернулся из Парижа не один, Чанёль не заподозрил, что это во что-то серьёзное выльет - а сейчас растерянно мнёт приглашение пальцами. Весна своё дело точно знает; даже такие сухари могут подтаять, если молоко достаточно тёплое, а, судя по фоткам второго жениха, там между ними конкретно закипает. Но божечки-кошечки – не настолько же. Ладно, Чанёль завидует. Нужно смотреть правде в лицо. И что, разве кто-то запрещает быть романтичным и жалким, и ещё другом одновременно? Было бы не так грустно, не реши Хёнвон провести всё в Токио. В смысле, это логично, ведь последние два года живёт именно там, понятно, что вдруг не вернётся в Сеул, но не на самое же ханами*… Жестокий и сокрушительный удар в разбитое сердце Чанёля, никак иначе это не назвать. Будто Хёнвон вырвал самые тайные желания, присвоил себе, оставив немножко самоненависти и отчаяния. Это он будет целовать своего парня – мужа, простите – под цветущими белыми вишнями. Фоткать на фоне нежно опадающих лепестков, бархатных и прозрачных, пить клубничное шампанское и заедать клубничным же пирожным, чтобы десять метров взбитых сливок и самый мягкий на свете бисквит. Будет бесконечно счастлив, что заполучил (или это его прихватили) любимого человека навсегда, пока смерть не разлучит, и да, Чанёль верит, что должно быть именно так. Из груди рвётся глубокий жалобный стон. Даже не стыдно. (чуть-чуть) Всё это Чанёль сам мечтал пережить. Его бывший на свадьбу тоже будет приглашён.

---

Чемодан кажется полупустым и одиноким, так что Чанёль добавляет ещё чёрных футболок и пару кроссовок просто на всякий случай, придавливает вещи коленом, чтобы уложить плотнее. На завтра уже запланирован вылет, Хёнвон написал, что специально для гостей снимет дом, так что брать с собой всякое барахло не нужно. Не хочется думать, откуда вдруг у старшего менеджера по подбору персонала столько лишних денег; Чанёль, возможно, знает ответ, и он связан с тем, кого давно пора забыть. Сердце последние ночи так стрёмно бьётся в груди, что хочется вытащить и сжать в руке, чтобы успокоить, а то надоело. Ни спать, ни работать нельзя, одна дурость мерещится. Чанёль старается не прикладываться к соджу, чтобы вдруг не стошнило в самолёте, а кроме выпивки заглушить страдания уже нечем. Да и она так себе помогает. Среди выброшенных из шкафа вещей попадается футболка, слишком маленькая для Чанёля, знакомо-приятная на ощупь. Мягкая, плотная, персиковый цвет. Давно не стиранная, мятая. И в голове сразу тысячи болючих фрагментов, свет солнца в запутанных волосах, полуулыбки и то, как ткань задирается на животе, а ещё запах Бэкхёна, сладковатый и глубокий. Неправда, что можно забыть того, кого любил, одной только волей. Неправда, что со временем станет легче. Можно казаться себе сколько угодно залеченным, но потом появится мелочь, почти бессмысленное что-то, и будешь выть, боясь выпустить из рук. Трудно быть сильным, когда больно. Чанёль правда старается, но не выходит. Сколько ещё по дому таких вот ловушек – оставленных вещей, ручек, блокнотов или флешек? Как долго Бэкхён планирует не отпускать его? Полгода после расставания тянутся вечность, и, может, этого уже достаточно, чтобы идти дальше, но Чанёль совсем не верит, что сможет полюбить кого-нибудь ещё. Иногда встречаются хорошие, добрые и честные парни, готовые отдать раньше, чем забрать, они есть, не так уж и мало, но никто из них не может быть Бэкхёном. Не может так странно смеяться, запрокидывая голову, не может пить вино только холодным, чтобы сводило зубы. Ни один из них, расплывающихся и нечётких, не может фотографировать Чанёля в самое неудобное время, когда изо рта выпадает лапша или когда пялишься на дырявые носки, думая, проживут ли они ещё один день. И никто – никто не может так прямо смотреть в глаза, когда целует. Целовал. Чанёль обречён. Футболка, сжатая в пальцах, успела нагреться. Странно, что она здесь осталась, ведь Чанёль вернул всё, что смог найти, не хотел оставлять себе шанса. За окном давно уже стемнело, порывистый ветер неприятно гудит вдоль тонких стен. В Токио теплее, там настоящая весна, и через пару дней улицы должны окраситься в белый. Чанёль не готов. Не хочет видеть Бэкхёна снова, не тогда, когда думает, что будет спать с этой футболкой всю ночь, не тогда, когда кладёт с собой её рядом, на подушку. Хёнвон думает, что всё в порядке. Все вокруг в этом уверены, ведь лгать получается быстрее, чем объяснять. Чанёль боится, что его сердце разорвётся от тоски.

---

Спустя два часа хмурый Сеул полностью исчезает из головы – обласканный солнцем Токио уже в аэропорту встречает совершенно другим воздухом. Чемодан оставлен в почтовом отделении, завтра его доставят по адресу дома, что Хёнвон снял, так что идти легко, на плече только рюкзак. Японцы маленькие, сторонятся долговязого Чанёля, который и сам их боится, косятся на татуировки, упорно проступающие сквозь рваные джинсы и закатанные рукава толстовки. Чанёль весь в чёрном – ожидаемо, - алые волосы спрятаны под кепкой; на фоне невысокой и галдящей толпы сам себе кажется одиноко проплывающим айсбергом, но это не так уж и важно. Где-то у выхода его должен встретить Хосок, жених Хёнвона, и вот это по-настоящему стрёмно. Судя по фото, которые Хёнвон постоянно присылал (и не все приличные, между прочим), этот гонщик-дизайнер-спортсмен-кто-только-не какой-то жёсткий. Чанёль выглядит угрожающе, но внутри – розовая сахарная вата. Вряд ли с Хосоком всё также. Выйдя на свежий воздух, хочется вдохнуть как можно глубже. В разных странах не только люди другие, каждая деталь отличается. Чанёль был в Токио всего раз, невинным и очкастым пухляшом, главным интересом которого были еда и хорьки; вернуться сюда спустя столько лет очень странно. Наверняка сам город тоже изменился, Токио ведь живой, потрясающий, всё в нём отзывается странно ускользающей любовью, как если бы место Чанёля было на самом деле здесь. А может, так думается, потому что турист – нужно будет спросить у Хёнвона, каково жить тут очень долго, не пару недель и под присмотром. Первое, что Чанёль видит снаружи аэропорта, как только глаза привыкают к свету – мотоцикл. Огромный и блестящий, завораживающий чёрный мотоцикл, о который лениво опирается, прикуривая, парень. Чанёлю становится страшно. На самом деле. Если это – Хосок, разве Хёнвон не влип в какую-то очень подозрительную историю? Мысленно позавидовав размаху чужих плеч, Чанёль неуверенно плетётся вперёд. Растрёпанные от езды тёмные волосы, ужасно нахальная ухмылка и оттопыренные уши – Шин Хосок вживую выглядит ещё опаснее. Тело его, справедливости ради, тоже намного внушительней кажется, одни только бёдра в безбожно обтягивающих джинсах могут любого лишить дара речи. Чанёль только этим оправдывает свою внезапную немоту. - Ты – Чанёль? – выбросив сигарету и придавив носком массивного кроссовка, Хосок оглядывает придирчиво, но затем лицо едва заметно расслабляется. Видно, понял, что Чанёль не угроза. Обидно. Получается только кивнуть. В ответ – лёгкая ухмылка. - Мне нужно будет заехать ещё в пару мест, потом отвезу домой, - голос спокойный, уверенный, Чанёль пытается не пялиться на чужие мышцы, проступающие от малейшего движения, и усиленно кивает. – Держись крепче, как поедем, Хёнвон расстроится, если слетишь. Ободряюще звучит, прямо освежает. Чанёлю очень хочется громко орать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.