ID работы: 6747448

Neighborhoods

Слэш
R
Завершён
474
автор
Pink_me бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 27 Отзывы 137 В сборник Скачать

/

Настройки текста
— Да, хён. Я только что зашёл в подъезд. Мне очень неудобно тащить одной рукой все сумки на десятый этаж, потому что лифт, кажется, не работает. Так что я позвоню вечером, когда освобожусь. Пока. — Чангюн, не став дожидаться ответа старшего, сбрасывает звонок и убирает телефон в задний карман. Ему немного стыдно, что обманул своего хёна, ведь лифт полностью исправен, а из сумок у него всего две последние, так как остальные он перевёз ещё вчера после работы. Но этот переезд отнимает столько сил, что даже разговаривать лень.       Им выходит на своём этаже и подходит к двери новой квартиры, бросив печальный взгляд на соседнюю дверь. Та квартира понравилась ему куда больше этой, но пока он решал вопросы со старым жильём, её успели купить. И хоть новые владельцы никак перед ним не виноваты, Чангюн всё ещё по-детски дуется на них. — Вот, в отместку не буду с ними знакомиться и общаться, — бормочет парень себе под нос словно всем в этом мире жизненно необходимо общение с ним. Войдя в помещение, Им вдыхает остатки запаха краски для стен и бросает сумки у ног.       В холодильнике, как впрочем и во всем доме, из еды нет абсолютно ничего, поэтому парень решает не тянуть и сейчас же отправиться хотя бы за минимальным набором продуктов.

***

      Середина осени мягко обволакивает город. Листья на деревьях начинают краснеть и опадать, давая детям и животным играться в больших шуршащих кучках. Солнце все еще греет, но не так, как летом, а более мягко и нежно, не вызывая желания поскорее спрятаться от палящих лучей, а наоборот, остаться под ними как можно дольше.       Чангюн медленно бредёт в сторону небольшого продуктового за углом дома, который заметил вчера. Осматривает окружающих людей, отмечая про себя, что это в основном влюблённые парочки или уже семейные с маленькими детьми.       Выйдя из магазина спустя десять минут, первым делом взгляд парня цепляется за небольшой сквер в нескольких десятках метров от него. Чуть в стороне от главных ворот, на корточках перед маленьким ребёнком сидит парень и старательно вытирает маленькое личико влажной салфеткой, что-то ему говоря. Малыш лишь хмурит чёрные брови и дует щёки, пытаясь увернуться.       Едва заметная улыбка появляется на лице Има от развернувшейся картины. Парень, чьи волосы ярким пятном переливаются на солнце, поднимается с колен и, убрав использованную салфетку, принимается искать что-то в своём портфеле. Маленький проказник поглядывает на занятого родителя и берёт в руки валявшуюся рядом длинную палку. Подходит к средней по размерам луже, что растеклась недалеко от них, пару раз на проверку опускает самый её кончик в воду, а потом с размаху несколько раз бьёт по мутной и грязной водной глади, отчего капли летят во все стороны, заляпав маленькие беленькие кроссовки мальчика и светлые джинсы его родителя.       Парень тут же бросает поиски и оттаскивает ребёнка в сторону, снова присаживаясь перед ним на корточки с салфеткой в руках. Сажает малыша на своё бедро, вытирает обувь и, Чангюн уверен на сто процентов, отчитывает мелкого проказника, пока тот с самой счастливой улыбкой хлопает в ладоши и даже пытается немного попрыгать. Чангюн прыскает от смеха в кулак, пожелав мысленно молодому родителю удачи с таким малышом, и скрывается в тени своего дома.

***

      Едва успев проскочить в закрывающиеся двери лифта, Чангюн мило улыбается стоящей там пожилой женщине. — Здравствуйте, может, вам помочь? — Им головой указывает в сторону тяжёлого пакета у ног бабушки. — Было бы очень мило с вашей стороны, — женщина кивает парню и нажимает на кнопку одиннадцатого этажа. — Что-то я вас раньше не видела. Только въехали?       Чангюн улыбается свойственной всем пожилым женщинам любопытности и утвердительно кивает. — Буквально сегодня. Меня зовут Им Чангюн, и я теперь живу на десятом этаже, в квартире 510, — парень клонится, едва не уронив пакеты. — Надо же. В соседнюю квартиру тоже сегодня с утра кто-то вещи таскал. Последние две пустые квартиры были, между прочим, теперь наш дом можно считать полностью укомплектованным, — женщина смеётся и медленно двигается в сторону выхода, опираясь на свою трость.       Проводив бабушку до её квартиры и даже занеся увесистый пакет на кухню, Чангюн прощается, клятвенно обещая зайти на чай. Спускаясь по лестнице на этаж ниже, парень слышит, как двери лифта открываются на его этаже.       На лестничной клетке тут же становится шумно от неумолкающего лепета маленького ребёнка, сидящего на руках взрослого парня. В них Чангюн узнает милую парочку из входа в сквер за домом. Они словно не замечают никого вокруг: парень пытается одновременно отвечать на реплики ребёнка и найти ключи от квартиры, держа его на руках; в то время как малыш просто лепечет о чем-то, что разобрать почти невозможно, машет из стороны в сторону палкой, кажется, той самой, которую макал в лужу и громко смеётся.       Сумка в руке парня грозится вот-вот соскользнуть с мизинца, на котором висит, но Чангюн вовремя подхватывает её за длинную лямку, предотвратив падение. Маленькая семья тут же замолкает и в четыре глаза смотрит на Има, заставив немного смутиться. — Из… Извините, просто решил помочь, — парень пожимает плечами, всё ещё сжимая в руке лямку. Он и сам не понимает, что это нашло на него. — Ох, спасибо большое. Там лежит его любимый самодельный самолётик, и если бы он помялся или сломался, многочасовой концерт был бы обеспечен всему подъезду, — парень мягко улыбается, отчего на его щеках появляются едва заметные ямочки, очаровывая Има. Малыш внимательно смотрит на незнакомца, словно оценивая, а потом смачно бьёт дурацкой палкой по голове. — О, боже! Простите-простите-простите! — незнакомец в ужасе застывает, не зная что делать, потому что даже помочь не может из-за вещей и ребёнка на руках. — Миён, ну я же говорил, что так нельзя делать! — парень рассерженно смотрит на мальчика и слегка встряхивает, чтобы тот хотя бы перестал смеяться. Чангюн потирает несильно пострадавший лоб и выпрямляется, пытаясь успокоить перепуганного родителя. — Всё в порядке, не переживайте так, почти не задел. — Точно? — Да, позвольте лучше помочь, — получив утвердительный кивок, Им аккуратно забирает ключи из чужой руки и сам открывает им дверь. — Я, кстати, ваш новый сосед. Тоже только сегодня переехал. Им Чангюн. — Очень приятно. Я Ю Кихён, а это Миён, — малыш, услышав собственное имя, переводит внимание на парня и, улыбнувшись, тянет маленькие пухлые ручки к его шее, крепко прижимаясь к груди. — Папочка, — тихо произносит малыш.       Кихён на секунду словно из реальности выпадает, улыбается ярко и прижимает ребёнка к себе в ответ. У Чангюна от такой картины в сердце что-то сжимается. — Спасибо большое. Заходи как-нибудь вечером, познакомимся поближе и в более удобной обстановке, — Ю незаметно для обоих переходит на "ты" и поворачивает голову в сторону парня, показывая ему свои едва порозовевшие щёки.       Чангюн лишь кивает утвердительно и смотрит, как парень с ребёнком на руках скрывается за дверью своей квартиры. Простояв под чужой дверью ещё несколько мгновений, Им решает, что таким очаровательным соседям можно и простить уведённую из-под носа квартиру, и уходит к себе.

***

      Отзвонившись вечером своему хёну, Чангюн рассказывает ему о своих ощущениях на новом месте, о той бабушке, что позвала его на чай, даже об облаке в форме мороженого, но о новом невероятно милом соседе и его ребёнке почему-то умалчивает. «Это не стоит нашего с хёном внимания», — отговаривает сам себя парень.       Когда на часах уже почти двенадцать вечера, и надо ложиться спать, иначе на работу проспишь, Чангюн выключает всю технику, заводит будильник и подключает телефон к зарядке. Усталость, что накопилась за день и давила сонливостью на плечи парня последний час, резко улетучилась, словно и не было ее никогда.       Чангюн почти с час вертится в постели, несколько раз берётся за телефон и проходит пару уровней в игре, потом включает музыку в наушниках, но сон всё не идёт.       Часовая стрелка неумолимо приближается к отметке «6», когда парень снимает наушники, поднимается с кровати и идёт на кухню попить. Спать осталось всего несколько часов и смысла ложиться и тужиться в попытке уснуть Чангюн не видит. Заваривает себе самую большую кружку кофе и садится с ноутбуком на диван в зале.

***

      Когда будильник наконец-то звонит, Чангюн чувствует себя чуть лучше, чем «готов умереть здесь и сейчас». На часах девять утра, и впереди ещё семичасовой рабочий день в кругу полном людей. Им косится на огромную чашку из-под кофе и думает, что ему таких понадобится ещё штук десять. Минимум.       Выйдя на немного морозный утренний воздух, парень чуточку взбадривается. Ветер приятно обдувает тело, забираясь своими невидимыми щупальцами под одежду. От нового места жительства до работы идти почти на двадцать минут дольше. Кафе, в котором Им работает, точно не тянет на приличное место работы после пяти лет обучения в высшем учебном, но сейчас всем подавай молодых красивых и с десятилетним стажем, поэтому приходится как-то крутиться, попутно ища работу по специальности. — Твоё лицо сегодня ещё более недовольное, чем в обычные дни. Опять с соседями не повезло? — бармен Хосок приветливо улыбается, завидев младшего. — Нет, просто не спится на новом месте. Нальёшь кофе? — Им грузно плюхается на барный стул и утыкается лбом в ладони, в надежде поспать хоть несколько минут. «А с соседями мне повезло,» — проносится мысль в голове парня, но тот тут же её отгоняет. Хосок лишь ерошит чёрные волосы на макушке младшего и принимается за просьбу парня. — Знаешь, говорят, лучше спать помогает ловец снов или специальные ароматические свечки, — перед Имом появляется белоснежная чашка с американо. — А ещё человек на соседней половине кровати, которого можно обнимать.       Чангюн глухо смеётся в столешницу из тёмного дерева. — Даже не пытайся, хён. Я же говорил, что мне и одному хорошо, — Чангюн неосторожно обжигается об горячий кофе и тихо шипит от боли, не обращая внимания на взволнованный взгляд Шина.

***

      Вечером, еле волоча конечности к своей двери, Чангюн думает, что вот сейчас точно вырубится, как только голова коснётся подушки. Первым делом парень переодевается и умывается, каждую секунду думая о кровати и сне. Но как только голова касается подушки, вместо ожидаемого сна получает прилив неожиданной и ненужной бодрости. Выругавшись, парень переворачивается на бок, накрывая голову одной из подушек, и пытается заставить себя спать. — Надо было купить ловец снов и свечку, — доносится из-под вороха постельного белья. Им нащупывает на тумбочке телефон, решив проверить соц. сети.       За бесполезным листанием лент проходит почти четыре часа. Когда заряд батареи падает ниже предельного, и телефон предательски мигает в последний раз, отключаясь, Чангюн смотрит на незашторенное окно, понимая, что не заметил даже, как окончательно стемнело. Поставив телефон заряжаться, парень поднимается с кровати и идёт на кухню попить воды. Провести ещё одну бессонную ночь очень не хочется, но что делать Чангюн не знает. Вернувшись в постель, заворачивается в одеяло, как в кокон, и просто лежит в ожидании чуда, которое, кажется, случается.       Неожиданно из соседней квартиры раздаётся смешной чих. Им хмурится, потому что стены в этом доме, оказывается, тоньше картона, что явно не является плюсом. Следом за чихом раздаются приглушённые бормотания и более громкий ответ Кихёна: — Будь здоров.       Почему-то это заставляет Чангюна улыбнуться. Он невольно даже дышать начинает тише и убирает одеяло с головы, чтобы чётче слышать разговоры за стеной. Он уже успел позабыть о милом соседе.       Ребёнок говорит что-то ещё, но Им не разбирает, что именно, в то время как Ю смеётся и отвечает ему. Слышится какой-то скрип, а потом Кихён вдруг начинает петь.       Чангюн в удивлении вскидывает брови, не то чтобы он считал странным, когда отец поёт своему ребенку колыбельную, просто в живую никогда не слышал, да ещё и так красиво, что самому хочется оказаться на месте этого ребёнка. Им вслушивается в мелодичный голос, что с нежностью напевает знакомую с детства песенку. В голове сами по себе возникают картинки, где Кихён не спеша ходит по спальне, качая на руках малыша. Как приглаживает ладонью мягкие чёрные волосы и улыбается нежно, а в шоколадных глазах плещется океан искренней любви.       Голос словно обволакивает парня своей красотой и мягкостью так, что хочется слушать до конца жизни.       Глаза сами начинают медленно слипаться, кровать, что до этого казалось ужасно неудобной, в один миг превращается в наимягчайшее королевское ложе. В какой-то момент песня плавно обрывается. Чангюн хочет подумать о том, что Миён, наверное, уснул, поэтому Ю-старший закончил петь, но не успевает даже начать, как сам проваливается в глубокий сон.

***

      Утро следующего дня начинается не с раздражающей трели будильника, а с звонкого смеха и быстрого топота маленьких ножек, словно кто-то сейчас забежит в комнату и резво запрыгнет на кровать. Чангюн даже пугается на секунду, но потом слышит голос Кихёна, призывающий не капризничать и идти скорее одеваться. Откинувшись на постель в форме звезды, Им вслушивается в голос Ю-старшего. — Миён, пожалуйста, на улице холодает, ты замерзнешь в своих любимых штанишках, они же летние. Смотри, тонкие совсем, — Чангюн усмехается так и представляя, как Кихён показывает ребёнку его любимые штанишки. — Ты можешь ходить в них дома, но не на улице, хорошо?       Чангюн пытается расслышать ответ ребёнка, но тот либо согласился без слов, либо просто проигнорировал своего папочку. Судя по последовавшему далее обреченному стону парня, малыш выбрал второй вариант. Маленькие ножки вновь быстрым бегом уносят своего хозяина в другую комнату, следом за ним более твёрдо топает Кихён, обещая обязательно поймать вредного Миёна и укусить за щёку.       С последнего Чангюн начинает откровенно смеяться, представляя эту картину и надеясь, что его не услышали за стеной. До будильника всего пять минут, и Чангюн помечает это утро в своём календаре как самое доброе.       Стоя на кухне за плитой и готовя кофе в турке, Им слышит, как все обитатели соседней квартиры пытаются дружно съесть «полезную кашку». Миён снова начинает капризничать, пытается даже заплакать, но Кихён вовремя чем-то его отвлекает и тот замолкает. — Ну, давай, милый, ложечку за маму, ложечку за папу, за динозаврика Дио.       Чангюн немного давится кофе от неожиданности и вспоминает предложение Ю познакомиться поближе. Почему-то очень хочется быть не только слушателем всего того, что творится за стенами чужой квартиры, но ещё и наблюдателем. Встряхнув головой, Им отгоняет глупые мысли, и встаёт из-за стола.  — С каких пор ты начал проявлять интерес к соседям? Кончай с этим, Им Чангюн, — бормочет парень под нос, собираясь на работу.

***

— Смотри, Чангюн, я купил тебе свечку для сна, — Хёнвон ставит перед младшим небольшую свечку в красивом прозрачном подстаканнике. — Не смотри так, мне Хосок сказал. — Никак не могу привыкнуть, что вы встречаетесь, и он рассказывает тебе буквально о каждой пролетевшей мимо него за день мухи. Но спасибо, это очень мило с твоей стороны. — Хёнвон в ответ тихо смеётся, пока Хосок обиженно дует щёки за барной стойкой.       Сегодня в кафе очень оживленно, оно и понятно — суббота на календаре. А это всегда значит, что будет куча народу, а ещё, что завтра выходной для Чангюна. Намотав за половину дня несколько километров по кафе, Чангюн заходит за барную стойку, где разрешает посидеть Хосок во время перерыва, и с нескрываемым наслаждением падает на стул. Наконец-то выдалась свободная минутка, и можно дать ногам хоть чуть-чуть передохнуть.       Колокольчик над дверью приятно звенит, когда входят новые посетители. Хёнвон кивает младшему, беря их на себя. Молодые люди с маленькой девочкой осматривают помещение, выбирая наиболее удобное место, коих осталось не очень много.       В итоге, сев за самый ближний к бару стол, мама снимает розовую курточку с малышки, под которой оказывается такая же розовая кофта. Чангюн невольно засматривается на них, не обращая внимания на весь остальной мир. Вот мама отлучается помыть руки, и папа что-то спрашивает у ребёнка, показывая пальцем в меню. Малышка на всё согласно кивает, отчего волосы, заплетённые в смешные хвостики, падают ей на личико. — Эй! — Им вздрагивает от неожиданности и едва не летит на пол со стула. — С каких пор ты стал так смотреть на детей? — Хосок вопросительно вскидывает левую бровь. — Неужели наш малыш вырос?!       Чангюн толкает парня в плечо, прося не говорить ерунды, и спешит удалиться от него подальше. Что на него нашло, Им и сам не понял, просто стало так тепло на душе, а в голове сразу возникает образ соседа. Признав, что познакомиться ближе всё-таки стоит, парень спешит к новым посетителям.

***

      Зайдя по пути домой в магазин, Чангюн долго выбирает чего бы взять к чаю, затем почти пять минут тупит около стеллажа с детскими сладостями и решает ограничиться пока только своим любимым пирогом.       Дома наскоро принимает душ, переодевается и спустя полчаса стоит напротив двери соседей. Занеся руку над звонком, парень решает постучать негромко, боясь, что ребёнок спит.       Открывать ему не спешат, и Чангюн успевает подумать, что дома никого нет, как за дверью слышатся шаги, и через секунду появляется голова Ю. Тот говорит по телефону и, кажется, даже не обратил внимание на гостя. — Да, хорошо. Послушайте, мы с вами давно всё уже решили, сколько ещё можно меня доставать? Вы отвлекаете меня от важных дел без повода. Прошёл почти год, чего вы от меня сейчас хотите?.. Ты что-то хотел? — Ю резко обращает своё внимание на парня, отчего тот теряется и не сразу понимает, что разговаривают уже с ним. — Э-э-э… Да, я хотел… — Прости, я занят. Давай в другой раз?       Чангюн успевает лишь раз моргнуть, как дверь захлопывается перед его носом, едва не прищемив кончик. Им чувствует себя оскорблённой до глубины души невинностью. Простояв ещё немного и прислушиваясь к разговору почти на повышенных тонах, парень поднимается на этаж выше, вспомнив предложение той милой старушки, чтобы хоть немного притупить обиду.

***

      Просидев в гостях у госпожи Пак до самой ночи и объевшись всевозможной едой, Чангюн узнаёт сплетни обо всём подъезде. Некоторые из них кажутся весьма и весьма занятными. Вернувшись лишь к часу ночи, когда соседняя квартира уже стихла, Им быстро отрубается.       И сейчас, когда на часах только одиннадцать утра, а на календаре единственный выходной, Чангюн всем сердцем проклинает человека за дверью, что так настойчиво терроризирует дверной звонок.       Психанув, парень встаёт с кровати, обмотавшись одеялом, и идёт открывать. Вместо ожидаемых рекламщиков на пороге с виноватым лицом мнётся Ю Кихён. Чангюн моргает несколько раз, пытаясь понять, а не сон ли это всё? — Эм… Привет? — Ю натянуто улыбается, бегая глазами из стороны в сторону. — Прости, пожалуйста, за вчерашнее. Ты пришёл, как я и звал, познакомиться поближе? — Им кивает головой. — Я поступил очень некрасиво, мне жаль, но у меня образовались большие проблемы. И они продолжаются сейчас, поэтому… — Кихён переводит дыхание и смотрит парню в глаза. — Ты в праве отказаться, но мне правда больше некого просить, а времени нет. Ты не мог бы немного посидеть с Миёном? Пожалуйста-пожалуйста, — парень умоляюще смотрит на Чангюна, сжимая руками свои джинсы на бёдрах. — Но он же меня совсем не знает… — Он хорошо сходится с новыми людьми, да и ты ему сразу понравился, он не бьёт палками по голове нехороших людей, — Кихён прикусывает язык, поняв, что взболтнул лишнего. — Голова, кстати, не болит?  — Нет, ну раз ты доверяешь мне своего ребёнка, то я не против. А долго? — Несколько часов, спасибо большое, ты просто мой спаситель! Времени ждать няню или друга совсем нет. Мне дико неловко, но ситуация правда не требует отлагательств. С меня пицца домашнего приготовления, как только я разгребу дела, ты ведь ешь пиццу?       Чангюн кивает на вопрос старшего и, пока тот ушёл собирать ребёнка, возвращается к себе, чтобы привести в относительный порядок себя и квартиру. Ю возвращается спустя десять минут с Миёном на руках и объёмной сумкой на плече. Малыш держит в руках игрушечного динозаврика и с интересом осматривается. — Вот, здесь всё, что может ему понадобиться, если что, оставляю ключ от квартиры, на всякий случай. В принципе, можете делать что захотите, но обязательно покорми его через четыре-пять часов и уложи спать через час после еды. Он хорошо засыпает под колы… — Я знаю, — Им обрывает быстрый поток информации и ловит удивлённый взгляд. — Ну, то есть все дети засыпают под колыбельные, ведь так? — из груди врывается нервный смешок. — Наверное, ты прав. Пока, милый, я совсем скоро вернусь, ты же поиграешь пока с Чангюном? — Ю переводит своё внимание ребёнку. Чангюна мурашки пробивают от произнесённого Кихёном собственного имени. Миён бормочет что-то непонятное, кивая головой, и Кихён аккуратно передаёт его Иму на руки. — Ладно, я ушёл. Если что, сразу звони.       Кихён в последний раз целует ребёнка в лоб и закрывает за собой дверь, так и не услышав речь Има о том, что номера он не оставил. — Ну, ничего, справимся и без этого, да? — парень слегка подкидывает мальчика на руках, заставив засмеяться, отчего начинает улыбаться и сам.       Вчерашняя обида на соседа улетучилась, кажется, ещё тогда, когда Им только открыл дверь и наткнулся на извиняющиеся карие глаза. Красивые карие глаза. А познакомиться поближе они смогут за поеданием обещанной пиццы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.