...
13 апреля 2018 г. в 21:52
Убить взрослого я, наверное, не смогу.
Это потому, что взрослый понимает, что никакой антропоморфный кролик-антоганист с мёртвыми пластиковыми глазами, ярко отсвечивающими от начищенной пыльной плитки в чёрно-белую шахматную доску, приветливо протягивающий руку, обтянутую жёлто-коричневым искусственным мехом, с вечно широкой, глуповатой улыбкой, не сулит ничего хорошего.
Дети - другое дело...
Мне всегда удавалось завоевать доверие ребёнка. Маленький, потерянный мальчик, не заинтересованный шоу с глупыми угловатыми машинами, на которые, разинув рты, изумлённо и с восторгом глядят во все глаза его друзья, он, покинутый общим вниманием, вынужден скитаться по жутковатой тёмненькой пиццерии, заинтересованно заглядывая в уголки каждой комнаты и интенсивно клацая на всё, что только можно, на каждом игровом автомате с потёртыми кнопками.
Вряд ли он догадается, что его давно поджидает новый лучший друг, который, весело завлекая весёлыми играми и тортом с шоколадом, проведёт с ним оставшийся кусочек его маленькой жизни.
Не обжитые, пыльные коридоры ресторана, ведущие от кабинета ночного охранника и в уборочную, в отличие от светлой, сверкающей комнаты с ресепшеном, со своими лампами, святящими тусклым белыми и оранжевым светом, выглядят также страшно, как и подвал в моём родительском доме, в который я боялся заглядывать, будучи в том же возрасте, что и этот маленький ангел.
Счастливейший день в их жизни...
Мальчик испуганно поднимает голову, смотря на вырисовывающуюся в коридорчике высокую фигуру, в тусклом свете энергосберегающих ламп подсвечивающуюся коричневато-зелёным цветом.
-Эй, мальчик! - приветливо машет ему та самая, обтянутая жёлто-коричневым искусственным мехом большая, мягкая лапа светящего улыбкой кролика с длинными ушами, наклонёнными к морде и почти скрывающими яркие зелёные глаза.
-А? - удивлённо лепечет малыш, видя перед собой почти что предмет поклонения, который недавно, когда он украдкой заглянул в кладовку с костюмами, видел с пустыми, чёрными глазницами и распластанными конечностями, со склонённой в бок головой.
Я ободряюще кивнул, склонившись над ним.
-Как твоё имя?
-Денни... - всё ещё в ступоре отвечает он.
-Денни, ты никогда не хотел пойти в закрытые комнаты для вечеринок? - приветливо спрашиваю я, борясь с порывом поскорее схватить и защёлкнуть пружинными фиксаторами тоненькую шейку жертвы.
У мальчика заблестели глаза.
-Меня никогда никто туда не пускал... - на несколько секунд он задумался, но потом продолжил с теми же блестящими восторгом глазами -Спринг Бонни, ты точно там был, - обращается он ко мне.
-Конечно был! - уверенным голосом ответил я, приводимый в эйфорию чувством, что он обращается ко мне как к доброму зверю сошедшему со сцены.
-А это правда, что там есть бассейн с шариками? - какой он наивный.
-Конечно! И не один! Только представь, - я сажусь перед ним на корточки и, развернув его к себе спиной, обнимаю одной рукой, а другой указываю на загадочную дверь впереди нас, обклеенную звёздочками и яркими плакатами.
С минуту мальчик стоит неподвижно, обдумывая и переваривая всё только что услышанное. Потом он мельком глянул в по-прежнему светящиеся уверенностью мои глаза (а точнее, в глаза жёлтого Бонни), и наконец заговорил.
-Пошли.
Я вскинул брови, хотя под костюмом этого было не видно.
-А друзей взять не хочешь?
-Н-нет. - почти уверенно сказал он, льстя самому себе тем, что его друзья, смотря на этих простых закреплённых на сцене железяк придут в шок и будут завидовать ему, что пока они теряли время напрасно, он поиграл с самим Спринг Бонни.
Я протягиваю мальчишке руку.
-Идём?
-Идём. - отвечает он, несколько секунд поколебавшись.
Мы вместе зашагиваем в темноту комнаты.
Убить взрослого я, наверное, не смогу.
Дети - другое дело...
Примечания:
Ну, если кто-то это всё-таки прочитал, то спасибо.