***
Как ни странно, Конан даже не порывался убить вора. Звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. И подозрительно. — Тебе повезло, знаешь? — хмыкнул мальчик, разглядывая небо над ними. — Я сумел убедить Ран, что это глупый слух. — Что именно глупый слух?.. — осторожно уточнил вор, срочно припоминая последний выпуск у Накамори. Да вроде ничего такого в теориях недели не публиковали... Только то, что Хакуба на самом деле инопланетный робот на основе Пуаро — Кайто почти неделю потратил на написание этого бреда с подробностями, пытаясь быть как можно более убедительным и не спалиться, да какая-то чушь про министра культуры. — Вот это, — Конан кинул осторожно газету в руки Кида. — Раздел рассказы, второй. И не вслух, пожалуйста. Вор почти сразу раскрыл нужные страницы, стараясь всё же бдительности не терять и из поля зрения не упускать детектива с удивительно ехидной улыбочкой. Что там в рассказике? О, очередные геи? Любовь с первого взгляда, всё по стандарту... — Что?! — вырвалось у Кида против воли, а глаз самую малость задёргался, когда он наконец увидел имена героев. — Кто это написал?! — Ну, второй не знаю, третий точно Соноко, я его даже не одолел. Правда, редактор у газеты неплохой: первая версия выглядела намного хуже, там я остановился на третьей строчке, — почти философски заметил Конан, разведя руками. — Без понятия, кто сподвигнул её на столь дурную идею. И, честно говоря, даже не хочу знать. — Как они вообще это опубликовали?! Мне же официально больше сорока, а тебе и того семь! — возмутился вор, складывая газету в комок и злорадно её сжигая. Не спасёт от всех экземпляров, но всё равно легче. Самое обидное — та газета, которой он фотографии носил! Какого чёрта?! Неужели Накамори так двинулся на теории педофилии вора, что принялся печатать фанфики в своей газете?! Что дальше? Журнал-сборник?! — Официально? — вскинул бровь Конан, но почти сразу сообразил сам. — Ну да, первый Кид появился почти двадцать лет назад, но тебе-то точно не под сорок. — Правильно, мне пятьдесят, — позволил себе ухмыльнуться вор, убирая пепел в карман. Дома прикопает. Или ещё что интересное сделает. — Как тебя вообще пустили сюда, Мейтантей? — А меня и не пускали, — ухмыльнулся тот, как бы невзначай поднимая часики и открывая крышку-прицел. — Поговорили и хватит. Кид едва заметно вздрогнул, глубоко внутри ненавидя и обожая резкие переходы детектива. Прекрасные своей непредсказуемостью, раздражающие фактом охоты. — Да ладно, хорошо же общались! Да и ты не рассказал, как твоя защитница отнеслась к тому, что её подруга послала подобный рассказ, — запротестовал он, делая на всякий случай шаг в сторону. Обычно в часах один дротик, но Мейтантей мог усовершенствовать их. Или же красиво блефовал. — А... Неважно! — неожиданно смутился тот, вновь наводя прицел на жертву и не торопясь стрелять. Вор был несогласен, но право голоса, кажется, никто ему дать не захотел. Ох уж эта дискриминация по преступному признаку! — Как скажешь, Мейтантей, как скажешь...***
В редакции было... тихо. Подозрительно тихо. Хакуба никому не нудил под ухо про невозможность теории или про ошибки. Накамори не орал на подчинённых, требуя материала, особенно про личность Кида и просто дурнопахнущих теорий. Да и остальные как-то притихли, почти не шумя своими клавиатурами. Даже мухи, редкие и назойливые гости, покорно ползали по стенкам и полу, не смея произвести какой-либо шум. Пожав плечами, Кайто направился в кабинет главного редактора, желая поделиться фотографиями. И лишь по неосторожности заглянув без стука, он понял всю глубину проблемы, нависшей над ними. Эдогава Конан. Что хуже, детектив почти сразу его заметил и в очаровательной детской манере улыбнулся. — Кайто-кун! Проходи! — мгновенно оживился Накамори, не оставляя пареньку иного выбора как войти в кабинет. Будто на казнь идёт, ей-богу. Конан чуть наклонил голову, сверля своим чересчур внимательным взглядом и, сам того не подозревая, едва позволяя Кайто дышать. Хакуба же смотрел с сочувствием, находясь рядом с измождённым главным редактором. — Это и есть ваш фотограф? — полюбопытствовал мелкий, нагоняя дрожи бликами своих очков. — Могу я тоже взглянуть на фото?.. Кайто, дождавшись кивка Накамори, очень неохотно достал снимки из конверта и разложил их на столе. Все жадно уставились на них. И, с одной стороны, Кайто бы мог собою гордиться: каждое фото вышло просто великолепным. С другой... Разрешения Конана он не получал. — Вышло даже лучше, чем я думал, — хмыкнул тот, осторожно подбирая одну из фотографий и рассматривая ближе. Ровно тот момент, когда огонь в руках вора всё ещё горел, как и лукавые искры во взгляде детектива. — Я даже и не заметил, как вы сделали эти снимки. — Я — профессионал, — неопределённо отозвался фотограф, молчаливо размышляя о том, что сложновато найти камеры, пока задача — подбить вора мячом. — Не сомневался, — ухмыльнулся детектив, немного вгоняя в дрожь. — Думаю, у вас получится ещё лучше при моём содействии. — Конечно, — согласился Кайто перед тем, как смысл слов дошёл до него. — Каком содействии?.. — Куроба-кун, — кашлянул Хакуба, прикрывая рот рукой. Не к добру это, ой как не к добру. — Тут такое дело... — Эдогава-кун согласился стать одним из наших авторов, — перебил его Накамори, после чего задумался. — Ну как согласился... У нас нет выбора. Или мы его берём, или попадаем под суд. — И-мен-но, — полупропел Конан, улыбаясь, пока самому Кайто хотелось проверить, не потекла у него из ушей кровь. — Ваши фотографии будут очень кстати, братик Куроба. Дьявол, спрятавшийся в невинном образе ангела. Конечно, Кайто знал, что детектив не совсем себе невинный парень — всё же тому полных семнадцать лет, но это было как-то... Перебором. — И что наш писатель будет отдавать в журнал?.. — потёр виски Кайто, гадая, что с ним может случиться ещё плохого сегодня. Да нет, ничего не может. Даже у жизни есть предел в этом, верно? — Рассказы на Кид/я, — невозмутимо отозвался Конан, помахивая ногами и улыбаясь самой сногшибательно-умилительной своей улыбкой. — Возможно, даже взрослые. — В смысле?! — Отличная идея, Эдогава-кун! — воспрял главный редактор, едва не сшибая стол. — У нас лучший журнал для этого! — Я буду проверять ваше творчество. Надеюсь, у нас не возникнет проблем, — чуть поклонился Хакуба. — Вы с какого дуба все рухнули?! — возмутился громче Кайто, не зная, что он хочет больше: упасть на пол или сбежать домой. — Великолепно. Братик Куроба, а вы сможете сыграть Кид-сана для меня? Я думаю, из вас выйдет отличный вор в белом! — продолжал свой дьявольский оскал детектив, так и намекая:"Я знаю, кто ты на самом деле, так что не вздумай отказываться". Даже часики мимолётно показал, гадёныш. — Определённо, — отозвался с поганой улыбкой ублюдок Хакуба. — Куроба-кун прекрасно умеет гримироваться, да и фокусник неплохой. — Мне потом показывать не забывайте. Надо же чем-то и мне вдохновляться, — вмешался главный редактор. Интересно, а Пеннивайз примет золотое кольцо?.. Или проще сразу к Ктулху свататься?.. Вообще, хоть кто-то спасти может?.. — Бра-атик, пошли в футбол играть! — добил его Конан, чуть хлопая ресницами и явно догадываясь о Киде. — Заодно получше узнаем друг друга! Свят-свят-свят, филиал ада на земле открылся! И никуда не деться от пронырливого детектива, чёрт бы того побрал! Хотя нет, не возьмёт. Где чёрт и где само воплощение Сатаны, антихрист местного разлива? — Пошли... — обречённо согласился Кайто, размышляя, за что ему это. Уж точно не за воровство, для этого он украл слишком-слишком мало. Разве что за грехи прошлой жизни, если он был Люпеном, и то звучит мелковато для такого. Кажется, это сглаз. Или заговор жизни против него. Интересно, сил Акако хватит, чтобы это снять?