ID работы: 6747618

Канат в роли судьбы.

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Белокурая спасительница.

Настройки текста

Каждому дьяволу положен свой ангел И ты нашла меня на городской свалке Запачкав девственные крылья пылью Унесла, ведь я был таким жалким

Морозное, не смотря на лето, утро, начиналось с ярких солнечных лучей. Парень обессиленно встал с кровати и резким рывком закрыл шторы. Вы бы могли подумать что он каждому утру "рад", и вы были бы правы! Оглянувшись и посмотрев на старые треснувшие часы на пыльном камоде, и пошёл на кухню. Правда кухней это назвать было нельзя. Полу разваливающейся стол и старый деревянный стул. Пыли и грязи тут было намного больше, чем в спальне. И только самому дьяволу было известно как давно тут не пробирались. Холодильник был пуст, внутри решётки были переплетены плотной паутиной, видимо паук несколько раз плел её там. Это не единственное место где красовались полотна паутины. Поев вчерашнюю яичницу, медленно зашагал в комнату, которая называлось "ванной". Разбитое пыльное зеркало над старой раковиной, потертая ванна и ломанный душ. Умывшись, почивчив зубы и вытерев лицо порванным полотенцем, он пошёл к тому самому пыльному камоду. Найдя и одев свою единственную целую футболку и джинсы пошёл к выходу из квартиры. Увидев приличные кеды он няпялил их и захватив свой телефон, вышел из помещения. Закрыв дверь и спустившись по лестницам Джейсел открыл дверь из подъезда и вошёл в свежую утреннюю атмосферу летнего причиной прохладного воздуха. Вдохнув аромат ветра который нёс с собой, как оказалось, не запах цветущих растений, а свежих выхлопных газов от машин. (Ну да, это же город.) Откашлившись от этого не приятного(легко сказано) запаха, заспешил в магазин. Хоть он и был бедный, деньги у него оставались. Идя к магазину по переулку, который кстати, был как чистая свалка. Огромная куча разного мусора: тут и пакеты из продуктового магазина, тут и разные деревяшки, тут и положен разбитый старый телевизор в виде ящика. Мда... Вот что значит свалка... Джейсел услышал что кто-то сзади крикнул его имя. Оглянувшись он ужаснулся. К нему шла банда из человек пяти. Они были одеты в тёмные одежды, это не удивительно, сейчас модно так ходить. Банда в чёрной одежде, накачаные парни, дерзкие, чем же не элита? Кхм, отошли от действий. - Джейсел, сколько лет, сколько зим! - видимо вышел главарь банды. Остальные остались стоять, будто собачки, которые накинутся на тебя по команде альфы. - ... - В отличие от главаря банды, Джейсел не так сильно обрадовался. Он молился чтобы больше никогда не встречаться с этими парнями на этом свете. - Джейсел, ты нас не узнаёшь? Это же мы, твои друзья! - Конечно они не были друзьями, да и то что главарь рад встрече с ним как с другом не очень то верится. Его выдаёт переигранное ликование и ехидный оскал. - Марк, я... - Пытаясь связать хоть два слова он сумел выговорить только эти. В горле встал ком, который не позволял даже открыть рот, чтобы сказать хоть что-то. - Джейсел, когда ты скрылся от нас, ты кое-что забыл отдать. - Марк по его виду сильно радовался в предвкушении драки, ибо прекрасно знал, что Джейсел - бедняк, и большой долг он ему не отдаст. - ... - Джейсел пытался быть спокойным, но ни черта не получалось. -Ты знаешь что у меня нет сейчас денег, - наконец связал слова парень. Голос предательски дрожал, выдавая его напуганность данной ситуации. - Джейсел. Слишком много твоих обещаний я наслушался. Либо отдаёшь свой долг, либо будет по плохому, а так как я уже понял, у тебя нет денег, наверное второе. Реме, Ромо, ФАС! -он правда разговаривал с ними как с сабаками, но они видимо, привыкли и команда Марка о нападении была услышана. Двое парней резко кинулись на неожидавшего парня и стали бить по самым проблемным местам. Ромо и Реме это самые сильные парни из банды,(конечно после Марка). Ромо и Реме дерутся вместе, ибо привычки как у многих близнецов делать всё вместе. Эти два брата по описание внешности были как две капли воды. Две капли ядовитой воды. Синие волосы и одинаковая одежда. Ой, снова отошли от действий. Ромо ударил с размаху в челюсть, а Реме стал держать Джейсела чтобы тот не вырвался. Их план действий не был логичен, но продуктивен, как оказалось, в использовании. Джейсел пытался выбраться из мёртвой хватки Реме, а Ромо в тот момент ударил в живот. Джейсел уже понял что пытаться выбраться нет смысла, и перестал двигаться в ожидании смерти никчемной и бедной жизни. Джейсел уже стал кашлять кровью. - Довольно! - Реме и Ромо резко остановились. - избавиться от мусора. - два брата кинули Джейсела в ту грязную кучу мусора. Марк вышёл из этой подворотни даже не посмотрев на избитого парня в куче мусора, за ним куской пошла эта банда. Джейсел остался лежать на мусоре, не в силах встать. Изо рта текла кровь а тело сильно болело. Как же он хотел чтобы это кончилось и он умер.

***

Мимо проходила красивая девушка лет восемнадцати. Длинные белые волосы, милое личико, маленький рост, красивая фигура. Точно ангел, спустившейся с небес. Джейсел не обратил на неё внимания, ему не до неё. А вот девушка сразу увидела Парня на мусоре, что истекал кровью и скривившись держался за живот. Белокурая незнакомка с испугом подбежала к нему. Она предлогала какую то помощь но он не разбирал ни единого слова, перед глазами всё плыло. - К-как тебя зовут? Тебе нужна помощь! Пошли ко мне домой. Идти можешь? - её приятный бархатный голос окутывал белой пеленой беспамятства. При вопросе от скорой он еле выговорил слово "не надо" Всё таки он удивлялся её испугу. Он - незнакомый ей человек, который попал в обыденную передрягу для современного мира, но нет. Она волнуется будто они для неё очень близкий человек. Ещё он удивлялся её наивности. Она его не знает, и вести незнакомца в дом, это просто... Но к счастью этой девушки Джейсел не был вором. Он всё таки встал и поплелся куда она его вела. Ноги путались и он пару раз падал. Он выглядел жалким. Дойдя до какого то большого дома он не выдержал и отрубился.

***

Утром он очнулся в яркой, чистой и белоснежной комнате на мягкой и чистой кровати. Напротив сидела та девушка читая какую то литературу. - О, ты уже проснулся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.