ID работы: 6747626

Типичный фанфик про попаданца не читай проходи мимо

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
В последнее время я стал часто ловить себя на том, что искал причину своего появления в этом странном мире. Каким образом общажный шкаф связан с этим местом? Думаю, дело было не в нём. Общажные шкафы без сомнения зло наяву, но не до такой же степени. Тогда может быть это связано с тем новым алкогольным коктейлем, который притащил Виталик? Точно! Он еще тогда сказал, что это волшебное зелье и вставляет от него не хило. Интересно, Виталя тоже сейчас в этом мире? Он был старше меня на два года и мы как раз обмывали его поступление в магистратуру на гидромеханика. Мне пришлось вернуться в реальность, так как мы уже подходили местному водоёму. Вдоль берега ходили дикие жирные саблезубые утки, ища яйца ящериц или пауков птицеедов. Крылья уток были маленькими, скорее всего это атавизм. Примерно часов пять назад я сказал ведунье, что мы должны были провести ритуал, принеся в жертву много жирных уток. Их жир был несъедобен, так что они не особо пользовались популярностью среди местного населения. Пока мы шли к месту их обитания, пара дриад вдалеке обсуждала меня. Им казалось, что я обманул ведунью и пытаюсь истребить их. Никто из них не смотрел в мою сторону, каждый делал вид, что меня просто не существовало. Мало того, что я чужеземец другой расы, почти не знающий их обычаи и культуру, так еще и был назначен вторым по старшинству. Местная иерархия строилась таким образом, что на вершине находился самый сильный воин. Они считали, что я стоял не на своём месте, и любой дриад с радостью бы убил меня. Я сам напросился на такую роль, уговорив вождя клана с помощью ведуньи. Мне нужно было возглавлять отряд и вести нормальный отбор животных. Плюс мне хотелось стать частью их коллектива. Той частью, которую они не захотят убивать при первом удобном случае. Но если бы я стал первым, то меня бы просто никто не слушал. Вспоминая прошлое, я мог уговорить преподавателя поставить мне четвёрку на экзамене, даже если я не знал его имени и названия предмета. Уговорить этих дикарей не составляло для меня большого труда. Даже несмотря на то, что они только на половину люди. Вокруг реки было довольно прохладно. Наш небольшой отряд засел в зарослях на возвышенности. Воины были сосредоточены и ожидали приказа своего вожака. Я попросил выбрать одного из воинов, самого молодого и слабого, чтобы он, вместо ловли уток, занимался их подсчётом. Пусть привыкают к тому, что математика может приносить пользу. Чем раньше у них возникнет потребность в знаниях, тем быстрее я стану им полезен. После сигнала дриады с диким воплем и улюлюканьем бросились на берег ловить уток. Каждый должен был собрать максимальное число птиц в мешок, после чего отнести их считающему. У них в обществе не было денег, поэтому победитель получал приз в виде мешочка круглош. Я ненавидел круглошу, но остальные от них просто тащились. Дриады меня презирали, поэтому я должен был максимально расположить их к себе. Взяв себе один из мешков, я выскочил на берег и принялся ловить уток вместе со всеми. У меня это получалось довольно плохо, ибо я давно не занимался спортом. Утки не были опасны и почти не сопротивлялись. Их не часто ловили, поэтому эти жирные водоплавающие создания не привыкли убегать от быстрых и ловких дриад. Страх перед эпидемией на время отошел в сторону, уступив место азарту. Мы очень скоро собрали нужное число жирных тушек и даже немного его превысили. Я не был удивлён, когда узнал, что был одним из последних в списке.

***

Я никогда раньше не описывал быт и культуру дриад? Ну что ж, пора это исправить. Дриады жили на деревьях. Чем выше располагался дом, тем трусливее или беднее считалась семья. Внизу же были самые богатые, самые укреплённые здания. Всё дело в том, что примерно лет двести назад по лесу бегало очень много опасных плотоядных животных. Прокормить себя было достаточно трудно, еды было мало и поэтому у них естественным образом развилась ксенофобия и презрение к чужакам. Плюс контроль численности населения. Вожак и его личная охрана располагались в самом низу. Буквально лет тридцать назад был убит последний хищник и вроде бы как наступил мир и гармония, которые продолжались до тех пор, пока не началась война кланов. В дипломатию они не могли, в торговлю тоже. Альянсы были по сути трастами, которые имели свойство быстро собираться или быстро разваливаться. Попытки решить конфликты мирно никого не устраивали. Экономика внутри деревни представляла собой бартер. Из-за высоких показателей ненависти к чужакам, они были очень дружелюбны к своим. Утописты бы дружно писались от счастья, при виде такой гармонии между жителями одной деревни. Активный образ жизни в следствии выживания на деревьях привёл к редуцированию пищеварительной системы. Число бактерий, умевших расщеплять клетчатку, уменьшалось вместе с параллельным уменьшением пищеварительной системы. Из-за этого возникла потребность в белковой пище. До этого они получали необходимые витамины и аминокислоты из насекомых или же копрофагии (не гуглите это). Но когда у них появилось много мяса диких животных, и возникла потребность в дешевых источниках энергии, они стали полноценными мясоедами. А жареное мясо было в разы вкуснее сырого. Челюстной аппарат вместе с зубами правда не успел подстроиться под новые нужды, поэтому дриады измельчали мясо в ступках и ели отбивные. Либо же жарили котлеты на камнях. О бронзе или железе они даже не слышали. Чёрт! А так хотелось забацать тут мини-Челябинск, со своими сталелитейными и суровыми буднями. Удивительно, но до этого ненавистные мною круглоши отлично продлевали молодость. Теперь я их ещё больше ненавидел, так как мне приходилось пересиливать себя, чтобы их есть. Чтобы вы поняли, насколько всё хреново, меня просто выворачивало после третьей ягоды. Я не знаю, где я научился обжигу глины, но я научился ему (на самом деле это не так уж и сложно. По крайней мере, это не сложнее, чем найти рояль в местном лесу). Научить же обжигу их мне не составляло особого труда. Вы спросите, зачем я тут начал вам втирать про обжиги? Так оказалось, что даже не смотря на своё умение обжигать глину на огне (который они получали с помощью своего шаманства. Шаманство реально работает), они не научились делать термостойкую посуду. При длительной варке мыла горшки просто лопались, не выдерживая температуру. После получения термостойкой посуды, мы начали массовое производство лучшего друга чистюли. Мне, как человеку с чёрным поясом по брезгливости, появление мыла было сравнимо с глотком свежего воздуха, когда долго не открываешь окно в общаге. По моей просьбе, глицерин, который мы получали в результате всего процесса, складировался в моей бывшей тюрьме в герметичных ёмкостях. У меня были к нему особые планы. Я же переселился в один из пустующих домиков, которые с запасом быстро сооружались из земли и палок.

***

Глобальная мойка пошла всем на пользу. Эпидемия кожных паразитов быстро исчезла, ибо всем известно, что запущенное заболевание кожи легко лечится мылом (но я бы не советовал это проверять). Было бы здорово, если бы моё исцеление совпало с местным праздником, но у них не было ни праздников, ни календарей вообще (даты примерных событий развития дриад я установил эмпирическим путём с погрешностью в сто лет). Кроны деревьев были настолько огромные и на столько высокие, что почти затмевали собою небо. И я решил на этом сыграть. Дриады были глубоко верующими и легко впечатлительными. Но они жили в своём маленьком локальном мирке, где почти ничего никогда не менялось. С наступлением вечера дриады решили отпраздновать конец эпидемии и развели огромный костёр, на котором зажарили одного из немногих хищников, которые заходили в местный регион. Дриады называли животное геноёбом. Я сидел в стороне и молча записывал на местном языке всё то, что сегодня случилось. Во время обучения я делал упор на скорость письма и сейчас у меня неплохо получалось. Названия новых для дриад вещей я писал на своём языке, потому что мне было лень придумывать новые слова из их охрененно сложного алфавита. Тея принесла мне небольшое блюдо с мясом. Я обратил внимание на то, что она попыталась как-то его сервировать зеленью и ягодами. Более того, она даже нацепила на себя пару украшений. Моё чутьё самца трубило во всю об опасности. Она села рядом со мной и принялась кормить меня также, как делала это раньше, хоть руки у меня были свободны. Когда я дописывал свой дневник, я пометил на полях тот факт, что диалоги у меня получается писать довольно хреново. Отложив бумаги в сторону я повернулся к девушке и пристально посмотрел ей в глаза. Немного прищурив взгляд и подняв правый уголок рта, девушкам это нравится. Она немного смутилась и отвела глаза в сторону. Я бы продолжил своё кокетство, если бы не заметил краем глаза пристальный взгляд ведуньи. Взяв дриаду за руку, я предложил ей пойти на самый верх. Предложил не то чтобы тихо, но так, чтобы помимо Теи меня услышала и ведунья. В голове быстро созрела схема, как можно всем этим воспользоваться.

***

Я не был фанатом астрономии, но школьный курс я ещё смутно помнил. Мы с дриадой сидели на самой высокой ветке. Внизу до сих пор резвились соплеменники и их песни тихим эхом доносились до нас. Тея никогда раньше не обращала внимание на звёзды и теперь, переполненная восхищением, она смотрела и на меня, и на ночное небо. Тысячи ярких огней, которые затмевались сиянием огромной полной луны. Я взял дриаду за руку и сказал ей, что хотел бы немного рассказать о себе. Та конечно же согласилась. Моя история началась с описания моего мира, который я выдумывал на ходу. Люди это дети разума. Мы узнали много секретов природы и использовали полученные знания, чтобы жить дольше. Мы были детьми луны и звёзд. Люди не владели магией, но природа наделила нас сплочённостью и организованностью. Я наплёл ей про лунного бога Гагарина, который позвал нас в космос, ведь там другие миры. Не забыл и упомянуть про нашего бога животных: Александра Маркова. Мой длинный язык и общая романтическая атмосфера придавали моим словам особую завораживающую силу. Когда дриада уже совсем раздраконилась и хотела поцеловать меня, я в последний момент остановил её, напомнив, что соплеменники будут против. Согласно моим предположениям, она должна была начать злиться на окружающих, ведь они стали причиной моего отказа. Мне также пришлось рассказать ей про клещей, назвав их маленькими жуками. А тот обряд, который мы проводили, был вовсе не обряд. Так делали все люди, чтобы лучше счищать с себя этих жуков. За мной следили. Поэтому мне приходилось сдерживаться, чтобы не устроить коитус прямо тут. Я прямо сказал, что спас их просто потому, что стал причиной эпидемии. Шум в далёких кронах оповестил меня о том, что мне больше не придётся играть свою роль, я расслабился, обнял дриаду и мы молча лежали и смотрели на бесконечные звёзды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.