ID работы: 6747677

Идеи и Драбблы.(Сборник)

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ориджинал - "Оригами"

Настройки текста
- Заключенный шесть два шесть! На выход! Огромный динамик закрепленный на потолке, проорал мой номер разбудив. Черт, а я так хорошо спал. Достало. Встать, поправив на себе отвратительную синтетическую одежду, и чуть морщась дотронулся до железной кружки, спуская в нее накопившийся статический заряд. Мне не позволено иметь хлопковую или другую одежду из натуральных волокон. При определенных условиях - моя способность срабатывает на них. Подойдя к стене, я отлепил от неё жвачку, закинул в рот, а потом встал как вставал сотни и тысячи раз до этого. Руки на стенку, ноги в стороны так, что ты почти садишься на шпагат. Резко вскочить из такого положения почти нереально. Нет, есть у нас такие уникумы, но и "условия проживания" и требования к ним совсем другие. Стою, жую свою жвачку. Открывается дверь камеры, заходят несколько солдат в полном обмундировании, автоматы на боевом взводе и прочее. В этом момент лучше даже не дышать, а то уже было дело - прикладом, да куда придется - удовольствие не для меня. Солдаты осматривают камеру, смотрят на мой маленький, почти достроенный дом из спичек. Кстати каждая спичка - это день или даже два-три дня хорошего поведения. Жвачка кстати тоже так досталась. Сколько ей уже? Ну наверно годик будет скоро. Мне скрепляют руки за спиной, надевают ошейник со взрывчаткой, и тыкая стволами автоматов выводят. Опять тесты. Ненавижу. И вот я в "Белом зале", здоровом, всячески укрепленным и нашпигованным разным оружием, за стеклом виднеются знакомые лица военных и ученых. Что сегодня? Мы будем сражаться? Надо уничтожить гору хлама за определенное время? Или мне снова придется защищаться изо всех сил, имя при себе необходимый минимум? Почему всегда боевые задания? Неужели нет ничего, что мы могли бы создать? Ладно некоторые из нас действительно имеют только боевые направленности. А я? В конце зала из пола вылазят около десятка столбиков с мишенями. Ну хоть это, не хочу снова убивать без необходимости. - Здравствуй, Шесть два шесть. "Оригами", твоя задача поразить цель используя самый минимум. Я кивнул, почувствовав, что с потолка спускается маленький клочок бумаги, видимо страничка с блокнота. Бумажка застывает в воздухе, скручивается в тонкую иглу и сразу же метается в цель. Пробив одну мишень, игла разворачивается, и уже следующую "со спины", но также в центр. Три, четыре, пять...последняя неожиданно сопротивляется. Небольшое усиление, и игла скручивается словно бур, и буквально вгрызаются в неподатливую цель слегка дымя, но не доделывая работу до конца. Я выдыхаю, и становлюсь в такую же позу, как и в камере, только руки на голове. Загорается зеленая лампочка. Молча смотрю на моих мучителей сквозь стекло. О, новое лицо, странно что я его раньше не заметил. И они почему-то микрофон не выключили, хотя это с ними часто бывает. Так же стоим, и делаем вид что я покорен и безоружен. Ведь та бумажка сгорела от трения, ведь правда? - Занимательный парнишка. Его способность? - Новенький сто процентов солдат или из соответствующих структур, его тон разговора, поведение - все говорит об этом. Хоть он и переоделся в гражданку. - Повелитель бумаги. Под его контролем она обретает просто фантастические свойства. - Это я уже заметил. Что он все время жует? - Жвачка, за хорошее поведение мы порой их чем-то одариваем. По психологическим исследо... - Довольно! - перебивает ученого "гражданин". - Я забираю этого "Оригами", "Прыгуна", "Вдову" и "Прачника". О черт, мне этого даром не надо, мало ли что... - Но позвольте! - Вы что, меня не расслышали, я их забираю! - Мужик встал, кинул на меня неприязненный взгляд, и собрался было уходить, как из-за угла вынырнул судя по всему его помощник, потому что молодой парень подбежал к "гражданину", и в его руках был мой спичечный домик. Так Оригами, спокойнее....спокойнее... Военный выслушал своего адъютанта, покрутил в руках поделку, и вдруг изменился в лице. - ДА ВЫ ОХРЕНЕЛИ! СОВСЕМ РАССЛАБИЛИСЬ! ТУТ СПИЧКИ НАДКУСАНЫ!! КОД СТО... Я выплюнул свою жвачку, попутно притягивая остатки той бумажки. Жвачка наполовину состоящая из тех самых обкусанных спичек, приправленная моей слюной, смешивается с обгоревшими остатками, и хоть контроль из-за хренового качества материала не очень - чуть не пропорол себе шею срезая ошейник с бомбой, этого хватает для первого шага. Второй шаг - ошейник летит в стекло, а военный успевает доорать код для подрыва. Стекло трещит, но все еще продолжает стоять. В зал начинает поступать какой-то газ. Главное не дышать. Турели что вылезли со стен и потолка - срезает бумажная полоса, она же зацепляется за потолок, и кинув меня прямо в разделяющее стекло, рассыпается окончательно хотя успевает прочертить глубокую борозду в препятствии. Пан или пропал? В осколках стекла, вламываюсь в наблюдательную комнату. Жутко болит правая сторона тела, которой я пробил путь, но я уже чувствую много-много бумаги. Хи-хи, у них есть потрясающие планшеты, но они все равно продолжают делать такие архаичные записи. Ну, мне же лучше. Вся бумага, что я смог почувствовать в этой комнате, летит ко мне облепляя меня полностью, даруя защиту и становясь "костылем" для моей пострадавшей половины. От выстрелов выскочивших солдат, закрываюсь сотканным щитом, а их самих разрезаю бумажными полосами. И даже огнемет вам не поможет. Эксперимент номер одна тысяча сто шестнадцать доказал, что бумага под моим контролем не горит. Пора уходить. Но сначала надо найти ребят, желательно первым добраться до Прачника, с ним освобождение пойдет быстрее, все таки способность стирать предметы из реальности прикосновением, нам поможет. Мы выберемся отсюда, ни смотря ни на что. Выберемся, я хочу увидеть "небо".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.