ID работы: 6747716

Heredis

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Мрачная школа-интернат располагалась на окраине небольшого городка, основанного несколько сотен лет назад неизвестным графом, который старался укрыться от гонений церкви. В народе он слыл сильным чёрным колдунов, и поэтому его боялись. Мамы инстинктивно прижимали к себе своих детей, когда молодой человек, одетый в чёрный плащ, проходил рядом с ними, старушки крестились, глядя на него, а взрослые мужчины старались обходить молодого вельможу за километр. С ним не общались, смотрели как на прокаженного, а он и не старался завести знакомства, оставаясь таким же скрытным и от этого не менее пугающим. Но как говориться человек привыкает ко всему, вот и горожане привыкли к странной личности, так неожиданно появившейся в их жизни. И хоть никто не собирался обращаться к нему за советом, общество приняло его, хотя тот в нём особо и не нуждался. Но в какой-то момент стали пропадать люди… Одной из первых пропавших, стала маленькая добродушная девочка с Уолл стрит, жившая в неблагополучной семье. Тогда всё списали на несчастный случай: «Мол девочка сама сбежала из дома, так как неоднократно подвергалась избиению со стороны родителей», точно также написали в деле, которое завели по факту исчезновения в местной полиции. Ребёнка так и не нашли, а родителей посадили за решётку. Но исчезновения не прекратились. Несколько раз пропадали взрослые, но чаще всего жертвами неизвестного становились дети. Родители в панике, закрывали двери и окна в дома, некоторые даже уезжали из города. Оставшиеся же, с каждым днём планировали план мести. Проблема была в том, что о похитителях ничего известно не было, хотя происшествия всегда происходили на людных улицах. Полиция бездействовала, и поэтому горожане решили устроить самосуд, обвинив во всём происходящем колдуна, даже не дав тому оправдаться. Так бывает, когда ослеплённый ненавистью и страхом народ ищет виноватого. Люди, ничего не видящие от собственных обид, ворвались в дом графа, придавая смерти всех тех, кто встретиться им на пути. Они не щадили не бедных служанок, ни их детей, бездумно идя к покоям вельможи. Тот же словно ждал их. Он спокойно стоял около огромного окна, выходящего в чудесный сад, располагающийся у него перед домом, словно не замечая ту злобу, которая чёрной тучей двигалась на него. Он принял смерть спокойно, с закрытыми глазами и грустной ухмылкой на губах, и лишь тогда люди подумали, что могли убить невиновного. Но сделанного как говориться не воротишь. Некоторые очевидцы, присутствовавшие при захоронении тела говорили, что видели, как из тела юноши вылезло что-то чёрное, нематериальное и пугающие. Тогда многие перекрестились и нечто зашипев, отлетело в сторону и скрылось в лесах. Старые бабки говорили, что это душа колдуна пошла искать тело для перерождения…

***

-Тьфу, бред какой-то, -возмутился Лёша, поспешивший захлопнуть странную книгу, -мам, я ещё могу смириться с тем что ты отправляешь меня на край света в какой-то забытый богом городок, но зачем мне давать книжку непонятного содержания? -Лёша, как ты не понимаешь, мы отправляем тебя не на край света, а в престижную академию, где у тебя будет собственная комната, прислуга и учителя, -попыталась объяснить сыну вошедшая в комнату мама. -Ладно, тогда следующий вопрос: зачем мне отправляться в непонятную академию, когда мне и дома в принципе хорошо? -Знаешь, раньше ты не позволял себе, в таком тоне отвечать родителям, -грустно улыбнулась женщина. Немного помедлив она продолжила, -Лёша, ты наследник нашего с отцом состояния, которого как ты догадываешься у нас не мало. Такими деньгами надо распоряжаться аккуратно, как и подобает отпрыску знатного рода. Именно поэтому ты и едешь в школу- чтобы обучиться всем премудростям жизни взрослого человека, -женщина ободряюще улыбнулась сыну, -а насчёт книжки… Я советую всё же её прочитать, причём очень внимательно, в жизни многое, что может пригодиться… Почувствовав в словах матери какую-то недосказанность, парень вопросительно посмотрел ей в глаза, но женщина старательно отвернула голову, стараясь спрятать страх, промелькнувший в её взгляде. -Собирайся, сынок, нам уже пора, -с этими словами мама вышла из комнаты, оставив сына наедине с собой и своими мыслями. Лёша, будто очнувшийся от долгого сна, начал медленно собирать вещи в сумку. Брать он старался самое необходимое, но размеры сумки всё же оказались внушительными. Перекинув свой багаж через плечо, парень вышел из комнаты, где встретился уже с готовой мамой, которая нетерпеливо, переминаясь с ноги на ногу ждала его. -Всё ты готов? Пошли, -женщина практически силой потащила парня к дверям, -давай быстрее, -подгоняла она его. На улице их уже ждала запряжённая четвёркой белых лошадей карета. Лёша, погладив красив животных по морде, залез в карету, ожидая пока пролезет его мать. -Ты же понимаешь, что должен был подать мне руку? -недовольно произнесла мама, -не смей так позориться в академии. Всегда будь внимательным и выполняй все приказы директоров, и именно тогда все твои моменты, связанные с академией, навсегда останутся у тебя в голове в виде тёплых воспоминаний. -Хорошо, -практически не вникая произнёс Лёша, старательно вглядываясь в окно и прощаясь со всеми родными пейзажами. Судя по маминым словам, он сюда ещё долго не вернётся… И что-то внутри него подсказывало, что она права. Они приехали в городок спустя два часа. Во время приезда их встретила коряво написанная табличка: «добро пожаловать в Девон!», увидя которую женщина улыбнулась, а Лёша лишь ещё больше посерьёзнел, плотно сжимая губы и старательно вглядываясь вдаль. Выйдя из кареты, мать с сыном пошли по узкой дороге, которая судя по указателям вела в академию. По пути Лёша рассматривал старые, просевшие от влажности дома, уродливые площадки для детей и то что когда-то называлось садом. Сейчас он скорее представлял маленькую миниатюру леса, выполненную очень небрежно и наспех. Вьюны, которые когда-то заботливые руки отрывали от культурных растений, совсем оплели их, не давая питаться, из-за чего те выглядели какими-то серыми и сухими. Настроение стремительно понижалось… Мама всё это время шедшая впереди остановилась, смотря на какое-то здание, спрятанное за разросшимися ветками деревьев. Лёша, старательно следовавший за ней и погружённый в собственный мысли, чуть не врезался в спину женщины. -Мама, что-то случилось? -взволновано начал парень, оглядываясь по сторонам. -Вот и началась твоя самостоятельная жизнь в академии, -со счастливой улыбкой проговорила мама. Настроение почему-то испортилось окончательно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.