ID работы: 6747739

ты — мой должник

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В этот раз Тайлер точно крупно облажался. Как он сможет написать работу, если даже самое простое уравнение вогнало его в ступор? Еще неделю назад он заверил родителей, что сможет написать годовой тест по математике на "отлично". И они даже поверили, несмотря на плохие оценки по предмету в течение всего полугодия. Тайлер и правда собирался подучить материал: попросить помощи у друзей, дополнительно позаниматься с учителем, или, на худой конец, попробовать разобраться в теме самому. Но в какой-то момент система дала сбой. С Марком они не занимались математикой, а все выходные играли в приставку. Получив дополнительное задание от учителя, Тайлер благополучно где-то потерял его, и, естественно, не выполнил, а самому садиться решать такие ненавистные уравнения и неравенства было просто-напросто лень. В последний вечер перед экзаменом он вообще валялся в кровати, читая в интернете бестолковые статейки об инопланетянах и знаках на полях. Тайлер надеялся, что сумеет списать работу, как не раз уже проделывал прямо перед носом у учителя.        Но списать в этот раз было неоткуда. Телефоны у всех учеников забрали, посадили в этот раз Тайлера едва не рядом с присутствующим, вместо учителя, завучем. Тот въедливо всматривался в учеников, и списать под его немигающим внимательным взглядом не представлялось возможным.        Тайлер еще раз попытался решить уравнение, показавшееся наиболее легким, но в ответе получилась какая-то иррациональная ерунда, и Джозеф совершенно пал духом. Он решил просто отсидеть положенное время и мысленно приготовиться к упрекам родителей и недовольству учителей.        Когда большие настенные часы показали пол-одиннадцатого, Тайлер снова запаниковал. Оставалось меньше половины урока, а он все еще не решил ни одного задания. Как он сдаст пустой листок? Да завуч его тут же отчитает. Но вдруг в дверь кабинета кто-то настойчиво постучал. Завуч, явно недовольный этим, поднялся с места и под пристальными взглядами всех учеников, гордо прошествовал к выходу. Сперва немного приоткрыв дверь он выглянул в коридор, а затем, снова окинув всех присутствующих грозным взглядом, вышел из кабинета. Раздались удаляющиеся шаги по коридору, и затем все стихло. Весь класс словно выдохнул. Ученики начали перешептываться, подсказывая друг другу, сравнивая ответы и решения. Это был шанс, который нельзя было упускать.       Тайлер повертел головой в поисках ближайшего одноклассника, у которого можно было бы попросить списать. Впереди сидел Джош Дан. В последнее время они неплохо общались. Тайлеру нравился этот неунывающий парень с солнечной улыбкой и такими сияющими карими глазами. Но при разговоре с ним Тайлер всегда начинал дико смущаться. Тайлер не знал, как хорошо Джош разбирался в математике, но у него просто не было времени долго раздумывать. Завуч мог вернуться в любой момент. Джозеф потянулся и несильно ткнул Джоша в спину.       — Эй, Джош, — торопливым шепотом позвал он.       — А? — Джош развернулся и несколько удивленно уставился на Тайлера.       — Ты решил хоть что-нибудь? — с искренней надеждой спросил Тайлер, крутя в руках ручку.       — Да, почти все, — пожал плечами Дан и слегка покраснел.       — Дай списать, — Джозеф умоляюще посмотрел в глаза Джошу, — пожалуйста. Тот несколько секунд не отвечал, и Тайлер перепугался, что Джош откажется или даже настучит на него завучу.       — Ладно, — наконец кивнул Дан и ухмыльнулся, — только ты мне должен будешь.       — Конечно-конечно, — сейчас Тайлер был готов пообещать все что угодно, лишь бы Джош дал скатать работу,— спасибо.       Джош передал Тайлеру свою тетрадь с решенными заданиями, и тот стал торопливо списывать их на черновик, мысленно благодаря друга за отзывчивость. Он успел записать почти все, когда дверь кабинета открылась, и все так же неторопливо вошел завуч. Паникуя, Тайлер сунул Джошу его тетрадь и сделал вид, что по уши погружен в свою работу.        Когда прозвенел звонок, Джозеф с некоторой гордостью сдал тетрадь и поспешил удалиться из кабинета. Он под чистую списал все у Джоша, кроме двух примеров, которые попытался решить самостоятельно.        Тайлер бы забыл о своем долге Джошу, если бы не столкнулся с ним в коридоре после последнего урока. Хотя "столкнулся"— это мягко сказано. Тайлер просто со всего размаху впечатался в Дана, когда спешил поскорее слинять из школы. Оба парня едва не упали, и чтоб сохранить равновесие, Тайлеру пришлось ухватиться за руку Дана.       — Хей, аккуратней,— недовольно фыркнул Джош.       — Извини,— смущенно пробормотал Тайлер, заливаясь краской и разжимая пальцы на руке Дана.       — Кстати, ты помнишь, что ты — мой должник? — улыбаясь спросил тот.       — Э-э-э... конечно,— Тайлер немного озадаченно уставился на Джоша. Черт возьми, какая же у него была красивая улыбка.       — Тогда пойдем, — Дан потянул все еще непонимающего, но не сопротивляющегося Тайлера к выходу.        Джош зачем-то притащил Тайлера за угол школы. Ученики обычно выходили туда покурить, чтобы не попасться учителям или, чего хуже, директору с завучем. Но сейчас вокруг не было ни души: уроки закончились, и все уже разошлись по домам.       — Ну так что я должен? — настороженно спросил Тайлер, косясь на Джоша. Его сердце учащенно колотилось, то ли от быстрой ходьбы, то ли от мысли о том, что они с Джошем стоят так близко.       — Ну, как бы сказать, — тот уставился на усыпанную окурками землю.       — Ну говори, не тяни,— нетерпеливо выпалил Тайлер, краем сознания понимая, что уже неприлично долго пялится на Джоша, — давай свое указание, и я пойду.       — Ладно,— Джош вздохнул,— короче, можно мне тебя поцеловать?       — Чего? — Тайлер оторопело уставился на него, надеясь, что ему не послышалось, — это... как?       — Но ты же мой должник,— более уверенно, парировал Джош, переводя взгляд на Джозефа, — кто твой зад на математике спас?— сделав небольшую паузу, он неуверенно добавил,— вот... поэтому ты теперь мне должен.       Тайлер почувствовал легкое головокружение. Нет-нет, он был не против, совсем не против. Просто он как-то остолбенел и потерял дар речи. Джош, немного поколебавшись, сделал шаг вперед, сократив расстояние между ними до пары сантиметров, и осторожно, но как-то неловко прижался губами к губам Тайлера. По телу Тайлера пробежала приятная дрожь, а сердце колотилось так, будто он только что пробежал марафон. Это длилось всего несколько секунд, но Тайлер чувствовал, что еще немного и оно просто остановится. Джош быстро отстранился от Тайлера и даже сделал пару шагов назад. Он выглядел дико смущенным, но его глаза сияли неподдельным восторгом. Тайлер не смог удержаться и заулыбался.       — Дашь завтра домашку по математике списать? — спросил он, хитро поглядывая на краснеющего Дана,— я в долгу не останусь, честно.       — Без проблем, Тай,— засмеялся в ответ Джош.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.