ID работы: 6747754

Мемуары демона

Слэш
NC-17
Заморожен
144
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

Провинность отчаянного

Настройки текста
      Такер проснулся в четыре часа утра. За окном городок все ещё был погружен во тьму, в которой светили уличные фонари. Смотря на часы, стоявшие на тумбе, парень, разочарованно вздохнув, сел на кровать. Твик сегодня уснул на другой стороне кровати, где-то в ногах. Парень этого не знал, пока не увидел. Обычно он спал на полу.       Прошла неделя после встречи с Кенни, и за это время ничего не произошло. Обычные будни. Будто с Крэйгом уже давно жил демон. По утрам они вместе шли на кухню, чтобы вместе позавтракать. В первое утро блондин выхватил кружку с кофе, который сделал себе пастор и одним глотком опустошил её. После этого брюнет делал две кружки кофе себе и ему. Твик ел мясо, но на территории церкви или на улице нападал на голубей и на мелких зверей. Иногда он хотел напасть на котов и людей, но Крэйг успевал его остановить. Кофеман вполне привык к нему и нечасто бесился и бушевал, но когда ему становилось скучно все, что окружало его сразу превращалось в хаос.       За это время пастор в свободные минуты изучал его и наблюдал, делая заметки в книге. Теперь Такер знает, что хвост — это эрогенная зона, которую не стоит трогать. Однажды он хотел ещё раз дотронуться до него. Твик укусил его. Не сильно, но предупреждал, что посерьёзнее укусит его, если ещё раз тот возьмет хвост. Когда он охотится на живность у него меняются глаза, подобные как у пастора, когда тот использует способности, появляются когти и длинные клыки, лицо становиться более устрашающее. В первый раз пронаблюдав такое, брюнет задумался, когда тот на него напал, он был таким же? Вполне возможно.       Рана после того загадочного и туманного случая прошла, но на руке остался шрам. Шрамы обыденное дело для экзорциста, раньше он их получал при драках в начальной школе, а теперь, когда видится с потусторонними. Не то, чтобы он был покрыт весь в них, но их было в достатке.       Также пастор заметил через чур большой интерес со стороны Твика. Про себя он думал, что тот бы делал, если бы у него была память, так как ему было бы стыдно. Блондин часто подглядывает, как парень ходит в ванную, переодевается или что-то делает. Но он привык к этому через дня три. Также, когда кто-то грешит, у Твика начинаются дергаться уши. Крэйг, увидев это, отвернулся, прикрывая лицо, его слишком это умилило. А по ночам ему становилось холодно, поэтому он втихаря залезал на кровать к экзорцисту.       Но как бы он не изучал его и не наблюдал за ним, он все ожидал, когда тот начнет все потихоньку вспоминать. Но днем за днем ничего не было, даже намёка на то, что воспоминания возвращаются. По ночам пастор ломает голову, сидя за столом и читая книгу, листая уже затертые кончики страниц, ища хоть какую-то зацепку. Одно и тоже. Ничего нового нет, помимо новых записей. Он настолько отчаялся, что перестал это замечать и по новой каждую ночь листал книгу. К тому же Такера ещё смущало то, что у возлюбленного нет памяти после смерти. Обычно такое бывает у призраков, они не помнят прошлой жизни, но Твик не призрак, он — демон.       Сладко зевнув, парень встал с кровати, направляясь к окну. Открыв его, тот взял со стола пачку сигарет и зажигалку. Подпалив сигарету, засунул зажигалку в карман спортивных шорт. Кофеман в последнее время жаловался или как-то причитал его за курение. То ли из-за того, что его достало, что у него уши дёргаются в этот момент. То ли просто переживает за его здоровье. Блондин крепко сопел на кровати, парень курил, смотря на его спящее лицо. —Наверное, если бы ты был жив, то я так встречал утро с тобой? —сев на подоконник он подпер щеку. —Такер, у тебя слишком грустные мысли под самое утро. —он глубоко выдохнул, из его рта вышёл дым.       Сегодня он планировал взять выходной от работы и провести время с демоном наедине. Обычно блондин сидел в комнате по просьбе парня, чтобы тот ничего не учудил с его семьёй. Иногда тот слушался, но однажды он навестил Руби и очень напугал её.После чего отхватил хорошо от пастора и извинился перед сестрой. Младшая из семейства тоже знала о Твике. Одной ночью решила пойти попить воды, включила свет, увидела демонического блондина, который лез в холодильник за мясом.Она потеряла сознание. Из-за грохота брат спустился вниз и увидел все это. Как оказалось, Твик может делать так, чтобы его видели люди. На тот момент это было неосознанно, так что и за этим следит пастор. Придя в себя, Руби поверить не могла в то, что увидела.Но после того как брат ей все рассказал, она договорилась с ним, что родителям не скажет об этом. А то ещё в дурку его отправят.       Итак. О том, что Твик в городке, к тому же не какой-то призрак, а демон, знают: сам Такер, Кенни, Токен и Руби. На этом стоит остановиться, рассуждал парень. А то уже достаточное количество людей об этом знает. А если это как-то просочится, то точно Крэйга будет ждать изолятор с мягкими стенами и успокоительной рубашкой. Чего хуже, так это то, что все будут верить, что тот сошёл с ума и будут колоть какие-то препараты. От такой мысли пастора передернуло.       Он докурил сигарету, выкинув бычок на улицу. Заметив, что уже начинается рассвет, тот смотрел на улицу не отходя от окна. Когда солнце появилось на небе, Такер не заметил сколько он так простоял. Повернувшись к кровати, Твика уже атаковали первые лучи. Он стал морщиться, после чего неохотно открыл глаза. Проморгав своими пышными ресницами, вяло сел на кровать, мотая головой. —Доброе утро, —перед ним встал парень, тот только зевнул в ответ. —Сегодня дома. —М? —тот ещё раз зевнул, прикрывая рот. В то время когда он зевал, он расправлял крылья. —Чего это? —Выходной.

***

—Чем тут можно поживиться? —Такер открыл холодильник, в который с любопытством заглядывал Твик. —Все тем же, мясом, —демон в ответ фыркнул. —Что? —Все жду и жду, когда ты мне дашь те вкусности! —Ты про пирожные, которые были в церкви? —Да! —Ты не заслужил. —Вредина! —Крикливый. —Нудный! —Любопытный. —Извращуга!       Проигнорировав последнее слово, Крэйг закрыл холодильник, решив что для начала стоит взбодриться кофем. Пирожные. Пока парень стал заваривать кофе, он задумался, что не стал выяснять, откуда они взялись. Будто до этого знал. Но по правде говоря, это были любимые пирожные Твика, которые ему очень понравились. Поэтому пастор подумал, что купил их он для возлюбленного.       Разлив кофе по кружкам, парень сел за стол. Любимое место кофемана на кухне была столешница, он постоянно на ней сидел. Завтракали они обычно рано, до пробуждения родителей или после их ухода. Для предостережения того, чтобы Твик внезапно не появился перед ними, как перед Руби или чтобы те не видели, как летает мясо по кухне вместе с кружкой. Тогда у них точно хватит инфаркт. Блондин ловко выхватил кружку, уже готовый выпить свой любимый напиток. —Только все залпом не пей, я ещё раз варить не буду, —хлебнув кофе сказал пастор. —Чеееего? Как ты жесток ко мне. —Нужно наслаждаться процессом, а не все сразу. —Ха! Не любишь когда все быстро?! —А кто любит? —вопросительно посмотрел на кофемана, тот дернулся и стал хаотично рассматривать кухню. —С-смотря в ч-чем. —Глаза забегали, —Такер поставил кружку на стол. —Опять о непристойностях подумал? —Чт-что?! Нет! Это ты постоянно об этом думаешь! —Кто бы говорил.       Твик стал нервно пить кофе, парень тоже приступил пить его, пока не вспомнил. —Сегодня помимо отдыха тебя нужно продолжить изучать. —В-вот уж нет! —демон со стуком поставил рядом с собой уже пустую кружку. —Может, ты пару раз нормально это делал, но в последний раз ты хотел меня раздеть! —Потому что, дурень, я хотел тщательнее рассмотреть ту бледную точку на твоём теле. И раздевать я тебя сегодня не собирался. —Даже спрашивать не буду.       Перед входом на кухню остановилась Руби, смотря на брата спокойно и слегка раздражительно. —Руби… —Что? —та зашла на кухню и стала шариться по ящикам возле Твика, тот немного отодвинулся вбок, с интересом смотря на девочку. —Я не осуждаю тебя в том, что ты там своего демонического возлюбленного раздевал, может даже и ебал, —закрыв ящик, из которого она достала вилку, девочка задумчиво посмотрела на потолок. —Хотя я по ночам ничего не слышала. —Агхр! —блондин дернулся, чуть не опрокинув так кружку на пол. —Руби! —Да, что? —она обернулась к брату. —Лучше бы тебе про Твика не говорил. Что за херню ты несёшь? И почему ты не спишь? —Ну, для начала я всю ночь сериал смотрела и не смогла уснуть. А херню не несла, —она пожала плечами. —Ты ведь уже взрослый пацан, думала уже, что ты. —Рот закрой. —ЕСЛИ ОНА СЕЙЧАС НЕ ЗАТКНЕТСЯ, ТО Я ЕЁ ПРИБЬЮ! —Твик заткнул уши, зажмурившись, Крэйг посмотрел на него. —Руби, —он медленно перевел взгляд на неё. —Я буду о тебе помнить как о самой ужасной сестре. Покойся с миром Руби Такер.       Она подняла бровь, смотря на брата самым возмущенным взглядом. —Ты ебу дал? —она показала ему средний палец. —Сказал бы, что Твик угрожает мне. Зачем такую херню говорить? —Чтобы ты перестала её нести, и моя жизнь тебя не должна интересовать, —брат показал в ответ средний палец. —А может я порадоваться хотела за брата, что он уже наконец-то что-то сделал. —Иди уже… с вилкой? —Я забыла взять её с собой, когда еду себе сделала для продолжения просмотра сериала. —Жирухой станешь. —Я не жируха! —она топнула ногой. —Жируха. —Иди нахуй, некрофил ебучий!       Руби ушла из кухни, свирепо топая по лестнице. Кажется, сейчас проснутся родители. Такер подумал взять еду Твика с собой, чтобы они ничего не увидели. Твик перестал жмуриться и закрывать уши. —Ты как? —Н-ну, неожиданно. —Ты же всё слышал, —тот кивнул. —Понятно, —Крэйг тяжело вздохнул. —Т-так, —парень собрался допить содержимое кружки, но его остановил слегка любопытный голос. —Ты реально чтол- —Да, —перебив его, ответил он. —Серьёзно? —А чего удивительного?       Крэйг допил кофе. Встав со стула, подошёл к раковине, чтобы вымыть кружки. —Н-ну, ты симпатичный. —Возможно. —Возможно?! Да, ты, т-ты не понимаешь как красив! —Твик сжал кулаки, начав с энтузиазмом смотреть на парня. —Я даже поверить не могу, что мне раньше достался такой парень! —Все-таки убедился, что мы были парой, и ты меня любил? —вальяжно ответил парень, включив кран и приступив к мытью посуды. —К-какая разница?! —Просто интересно, раньше поверить не мог и думал, что пыль тебе в глаза кидаю. А теперь говоришь такое.       Твик слегка покраснел. Закончив мыть посуду, Крэйг закрыл кран, повернувшись к собеседнику. —К тому же, я полностью предан к тебе. Зачем мне спать с кем попало? —брюнет тыкнул демону в нос. —Не н-ну ты больной! Я вообще-то умер, к-как можн- —Как можно продолжать любить дальше умершего? Все просто. Я тебя люблю и сделал многое, чтобы хоть как-то тебя увидеть.       Блондин слегка опешил, не зная, что ему сказать. Пока тот переваривал то, что ему сказали, пастор подошел к холодильнику, достав судок с мясом. Закрыв дверцу, тот увидел, что кофеман уже был не на столешнице, а парил напротив парня. —Так, если ты не дал себе искусить похоть, то ты хоть делал ну, —Такер вопросительно посмотрел на него наклонив голову в бок. —Рукоблудничал. —Ты стесняешься сказат- —СТОЙ! —Твик с хлопком закрыл рот экзорцисту, долго так они не стояли, убрав руки Твика, Крэйг направился в комнату. —Нет. —ТЫ ЧТО?! —демон подлетел к нему. —СВЯТОЙ?! АХУЕТЬ! —Кто знает. Слушай, если ты такой осведомленный в этой теме и все хочешь узнать у меня подробную информацию, сам-то пробовал? —ЧТО?! НЕТ! —Ого, так я не один святой получается.       После этих слов Крэйга треснули по голове.

***

      Холодный утренний ветер покалывал щеки, а изо рта выходил пар. Прохладное начало дня для середины весны. Неторопливыми шагами Кенни направлялся к поместью Блэков. Пол восьмого, в это время обычно Токен выходил из дома, после чего направлялся ко второму гаражу, где стояла подаренная ему машина на день рождения. Блондин всю эту неделю по утрам следил за ним, чтобы одним утром застать его ради одного разговора.       Брюнет очень занятой парень, днём учеба в соседнем городке, вечером либо подготовка к экзаменам или времяпровождение с богатеями загородом. Между всем этим он выделял один или два часа для того, чтобы посетить Крэйга. В остальное время, МакКормик никак не сможет встретиться с ним, даже если просто предложит встретиться. Токен обычно отказывал и уходил по своим делам, чего совершенно не нужно было ангелу. Поэтому тот направлялся к гаражу. Пусть сегодня и выходной, парень частенько заглядывает туда по утрам.       Ждать долго не пришлось. Токен уже был там. Подкравшись, Кенни неохотно стал пинать камни под ногой. Шаркание обуви и скользящие камни по земле брюнет сразу заметил и услышал. Повернувшись, тот явно не ожидал увидеть давнего знакомого. —Йоу, —блондин поднял руку вверх приветствуя Блэка. —И тебе привет. —Есть что обсудить. —Даже не сомневался, что ты придёшь не просто так, —Токен скрестил руки. —Слушаю. —Я сказал Такеру про его память, ведь его «настоящие» друзья даже не собирались этого делать как погляжу. И думаю Бебе что-то задумала. —К чему такие сведения? —устало вздохнул он. —Ты же знаешь, что она хочет и настаивает, чтобы Крэйг и Клайд опять пообщались и помирились. —Допустим. —Но тебе не кажется это странным?       Токен задумчиво посмотрел на ноги. Пока тот думал об этой ситуации, Кенни стал тереть руки. Замерзали, а перчатки впопыхах он забыл взять. —Если она так делает, то наши подозрения и догадки оказались ошибочными. —Вполне, хотя это может быть какой-то ход, —засунув руки в карманы, блондин продолжил. —Меня смутил один момент, когда я в последний раз виделся с ними. —С ними? —брюнет поднял взгляд на собеседника. —Я вижу Твика. Наверняка не так чётко как Крэйг, но вижу, —в ответ Токен хмыкнул. —Когда я с ними виделся, у Такера была ранена рука. По словам Твика, он скорее всего взбесился из-за девушки. Но как ты знаешь, у Крэйга что-то с памятью и этот момент у него вообще мутный. По описанию это Бебе. Каким бы не был импульсивным Твик, особенно демонический, он не мог просто так напасть на Такера. Тем более врать на счёт загадочной девушки. Я тут подумал, если она и правда снова воду мутит, то явно хочет увести подозрения с себя, и все её действия, которые она делает на данный момент, связаны с тем инцидентом. Видимо она явно не рассчитывает на то, что в городке Твик. И- —Мне кажется, из нас всех ты более осведомлен —серьёзным тоном перебил его собеседник. —Что? —Кенни не ожидал, что тот будет так говорить. —Как я помню, первый ты заявил насчёт Бебе. А сейчас стою и слушаю тебя. И замечаю, что после появления Твика, ты сильнее засуетился, что даже ко мне пришёл поговорить. Что ты довольно нечасто делал. Ты что-то скрываешь, МакКормик? —К чему такое мнение? —стараясь более холоднокровным голосом ответить, блондин не заметил, что тот стал немного нервничать. —Да, так, говорю как это выглядит с моей стороны. —Ты ошибаешься.       Блэк тяжело вздохнул. —Я дальше во всем этом участие не буду принимать. —Кидаешь Крэйга? —Все что я хочу, так это проводить беззаботно с ним время, как раньше. Нет, я его не бросаю в отличие от Клайда. Со мной так к сведению, он в последние недели перестал общаться. Чем очень сильно меня разочаровал. К тому же я не так значителен в этой истории между ними, чтобы влезать в неё и разбираться. Но мне вот, что интересно, что ты именно скрываешь? Ты не просто так пошёл помогать нам в первое время. Говорил свои предположения и предложил именно начать копать на девушку нашего бывшего друга, и как погляжу продолжаешь. Ты же прекрасно понимаешь, что мы с некоторыми ребятами все это делали ради Твика и ответов. Но кто для тебя Твик? Бывший друг? Одноклассник? Просто парень? Ты раньше толком на него внимание не обращал, а некоторое время завидовал, ему без причин. Будто он тебя в чем-то или может кем-то заменял, — Кенни притих, не знав, что ответить ему. Он опустил голову вниз, Токен продолжил. —Тебя гложет чувство вины, которую ты почему-то не можешь сказать другим. Боишься, что тебя за правду прибьет Крэйг? Не могу отрицать, он способен на все, даже убить. Особенно если это связано с Твиком. Но прошу, будь искренен с ним, будь честен. Он ведь на самом деле хороший парень, просто его потрепала жизнь, и он решил так её круто и серьезно изменить. Возможно даже подвергается опасности, но не говорит этого. —Ты и в правду… —Кенни опустил капюшон, чтобы скрыть лицо. —Видишь меня на сквозь?.. —Кто знает. Подумай перед тем, как все рассказать ему, все, что ты знаешь на самом деле. Ты же знаешь, как это ему будет важно, —Токен подошёл к нему, положив руку на плечо.—Я знаю, что ты справишься и поможешь ему. Просто прекрати играть в детектива и помогать ему за спиной. И раз уж появился Твик, и у тебя есть чувство вины из-за инцидента, то тоже помоги. Если они оба нуждаются в этом. Может ты так искупишь вину и будешь душевно свободен, —парень похлопал по плечу. —Это все что хотел обсудить? —Кенни кивнул. —Тогда я пойду по делам, до встречи.       Брюнет развернулся возвращаясь к своим незаконченным делам. МакКормик молча развернулся, уходя прочь отсюда.       Чувствовал ли чувство вины Кенни? Да. Настолько, что он хотел забыть о произошедшим и происходящим, забыть что такое чувство вины. Его задели слова Токена. Блондин завидовал Такеру, тем что он периодически забывает обо всем. Как же он мечтал тоже все забыть. Плохо такому завидовать, ведь тот хочет совсем иного. Помочь вернуть память Твику, даже не смотря на свою временную амнезию. Он думал обо всем этом не смотря, куда его ведут ноги. Сдерживая всхлипы, он тихо плакал. Больше всего его задевает тот факт, что у него нет того, кто мог бы так же сильно любить как Крэйг Твика. Больше этого человека нет радом с ним.

***

      Наступил день. На улице все так же было прохладно как утром. Крэйг сидел за столом, косо смотря на книгу и что-то печатая на лаптопе. Стол был слегка захламлен прочими ненужными и исписанными бумажками, которые ожидали, когда хозяин наконец-то их выбросит или все-таки решит, что они нужны, и будет ими пользоваться. Помимо бумаг на столе было очень много ручек с карандашами. Некоторые из них уже закончились, а некоторые разгрызаны. Грыз их не только Твик, но и парень, когда задумчиво что-то читал или изучал. На левом краю стояла пепельница, потрепанная временем. Там уже были пару бычков. Возле пепельницы лежала пачка сигарет с зажигалкой. На них смотрел сидящий на столе Твик, прожигая эти предметы взглядом и желая уничтожить их. Когда тот потянулся к ним, Такер легонько шлепнул его по руке. —Руками не трогать, только глазами. —Ты мне до каких пор будешь указывать?! —До того, когда ты перестанешь это делать. Чем тебе они не угодили? Лежат спокойно. —Это чтобы ты уже третью не скурил. Дымишь как паравоз! И меня достало, что когда ты так делаешь, у меня постоянно уши трясуться!       Брюнет только молча пожал плечами, не отрываясь от своей работы. —И когда ты уже приберешься на столе? —блондин задел хвостом пару бумажек, которые оправились на пол. —Мне тут сидеть неудобно! —А на первый взгляд, ты вроде не толстый, —возлюбленный стал рычать на него. —Не толстый ты, успокойся. Уберу как закончу. —Хорошо, — Твик скрестил руки. —Ладно, давай продолжим тот диалог, —Крэйг не глядя кивнул демону. —Если ты девственник во всех планах, то ты хоть целовался? —Да, с тобой. —К-как? —Тебе прям все интересно, —слегка раздражённо ответил парень. —Сначала все обходилось поцелуями в щёчку, потом в губы и так мы дошли до французского. —…Языка? —Поцелуя, и отвечу заранее, инициатором был я. —…Так ты меня раскрепостил.       Пастор дернулся, повернувшись на демона, недовольно смотря на него. —Ты так говоришь, будто нам было не по десять одиннадцать лет, а будто я был старше, а ты младше. —Разве не так? —Твик поднял бровь. —Ну, —Крэйг отвернулся от него, продолжив печатать. —Я старше тебя, но на… —парень задумчиво посмотрел на потолок, уперев щеку. —На восемь месяцев. —Да? —блондин удивленно проморгал. —А выглядишь ты старше… чем. —Мне семнадцать. —СЕМНАДЦАТЬ?! И ты в таком… возрасте стал пастором? —Да. Наш прошлый решил уйти на пенсию, отдохнуть от городка, если быть прямолинейным. А я был единственным кандидатом на эту должность. Так что, как-то так. —Для твоих семнадцать… ты даже ничего такой. Мужественный. —Снова подкатываем? —Н-нет! —Как знаешь, —Такер усмехнулся. —А в-вот и не смешно! —Все, все, не смеюсь, —парень косо посмотрел на часы. —Скоро выйдем прогуляться на задний двор. —Для чего? —Как для чего, —экзорцист медленно повернулся к демону. —Изучать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.