ID работы: 6747754

Мемуары демона

Слэш
NC-17
Заморожен
144
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Моему..."

Настройки текста
      И когда все успело пойти не так? Сейчас Такер, прижимая демона к стенке, пытается успокоить его. Блондин впился в руку своими клыками. Стиснув зубы, Крэйг через боль всматривался в озверевшие глаза Твика. Демон цеплялся своими когтями об рукав толстовки, задевая старую рану, которую он сделал. —Спокойнее, —сдерживая дискомфорт и пытаясь отвлечься от него же, Такер сказал сквозь зубы. —Спокойнее, не заставляй меня на тебе применять насилие или способности как в прошлый раз… —немного поизвивавшись, Твик стал понемногу спокойнее дышать, но все так же звериным взглядом смотрел на него. —Вот так, дыши спокойно.       Крэйг, поджав губы, сдержанно промычал от боли. Ранена та же рука. Что не очень радовало пастора. Придется дома полностью забинтовать руку от кисти до прошлой раны. Но как же все это произошло? Почему и из-за чего парню приходится терпеть боль от бешенства возлюбленного.       После встречи брюнет отправился с ним обратно домой. Блондин интересовался, что он делал в заброшенном доме, но в ответ пастор сказал, что объяснит ему все позже. И словно снег на голову рухнуло парню, то самое ощущение, которое его не хотело покидать в последнее время — тревога. Самый пик был, когда Твик стал нервничать не как обычно, а странно вздыхая и дергаясь. Как вдруг он резко обернулся куда-то в сторону, всматриваясь. Такер поинтересовался у него, что это с ним, но демон только взбесился. Все бы ничего, если бы на встречу им не шла группка ребят. Экзорцист панически посмотрел на Твика. А когда он услышал, что компания стала что-то выкрикивать, сразу пришла в голову мысль, что демона увидели. Ведь возможно, когда он бесится он показывается. Но он этого точно не знал, так что он схватил его и бегом направился в безлюдное место. Было трудно сдерживать бешеного демона, но добежав до чьего-то гаража, парень с небольшим облегчением посмотрел на него.       Сейчас пастор прижимал Твика к этому гаражу, немного истекая кровью. Смотря на него алым взглядом. Кофеман только нахмурился, рыча на него. Парень на мгновение подумал, что стоит успокоить его по другому. Он проморгал и стал смотреть на него своими обычными глазами. —Вот так. Все нормально, малыш. Я рядом.       Демон всматривался в его глаза с ненавистью. После чего задрожал, взглотнув смотря на него уже с неуверенностью. Он перестал сжимать рукав толстовки, медленно ослабив руки, он разжал челюсть. Крэйг отдернул руку, прижимая её к себе. —Твою мать…       Он стал учащенно дышать из-за постепенно нарастающей боли, от которой старался отвлечься все это время. Пытаясь дышать спокойнее, он заметил обеспокоенный взгляд возлюбленного. Сжимая рану, он смотрел на него слегка хмурясь. —Пустяки, —он громко вздохнул. —Не беспокойся. —Я не понимаю…       Твик залился слезами, панически начиная вертеться по сторонам, тяжело дыша, дергая рубашку. Парень удивился. Не этой реакции и поведения он ожидал. —Я-я перестал понимать кто я, кто вы. Не п-понимаю! Что мелькает п-перед моими глазами?! Объясни мне! —демон впился в кофту парня, смотря на него заплаканными глазами, из которых не переставая текли слёзы. —Объясни мне прошу! Что это за странные о-ощущения?! Почему мне больно смотреть на тебя?! На твои страдания! Почему как ты только так оделся, меня охватило паникой и беспокойством?! Я-я не понимаю эти чувства! Почему боль не унимается в сердце?! Мне и сейчас б-больно! И страшно!       Крэйг не мог найти слов, чтобы ответить рыдающему демону. Блондин упёрся лицом в грудь пастора, продолжая всхлипывать и выть. Парень обнял его, придерживая за его спиной раненную руку. Блондин слегка дернулся, после чего стал тише всхлипывать. Такер не знал что ему ответить, но и молчать не мог. Все что он мог сделать в этой ситуации, так обнять Твика и попробовать его утешить. Как это было в прошлом. —Тебя что-то ещё напугало? —возлюбленный часто закивал. —Давай, мы успокоимся вдвоем и тогда все обсудим. —в ответ, собеседник снова закивал.       Такер решил постоять в объятьях ещё немного. Он уткнулся в волосы демона. Они все такие же мягкие и приятные. И пахнут все так же как раньше. Не известно точно, сколько они так стояли, хотя им это было не важно. Демон перестал всхлипывать, спокойно дыша, прижимался к пастору. —Немного лучше? —Д-да… —Тогда пойдем, —в ответ невротик помотал головой. —Нам нужно идти. —Понеси…       Такер слегка поднял брови, не зная как реагировать на эту ситуацию. Но другого выбора сейчас у него не было. —Ладно, тогда давай, цепляйся, а я тебя придержу, —Твик молча обхватил шею парня скрестив ноги за спиной. —Вообще не так я имел ввиду… Ладно.       Крэйг придерживая демона, держал рану на руке. Быстрым шагом он направился домой. Далеко к счастью идти не пришлось, пару домов и они уже на месте. Пробегая мимо кухни, где продолжали возиться родные, Крэйг почувствовал вкусный запах. Значит что-то готовят. Пнув дверь, ребята оказались в комнате. —Хей, милый, слезай. Мы уже пришли.       Демон молча отпустил его, отлетев в сторону. Придерживая руку, Крэйг заметил что почти весь в крови. Сейчас рана кровоточила не сильно по сравнению с тем моментом, когда его укусили. Такер быстро подошёл к тумбе, доставая святую воду с бинтами. Открыв крышку и быстро распаковав новые бинты, он стал что-то бубнить себе под нос, обливая водой рану. Прикусывая губу от боли, брюнет периодически мычал и постанывал. Стараясь дышать через нос, он зажмурился. Через некоторое время экзорцист с облегчением вздохнул, распахнув глаза. —Ты в прошлый раз точно так же делал? —подлетел к нему демон, с интересом рассматривая руку. —Да, —Крэйг стал заматывать рану бинтом. —Милый? —послышался стук, из-за которого парни слегка вздрогнули. —Можно войти? —Подожди.       Такер стал быстро заматывать рану, после чего все так же быстро убрал все по местам. Когда он был уже готов пригласить войти в комнату маму, он опомнился, посмотрев на свою одежду. Быстро переодевшись в домашнюю одежду, он косо посмотрел на возлюбленного. —Старайся не показываться, хорошо? —Д-да. —Можешь войти!       Дверь открылась. В комнату зашла мать семейства, внимательно разглядывая сына. —Все хорошо? —Да. —Милый, —она подошла к нему. —Ты же не врешь мне? В последнее время ты стал очень скрытным. —Все нормально, мам. —Ты всегда мне что-то недоговариваешь ещё с самого раннего детства, а сейчас стал куда чаще этим злоупотреблять, —Лаура начала неуверенно гладить его. —Я понимаю, что ты уже повзрослел, занимаешь такую должность, но я все ещё твоя мама. —Знаю, —слегка сухо ответил Крэйг. —Опять с кем-то виделся из этих? —мать посмотрела на забинтованную руку. —Было дело. —Понятно… из-за него ты сегодня не вел проповедь? —Такер в ответ только неуверенно кивнул. —Ладно, —она убрала руку. —Ужин готов, мы тебя ждём. —Хорошо, я скоро подойду.

***

      Крэйг до конца рабочего дня был как на иголках. С каждым звуком открытия двери, с нетерпением выходил чтобы посмотреть, кто пришёл. И каждый раз досада все сильнее и сильнее окутывала его. И так Клайд не приходил и все другие дни. Кенни периодически звонил ему, спрашивал друга приходил ли он, но Такер только молчал в трубку, с тяжестью вздыхая. Не было сил сказать хоть что-то ему по этому поводу. МакКормик понимал, что ответить другу с каждым разом все труднее труднее на этот вопрос, поэтому не стал его допрашивать дальше, пробуя говорить на друге темы, отвлекая так его.       Твик тоже не важно выглядел, настроение пастора сказывалось и на нём, но он старался не показывать этого, чтобы пастор сильно не отчаивался. Демон понимал, что пусть лучше будет показывать истинные ощущения за его спиной, чтобы не сильно ранить его. И так Крэйг уже настрадался, по мнению блондина, из-за него. К тому же ему было очень интересно увидеть этого Клайда. Сам он не понимал почему, но ощущал это желание увидеться. Но в то же время он затруднялся. Помимо интереса он чувствовал буйное и странное ощущения чего-то таинственного и тягучего. Понять он не мог, поэтому так хотелось спросить у пастора. А ответит ли он? Нет. С этими рассуждениями Твик ночами сидел на подоконнике, смотря вдаль, пытаясь вспомнить те утерянные фрагменты памяти и понять причину такого ощущения.       На утро среды Такер был сонным и убитым. Ему не удалось уснуть, не замечая этого, пока он лежал на кровати он задумчиво стал прислушиваться к другим посторонним, чем вновь поплатился. Блондин не придавал значению то, что пастор ворочался ночью и не спал. Смотря в покрасневший уставший взгляд парня, кофеман ощущал, насколько было плохо ему. Семья решила не трогать его за завтраком, молча смотря на него и тихо вздыхая. Только вот это молчание давило на парня. Такое тягучее, тяжелое, безысходное, которое зажимало его в угол. Он даже забыл о том, что ожидает Клайда, который должен был к нему прийти.       Рабочий день длился очень медленно. Парню казалось, что весь мир возненавидел его и решил так наказать. Он молча отпустил Твика прогуляться, а сам сидел то в исповедальне, то в комнате отдыха. Массируя виски, он периодически часто моргал, чтобы хоть как-то собраться с мыслями. Странно, что именно таким образом, но ему в данный момент это показалось эффективным. На самом деле ему хотелось бездвижно лежать и смотреть в потолок, но больше всего он понять не мог, из-за чего он так себя стал вести… Клайд. Пастор перестал делать это бессмысленное движение, поджав губы, вздыхая.       Клайд. Вроде такой обычный парень, а делает так, чтобы окружающие так себя вели. Точнее Крэйг. Они дружили чуть не ли с пеленок. Были самыми близкими друзьями. Брюнет постоянно заступался за него и поддерживал его в сложные моменты, а Клайд просто старался становиться лучше. И ему удавалось благодаря Такеру. Не разлей вода, но не сейчас. Семь лет. Семь мучительных лет, не было Донована рядом. Он очень изменился, как слышал Такер, помимо зажатости и боязливости он стал недоверчивым. Да и Такер изменился. Время никого не щадит.       Пастор услышал стук в окно, повернув голову на звук, он заметил Твика. Встав с места, он вышёл на задний двор. —Да? —Я слышал, что к тебе кто-то стучался из монашек. Решил залететь в церковь, а там на первой лавочке какой-то странный конверт. —А почему меня позвал на улицу. —Думал ты выйдешь сам из комнаты и пойдешь по церкви расхаживать, но как только я недавно залетел снова проверить, конверт все лежал там же. И если ты на стук двери никак не отреагировал, то подумал постучать в окно, —он отвернулся. —Вот и подумал, что ты опять грузишься. Побеспокоился. —Вот оно как, —брюнет слегка улыбнулся и погладил возлюбленного. —Спасибо.       Твик ничего не сказал, хотя хотел побурчать недовольно на него. Они вместе вошли в церковь. Подойдя к лавочка, Такер увидел фиолетово-алый конверт. Нерешительно взяв его в руки, он медленно стал его крутить, ища надпись. На обратной стороне было написано:

Моему другу Крэйгу Такеру.

      Парень сразу узнал почерк. Это было от Клайда. Слегка вскинув бровь, экзорцист стал смотреть на надпись и недоумевать. —Интересно,—он запустил свободную руку в волосы. —Ты не перестаёшь меня удивлять… —Это от него? —Да. —Но разве ты не говорил, что тебе сказали, что он должен прийти. —Сказали, —сухо ответил парень. —Но можно сказать он пришёл, только интересным способом.       Такер сел на лавочку продолжая смотреть на конверт. Твик подлетел и сел на спинку лавочки. —Будешь читать? —Читать? —Письмо. —А, —Крэйг опомнился. —Не знаю. —В смысле не знаю? —слегка с неодобрением поинтересовался он. —Хотелось бы с ним увидеться, а не письма читать как в средневековье. Хотя я уверен, что там что-то важное. Но в то же время… —Волнуешься? —брюнет кратко кивнул. —Давай вместе прочитаем, —не ожидав для себя, демон предложил это парню. Крэйг оживленно посмотрел на него, чем удивил блондина. —Если ты не готов сейчас, то можно потом. —Спасибо, —экзорцист отвернулся на него. —Благодарит он ещё, —не выдержав, тот фыркнул. —Расклеился совсем, где тот пасторок? —Он, —Такер слабо улыбнулся. —Он сейчас очень устал, запутался и не может понять, что твориться вокруг.       Брюнет стал тереть переносицу, настраиваясь, не давал ему покоя этот конверт. Да и предчувствие говорило, нет, кричало, что стоит прочесть письмо прямо сейчас. Глубоко вздохнув, он аккуратно раскрыл конверт. Пальцы слегка дрожали из-за усталости и опасения. —Всё-таки решился? —в ответ пастор кивнул. —Ладно, я с тобой за компанию прочту, ты не против?       И снова кивок. Экзорцист достал лист, отложив в сторону конверт, раскрыв письмо, парень стал читать:

Моему другу, Крэйгу Такеру.

Привет, Крэйг. Отвык я такое произносить, если честно. Много времени уже прошло как никак… у меня есть много, чего нужно тебе рассказать, но в тоже время, есть обида. Ты все равно все забудешь в скором времени. Ведь я не раз пытался тебе рассказать все как было, все что я знаю. И раз за разом ты все забывал и забывал. Честно, это меня огорчает, но я не знаю, что с этим поделать… То что я тебя избегаю, у меня есть на то причины. Прости, друг.

Рад за тебя, что ты занял такую должность, да вообще что ты стал пастором. Это было весьма удивительно для нас всех в городке. Люди меняются со временем, не правда ли? Это касается не только тебя, но и меня. Ты справляешься с обязанностями, а твои проповеди намного интереснее слушать, чем от Макса. Не в обиду ему. Он хороший человек. Каким и стал ты.

Виделся с Кенни, но ты это и так знаешь. Хех, а МакКормик был весьма недоволен нами, что мы избегаем друг друга. Всегда не мог понять, почему это делаешь ты. У тебя на то нет веских причин. Я спрашивал у Кенни, но он только пожал плечами. Кажется, мне не дано об этом узнать.

И… Прости, что избегал тебя. Ты мне правда был нужен в некоторые моменты, но… Как уже получилось. Правда, прости меня за все. Я буду счастлив, если ты это сделаешь. Ведь мы бро? (Перечитывал этот момент и посмеялся немного. «Бро». Ты наверное, тоже отвык от этого слова, ваша светлость? Ладно, чего-то я не в тему письма это написал.) На самом деле это уже третье письмо по счёту. Очень много раз переписывал, потому что не знал, как подобрать слова. Да и сейчас мне ничего такого в голову не лезет. Что ж, думаю пора уже заканчивать.

Спасибо, что ты был таким классным другом все то время, когда мы были рядом. Жаль, что мы проводили мало времени вместе в последние годы. Надеюсь, ты помнишь обо мне, как не о плаксе, а о классном парне и друге.

Твой бывший друг, Клайд Донован.

      Парень читал это письмо напряженно и с каждой строчкой слегка хмурился. После чего стал смотреть уже иначе — серьёзно. —Что-то мне это не нравится… —Что именно? —озадаченно поинтересовался демон. —Сопливое письмо и всего-то. —Много использований слов в прошедшем времени, много раз просил прощения и просьба, чтобы запомнил его. —Ясное дело, —хмыкнул блондин. —У тебя амнезия, как и у меня. —Но не такая серьёзная, Твик.       Пастор засунул письмо обратно и направился в комнату отдыха, чтобы вложить его в книгу. Что-то и правда было не так и эти мысли только нагнетали парня. Зайдя в комнату с Твиком, брюнет быстро вложил конверт в книгу, сел за стол, задумчиво стуча пальцами по столу. Демон молча с интересом наблюдал за ним. —Что же ты творишь, Донован… Или что надумал натворить, —с этой мыслью он слегка оцепенел, одно предположение крутилось у него в голове, но все никак не получалось понять его. —…или. Ну нет, —он неожиданно вскочил, из-за чего напугал Твика, тот с возгласом отлетел от него. —Ты какого хрена это делаешь?! —Нам нужно срочно бежать, Твик. —Ч-что?.. —Просто бегом за мной, без лишних слов.       Такер выбежал из комнаты, за ним следовал блондин. По пути, он предупредил его помощников, что ему срочно нужно кое-куда сходить, поэтому церковь пока что он оставляет на них. Они недовольно стали на него бурчать, но тот не стал тратить на это время. Парень выбежал из церкви, направившись в сторону домов. Твик летел за ним, иногда не успевая за пастором, тот очень быстро бегал. И они уже оказались у какого-то незнакомого дома для кофемана. Тяжело дыша, пытаясь восстановить дыхание, брюнет переводил дух. Без стука он попробовал открыть дверь, и на удивление она оказалось открытой. —Так зачем… мы тут и к чему такая с-спешка? —Предотвращать, —Крэйг вздохнул и на выдохе продолжил говорить, закрывая дверь. —Непоправимое действие. Клайд? —парень как у себя дома стал расхаживать по первому этажу, зовя друга. —Клайд? Дверь открыта, ты же дома?!       Твик не стал вмешиваться, он молча следовал за ним прислушиваясь. У него неожиданно слегка задёргались уши, экзорцист это заметил. —Что? Что такое? —Слышу кого-то на верху… На верху кто-то и что-то делает? А если у меня трясутся уши, —прикрыв их ладошами он неуверенно стал осматриваться. —…то это з-знач-       Не дослушав его, Такер кинул лишние вещи на диван и быстро побежал на верх. Прислушавшись, он услышал какие-то странные звуки в ванной. Распахнув дверь, он увидел ту самую страшную картину, которую всегда боялся увидеть с Твиком. Клайд сидел на кафеле тихо всхлипывая, вокруг него лежали банки с таблетками и по всюду были капли крови. Неприглашённые гости были оба в ступоре. Демон наконец-то понял, что имел в виду пастор — это было похоже на прощальное письмо. Шатен увидел Такера и слегка обомлел, долго не думая, тот резко потянулся к таблеткам. —Донован, твою мать!       Парень побежал к нему, но его друг все равно открыл банку и закинулся всем содержимым. —Идиот, сплёвывай! —Клайд закрыл руками рот и стал мотать головой. —Не дури, Донован! Не смей! Слышишь?! Не смей! —Донован сильнее прижал руки к рту и взглотнул. —Твою мать…       Долго не думая, пастор резко ударил коленом по животу парня. Тот от неожиданности расслабил руки благодаря чему, Такер с силой убрал руки, открыв его рот. На свой страх и риск, он вызвал рвоту другу, засунув два пальца в рот. Резко отдернув руку, Клайд стал блевать на пол. Твик со страхом наблюдал за этой картиной, он не знал что ему делать. Перед его глазами стали мутно проноситься какие-то моменты, из-за чего он стал себя не очень хорошо чувствовать. Он был словно статуя. Когда Донован перестал очищать желудок, Крэйг стал его придерживать. —Почему ты такой придурок, Клайд?! —он стал рассматривать его с легкой паникой и заметил закатанный рукав. —Да ладно… —придерживая порезы, парень достал телефон и набрал скорую. —Я потом тебя отчитаю в больнице. Не смей мне глаза закрывать. Сколько ты банок так наглотался? —П-половину… —А этой тогда на кой-черт закинулся?! —Донован попытался что-то сказать, но только мычал и что-то бубнил себе под нос. —Так все, молчи.       Вызвав скорую, Такер думал, кому ещё позвонить. Пытался дозвониться до Токена, только он не отвечал. Вариант один — МакКормик. —Ну, давай, давай… Ты хотя бы ответь, —еле подняв на ноги Клайда, он стал выводить его из ванной. —Наконец-то! Бросай свои дела и бегом в больницу. Нет, со мной все в порядке. Слушай, меньше слов, больше дела. Бегом в больницу, как будешь подходить, набери. —Т-Твик? —с ужасом произнёс Клайд, Крэйг недопонимающее посмотрел на демона, а потом на друга. Он закатил глаза, ослабев. —…Чёрт. Твик, возьми телефон и закинь его ко мне в корман. —Х-хорошо.       Возлюбленный сделал то, о чем его попросил пастор, и молча помог дотащить ослабленное тело из ванной. Послышался звук сирены скорой помощи. С каким-то облегчением экзорцист вздохнул, но он понимал, что это только начало.

***

      Такер сидел возле палаты, нервно дергая ногой. Мимо него проходили больные и медсестры. Он косо на них смотрел вместе с Твиком. Демон впервые в жизни оказался в больнице. Для него это показалось скверным местом, особенно когда они только пришли и проходили мимо других палат. Он смотрел на некоторые двери, чувствуя какое-то чувство безысходности и чего-то предначертанного. Но не смотря на все это, ему казалось, что уже был тут не раз. Возможно в позабытой жизни, но он был не уверен в этом.       Когда их привезли сюда, парню сказали ожидать в холе. Просидели они там весьма долго, что тревожило Крэйга. Ещё как на зло не звонил Кенни, но позвонить ему рука не подымалась. Через ещё некоторое время к ним подошёл врач, прося следовать за ним к палате пациента. Движения будто были скованны у пастора, но не смотря на все это он привык к такому и молча следовал за врачом. Теперь они сидят у палаты, ожидая, когда их позовёт врач. Брюнет с ожиданием стучал по книге пальцем. —Почему такое чувство, —тихо стал говорить демон. —Что я тут уже был? Хотя я тут в первый раз. —Ты тут был, —так же тихо ответил Такер, стараясь не привлекать внимание других. —Не раз. —Значит… —Да мне не в первый раз приходится так сидеть у палаты и ожидать врача или медсестры… Но это мы обсудим в другой раз. —Да-да, хорошо. —Ваше преподобие? —парень медленно поднял голову, устало смотря на того, кто его позвал. —Пациент сейчас спит, сможете прийти завтра? —Мне желательно было бы сейчас с ним находиться. —Но как же ваша работа? —Это уже моё дело и мои проблемы. Друг важнее, а за церковью отвечают сейчас другие люди.       Врач постоял, немного всматриваясь в уставшие глаза пастора. Вздохнув с какой-то горечью, он кивнул, жестом приглашая в палату. —Спасибо. —Хотел ещё спросить. К нему кто-нибудь будет ещё приходить? Мы не смогли связаться с его родственниками, может вам известно. —Нет, сегодня буду только я и ещё один друг, Кенни МакКормик. Он скорее всего позже подойдёт. —Хорошо…       Крэйг обернулся к Твику, потом встал и направился в палату. Она выглядела обычной и особо не выделялась, только если пациентом. Он сел на против него, скрестив руки, демон подлетел к нему, встав рядом. —Так вот он какой. —Да, —выдохнув сказал парень. —Смотрю на него, и все как-то мутно. —Понятно. —Так… ты говорил, что я тут уже был?       Такер повернулся к нему, с какой-то горечью смотря на него. Слегка нахмурившись, он отвернулся от него, поджав губы. —Я же сказал, потом это обсудим. —Я, конечно, понимаю, что тебе сейчас важнее этот, но так тяжело ответить на мой вопрос?! —стал возмущаться демон. —Да, мне сейчас важнее он, —резко повернулся пастор к нему. —Мне не приятно вспоминать эти моменты с тобой, когда ты попадал в больницу. —Почему? —Так и сказал. —Вообще-то должен! —А что ещё? —Что ещё? —нахмурившись, озадаченно спросил блондин. —Что ещё должен? —Многое! —Да ну. —Память вернуть! —А как я верну, если ты все мне все это время врал, что тебе ничего не приходит из воспоминаний? —слегка наклонился к возлюбленному брюнет, всматриваясь ему в глаза, из-за чего демона передернуло. На него снова смотрел тот самый зловещий алый взгляд. —Мне не впервой так человека спасать от суицида. Понятно? —он сел нормально. —Больше ничего говорить по этому поводу не хочу.       Твик медленно вскинул брови. Не зная, что ему ответить. Он задумался, может, когда они были в ванной, перед ним проскальзывали те самые моменты, на которые намекал пастор? —К… —послышался кашель, который привлёк ребят, они вернулись в сторону кровати. —К-Крэйг? С кем ты разговариваешь…? —С возвращением, Клайд, —пастор слегка зажмурился и когда он открыл их, на друга смотрели уже серые глаза. —Давай так, я отвечу на твой вопрос позже. Ведь мне тоже есть много чего тебе сказать и даже рассказать, —он достал из книги конверт, держа двумя пальцами его, он уперся другой рукой об ногу, слегка наклоняясь к собеседнику. —К примеру обсудить это письмо. —Ладно… —Клайд слегка сел, отведя взгляд от друга, ожидая от него выговор. —Чем ты думал, когда писал это письмо и отправил его мне? То, что я к тебе не приду? Ты планировал, что это получится как обычное письмо от друга, с которым давно не виделся? У тебя не получилось, сразу очевидно, что это прощальное письмо, —засунув конверт обратно, он сел нормально. —Клайд, зачем ты так поступаешь? —Не знаю… —Мы и так с тобой семь лет не виделись, и я не ожидал, что мы вообще увидимся, пусть и живём в одном городке. А если и ожидал мимолётно с тобой встретиться, то не так. —Накопилось… —У меня тоже много чего накопилось.       Донован резко обернулся к нему. —Да? —Да, Клайд. Не думай, что если я как-то координально поменял свою жизнь, что я на все забил. Да, я знаю свою проблему, из-за чего все только хуже. Я потерял дорогого мне человека, —он косо посмотрел в сторону Твика. —И друга, —переведя взгляд на шатена, заметил, как у того стали намокать глаза. —Веру в людей и в светлую беззаботную жизнь. Я много, чего потерял, я еле держусь. Не хочу перетягивать на себя одеяло, но у меня ситуация похуже будет. И… Я очень сильно не хотел переносить вновь это чувство, когда кто-то накладывает на себя руки. Как пастор скажу, что это ужасный грех. А как твой друг… С ужасом в сердце вспоминаю эти моменты с Твиком. —П-прости, —собеседник шмыгнул. —Прости меня Крэйг…       Повисло молчание, в котором слышался плачь Донована, стук стрелок часов, шаги в коридорах. Крэйг долго рассматривал друга, обдумывая, что ему сказать. Но резко все вопросы и упрёки ушли на второй план. Он повернулся к Твику, который повернулся к нему. Их взгляды встретились, и похоже, они оба не знали, что им делать в такой ситуации. Демон отвернулся от него начав подёргивать поло рубашки. Парень встал с места, сев на край кровати. Клайд резко обернулся, смотря на него заплаканными глазами. Он ожидал ругательств или чего похуже, но его поразило то, что его давний друг обнял его. —С возвращением, Клайд. —Прости м-меня, —залившись слезами, он обнимая, прижался к другу. —Я больше никогда, никогда, никогда, не буду тебя избегать! Прости меня! —Прощаю, —Такер стал гладить по голове заботливо, словно отец сына.       Твик, поджав губы, косо смотрел на них. Неприятное чувство стало нарастать в груди, а от какой-то злобы, у него словно застрял ком в горле. Но не смотря на это, он заметил, что пастор сейчас смотрит на него. Их взгляды вновь встретились и почему-то, после того, как на него посмотрел брюнет, те бушующие эмоции пропали, и демон заметил, что палату окутала атмосфера облегчения и спокойствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.