ID работы: 6747754

Мемуары демона

Слэш
NC-17
Заморожен
144
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

Слёзы под дождём не видны. Часть 1

Настройки текста
      Наступила осень.       Лето так пролетело незаметно, что даже сложно понять — это было окончание весны или уже начиналась глубокая осень.       Всё лето, пока другие ребята разбегались по разным странам, чтобы отдохнуть от всей этой прохладной тяготы городка и насладиться жарким (и порой не всегда) приветливым солнцем, Крэйг и Твик занимались уже ставшей для них обычной рутиной. А их «путешествия» можно было описать так: церковь, прогулки, дом. Такеру не раз предлагали давние друзья съездить развеяться где-нибудь, но тот каждый раз отказывался. Нет, конечно же, стоит иногда отдыхать, но пастор не был готов жертвовать ценным временем, которого не так и много оставалось. Но организм не вечен. Нужно периодически делать перерывы.       Была значительная причина, из-за которой парень отказывался от поездок, но озвучивать как-то её не было желания. К тому же стоит больше уделить внимание на собственное расследование, изучение и время провождения с возлюбленным. Тем более работа не ждёт, а только увеличивается.       Брюнет решился схитрить на этот счёт и нашёл выход из подобной ситуации. Он сделал так, чтобы у него было побольше выходных от работы. Благодаря чему вместе с зеленоглазым проводил куда больше времени наедине. От суеты и прочей беготни. Они стали чаще прогуливаться по городку, уделяли больше внимания на общение.       На удивление Твик немного оттаял и стал вести себя куда лучше, чем это было изначально, но его демоническая грубость с подколками всё так же остаётся с ним. Была заметина легкая влюбленность, которую он испытывал при жизни. Конечно же, демон понимал, что это ощущение было куда сильнее и куда громаднее, чем сейчас. Поэтому на данном этапе общения и отношений между ними для него было в «новинку» испытывать нечто такое. Блондин часто реагировал как-то боязливо, с опаской.       Явных отличий брюнет для себя не видел. Для него казалось, что это тот самый его невротик постепенно возвращается к нему. Это ощущение согревало сердце.       Но несмотря на весь этот отдых Крэйг периодически возобновил свою часть должности экзорциста. Он частенько оставлял своего возлюбленного дома, а сам отправлялся делать различные дела с потусторонними. Конечно, тому хотелось брать с собой демона, но сдавалось такое ощущение, что этого лучше не делать. Может быть оно так и есть, и это будет к лучшему.       Что касательно памяти кофемана, то есть маленький прогресс. Во время прогулок Твик начал вспоминать некоторых ребят даже в каких-то подробных деталях. Он вспомнил Баттерса и, на удивление, подробней помнит некоторые моменты с ним, так как он с ним больше всего общался вне тусовки Такера. Он более-менее помнит ребят из компании Эрика, но самого его он мутно помнит. Кенни тоже вспомнил, даже пару моментов, которых Крэйгу не стоило знать. Это было связано с бизнесом родителей блондина, который тесно относится к запрещенным препаратам. Это вещество его семейство подмешивало в кофе. Но сейчас не об этом.       Демон постепенно вспомнил своих родителей, но после этого впал в тоску. Всплыли воспоминания, связанные с отцом. Ричард Твик особо не желал нормально проявлять увлеченность в жизни своего сына. Немного с этим справлялась мать, но и она не лыком шита. Забота, вроде как, была от них, но было такое ощущение, словно это делалось только из-за навязанного обществом обращения к своему чаду, чтобы не лишили взрослых родительских прав. К примеру, когда у сына были какие-то эмоциональные потрясения или панические атаки, родители в первое время пытались как-то успокоить его. Поучалось ли? Нет. По итогу они просто давали ему кофе и уходили по своим делам. Демон вспомнил ещё некоторые неприятные ощущения и события общения с родителями. Да, они — его родители, но не ощущалось этого. Словно просто сожители. Закрадывались мысли, что они особо как-то долго не горевали об его утрате.       И несмотря на всё эти нюансы семейства Твиков, у парня всплыли моменты из жизни, как с ним обращалась семья Такеров. Конечно, тот припоминал их причудливости и некоторые отталкивающие моменты, но невзирая на все это, они проявляли интерес к блондину. Часто приглашали на семейные ужины, передавали что-то вкусное. С нетерпение ждали, когда тот придёт на ночевку к их сыну. Часто возили их куда-то на прогулки. Родители Крэйга были безумно счастливы за своего сына, что у того была вторая половинка, с которой он счастлив. Они принимали блондина как члена их семьи. Этого… если честно не хватало блондину от своих родителей.       Что можно рассказать о других фигурирующих персонажах данной истории?       Клайд пролежал в больнице больше месяца. Его выписали ближе к середине июля. После этого он сразу же уехал куда-то отдыхать со своей девушкой.Он хотел связаться с другом, но не хватало уверенности написать или позвонить Такеру после всего этого. Доходило все до того, что кареглазый, держа телефон в руках, готовился нажать на звонок, но на последних секундах выключал телефон. Донован пытается пересилить себя, а получается ли…       Но это ещё не всё       Шатена ещё беспокоит то, что ему часто стал сниться один и тот же сон. Видит там Твика, который ему мельком показывался в тот злополучный день. Из-за этого было ещё труднее и хуже.       Он изначально старался реабилитироваться в другой стране, но время от времени все равно продолжал грузиться на счёт своего бывшего лучшего друга. Если бы не посещение Кенни… Было бы сейчас намного легче парню. Хотя, а стоит ли винить МакКормика в том, что Донован сейчас грузится из-за всего случившегося? Нет, это шатен наломал дров, а «ангел» просто приходил разобраться по-иному поводу.       Что на счёт ангела… Кеннет пропал. О нём мало что можно было услышать от друзей или родственников. Никто толком не знал, куда делся Кенни. Парень не отвечал на звонки или часто был вне зоны доступа.       А остальные ребята просто отдыхали без особых забот.       Ближе к концу августа все стали возвращаться в город, а кто-то решил задержаться до начала сентября.       И все эти ситуации немного давили на Такера. Пропажа ангела. Снова тишина со стороны шатена. Но несмотря на все это он старался убрать лишнее беспокойство на второй план. Ведь сейчас у него образовалась идиллия с его возлюбленным. Большего ему сейчас не нужно. Только если сосредоточиться на его воспоминаниях и раскрытии тайн, которые по сей день окружали их.

***

      Сегодня на улице дул прохладный ветер, от которого сразу хочется укутаться во что-то тёплое. Неприятный холодок, скользящий по коже, доводил до мурашек и мелкой дрожи. Ночью лил ливень словно из ведра, из-за этого ночь была куда мрачнее обычного. Тучи не сходили с городка полностью, нависнув над ним. Было сыро. Много луж и слякоти. На первый взгляд, не самая романтичная и приятная погода.       На часах было где-то около шести утра. К этому времени ливень ушёл на спад, оставив за собой темную гущу туч. Твик недовольно бормоча, съежившись, прижимался к пастору, который не отпускал из объятий теплое тело под одеялом. Спал пастор глубоким сном. Ему не мешал ночной грохот среди неба или ворочающийся возлюбленный. За последние месяцы тот стал нормально высыпаться. Его перестали мучать потусторонние с их голосами. Тишь да гладь.       Демон стал потихоньку пробуждаться ото сна. Медленно моргая, сначала рассмотрел спящее лицо брюнета, после чего перевёл сонный взгляд к окну. Все как-то было тускло и мутно. Только не шумело. Ещё немного проморгав, он снова стал смотреть на спящего парня. Рассматривая его, тот заметил только сейчас, что выделяющеюся мешки под глазами стали куда тусклее. Это даже немного обрадовало блондина, ведь они раньше делали образ со стороны более несчастным. Это не очень смотрелось для ещё молодого парня.       Высвободив руки из-под одеяла, он, сладко зевая, потянулся. Кофемана больше не смущала подобная ситуация в кровати, ведь он сам иногда с энтузиазмом рвался спать уже не в ногах, а в обнимку с Крэйгом. Ну как сказать не смущало… краснеть-то краснел, но особых лишних недовольных движений он не делал. Демон почувствовал, что в комнате как-то прохладно, поэтому сразу же вернул руки обратно под одеяло. Его внимание вновь овладело лицом пастора. Продолжая изучать лицо бывшего хулигана, его возлюбленный решил постепенно прижаться щекой к щеке. Немного было щекотно, у Такера стала немного отрастать щетина. Зеленоглазый решил потереться щекой. Были приятные ощущения щекотки от волосинок. Сильно увлекаясь этим действием, тот не заметил, как разбудил его. —Мм?.. —сонно мыча, Крэйг немного отодвинул голову назад. —Интересный способ пожелания доброго утра… —А?!       Твик немного дернулся, вскрикнув. Пастор снова прижал того к себе. —Доброе утро, солнышко, —брюнет нежно поцеловал в щеку демона. —А-а м-можно к-каждый раз это не делать? —слегка краснея, Твик попытался отодвинуться, но крепкие объятья не дали этому случиться. —Почему? —Это трындец, как смущает! —Тебе же нравится это. —И что?! —Я вообще-то хотел бы это делать куда чаще, —уже бодро произнёс это парень, вглядываясь в глаза собеседника. —Э…? Бее…меее… Романтичный какой, раскис что ли? —Не нравится? Я могу быть немного грубее… —А ВОТ УЖ НЕТ! И ВООБЩЕ Т-ТЫ КОГДА В ПОС-ПОСЛЕДНИЙ РАЗ БРАЛ БРИТВУ В РУКИ?! КОЛЮЧИЙ КАК ЁЖ! ОХ, САТАНА!       Такер немного улыбнулся. Сердце блондина ёкнуло и забилось чаще обычного.       В последнее время ему было так приятно видеть улыбку на его лице, что тот был готов вилять своим хвостом без остановки. —Я ещё немного посплю… —Крэйг уткнулся в грудь возлюбленного, затем прижался ухом к грудной клетке. —У тебя сердце как у воробушка бьётся. —И-и что?! —возмущенно, но потерянно откликнулся демон. —Приятно слышать твоё сердцебиение… —парень вслушался в ритм приятного для него звука. —Я скучал по этим стукам. —Жуткий ты тип…ве-вечно обламываешь и какую-то бубню грустную несёшь, —кофеман несильно ударил по голове пастора. —Спи уже, дрыхни, задрыхнись! И! И! Отлипни! —Лааадно.       Хозяин комнаты выровнялся, продолжая обнимать невротика. Молчание длилось недолго. Буквально через пару минут Крэйг заговорил. —Знаешь, что я узнал недавно? —М? —немного сонно Твик открыл глаза, он не заметил, как сам начал дремать. —Ты можешь сам позволять кому-либо притрагиваться к тебе, —Такер начал нежно поглаживать шею блондина, из-за чего тот вздрагивал. —Допустим, мы с тобой. Когда произошёл призыв, ты сразу позволил мне дотрагиваться до тебя. А вот для Кенни ты такое не позволил. Ты ему даже полностью не показываешься, он видит тебя с помощью своих способностей. —Не понял? —Я из-за своего дара могу кого угодно четко видеть из потусторонних, но трогать — нет. Это уже решает само существо, делать ли так, чтобы до него дотрагивались, конечно, есть способ с насильственным путем, но сейчас не об этом. Сам по себе ты ещё слаб для демона. Ты если можешь показываться, то не ярко для обычных людей. К примеру, как ты показывался впервые перед Руби. Но опять же ты это делаешь машинально, а не намеренно. Может быть, если это делать с какими-то намерениями, ты будешь виден чётко, —Крэйг убрал руку с шеи. —Если ты будешь тренироваться, то ты будешь вполне сильным демоном и сможешь четко показываться. —А че насчёт этого кр-крылатого?.. Кенни, вроде. —Там ситуация немного другая. Как ранее говорил, он сам тебя может видеть из-за своих способностей без твоего желания показываться. Этот пацан может видеть только положительных существ, и у меня до сих пор много мыслей после того случая, когда он стал видеть тебя… Ведь ты демон, адское существо. А полуангел, видящий только хороших мифических сущностей, по каким-то необъясним причинам может видеть тебя. Это очень странно. —Понятно…так, что на счёт…эээ… —Прикосновения? Это происходит тогда, когда ты полностью чётко виден. Но ты можешь, к примеру, полностью показаться, но посторонний человек, который пожелает к тебе прикоснуться не сможет этого сделать без твоего желания. У него по-логике рука пройдёт сквозь тебя. Тебе стоит только пожелать, чтобы тебя трогали. А я тебя вижу и могу трогать без твоего желания демонстрации. —Ииии? Что ты хочешь мне этим сказать? —Вполне вероятно, ты подсознательно меня помнил ещё тогда при встречах изначальных, просто не понимал этого и без особых раздумий позволил мне трогать тебя. —Это, конечно, и-интересно… —задумчиво ответил Твик. —Ммм… —он зачем-то осмотрелся по сторонам, а потом резко начал спрашивать. —Стоп, откуда тебе это известно? У кого-то… с-спрашивал или что? И з-зачем ты мне э-это рассказал? Что это мне должно было…эээ…эээ…ээ…нгх дать? —Рассказал для развития, и чтобы ты больше был в курсе на счёт своего тела. Помнишь, я однажды пошёл на очередную поимку, оставив тебя дома? —Д-допустим. —У меня была встреча с одной особой, которую я как-то гнал из Южного парка, но после этого она стала частым гостем, —увидев недопонимание собеседника, пастор задумался о том, как же ему объяснить доступно, чтобы тот понял о ком идёт речь. Долго не задумываясь, тот вспомнил один случай. —Я тебе как-то рассказывал, что одна суккубша докучала матери Кайла Брофловски. Помнишь? —ПОГОДИ, ЭТО ТА САМАЯ ШАБОЛДА? —демон разъяренно посмотрел на брюнета, даже с каким-то призрением. —Твик, она суккуб. —Ты че? —Твик посмотрел на собеседника, как на дурака. —Одно и т-то же… —Возможно. —И че у вас там было в процессе «общения»? —То, что я тебе рассказывал. Все было пересказано из её уст. —И как ты этому поверил? —хмурясь, блондин стал прожигать взглядом, еле заметно зрачки начинали краснеть от злости. Что-то новенькое. —Она, конечно, врать не будет, но я проверил это с ней. Она делала так, чтобы я не мог её тронуть, а потом так, чтобы смог дотронуться, —Крэйг заметил по мимике блондина, что тот хотел начать ругань, да и оскал ему особо не понравился, у того удлинились клыки. Парень задумался о том, как не забыть записать в книгу разъяренное поведение демона. Чтобы не усугублять ситуацию, Такер неожиданно для демона стал успокаивающее гладить его пушистые волосы. —Не ревнуй. —Но по-почему ты не можешь этого прочесть в своей странной, тупой книге?.. По-почему име-именно с ней решил обсудить это?..Это т-так странно…необдуманно…к чему это?       Твик начал говорить очень обеспокоенно, словно готовился расплакаться. Злость куда-то ушла на задний план. Пастор ещё немного посмотрел на возлюбленного, выдерживая какую-то паузу, затем поцеловал его в лоб. —Я заметил, что многие листы из книги стали пропадать в последние годы. Это ещё было до твоего появления. Не знаю почему, но сейчас это участилось. А с ней решил пообщаться, потому что она явно знает куда больше, чем я или ты. К тому же этот суккуб один из разумных существ, которые посещали Южный парк. Как раз она недавно мне весточку отправила о том, что навестит городок по каким-то своим обстоятельствам, и мы решили встретиться, —он посмотрел внимательно в глаза собеседника, затем решил спросить. —Моё объяснение удовлетворило тебя?       Твик как-то нехотя отвёл взгляд, затем посмотрел по сторонам. Мялся он долго. Такер ожидал его ответа, продолжая смотреть на него. —Н-ну…да. —Я рад. Хм, а который час? —Не знаю. —Ну и ладно, —Крэйг снова уткнулся в грудь блондина и резко перевернулся с ним на другое плечо, Твик от этого недовольно взвизгнул. —Давай спать… —Давай…       Поспать им снова не удалось. Оба в полудрёме спокойно себе лежали, постепенно проваливаясь в сон, пока не послышался стук в дверь. —Крэйг? Спишь?       Это была мать Такера.       В последнее время она был счастлива видеть, как её сын окончательно пришёл в себя. Становился с каждым днём все лучше и лучше. Больше не сильно подавленным, как раньше. Каждый раз смотря на Крэйга, сердце матери больше не обливалось кровью от боли. Словно чудо наступило в его жизни.       В голосе женщины звучала забота и позитив, но если немного прислушаться, то была слышна маленькая нотка беспокойства. Может, переживала на счёт того, что будит сына? —Нет мам.       Такер постарался громко ответить, но это ничем не отличалось от его обычной интонации, к тому же эта фраза была приглушена из-за прижатой щеки к груди возлюбленного. Поэтому со стороны Лауры ничего не было слышно. Она стала предполагать, что парень всё ещё спит, но его нужно было немного разбудить. Мать семейства решила потихоньку зайти в комнату. Приоткрыв дверь, женщина выглянула изо двери. Постояв так немного, она переваривала происходящее на её глазах. Неторопливо и тихо зайдя, она хотела молча подойти к кровати, но у той не вышло. Не выдержав, слова, словно без малейших раздумий, вылетели из её рта. —Чтоб меня, Такер, ты что не один? —мать была в большом замешательстве, что аж у той вздрогнул голос.       В этот момент оба парня широко открыли свои глаза. Твик испуганно смотрел, брюнет озадаченно. И пока слышались уже уверенные шаги матери, Крэйг шепотом сказал блондину. —Скройся. Скорее, —затем он резко вскочил и постарался сильнее скомкать одеяло, и закинуть его на Твика. —Что? Нет.       Сын попытался изобразить сонливость, но звучало это слишком не уверенно. Хотя не смотря на это, он не был сильно потерян, пытаясь хоть как-то выкрутиться из данной ситуации. До него сразу дошло, что Твик мог показаться матери неосознанно после поднятия недавней темы. Он даже к подобному как-то готовился, но не думал, что это произойдет именно тогда, когда они будут мирно спать в постели. Да и вообще не ожидал, что это произойдет именно сейчас. К чему вообще мать пришла в такую рань? День начинается не очень замечательно для них двоих. —Я все видела.       Лаура почему-то слегка нахмурилась. Она вечером никого постороннего не слышала в комнате сына. Не видела, чтобы кто-то приходил к ним или, не дай бог, пробрался в дом через то же окно. Этот нежданный гость для неё был в какой-то степени неприемлемым и опасным. Кто вообще будет рад видеть незнакомого гостя у себя дома… да никто.       Женщина подошла к сыну и резко дернула одеяло в сторону. Свирепо сжав его в руках, стала изучающе рассматривать кровать. В этот момент Твик думал, что вот-вот сейчас у него остановится сердце и он во второй раз умрёт. Глупая ситуация, наитупейшая. И не вздохнуть ему. Было страшно. —Никого, —как-то удивленно произнесла женщина, вскинув брови и ослабив хватку. —А я говорил. —Да, говорил, —мать кратко кивнула, но все так же удивленно и немного неуверенно, не веря своим глазам, что в постели было больше никого. Она вернула одеяло на место и перевела свой взгляд на сына. —Я зачем-то пришла… —Лаура приложила тыльную чать кисти к лбу. —А, да, нам нужно будет уехать на пару недель. —Все-таки смогли договориться? —Как видишь, —она убрала руку в сторону и наклонилась к парню, поцеловав его заботливо в лоб. —Мам. —Не мамкай. Мы сейчас рано выезжаем, чтобы не попасть в ливень. Весь день будет лить, представляешь? У тебя же выходной сегодня? Если да, старайся не гулять в такую погоду. По дому сам разбираешься. —Малая с вами? —Да. —Хорошо. —Все, пока-пока. —Мам. —Что такое? —А ты… стала куда добрее, чем раньше, —не зная причины, Крэйг решил это сказать ей. —И к чему же ты это, —мать улыбнулась сыну. —Может быть, и так, мне пришлось такой стать ради тебя. Люди меняются изредка благодаря другим, если захотят. Я захотела и стала такой. —Вот как. —Я пошла, —Лаура стала уходить из комнаты, махая рукой на прощание, закрыла дверь в комнату.       На мгновение могло показаться, что она сейчас говорила весьма осторожно на счёт поездки. После того инцидента, родня Такеров старалась больше не выезжать из городка надолго, а если и собиралась, Крэйга оставляли дома и говорили, что просто нужно уехать куда-то. Некая перестраховка, чтобы парень не начал нервничать. Эта привычка осталась до сих пор. Возможно, брюнет даже как-то благодарен к такому подходу бережения его от стресса, связанного с поездками куда-то вне города. Раньше он слишком остро реагировал на это слово, но со временем стал проще относиться к этому, но все же некая тревожность застревала комом в горле.       Дождавшись, когда женщина спустится на первый этаж, Крэйг развернулся к Твику, убирая с него одеяло. Все так же испуганно лежит. —Ты же научился контролировать появление, зачем ты это сделал? А к чему вопросы… —немного цокнув, Такер начал говорить слегка грубым тоном. —Я обязан теперь тебя учить это контролировать. Слишком зачастил с этим. Просто говорить об этом и объяснять тебе что-то на этот счёт оказалось опрометчиво… тем более ты стал это делать после обсуждения, рискуя нашим положением. Так на тебя похоже Твик, ты на словах не все сразу понимал. —Н-не з-за-зачастил! —Кому виднее? —Н-н-ну… т-тебе… да… —Зачем ты захотел, чтобы тебя видели другие именно сейчас, хотя бы это знаешь? Ты должен знать. —Э-это н-не так, я не хотел… оно само. —У меня есть сомнения по этому поводу, Твик, это было намеренно, ведь моя мать скорее всего чётко кого-то видела. Она даже это сказала в слух и решила собственными глазами проверить, —слегка недовольно стал говорить пастор. —Пойми и учти уже, тебе нельзя показываться ещё кому-либо, особенно моим родителям. Понял? Не смей так больше делать, даже если тебе этого хочется. Мы стоим на месте уже больше месяца… Не продвигаемся дальше в расследовании тайн. —Но…н-но… Ох, Сатана! Я хочу, да, я хотел этого и хочу! —демон сел, уперевшись руками на кровать, его глаза стали постепенно намокать. —Я хочу им показываться…т-твоей семье…       Крэйг удивился услышанному. —Зачем? —Я помню…какое тепло они давали мне…в отличии от м-мо-моих родителей. —Боже мой. —Почему т-ты ставишь запрет мне на том, чтобы я показывался им?!       Твик прикусил губу, обиженно смотря на пастора. Неожиданно у него резко потекли слёзы. Казалось, что тому сейчас было невыносимо больно, от чего тот сильно сжал простынь. Слёзы стали литься неистово быстро. Капли падали на простыню, делая её влажной. Со стороны улицы послышался гул заводящегося двигателя машины. Родственники уже готовились выезжать. Сидя в некой тишине, где слышались всхлипы демона и движение транспорта, Крэйг холодным взглядом смотрел на происходящее. Как только утих звук машины, послышался звук надвигающего дождя. —И погода опечалена сегодня,—как только он подметил этот факт, дождь усилился. —Твик…пойми, —начал говорить спокойно брюнет. —Сейчас они тебя не примут, как принимали тогда, потому что ты демон.       Твик приоткрыл рот, потерянно опустив взгляд вниз. Кажется, что внутри него что-то сломалось, громко, с треском, и, кажется, этот треск чётко услышал Такер. Блондин начал издавать рваные выдохи с плачем. Его плечи стали неистово дергаться и дрожать. Рыдает.       Крэйг не хотел грубо отвечать ему, но и как-то сказать это завуалированно, стараясь не задеть ранимого возлюбленного. В этом не было бы смысла. Может быть, как-то солгав на эту тему, они бы избежали подобной ситуации, но тайное рано или поздно стало бы явным. Могло бы быть потом только хуже. Намного хуже, чем горькие слёзы боли, которые начал проливать кофеман. Мир так жесток. Мир жесток для них двоих теперь. Чтобы они не делали во благо друг другу, будет неистово больно. Этого не избежать. —Иди сюда.       Пастор потянул Твика на себя, сильно обняв. Тот никак не отреагировал на такое действие. Подобно статуи он не двигался, только продолжал рыдать и дергаться. Но на удивление, через пару минут как-то примолк, но не надолго. Блондин резко впился руками в спину парня, сильно сжав футболку. Пока демон продолжил тихо рыдать, Крэйг запустил ладонь в пушистые волосы возлюбленного, начав аккуратно их гладить. —Прости, милый… —как-то уставши произнес он. —Я только за, чтобы ты показался им, но я не думаю, что это будет хорошим решением. —он поцеловал его в лоб. —Тебе больно, понимаю, —выдержав паузу, тот продолжил. —Я люблю тебя, —Крэйг прислонился лбом о лоб. —Очень сильно тебя люблю.

***

      Прошло пару часов того печального утра. Ребята молча сидели на кухне. С того момента, как Крэйг успокоил демона, они не проронили ни слова. Парень занялся утренними бытовыми делами, а Твик продолжал приходить в себя. Сейчас парень сидел, пил чай, читая что-то в книге, пока его возлюбленный сидел на подоконнике с кружкой кофе, высматривая что-то через окно среди серых и мокрых улиц. —Кто-то идёт…       Крэйг косо посмотрел на демона, отвлекаясь от чтения. Первые слова после нескольких часов немного встревожили его. Кто же может к ним направляться? Интересный вопрос. Хотя есть большая вероятность того, что это просто какой-то прохожий, которого заметил Твик. Не придавая этому значения, пастор решил вернуться к чтению книги, пока его не прервал звонок в дверь. И правда, какой-то неожиданный гость к ним направлялся. Такер встал со стула, немного отодвинув его назад. —Сиди пока тут. —И с-скройся…да-да… —досадно произнёс тот в ответ.       Пастор никак не отреагировал на эти слова. Его, конечно, волновало сейчас состояние возлюбленного, но тому нужно до конца прийти в себя, чтобы продолжить с ним беседу. Сейчас куда важнее выяснить, кто же к ним пожаловал.       Подойдя к двери, Такер неожиданно стал чувствовать некую тревогу, и какое-то предчувствие не уходило от него. Что за день такой. Открывая дверь, парень ещё не знал, к чему его приведут дальнейшие действия. —К-Клайд?       Не веря своим глазам, пастор был изумлён. Перед ним стоял Донован. Весь промокший до нити от дождя. Он поднял на него взгляд. Такие заплаканные глаза были до невозможности покрасневшими и они опухли. Его друг шмыгал и сдавалось такое ощущение, что тот продолжал плакать только из-за дождя, это было невозможно разглядеть. —П… —шатен сжал руки в кулаки, что аж побелели костяшки. —Прости… прости… меня… П-п-прошу… прости! Я виноват! —последние слова парень прокричал, сжавшись. —Я тебя умоляю… прости меня, прости меня… Дай мне шанс быть прощенным. Прошу, прошу! Я больше так н-н-не могу! —Клайд прижал ладони к лицу, нервно глотая воздух. —Я не должен был так поступать, —он стал мотать из стороны в стороны голову. —Даже, даже если ты меня не простишь. Я… я… я… пойму! Я такой дебил! Я всегда им был! Даже, даже если ты меня не простишь. Я… я… я… пойму! Пойму! Пойму!       Такер, если честно, даже не знал, что ему делать в такой ситуации. Предположений не было. Но оставалось сделать только одно, что он хотел сделать уже очень давно. Парень не стал слушать дальше слова парня, которые он говорил. Они словно были как пустой звук. Пастор подошёл к другу, после чего крепко обнял. Шатен, не ожидая такого, резко задрал голову назад. —Я тебя уже давным давно простил, идиот, —радостно начал говорить Такер. —Просто ты не можешь простить себя. Не знаю, правда, за что, но не можешь, это видно. Тебе нужно сначала простить себя. —К-Крэйг..... —Но если ты хочешь это слушать из моих уст, то хорошо… Я прощаю тебя.       Донован затаил дыхание, после чего не сдержал слезы. Зарыдал он на разрыв, громко и истошно, словно ранее ещё не плакал. Прижавшись к другу, он очень сильно сжал его одежду, уткнувшись в грудь. —С возвращением, Клайд. Я скучал по тебе.       Тем временем Твик все это время смотрел на происходящее из проема двери. Ему было… ему было некомфортно. Со скрипом в сердце он отлетел обратно на кухню, сдерживая гнев где-то в себе. Познав прошлые человеческие чувства, ему было ненавистно ощущение ревности, но что тут поделаешь. Демон решил поставить чайник на огонь, чтобы заварить кофе и чай. Демону казалось, что давний друг будет тут надолго и не зря…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.