ID работы: 6747955

Один шанс...

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Студенческие годы самые лучшие» говорили мне, когда я поступала в этот медицинский институт имени Павлова. Может кто-то и мог считать эти годы лучшими, но я еще с самого первого дня не принимала этот факт. Новый город, новые люди, акклиматизация, все это очень негативно влияло на меня, девушку восемнадцати лет, среднего роста и довольно неплохой внешности. По крайней мере, мои голубые глаза и «ослепительная» улыбка, как ее называли, получали много комплиментов. Пытаясь не отстать в учебе, я совсем забыла про общение и веселье, да и времени на какие-либо развлечения не хватало. Но! Всегда и везде найдется свое «но». А у меня это самое «но» было очень надоедливым и выражалось в лице одной назойливой персоны. Второкурсник, высокий брюнет с карими глазами и жгучим взглядом. Мечта каждой третьей девушки в институте и головная боль каждой второй. Да, я была наслышана о его любвеобильности и бурной личной жизни, что меня очень настораживало. Думаете почему? А потому, что я оказалась его очередной «добычей», как говорили все те, кто остерегал меня от него. Каждый божий день мы молча пересекались взглядами, пока он не решил подойти ко мне и предложить встречаться. Отказ последовал ту же. Я ведь была предупреждена и не одним человеком. С этого дня жизнь моя окончательно превратилась в какое-то безумие. Чем больше я старалась избегать встреч с ним, тем больше сталкивалась. День за днем, месяц за месяцем. Прошло уже полгода, а он не сдавался. Пытался как-то поймать меня, поговорить, но все его старания были напрасны. И все из-за моей боязни. Я боялась, что полюбив его, не смогу отпустить, а если уйдет — не переживу. Вокруг него крутилось много красоток, и среди них он бы запросто нашел мне замену. Но один день направил все в свои русла. Быстрыми шажками я спустилась с лестницы и оказалась в фойе, на первом этаже. Уверенным шагом направилась к выходу, но передо мной встали, закрывая дорогу. — Можно задать один вопрос? — он улыбнулся, смотря мне в глаза. — Ты его уже задал, — огрызнулась я и попыталась обойти его, но бесполезно. — Тогда прими от меня этот цветок, — юноша протянул мне алую розу. — Возлюбленной своей подари, — вновь буркнула я, скрестив руки перед грудью и гордо задрав голову. А он только настойчивее стал протягивать. — Я ведь ясно дала понять, что между нами нет и не может быть ничего. Абсолютно! — Один шанс. Дай мне один шанс. Я многого прошу? Да, я не идеальный. Да, я не такой уж серьезный тип. Да, я не такой умный, как этот староста курса Андрей. Но я люблю тебя, всем сердцем люблю! Врата твоего сердца закрыты для меня. А почему? Слухи, слухи. Вокруг слухи. А ты не хочешь один раз поверить мне и дать один несчастный шанс? Каждую ночь я засыпаю, думая о тебе. Утро мое начинается с мыслями о тебе. Пожалуйста, поверь мне. Я буду любить тебя, ценить и всегда говорить правду. Но, один раз мне придется тебе соврать, — он виновато посмотрел на меня, а я лишь сощурила глаза, ожидая пояснений. Уж очень стало любопытно. — Когда в старости лет ты спросишь меня о том, хорошо ли выглядишь, мне придется соврать, сказав, что ты самая красивая женщина во всем мире. Не смогла сдержать улыбку. Моя гордость разрушилась в один миг, словно ледяной замок Снежной королевы. Да, тогда мы были молодыми. Мне восемнадцать, ему двадцать. Но ведь это студенческие годы, нужно открыться, дать волю чувствам и стремиться к своему счастью. Возможно, его признания могли бы быть просто пустыми словами. Но я решила дать ему шанс, один, как он и просил. Дала, и не пожалела. Сейчас, спустя двадцать лет, я с улыбкой на лице и слезами на глазах вспоминаю свои студенческие годы, самые лучшие годы моей молодости. Муж сладко спит, заснув прямо на моих коленях, а дочка, которой, кстати, восемнадцать, с большим интересом читает мой дневник, в котором я записывала каждый день моей студенческой жизни. Не знаю, судьба ли это… Не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы не ответила ему, не кивнула, принимая ту самую розу. Каждому из вас я пожелаю верить сердцу и следовать ему. Сердце всегда направит вас на истинный путь. На путь, в конце которого вас будет ждать счастье. И не забывайте, что иногда, так важно дать шанс. Один шанс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.